佛教用品吧
关注: 10,970 贴子: 18,331

流通各种主要佛教用品

  • 目录:
  • 公益慈善
全部
  • 0
      一日,有两家寺院同时安排了午宴,欲邀请一位受世人敬重的禅师素斋说禅。两家寺院为此相持不下。禅师知道后立即打电话承诺两家寺院,是日将依约分赴两地。到了那天,这位禅师在一个半小时内乘车行走于两个城市间,没有失信,亦没有让信徒失望。 第二天,两家寺院的住持到禅师处谢礼道歉。禅师坦然一笑道:“你重要,他也重要,我不重要。”   倘若能以“你重要,他重要,我不重要”的观念来待人,不知能免除多少纷争,给人多少
  • 1
    佛法讲得是实证功夫,不是空说理论,要离虚实显,展显圣证量!#佛教##佛法##佛学##学佛#
  • 0
    方丈告诉小和尚,他明天要出趟远门,很晚才能回来,而明天寺里要来两位客人给佛祖上香。这两位客人是师父最好的朋友,他让小和尚千万不能怠慢了客人。   小和尚点头答应。次日,方丈一早就出远门了,小和尚则上后山摘了满满一篮子桃子,打算用来招待客人。   小和尚高高兴兴从山上下来的时候,看到寺门前站了两个人,一老一少。老人看到小和尚说:我们是从下面小村庄来给佛祖上香的,打扰小师父了。   小和尚说:施主客气了!
  • 0
    佛陀在出家以前育有一子,名叫罗睺罗。由于他性情粗犷,又爱说谎,佛陀便把他带到竹林精舍去净化。   有一次,有人要拜访佛陀,他说:“老师现在住在山上。”其实,当时佛陀在竹林精舍。访者知道后,非常气愤。佛陀听说了这件事,他找来罗睺罗让他拿来个盆子,并且盛些水替他洗脚。洗罢,佛陀指着那盆水问罗睺罗说:“这盆水还可以饮用、洗脸或漱口吗?”   罗睺罗答:“洗过脚的水怎可以拿来饮用和洗漱呢?”   佛陀说:“你也像
  • 0
    有一个年轻人,事业和家庭都遇到了麻烦,嫉妒、浮躁、忧虑整日困扰着他。朋友看他沮丧的样子很着急,于是告诉他去附近山上的一座禅院,可以去找住持无知禅师开解一下,也许会有所帮助。   禅房里,面对慈祥、超然的无知禅师,年轻人一股脑儿地倒出了自己的困惑和烦恼。无知禅师笑笑,伸出右手,握成拳头,“你试试看。”年轻人照做。“再握得紧一些。”“再紧一些……” 于是年轻人把拳头捏得越来越紧,指头几乎攥进手心了。  
  • 0
    人生无常,生病有时候是对人类的一种警惕,让我们知道病苦灾难会没有预兆的来临,警惕我们要时刻把握人生,现在不做、今天不做、今年不做,不知道是否还有明天、明年可做?因而能时时刻刻警惕自己不敢松懈。   不单是人体凡夫身有病是正常,连佛也会有病啊!   有一天佛陀和阿难出去托钵,他们所居住的地方和人群聚居的地方有一段距离,当走到树林和乡村交界处时,地上有很多断落的树枝和竹刺,佛陀一不小心脚底刺到断裂的树根
  • 0
    一个苦者对老和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“这些事和人我就偏偏放不下。” 和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到,马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。” 事实上,我们很多时候放不下:我们有了功名,就对功名放不下;有了金钱,就对金钱放不下;有了爱情,就对爱情放不下;有了事业,
  • 1
    我们说过,我们是慈悲为本,为了迁就刘子朋,我们会将金槓杆送到台湾。 现在,金槓杆已经送到台湾了! 我们上一次已经说了,因为必须遵守台湾政府的防疫规定,送金槓杆的人的防疫隔离期(十四天旅馆隔离,加上七天居家隔离)在十一月六号结束,所以,公开提拿的日期就定在十一月八号、九号两天,时间为每天的上午九点至下午五点,地点在台北市重庆南路一段139号文殊院(总统府斜对面100公尺)。 再次重申: 1. 刘子朋如果能够找到一个
  • 1
    印度有一位高僧帕丹巴桑吉,曾经来到西藏传法,他讲过:"认为敌人在伤害我们,是我们的错觉,能把瞋心转换成悲心,对我们是最受益的。" 阿底峡尊者以前也讲过:"对所受的伤害不要去瞋恨,如果对伤害瞋恨的话,那就没有对象可以修忍辱。" 如果我们可以断除瞋恨,修安忍之心,反而可以清净很多罪障,依靠安忍,可以圆满广大的资粮。 阿底峡尊者到西藏的时候,西藏灭佛的阶段已过,佛教开始大规模的盛行,因为他是全印度最
  • 3
    紫福寺斋堂修建 你一砖,我一瓦,捐给寺庙修古刹,你几十,我几百,捐助功德福慧增,你几百,我几千,流芳百世万人传,心意不分大和小,捐助不问多和少,众人拾柴火焰高,十方捐助好修庙。欢迎十方高僧大德,善信施主踊跃助捐,净资随善,各尽所能,添上一砖一瓦,功不唐捐! 现准备筹集紫福寺斋堂地基功德款!随喜捐助功德🙏
  • 0
    本吧目前吧务职位空缺,现诚邀吧务。 职位: 大吧2名,小吧6名、视频、图片小编3名。 要求: 1.已受三皈依。五戒、菩萨戒及以上者优先。 2.对佛教用品有一定了解的优先。 3.时间较为充裕,可每天管理贴吧,以每天半小时以上为宜。 4.在本吧无不良发帖纪录。
    客悦来 7-10
  • 4
    青金石(英文:Lapis lazuli,来源于拉丁语),在中国古代称为璆琳、金精、瑾瑜、青黛等。佛教称为吠努离或璧琉璃。属于佛教七宝之一。 青金石是一种
  • 15
    释迦牟尼佛 药师佛 阿弥陀佛 弥勒佛 观世音菩萨 文殊菩萨 普贤菩萨 地藏王菩萨
  • 6
    shuangmou 11-21
  • 2477

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提无树

目录: 公益慈善