佛法无边吧
关注: 2,553 贴子: 17,555

  • 0
    福与苦的关系 🌹 许多小动物都是夜行众生,白天睡觉半夜出来活动和觅食,因为它们怕光怕人,有光亮时它们就尽量不出来。这是由于它们色身机制决定的,也是由于无福不能自力需要偷食吃决定的,总之就是由业力造成的。小牲畜没有福德,就必须怕人,怕比自己福德大的众生。同类众生也是,福大者占据领导地位,是同类之首。 🌹 所以每个人如果把福德消耗没有了,又有三恶道的业,就必须去三恶道受苦,三恶道几乎不需要多少福就能存活,
    king淋暮 10:48
  • 0
    如来藏是如何记录业行输出业种的 🌹 一、意识欺骗他人的行为,如来藏如实记录,即使不是故意欺骗他人,说话不算数,不实现诺言,如来藏都如实记录,将来果报不虚。如果告诉他人说,自己要布施多少钱财,帮助做什么事情,结果并没有做,有心无心做,如来藏都如实记录,都有果报。那么答应他人的事,要翻倍偿还。因为答应要做的事,如来藏马上记录,业种存下,钱财就换新主人了,所有权归新主人,不管钱财在谁的手里。如果不按照自己
    king淋暮 10:48
  • 0
    《布施,只会让你越来越富》:   现在很多人都希望发财,想方设法改变风水、生辰,以期自己财富盈门、财源广进。   其实,佛陀曾明明白白告诉过我们,发财的因是什么呢? 不是发财树,不是貔貅兽,不是水晶球,而是布施。   往昔在印度,有个特别了不起的富翁,他的名字叫善施,不过人们更喜欢叫他“给孤独长者”。之所以叫这个名字,是因为他生性慈悲、乐善好施,一生中七次散尽家财,统统布施给孤独的人,故被冠以“给孤独”
    echo18 02:47
  • 0
    明天八月十五,月光菩萨圣诞🌹🌹🌹,人间曰:中秋。切莫借此良辰行恶,当以此吉日发愿善行,此日若能虔诚忏悔,过往重罪,悉皆消灭!切记切记!
  • 0
    大小乘证道的区别 🌹 断我见是观行五蕴无我之理,不涉及第八识,证得第八识需要修学大乘般若,在意识具有相当的般若正知见以后,就要在禅定参禅,参究第八识,才能大乘证道。大小乘的用功方法和内容不同,大小乘在证道以后心空的层次和内涵也不同,小乘断我见是证得五蕴空无我,是单独一个无的那种空;而大乘证道以后的空,包括了小乘的那种无的空,也包括证得了第八识本身所具有的独特空性,知道第八识本身如何是空的,也能观察出
    king淋暮 9-30
  • 0
    16、忏悔和念佛的两种状态 🌹 忏悔分为真忏悔和假忏悔,身口意的行为造作都分为真和假两种。凡是假的不是真心想做的,不是发自内心的,都是意识心的表面做作。凡是真心的真诚的发自内心的,都是意根想造作的。意根想忏悔,就要通过意识通过五识,通过五阴身来表达意根忏悔之意。真忏悔,忏悔之后,能改正身口意行,假忏悔,忏悔之后一如既往,还是以前的。所以真忏悔是意根的从心往外的真诚忏悔,不是假装。 🌹 念佛有两个层次,一
    king淋暮 9-30
  • 0
    人生是复杂的,要慢慢地办;幸福是有限的,不要贪恋;配偶是自己的,不要厌;儿女是来要债的,要随缘;权力是暂时的,别多占;责任是相互的,别躲闪;众生是智慧的,别欺骗; 欲望是无底的,别超越;身体是你自己的,有局限;名利是大家的,不要去跟别人争辩;困难是客观的,要观两面;钱财是有限的,别贪爱;人格是高贵的,不要贱卖;修心是纯洁的,不要小看。学佛是一生的,大胆干。
  • 0
    由见绳为蛇看众生心识问题 🌹 当一个人看见绳子的时候,眼识所见应该是绳子的色彩,是色尘,其余绳子的长短、粗细、质料、纹理等等是法处所摄色,是五俱意识所见的法尘,都含有四大种子。落在眼识里的是性境,落在五俱意识里的是似带质境。二者和合把绳子分别完了,得出一个正常的世俗人应该得出的结论,算是一个正常的世俗人。其后对于绳子的处理也应该是一个正常人的处理方式。 🌹 如果这个人由于某些原因导致心识错乱,就可能见
    king淋暮 9-30
  • 0
    依人不能依法才会有争议 🌹 能现量如实观察意根的运作,必须有唯识种智的智慧,有最低初地菩萨的观察智慧才行。因为观察不到意根,不真实了知意根,才会有争议。浅法没有争议,因为大家都能现量观察得到,对于观察不到的,才去争议,否则有什么可争议的?白就是白,黑就是黑。分不清黑白,才争议。 🌹 意根到底有什么心所法,哪个人能够实际观察验证?六七识都是染污烦恼,遮障那么重,有什么能力去实际观察?如果有能验证者,就把
    king淋暮 9-30
  • 0
    23、意根的惭愧心 🌹 问:有的人撒谎时会脸红,有的人撒谎时,若无其事,很自然。为什么有此差别?脸红因为什么?脸不红不青不白,又为什么? 🌹 答:脸红是意根所为,意根有惭愧心,知道撒谎不好,心里惭愧才脸红。脸不红的,意识也许是故意撒谎,也许不故意撒谎,都是意根撒谎成了习惯,促使意识所为。或者两个识心都不觉悟,或者只有意识觉悟,知道不好,意根还不知道不好,没有反观力,没有证自证分,因此就没有惭愧心。 🌹 惭
    king淋暮 9-29
  • 0
    意根恒审思量 为什么会需要睡眠? 🌹 因为意根把色身当作自己所有的,把六识当作自己所有的,把五阴十八界都当作是自己所有的,又依靠第八识刹那了知色身的情况。如果色身疲乏了,需要睡眠,以恢复精力,意根就会觉得睡觉,不想让六识再活动了,意根自己想关闭六尘,不了知六尘,这样五识和意识就会逐渐灭去了。所以不是意根需要睡觉,而是色身需要休息,补充能量,恢复精力。这正是意根恒审思量的结果。 🌹 六识活动会消耗能量,
    king淋暮 9-29
  • 36
    牛王经是一部能让读诵者快速满愿的殊胜经典,很适合现代人。
  • 0
    我们现代人急于成长,又哀叹失去童年,所以,为什么童年的时候觉得时间过得太慢,急于要长大,觉得时间怎么过得这么慢?当我们年纪大的时候,我们又哀叹时间过得太快,为什么每天时间像流水一样过去? 想一想,我们在生活当中以健康换来了我们的钱财,不久我们又用钱财换取健康,但是钱财是换不取健康的,对于我们的 未来,我们焦虑不已,却又不珍惜我们当今自己生活的这个社会,我们不在乎已经拥有的幸福,所以会失去它, 现代人在迷
  • 0
    辟支佛们都是证十二因缘不是解 🌹 阿含经中讲辟支佛顺推十二因缘和逆推十二因缘,虽然描述辟支佛参究的语言比较简练,介绍的修行过程比较简单,可是辟支佛们的修炼都不是很容易的,中间过程曲折又艰辛。实际观行思惟的时候,都是在甚深禅定当中,意识一边思惟,意根同时思量,所以结果当然都是实证。没有禅定时,只有意识的思惟,没有意根的同步思量,所以不能证,可以解,但是解没有用。 🌹 辟支佛具体实修过程,佛不能给详细的披
    king淋暮 9-29
  • 0
    概念和经验出于哪个识 🌹 概念只有意识心中才有,意识与概念相应,五识、意根和第八识都没有法的概念,因为意识与法的相貌相应,有思惟分析归纳概括的能力,其祂识都没有。 🌹 经验,是经历相应法的过程中所累积的智慧认知,五识对五尘境有经验,意识对法尘有经验,六识的经验都是一生一世的,有遗忘性。而意根积累的是生生世世的经验,不灭,关键之时能快速起用,保护自身的安危和利益。而第八识虽然生生世世不灭,但祂没有记性,
    king淋暮 9-29
  • 0
    净空恩师: 问:往生四十九天内是否需要继续助念? 答:要念,往生四十九天,最好是佛号不中断。即使是往生的人他自己功夫成片,或者念到一心不乱,这四十九天念佛给他回向,决定增高他的品位。如果这个人自己功夫不行,没有能往生得了,他到六道去受生,这个功德可以帮助他不堕恶道;他要往生善道,在善道里面增长福慧,这是真实利益。所以念时要诚心诚意。我们看到一个例子,在生时不念佛,没有接触佛教。死了之后,四十九天,由
    echo18 9-28
  • 0
    五阴身因什么而出生 🌹 每个众生色身组织结构是那么错综复杂,神经系统那么精细,功能作用更是微细。如来藏真是一个能工巧匠,祂使用的设计图纸是什么样的?谁给设计的?如何按照图纸建造色身的?真是神奇无比! 🌹 为什么会有五阴身的出生,最初因什么而有世界和五阴身,楞严经中讲到了一个关键点,就是意根想要明个什么,于是向外探求,才有了混沌世界。在此之前,只有如来藏和意根,杳杳冥冥。五阴身的出生,只能推到如来藏这里
    king淋暮 9-28
  • 0
    如来藏的四分和心所法 🌹 十七、如来藏在无余涅槃里心所法是否还存在和运行 🌹 阿罗汉如果还能出无余涅槃,一定是某种业种成熟,如来藏依业种再运作,出生意根,然后意根和如来藏一起投胎出生五阴十八界。业种成熟时,如来藏一定能了知到,业种不成熟时,如来藏也应该能了知到。那么如来藏这个知是什么? 🌹 如来藏依业种运作的时候,是思心所的造作,思心所运行之前,有想心所的运行,想心所就是了别取相,了别业种,取业种成熟与
    king淋暮 9-28
  • 0
    宽容是宝贝,生命才可贵,只有懂得失去的痛苦,慈悲才能显得更加珍贵。曾经流过眼泪,学佛得到安慰;曾经生活艰难,学佛得到平安。成功和失败只是我们人间的一个过程,过了就没有了。 我们人的一生就像一列火车一样,有起点,没有终点,上上下下的人都是你的善缘,要珍惜。辉煌与暗淡只是一种自然,挫折让我们懂得前方还有很长的路要走,失意让我们懂得人间的悲与欢。 学佛人要懂得人生无常,知足常乐,你才会走上解脱之道。
  • 0
    地藏王菩萨“因缘果报,自作自受,丝毫不爽。种善得善,种恶得恶。众生愚痴,果报现前,哭求解脱,岂不知就算佛法无边也不动因果。生生死死,死死生生,轮回不止。唯知因懂果,信守佛法,持戒行善,才能出这世间轮回幻相之苦。 众生应当速速觉悟,不做荒唐淫乱之事,不贪财富名利,不造诽谤恶口,不贪口欲杀生,不做佛所说不应去做之事,奉守十善业,远离十恶业,广行佛法布施,必得福报连连。”
  • 2
    你相信人有灵魂吗?你相信法界有天堂、地狱、和佛国吗?我信!我的母亲也信! 我的母亲是个修行人,一直念佛的,因缘的成熟,2016年的5月20号,圣德师父给母亲皈依。 皈依后,母亲就正式跟着我闻听佛陀师父的法音了。那时母亲身体已经很虚弱了。 母亲年轻时生活很辛苦,生活条件极差,父亲离世早,身体亏空得太厉害。2016年11月份,由于舅舅脑出血,导致母亲吃饭不好,身体彻底出现状况。 2017年1月份,母亲就不再要求闻法,开始现无常相
  • 0
    种种意识境界都无我 🌹 观察五阴十八界无我,主要观察意识的无我,意识的境界比较多,有粗有细,有清静有不清静,有空有不空。要观察意识,就要体会各种意识境界的生灭无常苦空无我。意识有各种境界相,比如种种烦恼相,种种清净相,种种空相,种种知相,种种了别相,有语言文字相,无语言文字相,有声音相,无声音,寂静相,喧闹相,等等。这些相和境界都是生灭无常的变异法,都不是我,都是空的。 🌹 包括心静下来,一念不生的时
    king淋暮 9-27
  • 0
    意根的体性精华帖(16) 🌹 1、无间作意的法义 🌹 间,就是间隔间断,无间就是连续不断,不间隔也不间断。作意就是对法引起注意,心趣向于法,关注于法。作意是识心的五遍行心所法之一,八个识都有作意,都能趋向于某种法,关注于某种法。 🌹 其中第八识的作意是无间的还是有间的?我们知道一切法都是第八识所出生和执持的,第八识一旦不对某种法作意,便不在某种法上运行,不出生种子在某种法上,那么某种法必消失灭亡。所以只要有
    king淋暮 9-27
  • 0
    佛教故事 诸行无常 有一天,拘萨罗国波斯匿王,忽然到祇陀林精舍,拜访好久没见面的佛陀。   佛陀问他:「大王!这些日子,你在忙些什么?」   波斯匿王叹气的说:「佛陀!我身为王者,每天有种种的国事要料理,这些日子,无法前来恭闻佛法,实在是忙得抽不出时间。」   佛陀听到这番话,就慢慢开口问波斯匿王:「大王!假使现在由东方跑来一位你最信任的大臣向你禀告说:『有一座像天那样高大的山,压碎一切生物,已经由东方
    锦绣lan 9-27
  • 0
    问:我在打坐或者走路思维佛法的时候,忽然听到外边一个大声音或者什么动静打扰,怎么那么难受,就是心慌,心跳加速,有时候会起一身鸡皮疙瘩,好像特别害怕的感觉? 🌹 答:入定时如果心非常静,非常专注,心不外缘,那么突然出现比较大的声音,心理没有准备,就会受到惊吓。所以打坐时就要选择无人打扰之处和时间,免得受到惊吓,惊吓容易出问题。这是直接惊吓到了意根,意根控制色身,所以色身就会出现异常反应,过于异常色身会
    king淋暮 9-27
  • 0
    阿罗汉的第八识心体中有什么业种 🌹 阿罗汉在有余涅槃里,随缘度日,不执取五阴世间一切法,心空无我,三界世间法的业种渐渐消失了。因为没有三界世间业种了,后世也不会有三界世间,更不会有五蕴身在三界世间出生。阿罗汉的第八识里如果还有三界业种,种子必须会现行出来,以酬尝业行,就没有无余涅槃境界了。 🌹 但是阿罗汉入无余涅槃以后,早晚还会出现在三界世间里,因为阿罗汉在涅槃之前都听闻了大乘,种下了大乘法的种子,种
    king淋暮 9-27
  • 0
    为什么明知境界虚妄遇境还是跟着境界走 ▎ 意识所缘的法包括独影境的法尘和与五尘同时显现的法尘。独头意识的回忆妄想幻想等等所缘的都是独影境,对于独影境容易观察判断出是虚幻的影子。而眼睛见色时,意识观察法尘就不太容易认清是影子。 ▎ 意识看一切好像都很虚幻不真实,为什么遇到境界时还会随境界走,被境界所转?就是因为意识刚开始观行的时候,观行的深度、广度都不够,范围比较狭窄,各个法不能连贯起来,就不能有效的熏
    king淋暮 9-26
  • 0
    细菌等牲畜是如何得人身的 ▎ 细菌是如何成为细菌的,如果要追本溯源,就没有实例和证据,也找不到佛经的依据,有害菌是如何成为有害菌的也同样无法追本溯源。但是有害菌只是对一部分众生有害,不一定对所有法界众生都有害,也不一定永远托生为有害菌,生命物种在生死轮回中会发生变异,因为尽管菌类众生非常愚痴,但毕竟还有极其微弱的识心活动,有非常微弱的业行,只要有业行就有果报,生命就会发生变异。至于大型牲畜类,其业报
    king淋暮 9-26
  • 0
    人有时候不要急于等着回报,你种下去的种子也要等到秋天才会有收获啊,佛陀当年就是用这个比喻来救度很多人的。 当年佛陀在印度看见很多的农夫在种田的时候就问他们:你现在这么开心地种下去,会马上得到吗?农夫就告诉佛陀的弟子说:不会的,要等一年,要到下一年的秋天才会有收成。 这个就是告诉你们,学佛刚开始不要急于求成,不要以为种子种下去马上就会长出果实来,但是记住一句话,只有你种下去了,它一定会长出来的。 你们今
  • 0
    重大提醒: 传授心法! 谛深大师将于9月26日网络直播传佛心法。科学界、政商界、宗教界、邪魔外道界,均会受大补益! 公 告 各位善知识、各位大德,我们将于9月26日(本周六)下午3点现场直播谛深大师开示,所有有修行问题的人,均可现场问法,也可提问、诘问、恶问; 因为人员很多,提问时会按提问顺序编号回复,望各位大德道解! 直播我们会将詰问、恶问的问题往后编号,希望有恶问的修行们谅解! 有请法的,请将求法内容发微信(微信号13589
  • 0
    《晚安正能量》🌹 🌹 🌹 有一个人到佛陀面前去哭诉,他说:“我无论做什么事情都不成功。”佛陀对他说:“这是因为你没有学会布施。”这个人说:“佛陀,我是一个穷人,我怎么布施啊?”佛陀说一个人即使没有钱,也可以给予别人七件布施。 第一,颜施。你的面容布施微笑,让别人看到你就感觉到很温暖;第二,言施。语言布施,对别人说非常鼓励的话,让别人感受到你对他的温暖;第三,心施。用自己的心敞开心扉,诚恳待人,帮助别人,
  • 0
    大慈大悲愍众生, 大喜大舍济含识; 相好光明以自严, 众等至心归命礼。 这是大家耳熟能详的课诵偈语。其中,“相好光明”是用来形容佛陀报身的庄严殊胜相。
  • 0
    如果每天生气,就会在想不通中烦恼过一生。人生就像一场戏,因为有缘才相聚,保持缘分不容易,不为小事发脾气,别人生气我不气,气出病来无人替。做人,当你在埋怨自己没有鞋子穿的时候,可曾想到有人连脚都没有? 有一篇文章说:“如果你今天还有健康,没有生病,那你比熬不过本周的10万癌症病人幸运;如果你从未体验过战争的危险、监禁的孤独、害怕和恐惧、饥饿的痛苦,你比全世界5亿人幸福得多; 如果你衣食无忧、居有定所,那么
  • 0
    两马各拉一货车。一马走得快,一马慢吞吞。 于是主人把后面的货全搬到前面。 后面的马笑了:“切!越努力越遭折磨!” 谁知主人后来想:既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹? 最后懒马被宰掉吃了。 这就是经济学中的懒马效应。 启示:如果让你的老板觉得你已经可有可无,那你已经站在即将离去的边缘。
  • 0
     「佛门观察」说说神通(二): 古今高僧展神通,他们是邪师吗? 音 【编者按】:《佛门观察》上一个话题《说说神通(一):佛经如是说神通,何以入魔?》,重点谈了佛经中诸多佛菩萨展显神通的记载。今天谈的是神通的第二个话题——古今中外的高僧大德在度化众生过程中,是否运用、展现过神通? 有诸多不通经教者说“凡是展示神通的都是邪师”或说“只有邪师外道才会炫耀神通”。而佛史以来的事实却是,佛菩萨为救度众生必然以各
  • 0
    恭敬经典 《金刚经》云:「若是经典所在之处,则为有佛。」  经是法宝,是众生离苦得乐的法船。学佛修行的人对於如何安放经书的常识应有所认识,三藏十二部一切经典及大成就圣者所着法书等,应看待比任何珍宝还重要,比自己生命更贵重。以恭敬态度奉持经书、恭诵经书,乃至助印经书,都能增长自己福报,启发智慧。反之,则会使自己失福及堕落,万万不可大意。   如何安放经书,简述如下:    1.经书即为法宝,自应尊敬,若有破损
  • 0
    《小故事大智慧不一样的角度却是不一样的人生》 有个国王喜欢打猎,经常与宰相微服私访。宰相最常挂在嘴边的一句话就是“一切都是最好的安排”。实际上他指的是缘分,是菩萨的安排。有一天,国王到森林去打猎,一箭射倒一只花豹。国王下马检视花豹的时候,没想到花豹没死,它使出最后的力气扑向国王,将国王的小指咬掉一截。 国王叫宰相来饮酒解闷,谁知宰相却微笑着说:“大王啊,看开一点吧,一切都是最好的安排!”国王听了很愤怒
  • 38
    1.一个真正的修行人,他的内心是调柔清净的。 2.善根强的人,它烦恼淡薄,你要自己跳进火坑,谁也救不了你。 3.有的人念佛一段时间他就往生了,有的人念了几十年也往生不了。对立心很重的人,表明这个人的生死业力很重,这样的人,往生很困难。
  • 0
    人生重在修心:修一颗随缘的心,你会更加解脱;修一颗平常的心,你会更加从容;修一颗慈悲心,你会更加善良; 修一颗感恩心,你会更加幸福;修一颗因果心,你会懂得报应;要修一颗忍让心,你会更加顺利;修一颗放下心,你会更加坦然;修一颗戒定心,你会更加拥有智慧; 修一颗知足心,你会更加快乐;修一颗精进心,你会远离糊涂,一世精进。~~~20190911荷兰
  • 0
    美国洛杉矶宝塔寺 地藏王菩萨圣诞法会2020年9月13日 菩提放生会 昨天 据佛经记载,地藏菩萨于过去久远劫来勤苦修行,悲愿弘深,誓度罪苦六道众生,不止不休,德感人天,故被尊称为大愿地藏王菩萨。欣逢地藏慈尊圣诞之期,美国洛杉矶宝塔寺于2020年9月13日(星期日)上午举行地藏王菩萨圣诞纪念法会,以恭诵经文、称念圣号、佛前大供等共修功德,恳求地藏王菩萨大愿力,威神感应,阴超阳泰,诸般吉祥,回向众生消灾免难,离苦得乐,国泰民
  • 0
    《世法哲言》五十六 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹人分劣美之存,动物亦然,何堪美上也,时有动物胜或之丽,它所具之毛色变异,斑艳秀或,临空而至,赴水而游,而人之二者不居其一也,或之伉丽若超诸物,唯在才德之和方可取之。 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹现实生活中,有的人漂亮,有的人丑陋,有的人英俊,有的人萎琐,但丑和美都是共同于世生存的,动物也同样如此。那么,我们以什么为标准来区分美和丑呢?真正地说,仅从外观的角度来说,往往有许
  • 0
    意根了别梦里梦外一切法 🌹 如果做梦时梦里的境界与梦外的境界能挂钩,就说明梦里梦外一切法意根都能了别到,并且是意根先了别了梦外现实世界的情境,比较关注那个情境,就把梦外的境界弄成了梦境,让意识也参与其中了别。 🌹 人虽然睡着六识灭了,但意根仍然能依如来藏了别一切法,外面录音机里讲法的声音,意根也能听得见,但是祂分辨和了别的智慧不是那么强,又对讲法感兴趣,就做梦让意识了别梦境里的讲法。可是意根对于梦外境
    king淋暮 9-20
  • 0
    修身与道的关系 🌹 当身体出现障碍了,影响禅定,这时候再特意去修身,身体健康没有障碍不必特意花费时间精力去修身,禅定不受影响和阻碍就不用管身体,忘记身体才会有禅定。如果心里总是有身体的观念,一是阻碍禅定,二是身见难断。空去身体,忘记身体,不去惦念和照管它,禅定容易出现,身见容易断除。 🌹 现代的人与古时的人用功正相反,古时人不在意身体,不管身体,不往身体上花费时间精力,结果禅定很深,证道很快。现代人几
    king淋暮 9-20
  • 0
    20、关于相、见、自证、证自证四分 🌹 问:当意根坚持己见固执己见的时候,是四分中的哪种起用?当意根忏悔的时候,是四分中的哪种起用?什么是坚持己见?为什么要忏悔? 🌹 答:如果意根要坚持己见固执己见,就是意根知道了解了自己的见解,并且认为自己的见解是正确的,从而要坚持不改,这是意根的证自证分功能。如果意根要忏悔,就是意根认识到了自己的过失,从而想忏悔,这是意根的证自证分功能。 🌹 己,就是自己,己见就是自
    king淋暮 9-20
  • 0
    佛菩萨应化世间是否都是不苦不乐受? 🌹 不苦不乐受也是一种受,念念生灭,迁流变化,名为行苦,所以有受皆苦。但是不苦不乐受在受中是最舒服自在的受,不搅扰内心。这种受,一是由智慧引发,二是由禅定引发,三是由禅定和智慧共同引发。禅定和智慧共同引发的不苦不乐的舍受,能既不偏于苦,也不偏于乐,而且比较持久和牢固。 🌹 如果失去禅定,舍受就会有所偏,有时偏于苦,有时偏于乐,会随缘而变。但毕竟还有智慧在支撑着,所以
    king淋暮 9-20
  • 0
    「恭赏南无羌佛画作」 伶俐可喜,顾盼小生姿,即使是攀爬的树枝,也处处可见细致的画意,仿若在最生动的那一刻及时按下了快门。
    锦绣lan 9-19
  • 0
    恭敬经典 《金刚经》云:「若是经典所在之处,则为有佛。」  经是法宝,是众生离苦得乐的法船。学佛修行的人对於如何安放经书的常识应有所认识,三藏十二部一切经典及大成就圣者所着法书等,应看待比任何珍宝还重要,比自己生命更贵重。以恭敬态度奉持经书、恭诵经书,乃至助印经书,都能增长自己福报,启发智慧。反之,则会使自己失福及堕落,万万不可大意。   如何安放经书,简述如下:    1.经书即为法宝,自应尊敬,若有破损
  • 0
    问:有一种观点认为,断了俱生我执就心无挂碍了,不再对自己及亲人的生死有畏怖,不再对自已财产的损失有畏怖。这当然获得了大解脱,但这种情况对一个并不打算出家的在家居士合适吗?真修到这境界,似乎很多工作没法干了。 🌹 答:首先来说,如果断尽了俱生我执的人在小乘是四果大阿罗汉,在大乘是八地菩萨。而在家人是不可能修到四果大阿罗汉的,在家人最高只能修到三果,修到三果是非常不容易的,三果人在世俗里几乎对世间法都不
    king淋暮 9-19
  • 0
    我性的表现 🌹 世界上哪个地区的众生我见最重,我执最强?强调自我的众生我见最重我执最大。佛法起源于印度,后传入中国震旦,西天印度佛法遂逐渐衰落,中国震旦佛法越来越兴盛。达摩祖师在西天观看震旦有大乘气象,于是冒生命之危从西天印度飞身来到中国,传法度迷情,大乘佛法得以广传,大乘人才汩汩而出。遂有禅宗六祖出世,加之西天祖师二十八祖住世,大乘佛法稳如泰山。 🌹 佛法为什么不传入西方等国家,而偏偏要传入中国震旦
    king淋暮 9-19

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 宗教