他心通吧
关注: 361 贴子: 2,460

欢迎来到他心通吧

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240529)#佛教他心通#信仰无国界,心灵解脱轮回都是因地制宜的。就像图中日本的#大黑天#变形一样。就像我们坐公交,上车的,下车的,谁会多想对方呢?各有各渡口,各有各归路。一念执着,一念放下,皆是一念。#时空信箱#
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240516)人生还活着要想开些。所谓,两耳不闻窗外事,地球离开谁都转。不好运的“日子”,需要磨过去才行!所谓“难得糊涂”,也只有学会混日子,我们才有机会做出减少开支行为,这才能当前在中国大陆出经济调整期中解决各种危机的关键策略。
  • 0
    #佛教他心通#谈谈总在出现的几个过去幻相事,首先是灵魂互换或者说就是灵魂附体#记忆#,这个幻相从2016年就开始了,持续不断的信号突出就是从沈阳北站区域,估计大约在曼哈顿社区那边过来的强互动信号,就是一大约十四岁多初中女的单间图像反复身临其境出现(七年多了想来她也该上大学了),粉色系房屋只有床和写字桌上的女孩东西很明显。第二个就是证券业的什么债券市场发售庆功会,大家都在庆祝中,这个信号更早大约2007就出现了。总的
  • 0
    人到中年要会减压,适当做些碰运气的发财梦。没谁不想在自己有生之年做些成就的!都有欲望,到了最后总会遇到什么瓶颈。开始梦想,是再正常不过的心态。当然了,就像#彩票#多买自然提高中奖概率,试试碰开命中财库等等,但好歹这种梦让人开心些。生活都够艰辛,赚点钱多难。都是上有老下有小的,能没负债的,还能养活自己就算幸福了人生了。也有量力而行,别多想什么暴富,接着做梦就是。~随机游程(20240509)
  • 0
    #佛教他心通#说无尽的苦乐。所谓“天堂”就是无尽的乐,所谓“地狱”就是无尽的苦!存在因人而异的认知,不管我#佛教#对西方极乐世界如何形容,也都是天堂思路的人类版本。这就像“白”与“黑”一样的形象对立。当无数的认知形象版本出现最后结果是什么呢?只能是远离颠倒梦想的虚空!~随机游程(20240508)
  • 0
    #佛教他心通#思考再投胎的记忆流转。只是一连串相似相续的境相而已,其本身也是刹那生灭不息。这就是每一个刹那。境相都是代表过去历次变换的一个现在变化。…★再投胎流转肯定会有过去记忆的大幅损失问题。其实道理很简单,就像电脑数据,机器更新换代,但数据转移保留后继续使用,最后说不清这个“记忆”流转是否是原本。问题就在是人死时不可能瞬间带走大量过去#记忆#转移到其他生命#大脑#中。~随机游程(20240507)
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240503)#佛教他心通#逆熵增痛苦。对于人类来说,我们的大脑其实是倾向于熵增的,也就是“大脑总是处于反人类的设计”状态!比如绝大部分人所说的自律,总是比懒散痛苦,学习总是比玩乐痛苦,就是因为学习和自律,本身就是在降低熵增的进展过程。在某种意义上上说,也正是从古至今生物发展出不同阶段的#脑#系统一直试图逆天而行,就是这些逆行#熵增#行为才有了今天我们人类的科技水平与日俱增。同样,我们修行#禅定#
  • 0
    #佛教他心通#别理会前世孽债事。也有人问我,他找人观察说是因为前世杀业太重造成现在的睡眠障碍?我回答,过去业力流转不一定必然引发当世什么事,都是心态问题。远离颠倒梦想。吃药也是种因缘。在#佛教#密宗有种“尸陀林”思想(相当于火葬场文化),就像“白骨观”一类。他们认为万事都是多方面影响,“自我”的死亡问题,因缘复杂,很容易恐惧孤独厌离到茫然、最后是怀疑放弃。这种最外缘都是所谓“八大尸陀林”,这里往往也是修持
  • 0
    人类只是为了度量这个“变化”而发明了#时间#这个名词。佛经说,譬如一灯,入于暗室;百千年暗,悉能破尽。只能是点亮众生心中的哪个暗室,才能扫除一切烦恼。感觉像#时空信箱#一类也是这样道理。获得形成智慧需要#记忆#的过程,好像也就是未来多少时间的问题了。#金刚经#也经常谈各种因缘表现,即“无人相、我相、寿者相、众生相”,都是表示“活在当下”的状态。~随机游程(20240425)
  • 0
    路需要一步一步走才行!实际上,解决很多问题需要我们通过消磨时间,也就是一天一天去“过日子”后才能完成!做什么事情都不能一蹴而就。需要忍耐“认知的时间消化”过程。这道理就像高杠杆的期货交易一样,或许你可孤注一掷几天好运就翻翻挣钱,但遇到坏运则是一无所有,起起伏伏过程后,我们只是在最后时点的盈亏结果而已!~随机游程(20240423)
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240419)#时空信箱#时机的因缘。解决问题的关键是“时机”,别无他法,运气都不一样,结果都是需要主观与客观有契合。也就是说,时也命也。就是需要命数安排,即使准备充分,也要有发挥的环境。就比如说,现在谁还有信心说未来房价会大涨?买房逻辑,就如我前天去发文章《百姓买房想做房贷需要量力而行》所说,挺简单的。首先是可以解决眼下的问题;其次,就是选一个相对来讲跌的比较慢的房子。保证日常家庭开支和孩
  • 2
    #随机游程的感悟#(191017)#蝴蝶效应##李心草#坠江前冲出酒吧?】9月9日,该昆明大二女生溺亡。12日@李心草妈妈 微博发质疑文事发。…★她没想到#毒闺蜜#?看情节是10月3日6:03在沈阳幻相源,提前9天多。再打扮打扮!当时用半天时间找闺蜜悄悄话同时有水草类似照片 http://t.cn/Ai3vvfUD【有些事,我们无可奈何。因为即使提前公开提醒也不可能改变历史】或许老老实实#禅定#解脱才是唯一出路。
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240328)#佛教他心通#如果心灵直接归零呢?一切都是源于我们的心念!就是起心动念的问题。生活现状,也是由念头的因果。所谓,入乡随俗,念头转了,外在的象一定会变!#佛教#有种#密宗#说法,就像#准提心咒#的中心咒语部分(嗡ònɡ折zhé隶lì主zhǔ隶lì准zhǔn提tí梭suō哈ha),根本含义就是回归到清净的初始“佛母”创造时!据说能接轨#宇宙#的最原始清净力量,能汇聚宇宙间智慧能量,这种所具有的神奇力量,他们叫它是“准提”
  • 0
    #佛教他心通#说记忆流转。有能保留当世记忆到来世的咒语吗?我也不知道有没有,但至少认为提高记忆力才能更多数据留给下一世(如果不能在当世解脱轮回的话)。佛教“轮回”思想认为并没有完全的记忆再投胎说法,只能是有部分过去的功过痕迹留下世,这个说法叫“业力”#流转#。细想想,#阿赖耶识#特征表现是什么?说到底还是每个人一生#记忆#数据过大,很难在死亡瞬间大量数据“通过释放信号”模式传输出来!其实芸芸众生#意识#的形成,只
  • 1
    拥有他心通是什么原理,突然开窍了一样,没有隐私啊,有没有明白的
  • 0
    #佛教他心通#唯识说弱点?就在要修行者只能走“精进”法门!因为只有控制阿赖耶识部分的刷新能力才有机会做到大量数据流转。很容易着相,流入欲界四天思路,这也是弥勒佛一直在哪里内院修行原因。而#佛教#北传的唯识派自然突出宣扬了当年唐玄奘向往死后去哪里,虽然还是要再投胎天界,精进心态还有这也是没办法事。解脱轮回第一目标,需要修心者无念无住无相。而#阿赖耶识#的特点还是留有妄想和分别心的信息,虽然处于封存状态中,如
  • 0
    这部韩国奇幻(或称科幻)连续剧《#365:逆转命运的1年#》因为当年正好遇到2020初的疫情时期。各种反转的剧情,开始就是一群各怀心思的人收到同一个电话声称可以让他们回到过去。这些人发现#预见未来#真实后都加入其中,有的想要通过乐透彩票号码改变人生、有的想做融资股票暴富、有的想要阻止亲人或朋友离世、有的想要避免车祸发生等等,所以不约而同选择加入改命计划,虽顺利的“通过自动驾驶的豪车掉落山崖”回到了一年前,但参与者却
  • 0
    #佛教他心通#为何我们的心要无所住?#金刚经#说“应无所住而生其心”。心随所想,思想总是随着事物的变化而变化,早晚大量#记忆#增加会要我们很累。芸芸众生的大脑都一样,认识事物的智慧被局限了,自然就想停下维持现状。永无止境,能咋办?无住呗!世间万法是无常,万法最终是皆空。轮回再投胎也一样,总有一天会发现只有出世间法能破除一切执著烦恼,超越一切障碍。靠不住的瞬息万变,所以一切缘起性空。~随机游程(20240305)
  • 0
    意识轮回会随着宇宙熵增消失吗?或者说阿赖耶识会随着宇宙熵增那样烟消云散吗?不会,因为意识一直存在于“无量光”般的宇宙中!这个宇宙之中,时间无始无终,空间浩瀚无垠。芸芸众生的不断轮回中,所有的“心灵”依旧是有流转的不生不灭部分,什么时候才能涅槃寂静呢?只能是阿赖耶识不再增加减少之时!毕竟念头的波动就是#阿赖耶识#的源头。任何#意识#缘起消失并非随随便便的,除非像#阿罗汉#入依涅槃。 根据#法华经#说法,#宇宙#
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240227)#佛教他心通#别想好投胎。舍离人间,趣向后世?将置身于黑暗之地;只能涉足险道,被业风所吹又不知道前路,没有了别归依处时,只能随多世“业”受报再投胎。…★如果没能得#宿命通##佛教#所提#中阴身#之困,非世人所能理解。人生短暂,道路崎岖,远离幻相,心灵解脱。
  • 0
    #佛教他心通#为何此前多年能事后确认#预见未来#的天眼所见,绝大多数都是没有当事人形象而是当事背景图和像画外音提醒呢?…★就是道听途说。也就是某种#他心通#被截获后在映射出事件的基本环境信息,所以无法确认更需要准确描述的当事人形象特征。毕竟芸芸众生都是通过各种观察#记忆#后做出判断的!每个念头中更有细微念头,#佛教#认为皆是由我们的#意念#所生。或许所谓“画外音”或就是我们潜意识对感应到的意识流描述情况做解读而已
  • 0
    #佛教他心通#有系统修心养性的放松后随机联想“固化”幻相的根源就是#未来的记忆#的当下映射反应!#禅定#所见,这种就像投影到相续不断的流水中一样。因为不可能数据十全十美,这不影响#时空信箱#的存在,所以#佛教#并不认为完整过去#记忆#的“灵魂”轮回思路。~随机游程(20240220)
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240211)#佛教他心通#灵魂无永恒。为何说永恒的灵魂是不存在的?因为只要增加新的#记忆#数据,这个意思才能形成所谓灵魂模式,在浩瀚无垠的宇宙也不能“容纳”永恒化增加无穷无尽的记忆数据!因为芸芸众生观察万物状态都离不开光电信号变化观察。无限量数据出现,早晚会打破光速观察的极限能力水平,这意味着“灵魂永存”是逻辑上不可能存在的事情。#佛教#则认为意识流“流转”只能是部分过去记忆“个性”特征再投胎后
  • 0
    #佛教他心通#记忆力问题。#未来的记忆#很容易要过去#个性#意识流形成像犹豫不决情况,但因很难大量携带未来的当事人#记忆#信息,这就造成很多当下感知的错判误解。这就是所谓的“当局者迷”!早晚#记忆#会清零,只留下多世累计的业力部分阿赖耶识。影响命运,可能有某些记忆留下,在新环境中寻求被认可,但依旧不能离开现状的着相特征。每个人过去的记忆都是我们大脑优化后保留信息的,自然记忆力有局限性。习惯形成也是#记忆力#局限性
  • 0
    #佛教他心通#无色欲境界。为何阿罗汉之上修行无性欲呢?其实#阿罗汉#未必无欲,只不过当解除轮回隔阴不迷后,没谁对色欲感兴趣了。简单说,通晓天下就会见多不怪!性欲色欲,本质上是无始以来形成的记人性习惯。其种子在#阿赖耶识#中。只要其种子没有断尽就会遇有缘之境爆发。其实#禅定#而住于空性,当证得的空性后,到#色界#天时,自然彻底断尽“索然无味”的世间欲望心态。简单说,境界到离色欲,即均大丈夫相,故称“色界”天。~随
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240128)#佛教他心通#说说禅定除六贼。在吴承恩的《西游记》第十四回有“心猿归正,六贼无踪”故事,寓意就是解脱轮回的修行。在孙悟空刚被唐僧救出了五行山后,有段帮助附近村民打死强盗事,这1986版西游记中也有,但只是被一带而过。其实小说这里六贼的名字就是:眼看喜、耳听怒、鼻中嗅、舌尝思、意见欲和身本忧。很明显,这里孙悟空所杀的六贼,就是到达了#佛教#所倡导的#阿罗汉#六根清净境界,所谓,眼不见、耳不
  • 0
    #佛教他心通#意识的未来。就如修心,#禅定#认为无念即解脱,离开世间变化的“相”,只剩下过去#记忆#,哪#意识#留着存在还有什么意义呢?#金刚经#则说不取于相,“应无所住”而生其心。~随机游程(20240124)
  • 0
    #佛教他心通#积极修心就是为了面对无常人生。对生死无常的人生思考,就是我们“修心”的核心目的。或许一个人的未来#命数#中可能就只剩几十分钟了,但若是懂了“无常”因缘造化本质,哪他就能好好把握这几十分钟,人生依旧一样有意义。其实只要人生认真去活着,那怕只一秒钟都是很精采的。积极面对无常,会更积极地要我们珍惜#时间#的流逝,那怕只是一刹那的时间,都不想随便去浪费它了。我#未来的记忆#就是这样的感受,其实大家都知
  • 0
    #佛教他心通#说虚空法界。《#金刚经#》第四品妙行无住分:……若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也世尊。须菩提。南西北方四维上下虚空可思量不。不也世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。…:★不住相布施,简单说就是要芸芸众生的“心”安住。这是在“降伏其心”的认知上区别境界问题。是大脑?是心脏?是意识?等等统一说就是有“区别心”。
  • 0
    #佛教他心通#摘抄经文:何以故数息。不欲随五阴故。何以故相随。欲知五阴故。何以故止。欲观五阴故。何以故观阴。欲知身本故。何以故知身本。欲弃苦故。何以故为还。厌生死故。何以故为净。分别五阴不受故。便随黠慧八种道得别为得所愿也。行息时为随数。相随时为随念。止时为随定。观时为随净。还时为随意。净时为随道亦为随行也。数息为四意止。相随为四意断。止为四神足念。观为五根五力还为七觉意。净为八行也。~《佛说大安般守
  • 0
    #随机游程的感悟#(20240113)#佛教他心通#智慧永流传!有种叫“人择理论”思路:当大量包含智慧的资讯处理,这过程一定会在宇宙中出现,而且一旦它出现了就不会灭亡。即使是最终人择原理都无法阻止机器人灾难的产生。…★通俗易懂说就是早就在宇宙出现意识,总有办法流转下去,天灾人祸也无济于事,因为智慧的光芒总会留下痕迹给未来新的智慧生灵。也就是说,深层次思考,未来的记忆或许与当前生灵是否存在无关。在#佛教#也有类似思路,
  • 0
    我有被动他心通 他回我帖子说黑苗师傅能治我说我被骗了太多钱了。只能接受赊账治疗。他就把我删了。可见是骗子。凡是给你画大饼,让你先打钱的就是骗子。这是我的教训
  • 3
    #佛教他心通#关于普通人的梦境与#禅定#的区别?就在事后记住多少,能回忆起来多少。古人之所以宣传禅定“无念即解脱”就是要修心者需要循序渐进,就在于保留信息地方并非人类一般能做到的。现代生理学看,大脑有不同的记忆类型和时效,就比如杏仁核主要参与情绪的短期记忆,小脑则参与肢体动作的短期及长期记忆。还有临床研究结果表面,左侧大脑半球储存语言记忆,右侧大脑半球存储形象记忆,。影响短期起到保留这类可以随时“刷新
  • 2
    #随机游程的感悟#(20230821)感慨他心通,其实就是通达诸心的“观察”,非自心量现!因为一切起心,皆无常。因缘总是缘起缘灭的。妄取自心则是要有神通者知晓#他心通#的原因。《金刚经》说过:一切众生,若干种心,如来悉知。一切法皆无我,因为事事的一切存在都不是绝对的,只不过环境的因缘和合而成。观察世间各种心的影响,安住在“如如不动”最佳,也就是因为遇到的太多了,建议就是“别理会即可”。尤其需要注意它会衍生幻听幻视,
  • 0
    #佛教他心通#大约2500年前,世界上最古老的鬼魂被刻在巴比伦的泥板上,描绘了一个年长的男性灵魂被一个女性形象引导回冥界。根据芬克尔博士的说法,这个男人是一个不安分的老年幽灵,“喜欢女人”。为了让这个男人的家人摆脱他的鬼魂,驱魔师召唤了一个 “女伴”,她的任务是 “把他带到阴间”。…★近期这个研究发现说明了从古至今都一样,都在思考我们灵魂去哪了?这个疑问上都是一样有不同思路。大致上有两个思路,一种是再投胎轮
  • 0
    很多人都知道佛教的“再投胎”轮回说法,实际上这种说法离不开当事人过去世“个性”流转这个必要条件。哪什么是个性呢?就是我们当世遇到各种“选择”时所表现的处理思路一贯作风特征,表现结果就是因人而异的大结局。如果从因缘角度看,我们会感觉命运或者说#命数#说法是存在的。 从现代生理学看,“意识”形成并不是突如其来的东西,而是一种很基本的、逐步进化而来的生物功能。意识的本质就是信号的处理过程,通过神经元的化学反
  • 0
    回忆我在这个兔年“本命年”,可说处处都是意想不到!五年租房颠沛变成买房定居。所关注想做期货则遇到全年全面通缩困境。#随机游程#的未来?谁知道会怎样?即使年末最后一天!其实我的#时空信箱#一直在接受着#未来的记忆#中。依旧要继往开来!~随机游程(20231231)
    随机游程 12-31
  • 0
    回忆我在这个兔年“本命年”,可说处处都是意想不到!五年租房颠沛变成买房定居。所关注想做期货则遇到全年全面通缩困境。#随机游程#的未来?谁知道会怎样?即使年末最后一天!其实我的时空信箱一直在接受着#未来的记忆#中。依旧要继往开来!~随机游程(20231231)
    随机游程 12-31
  • 0
    #佛教他心通#说涅槃永驻。以佛教思想看中,每个生命都在#轮回#中经历不同的生死,每一世都是修行和累积业力的机会。所以#佛教#信徒应该通过心灵的修行,以期望在来世获得在#六道轮回#中占据更好生命状态,达到目标就是佛陀当年所指出的永恒涅槃。…★想一想,这个能永恒的意识流空间注定将是并不大的!从宇宙大爆炸到寂灭,反复,能有多少永恒的意识流空间呢?#涅槃#本意就是修行者心灵永驻解脱轮回,不再生新业出现造化。~随机游程(202
    随机游程 12-30
  • 3
    是这样的,我被俩个天生有他心通的人连上了,解不开,怎么办才能解开啊,他们一会儿在耳边说话,一会儿在心里说话,还控制我的心里情绪,该怎么解决啊,有大师知道是什么情况吗?现在。
    心火石 12-3
  • 0
    #佛教他心通#在圆觉经中说法有:妙觉随顺寂灭境界,自他身心所不能及,众生寿命皆为浮想。…★想一想,我认为其实每个人的人生都从来不是一条线性的走势图。我们的认知也是总是反复精进的。至少当下思路是这样,除了解脱轮回是第一目标,其他皆是虚妄。随机游程(20231222)
    随机游程 12-22
  • 0
    #佛教他心通#修心解脱需离妄想。摘文。何谓如来得至佛道?无本、无住乃致大道。于彼何谓而住于本?已计身本,立在不诚思想之源。以是之故,如来随时合成于道,名曰无本,亦无所住。以是,如来成最正觉,因此达知一切众生无住、无本。《大哀经》…★本无,当下的“心”是随因缘造化而生的! #时空信箱#又摘。舍利弗!诸佛随宜说法,意趣难解!所以者何?我以无数方便,种种因缘、譬喻言辞,演说诸法,是法非思量分别之所能解,唯有诸
    随机游程 12-20
  • 0
    #佛教他心通#为何我们很容易“当局者迷”?芸芸众生#轮回#后的过去#记忆#会清零,只留下多世累计的业力部分#阿赖耶识#。在来世或许合适下,影响轮回者的命运。当然或许天赋异禀可能有前世某些记忆留下,但一样会被当世环境变迁后的“现实”打败,在新环境中寻求被认可,因为他们依旧不能离开着相特征本质。就像如果身处优越环境,有几个人会长期坚持自己初心呢?~随机游程(20231215)
    随机游程 12-15
  • 0
    #随机游程的感悟#(20231211)#时空信箱##沈阳#沈河大南街道的楼房南窗处可看到大佛寺巷的“大佛寺”三个金字牌楼。再往前楼的后面就是“般若寺”,在后面是很多人知道的“慈恩寺”了。这位置很难遇到的。只能是与佛教有缘人!寺庙看多了,会要人心灵舒畅,修身养性。
    随机游程 12-11
  • 0
    #佛教他心通#在浩瀚无垠的宇宙中,肯定有各种“可能性”出现,各种千奇百怪情况。自然也就肯定就有某些意识流永存情况。问题是距离太远了,所以天文学家提出不同区域会出现无法相互交流独立发展的#宇宙绿岸公式#。或许自己当下的#意识#所能留#记忆#之外,其他都与“我”这个概念无关的!最好“活在当下”,否则皆是自寻烦恼。~随机游程(20231208)
  • 0
    #随机游程的感悟#(20231203)#佛教他心通#为什么出现算尽则必死呢?我们面对各种意想不到,都一样。黄泉路上无老少。福报折损到了,命数安排也到期了。当年#佛教#佛陀曾对问这类的弟子回答过,很多虽然他想度化众生但最后也只能是说“佛不度无缘人”。如果真的有#时空信箱#一类东西,如果真有#预见未来#特异功能的可以看到你活多少岁呢?细想想,即使有这样人才和工具也不会扩大使用的,因为如果个个灵验了,哪操作者不可能长期活着的,这
  • 0
    #随机游程的感悟#(20231128)#佛教他心通#我们的大脑也是活跃的,都在进行着化学的和电子的发生过程,这也就意味着在不停熵增的过程中。由于事物总是朝着更高熵的方向变化,那么时间之箭也就自然的出现了。人活着没必要为了什么做被动,因为时间早晚会有办法抹去一切此前“误导”的错误。别纠结当下!
    随机游程 11-28

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!