佛陀正法吧
关注: 97 贴子: 920

破斥外道邪师,弘扬佛陀正法!

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    隐约记得大致内容是在晚上佛陀跟一个普通弟子的对话,大概是要专注自己的呼吸,有大佬知道叫啥名字嘛
    苏苏 5-18
  • 2
    人生路上,谁也不能一帆风顺。有平坦,也有坎坷,有顶峰,也有低谷。总有一些人,陪着我们并肩前行,指引我们走上大道,帮我们做出正确的决定,替我们选择合适的途径引路之恩,必须回报。
    指·月 10-16
  • 3
    不再错过    音乐家约·夏贝尔带着一把价值不菲的古董名琴,悄悄来到人潮不断的地铁站演奏。弦音曼妙,在空旷处飘荡。将近一小时的演奏中,真正驻足聆听者只有六七人。最捧场的是一位三岁小童,听得入神。约·夏贝尔当天得到52美元赏金。  平日,约·夏贝尔的演奏会举行时,一张票超过100美元,且一票难求。  后来,不少当时就在地铁站的观众扼腕自己眼拙,错过了一场免费和廉价的音乐盛宴。  有位忙碌的朋友得知老婆罹患重症
  • 1
    关注我们 建立幸福的家庭从好好说话开始 “妈妈,你能不能好好说话 ……” “老婆,不能好好说话吗?发那么大火干嘛 ……” 这些都是以前家人经常对我说的话,的确,每天下班劳累一天,就想静下心来安安静静地待一会儿,但到家后,看着两个孩子没完没了地打闹,散落满地的玩具和凌乱的房间,感到生活真是一地鸡毛。 为了发泄自己心中的愤怒 ,对着两个孩子,就是一顿开火,吼得他俩大眼儿瞪小眼儿的,谁也不敢说话。对父母说话也是夹
  • 1
    什么叫“随缘起用”? 我们的本来面目虽然是不变的体,属于空性真如,空性真如就是我们的法身,就是实相般若,但是由于是迷惑到以后,众生就必须要随因果律转化,就要随缘起用,随缘而起用。
  • 2
    佛菩萨好像有这么一个规矩,就是凡是转世来的,一般都要迷性,那么不到相当高的菩萨,是不会彻觉他们自己的,要很高很高的境界,才能保持清净本然,一般的都要迷性,因为不迷性就要妄弄神通、妄显本事,一妄弄神通本事以后啊,还要骄傲自大,还要绷菩萨,绷活佛、法王、尊者,乃至动物转世也冒称观音再来,明明是山猪投胎,竟然说是弥勒真身,绷得来天花乱坠,到最后啊,要破坏众生,就要致使众生入魔,众生去贪图神奇古怪,甚至被
    苏韵星 1-1
  • 3
    十善 (一)不杀生而行放生。 (二)不偷盗而行施舍。 (三)不邪淫而修梵行。 (四)不妄语而说实言。 (五)不绮语而说质直语 (六)不两舌而说调解语。 (七)不恶口而说柔和语。 (八)不贪而修不净观。 (九)不瞋而修慈悲观。 (十)不痴而修因缘观。
    彩凤双飞 12-30
  • 1
    有一个学佛的小故事。 小和尚跟随老和尚修行。有一天他问老和尚:“师父,您看以我的资质要多久可以开悟?”老和尚回答他:“十年就可以了”;小和尚又问:“要十年这么久吗?那么如果我加倍苦修是不是5年就能开悟了呢?”老和尚说:“那样的话要20年”;小和尚很疑惑老和尚的答案,于是又问:“如果我夜以继日,不眠不休,只修行需要多久开悟呢?”老和尚说:“那你永远都无开悟之日了”。小和尚听完惊讶地问老和尚这是为什么?老
    锦绣lan 11-25
  • 1
    什么是修行?修者修正,行者行为。即将自己不正之行为——在佛教中称之为凡夫行为修持符合佛所立之中正行条。要学好佛,必须修行。所以学佛就要求脚踏实地,一步一个脚印地以世间上的一切来磨练和加强自己的修养。首先,要以四无量心、十善、六度万行、三聚净戒来更正自己的行为。我们修行首先要真心为人类谋福利,心中要想到人民,要想到整个国家的大利益。
    锦绣lan 11-4
  • 2
    学佛新视野 禅师修习打坐三十年,心念却被土地公公轻易点破 话说有一位禅师是寺院的主持。一天晚上他打坐许久,忽生一念:苹果园里的果实快成熟了吧,这可是护持寺院的居士们辛辛苦苦的劳动成果啊,明天得去看一看。 第二天,禅师便来到苹果园。他见看护果园的居士们把护园的小屋打扫得干干净净,而且还准备了一些水果、蔬菜和食品来招待他。禅师感到奇怪:我没有跟他们打招呼,可他们好像一切都是有准备似的? 禅师问护园的居士:
    王应满 10-23
  • 0
    佛门礼仪 ‖ 操手 当我们聆听长者大德说话时,可以双手合十表示恭敬。如果谈话的时间较长,则可以把手放在腹前,改成操手(放掌)姿势,这样既能摄心,又不会散漫。 其形状为:双掌平放,手心朝上,右手在上,左手在下,置于腹部前方。双手高度要适中,约为肚脐上方一寸,太高予人紧张严肃之感,太低又显得很没精神。另外,双手不要贴紧腹部,否则看起来会很不自然。
  • 0
    以《大智度论》的三般若的道理来讲。般若有实相般若、观照般若、文字般若。这三种般若能将此经卷中所有文字实相妙理,观照汇悟。就是说用观照的境界把它汇聚悟彻,然后证悟,了彻真如。这里指的真如也就是佛性了,就是实相之境了,也就是境智不二的道理了,就叫做真如。证到了真如就是得般若。般若之得有深浅之分,首先证到第一步,得到什么般若?观照般若。文字般若即是依文字作为方便了彻经文观照之理。什么叫文字般若?文字般若
  • 0
    一滴河水虽小,可反射太阳的光芒;一只蚂蚁虽小,可举起自身体重四百来倍的东西;一个善行虽小,可能挽救一条生命。一次疏忽大意,也可能葬送一条生命。《西游记》里唐僧教育悟空有“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”之语,扫地需小心翼翼担心伤害到蝼蚁,爱惜飞蛾的性命,用纱布将灯罩起来。时时不离善念,细致入微修行。 而我,因两次不同的心念,却导致了完全不同的结果。 某日,我去菜市场买一些河鲜去放生。在各摊位前挑选之
  • 0
    七言律诗:观《水国莲池》画作之一 墨梗参差绿藕垂。金辉点点照莲池。 飞梭锦尾扬泥雾。泛碧花蓬卷菟丝。 精笔勾填须绝艳。巨濡渲染更殊奇。 余心恰似鱼心乐。一任逍遥作我师。 (白话解释:墨色的花梗参差有趣,绿色的莲藕倒垂摇曳著;太阳洒下点点金光,照在莲花池水上。锦鲤像飞梭一样游动,扬起了池底的泥土如同雾一般;泛著碧绿的花蓬鲜透自然卷著细丝。图中用工笔技法精细描绘,必须说真是绝代的艳丽;而大笔濡墨挥洒写意,更
  • 0
    小和尚随老和尚出外化缘,行至一小镇,忽然见到一大群人闹哄哄在街上走过,少说也有二、三十人,其中一人带头,书生模样,却神情疯疯癫癫的,一时喃喃自语,一时高谈阔论,随后的人见他低首沉吟即噤若寒蝉、面面相觑,见他滔滔不绝即手舞足蹈、鹦鹉学舌。 老和尚见状,念了一声「阿弥陀佛」,对小和尚说:「徒儿,世人迷乱疯癫者众,但恐怕你从来也没见过这么大群的疯子吧?」 爱国爱家爱和平,放生行善功德无量!#善心善行 视频号
  • 0
    南无阿弥陀佛! 南无大悲观音菩萨!
  • 0
    樹林中的花朵, 不红不白, 樹林中的枝條, 穿梭複雜, 匠心當下的微笑展顯, 功夫長期的苦辣留言, 没有絲毫兜出息, 没有丁點兜回盼, 给你震撼, 给你驚嘆, 你醉在绿色花圜。 筆墨的自然, 氣韻的實穿, 满腹春意装點, 醉在绿色花圜。 情懷迷戀。 神兮兮那麽在疑盼, 朗明明這樣太新鲜。 醉在花圜, 你醉在绿色花圜, 情懷迷戀。
  • 0
    佛陀对逆子的指引 佛陀时代,有一独生子从小备受父母的疼爱。父母竭尽心力培育他,并且让他跟随良师益友学习,一心希望他将来能有一番成就。但是独生子态度傲慢,没有恒心毅力,不肯用心学习,常常早上才学的东西,下午就放弃了,结果几年下来,没有学到任何的知识,父母只好失望地教他回家治理家业。 独生子为人悭贪,行为放纵,变卖家产供自己挥霍,致使家道中落,沦为贫穷。骄傲虚浮的他,做事鲁莽没有智慧,又不肯接受别人的意
  • 0
    暗香伴隨着清風, 她輕柔的梳妝浮動着亭廊, 她無言的歌唱孕育着華章, 我迷醉的眼睛, 縂是东張西望, 這舒心的芳香, 它從哪裡流放? 没有颜色, 没有形象, 捉摸不到, 越是這樣, 越是緊張。 我醉迷的眼睛, 縂是东張西望。 目光不輕意地移展在纸上, 哇塞! 是你在散芳! 梅花真是好樣, 這才是好畫一張。 暗香伴隨着梳妝, 清香溫漾 長長地溫漾, 溫漾。
  • 3
    真谛就是真理、我们的如来藏心、我们的真如、我们的法性,俗谛就指所有文字、一切察见之经书和世俗的一切事情,观照般若来了彻它们中间的这么一个互融关系。依真谛而成全于俗谛,在这里就是要依于真谛,成全于俗谛。好好听,很不容易听懂啊,因为你们有些文化素质太差。就是以真谛的道理去成全于俗谛,去把俗谛弄清楚。以俗谛诠立于真谛,以俗谛来建立真谛的理。比如说这个书,它就是一个俗谛,因为它写文字就是俗谛,但藉俗谛才能
    锦绣lan 8-9
  • 0
    十 唯诵文章是无知,文学之才唯附实,而今大学四书五经,为文弗施者,收之弗能养其己,放之不利其众或,唯诵何益之有,施诗文于社会之用,造益利众者,是为转知化实也。 在社会中有这样一种偏见,往往认为一个人有知识、有才华,就是人才,实际上这是很大的错误。任何人,不管他知识有多么丰富,才华多么出众,无论是古代通读四书五经的饱学之士,还是现在的大学生,如果不能把所学到的知识付诸于社会的这种人都是不能被称为人才的
  • 0
    【每日一禅】不要在烦恼中纠缠 没有什么是永恒不变的,人生,得失无常,再美好的,也无法长期拥有。再痛苦的东西也会有离开你的时候。经历的,都是修炼;等走远了再回首,会发现这一切会让我们变得坚强和清醒。 缘来则聚,缘去则散;不悲过去,不贪未来,怀平和之心,苦乐随缘,恬淡活在每一个当下。🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
  • 1
    包括如下:一、不摒弃伤害有情,发菩提心为徒劳也。二、不守三昧耶,受灌顶为徒劳也。三、对己之心无裨益,博闻教法为徒劳也。四、行功德时,混杂以恶行为徒劳也。五、行不善,依止上师乃徒劳也。六、为导师、不作修法、并行恶业,为徒劳也。七、为八风所动,乃徒劳也。八、 随一导师,而凶恶以对如母有情者,为徒劳也。九、常作不善,自称畏地狱,为徒劳也。十、不以菩提心、又无虔信,布施为徒劳也。十一、不决定坚守,受戒徒劳
    锦绣lan 7-17
  • 0
    八正道 正见、正思维、正语、正业、 正命、正精进、正念、正定。
  • 0
    江心咏 万洲城廊出江边,我同东渡驾狂澜。 独傲钟楼收眼底,两岸泊闹舸进繁。 江心弄词雕雅韵,太白还魂几断弦。 诗赋焉得余主业,宇宙人生一念观。
  • 0
    第四十三条,认大菩萨不如山神护力强。 认为某人是大菩萨,但是他的本事不见得大,他保护加持不了众生,保护众生还是要山神才行,还是地脉龙神、土地神他们比较起作用,只要这样认为就是错误知见。大菩萨是何等了不起的概念?山神土地的道力是完全无法与之相提并论的,是菩萨保护山神,而不是山神保护菩萨。 🍀🍀🌴🍀🍀
  • 0
    [cp]#正法永传[超话]#《世法哲言》(十七) 【太阳性之于伟,何以故耳?面万法与群生施光放热故耳,故为人赞,由是之道,为或之流为众而消益者是为其大也。】  太阳的本性之所以伟大,是什么原因呢?是太阳燃烧自己而给这个世界带来光明、温暖和能量,使植物得以生长,人类和动物得以生存,我们这个世界具备生存之力,也就是说,太阳为世界万物施其诸益。所以,人人都赞叹它伟大。那么,同样的道理,我们的人,只要是无自私自利之心
  • 0
    【每日一禅】感恩所有的遇见 我们今生所有遇到的人和事,前世已注定;我们来世所有遇到的人和事,今生已注定。生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待,经历的事,尽心,一切都是最好的安排。 轮回路上,就让善意盈盈的每一段,写着努力与光明;写着平安与喜乐;写着慈悲与智慧。感恩所有的遇见。
  • 0
    为什么听闻佛法胜过金钱的利益? 佛陀的姨妈为佛陀做了一件金缕衣,佛陀却要姨妈拿这件金缕衣去供养众僧。 姨妈就认为,这件金缕衣是特地为佛陀做的而舍不得,佛陀就解释说:“ 因为众僧的福田广大无边,为了使您的布施得到广大功德,所以我才劝您这样做,况且您如此做,就等于供养我了。” 姨妈就拿金缕衣去供养众僧,但没人敢接受,只有弥勒菩萨接受。弥勒菩萨就穿着这件衣服到城里乞食,那庄严的风采,得到很多人的赞叹,并争先
  • 0
    佛陀妙谙五明,工巧明展显之金石 工巧明展显之金石 南.无.羌.佛的金石,借传统的神韵造型,融新意之雅趣舒展,无论是阴刀阳刻、汉碑古韵、钟鼎行文皆达到金石的最高峰,砸钗还古的境界,视若金玉环垂,坠地有声,玉坠残缺,自然到了炉火纯青之度,如“虚怀若谷”一印,及“江山入画图”,见其笔力之脆劲,力道苍古得以残锋破皮,有的布局舒展,有的苍花雕烂,有的抒心大方,有的莞尔唾涎,美不胜收,实乃夺古人之精华,举现世之奇刀
  • 0
    六根:根,能生之义。以能对外境产生感知认识,所以叫做“根”. 根有六种  一、眼 能见色者是。以能对色而生眼识,故谓眼根。 二、耳 能闻声者是。以能对声而生耳识,故谓耳根。  三、鼻 能嗅香者是。以能对香而生鼻识,故谓鼻根。 四、味尘 ,谓种种饮食肴膳美味等,是名味尘。  五、触尘,触,即着也。谓男女身分柔软细滑,及纱衣上服等,是名触尘。 六、法尘,谓意根对前五尘分别好丑,而于心中存留五尘影像,是名法尘。 六
  • 0
    摩诃迦旃 摩诃迦旃延为梵语,译作文饰,又称好肩,其本名为那罗陀,是阿槃提猕猴食邑一长者之子,其父力吠陀学的论师,他继承其父的血统,成为一位贤明长者,成为释迦教团的一员后,更表现出他卓越的才能,被称为论义第一,极受众人尊重。先前释迦牟尼佛诞生后,净饭王召请频陀山的阿私陀仙人入宫,为新生太子占卦,此仙人即是迦旃延的舅父。迦旃延早已寄居其舅家中,学习四禅五通的道术,后来赴鹿野苑归依佛陀。得道后专门弘法于
  • 0
    过去,有一个村落的长者们,听说佛陀要到村落来,立刻征召年轻力士整顿道路,村内的壮士竞相参与,人数共计五百名。整治中,发现道路中央横着一块大石头,任凭五百力士如何使力,都无法搬动。 这时,正巧佛陀路过,询问原因之后便说道:「我来帮你们把石头移开。」 只见佛陀轻轻一提,便举起石头抛向空中,「咻!」地一声,瞬间就不见石头踪影。在场大众个个目瞪口呆,惊讶不已,不一会儿,天空落下像微尘般的粉末。 五百力士好奇
  • 0
    佛陀妙谙五明, 工巧明展显之金石 南.无.羌.佛的金石,借传统的神韵造型,融新意之雅趣舒展,无论是阴刀阳刻、汉碑古韵、钟鼎行文皆达到金石的最高峰,砸钗还古的境界,视若金玉环垂,坠地有声,玉坠残缺,自然到了炉火纯青之度,如“虚怀若谷”一印,及“江山入画图”,见其笔力之脆劲,力道苍古得以残锋破皮,有的布局舒展,有的苍花雕烂,有的抒心大方,有的莞尔唾涎,美不胜收,实乃夺古人之精华,举现世之奇刀,不愧一代金石巨
  • 0
    为什么说吃肉无异于吃毒? 当我们吃肉的时候,一些有毒物质也被同时吞下肚。 主要有: 一、动物被杀时所产生的毒素; 二、致癌物; 三、各类化学毒物; 四、动物本身的疾病。
  • 0
    豆子这样烹制,竟是长寿配方!补肾、消肿还能防血栓,好吃! 金刚菩提放生会今天 我们常说“每天吃豆三钱,何需服药连年”,豆类营养丰富,经常食用有很好的养生功效。 其中有一种豆,它不仅是调料,也是一味药,很多长寿老人都喜欢吃。 这种豆就是豆豉,用黄豆或黑豆发酵制成。 豆豉是我国传统的大豆发酵制品,与豆酱、酱油和腐乳并列为我国四大传统大豆发酵食品,早在汉代就有相关记载。 在古代,豆豉被称为 “幽菽”,也作“嗜”
  • 0
    我们的一生就像是一小撮茶叶,而命运就像是冲茶的水,可能是温水也可能是滚水。 如果我们期待泡出一杯好茶,便不该渴望舒适的温水。那些从未经历过苦难和挫折的人,就像是用温水冲泡的茶叶,得到的只能是碌碌无为的一生,轻轻浮于水面,绝不会弥散出真正的滋味。哪怕是上等的好茶,也会在这温水冲泡中,茶香尽敛难以释放。 反观那些曾历经磨难却越挫越勇的人,就像是被沸水冲淋过的茶叶,虽然经历了命运的一次次打击和考验,在风雨

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教