佛门缘吧
关注: 3,567 贴子: 25,634

诸行无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭为乐

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    生基位,地宫福位🙏
    XF1992268 6-5
  • 0
    人很可怜,人也知道最终会归于空,而且人还知道这个世界不是恒常不变的。今天这样,明天那样,今天开心,明天不开心,这个就是说人一直在变,而且最终归于空,也就是说最后一定会死的。知道了自己一定会死的,为什么要在这个短暂的人生当中还要去伤害别人呢?还要去跟别人斗?还要去让别人痛苦,自己也痛苦?bh9-39
    朝阳59 6-4
  • 0
    你今天说他一句坏话被他听见了,他明天可能会骂你,你是说了,他骂了,等到你也骂他,他说不定就打你了,报应就是这样的。所以,莫论人非啊,不要去讲人家的是非啊,他好他坏那是他的事情,他要下地狱,你也拦不住他。bh9-40
    朝阳59 6-4
  • 0
    生气的时候,我们看不到将来,我们会觉得自己吃亏了,别人为什么那么搞我,我很不舒服。但是一旦等到我觉悟了,我就会知道,吃亏是暂时的,不舒服也是暂时的,所以没有必要去为这些暂时的不舒服和吃亏付出自己精神上的代价。bh9-37.
    朝阳169 6-3
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    自己的未来,就像我们现在,我们现在做婆婆的时候,就要考虑到,以后你总会变成老妈子,你总会身体不好,那个时候会被媳妇报复的。你懂得这种铺垫,当你做婆婆的时候你就不会对媳妇欺压太深了。你给人家留条路啊。这就是平凡一点,让你找得到道。现在的人会吗?赚钱狂赚,赚不到狂闹,实在不行了,做坏事,抢啊、弄啊,都成什么样啊?
    朝阳169 5-30
  • 0
    我们这里有很多女孩子在谈恋爱的时候,就把她的 男朋友捧到天上,一旦你对他稍微有点冷了,他马上会感 到非常的冷,所以他会离你而去。师父讲的这些,都是你 们应该接受的教训。师父教你们,对人家好,温度要慢慢 地加上去。我今天五十度了,五十一度,他每天都会感觉 非常的温暖,五十二度了,他又感觉很温暖。现在很多人 做生意也好,交朋友也好,一下子恨不得把什么都给人家, 温度升到八十度,然后升到九十度,接着你还升得上去
    朝阳59 5-29
  • 0
    🌹🌹🌹开悟语录-BH❤️ 🌸佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在全世界现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨啊,我相信啊等等。🍀 🌸🌸你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲得严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自
  • 0
    我们这里有很多女孩子在谈恋爱的时候,就把她的 男朋友捧到天上,一旦你对他稍微有点冷了,他马上会感 到非常的冷,所以他会离你而去。师父讲的这些,都是你 们应该接受的教训。师父教你们,对人家好,温度要慢慢 地加上去。我今天五十度了,五十一度,他每天都会感觉 非常的温暖,五十二度了,他又感觉很温暖。现在很多人 做生意也好,交朋友也好,一下子恨不得把什么都给人家, 温度升到八十度,然后升到九十度,接着你还升得上去
    朝阳169 5-29
  • 0
    🌸见和同解:就是建立共识。人与人之间要用真心来相处,不要用妄心,因为人的妄心是变化无常的,只有真心启用,才会见和同解,真心里面没有妄念。要学会放下自己所有的分别执著。譬如:今天有两个弟子在讲话当中观点不一样,意见不同,那么应该怎样实现见和同解呢?要用菩萨的智慧来化解分歧。如果你们把这点学好了,不论走到哪里都能化解不同的矛盾。这是一门很深的学问。其实,就是要达成共识。当你遇到事情时,有了共识,才能
  • 0
    🌸人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。🌿-BHFF
  • 0
    我要告诉大家,佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。大家要知道,修行不是一件很简单的事情。要用真心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无明习气,不要把那些不好的习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,去除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的
  • 1
    一个人想身体健康,要常吃素。因为吃素能让你的身体、血液呈碱性体质, 而吃荤的人,身体呈酸性。在癌症患者中,百分之八十到九十的人都是酸性体质, 而常吃素的人都是碱性体质。吃素的人不容易生癌症,既学佛又生慈悲心,身体 又健康,奥妙也在于此。
    朝阳1368 5-25
  • 1
    正是因为人的灵魂居住在身体内,所以人才能看到东西,听到声音,要不然,当人盯着前方走神时,为什么人的眼睛看不到前面的东西,回过神来才能看到东西,说明神就是自己的灵魂,走神的时候灵魂不在身体内,或者说和身体不在一个空间维次。还有当人睡着时,为什么听不见周围的声音,耳朵还在身体上长着呢,说明,身体不是自己,身体就像一件衣服,衣服时间久了坏了破了该换了,同样的道理,身体老了坏了也该换了,所以当身体死亡后灵
  • 1
    佛菩萨保佑那些肯帮助自己的人,就是佛菩萨保佑那些肯改正自己身上缺点的人,因为不肯改正自己身上缺点的人,菩萨是不会保护的。也就是说这个人要有忏悔心才有救,先要忏悔,你才能得救,你连自己身上的习气都不知道悔改,怎么能得救呢?bh1-25
  • 0
    在你的一個行動要做出來之前, 在你的一句話要出口之前, 在你的一個思維要形成之前, 多想五秒鐘,你就不會後悔了。fyfy
    朝阳1368 5-10
  • 5
    有寺院收常住义工的吗,本人男众,可做饭,需要常住,
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    pb3v9s 3-2
  • 2
    之前还有一次想起之前听《楞严经》犯的错误,会不会也不恭敬
    物雨娘 3-1
  • 2
    #✨当您捧起经书,与佛法相遇时,就意味着您的命运遇见了转机。当一个人捧起佛书的时候,福分和因缘就开始种下,已经种下福田,得到佛书,就种下了佛的种子!🙏🙏🙏
  • 3
    人有七情六欲、有感知觉,这大概就算是所谓的蕴!
    天行健 1-22
  • 0
    求购求购
  • 7
    请问 我是年柱华盖局 同时八字偏弱 有什么办法可以破?
  • 3
    为自觉故,愿有勇气在上师面前摘下所有面具; 为利他故,愿不畏惧在众生面前戴上任何面具。 ----宗萨仁波切【图片】
    燕子2114 12-1
  • 5
    经文 尔时,佛在舍卫国祇树给孤独园。是时世尊思惟观察,愍未来诸众生故,说是七俱胝佛母心准提陀罗尼法,即说咒曰: 南谟飒哆南(一) 三藐三勃陀俱胝南(二) 怛侄他(三) 唵折隶(四) 主戾(五) 准缔(六) 娑婆诃(七) 若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷受持读诵此陀罗尼,满八十万遍,无量劫来所造五无间等一切诸罪,皆悉消灭。所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具,随意充足。生生常得出家,具持菩萨律仪净戒,恒生人天,
  • 0
    佛说:你所说的每一句话,你所做的每一件事,都是在折算你的生命价值,只不过,有的人是加法,而有的人却是在减法!
    少林禅院 11-28
  • 8
    回向偈 此福已得一切智 摧伏一切过患敌 生老病死犹波涛 愿度有海诸有情 文殊师利勇猛智, 普贤慧行亦复然, 我今回向诸善根, 随彼一切常修学。 三世诸佛所称叹, 如是最胜诸大愿, 我今回向诸善根, 为得普贤殊胜行。 我此普贤殊胜行, 无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生, 速往无量光佛刹。 达雅塔 班赞哲雅 阿瓦波达呢耶索哈 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽
  • 6
    一起共同發願共修念600萬佛號吧
    mtfz110 10-18
  • 4
    财神法简轨 发菩提心(一遍): 为了尽遍法界虚空一切如母有情众生,早日脱离轮回苦海,获得圆满无上正等觉佛陀的果位,现在我开始修财神法。 皈依文(三遍) 佛陀妙法僧伽众 直至菩提我皈依 愿我所修诸功德 为利众生而成佛 四无量心(三遍) 愿一切众生具足乐及乐因 愿一切众生永离苦及苦因 愿一切众生不离无苦之乐 愿一切众生远离爱憎住平等舍 财宝天王祈请文及心咒 嗡 护佑北方天王毗萨门, 财宝之主阿雅藏巴拉, 救度贫穷神女施财母
  • 7
    我家里三个卧室 没有大客厅 由于孩子上学买的学区 现在要装修 找不到合适的地方 网上查了一下 靠窗不能放 餐厅不能放 鞋柜旁不能放 卧室不能放 真找不到合适的地方了 师兄们 给点意见呗 还有我画圈的两个地方可以放吗 1: 一个是入户门旁 但是对着餐桌 还对着主卧室门 也不是由里朝外 2:是主卧室的阳台 但是休息时候需要拉帘子 最主要的是 有的人说阳台不行 三面是窗 而且背后要有实墙 那佛龛背板算吗
  • 127
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 1
    一起共同發願共修念600萬佛號吧🙏
  • 318
    恭迎药王菩萨圣诞
    一中94 7-27
  • 0
    佛言:“此经凡有五名:一名《救一切众生苦厄》,二名《菩萨真实所问》,三名《神通庄严王》,四名《能成诸佛正觉》,五名《一切法功德庄严王》。” ——《佛说一切法功德庄严王经》
    园林888 7-13
  • 0
    我之前是一个超级铁齿的人,死活不信鬼神之说的,但是因为经历了一些事情之后,就一直深信不疑…… 几年前,因为家中老人世,留下了一套老房子一直荒着没人住。小编因为大学毕业,也不想和父母同住,就想搬过去将就住着。搬去之前,我的父母说,重新装修下房子会好一点,但我个人是不信那些,觉得没事。没想到住进去的第一天怪事就开始了。 中午我打扫了下房间,把日常用品摆放好后,一来而去就傍晚了。很累了 ,顺手把手机电充上点
  • 0
    请问有辽宁鞍山的佛友吗?
  • 19
    这次法会快结束了,有很多人要下山。念《普贤行愿品》是很多人的功课,比如每次上课的前后、修法的前后都要修持,所以我在这里把修法当中最容易犯又最

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 善来

目录: 佛教