僧伽吒吧
关注: 20,131 贴子: 284,653

我们一起抄经、诵经、共同修行。

  • 5
    抄写✍僧伽吒经第一天,南无僧伽吒经
  • 4641
    每天在这里写一遍四句话,回向给自己累生累世的冤亲债主,六亲眷属,回向给家人以及家人的冤亲债主,回向给我的母亲,回向给法界众生: 尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦。 受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。 南无僧伽吒经,南无阿弥陀佛。
    Molly 00:01
  • 46
    不知道是不是自己抄写的有什么问题,我是用本子自己抄写的,有时候会抄错字,会把错别字勾划掉,我写的字也不是很好看,不知道是不是这里出了问题,如果是我在此诚心忏悔悔过,望菩萨佛祖原谅。每次抄写完都有回向。我现在生活非常困顿,举步维艰,抄写僧伽吒经是完全没有办法了,因为我不知道怎么活下去。一次失败的暗恋几乎夺走了我所有的快乐,我现在胸部正中央有个位置堵得非常疼,每次抄写的时候堵得就胸口更疼了,特别难受,
  • 15
    抄写完第一部僧伽吒经得到殊胜的消业感应: 即梦见一条黄河流出室外。诚如经中云:“初发意菩提萨埵。于其梦中多见怖畏。何以故。净一切业不可以身而受众苦。以是罪故梦见怖畏。... 又见水流垢浊不净。彼初发心菩提萨埵应作是念。漂我一切结缚烦恼。”于是我对僧伽吒经升起强烈的信心,继续抄写,以下是我记录的主要的消业、增福报感应。 抄第二遍的消业梦境: (1)头脑里全是呼啸而来的辨别不清的线条/图案/画面,飞速而过。 (解析
    lilianfu1988 11-26
  • 0
    如果有寺院返修,或者自己想做佛堂的,联系我可以可以雕刻观音 佛像 15932183288 寺院需要石雕工的也可以联系。
    聚有1988 11-26
  • 260
    每天一遍!尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。南无僧伽吒经。南无阿弥陀佛。
  • 26
    说一说《僧伽吒经》“一切勇菩萨”背后的秘密 《僧伽吒经》是由一佛和两位大菩萨共同托起的一部大乘经典。这里说的佛就是南无本师释迦牟尼佛,大家都不陌生。而药上菩萨也是大名鼎鼎,他就是法华经中燃臂供佛的药王菩萨的弟弟。佛告弥勒,药王菩萨于未来世成佛,号净眼如来,药上菩萨亦次药王菩萨作佛,号净藏如来。(注:关于药上菩萨的事迹,可以看一下《法华经》,《佛说观药王药上二菩萨经》)。 而一切勇菩萨,这位《僧伽吒经
  • 3
    《僧伽吒经》讲记 24—7|功德易成,发心却难 原创 常空法师 僧伽吒就是聚汇,功德可以聚汇,罪过也可以聚汇。你是真正的国王,你想叫谁聚汇就叫谁聚汇,你是“僧伽吒”的“僧伽吒”——是僧伽吒的主人。 本来这个心就是心王,就是国王,但国王不圣明,天天下令:“坏人集合!僧伽吒啊!”你老是叫坏人在那儿集合,没办法,城里还有好人,你为什么不集合呢?为什么不叫他们“僧伽吒”呢?现在学了这个之后,以后就叫:“好人,集合!”
  • 7
    请问大家:抄写僧伽吒经五天了,昨晚梦见了帮助大学同学、还有碧绿的湖水、男朋友屁股冒烟了,是消什么业?
    addser93135 11-26
  • 48
    有一起的吗?想给一寺庙菩萨像定制宝盖,为菩萨遮风挡雨,身为女孩子也希望未来有人为自己遮风挡雨,筹款还不够,有意愿的师兄私信微信号。估计没人参加,还是问问吧
    本善本幻 11-26
  • 4
    【僧伽吒抄经交流群】扫我好友拉您进群
    河养nf 11-26
  • 2
    这两天没有抄经。白天家里人说我头发长了,白头发很多看出来了,晚上抓了几下,很痒,就去洗澡洗头了。睡觉就做梦了。别人剃光头,我剃下来的都是白头发。
  • 23
    理由是不这样就不时尚,就跟不上时代了
    烤松茸04 11-26
  • 189
    第七遍僧伽吒经都快抄完了!感觉自己前途一片黑暗,老是抑郁,在这个年纪发现自己有时都挺可怜的,25岁的我一事无成,什么都没有,为啥要去抄那么多佛经,有时真想去死的感觉都有,我几乎都知道了这辈子,会是怎么的了,30岁以前都是这个样,30岁以后照样是什么也没有,然后年纪大了无儿无女,存款也没有,只能吃饭饿不死,然后自己孤身一人在农村度过自己的一生,我都不知道为啥我会这样想,但是意识里冒出来这样的,既然都知道了结
    弦歌未映 11-26
  • 76
    释迦如来还讲到[善男子,法师善根与如来等。] 开示:就说,讲法的法师他们的善根跟如来等同一样。 那么一切勇菩萨就问,世尊啊!何等是法。 [佛告一切勇菩提萨埵。流通此法门者。名为法师。] 开示:佛就告诉一切勇菩萨埵:流通此法门者。名为法师。 你也介绍你的同修学啊!对不对?你在家里放着念诵这部经的碟子,给家人听到,你也是在流通这个法门啊!就算家人没听到,你在家里放这张碟子,你出门你就开始放,或者在家里放着自己听,
    格格 11-26
  • 8
    佛言不如有人讽诵念此六方佛名恭敬作礼。其人世世常生转轮王家。端正威德。临欲终时。百亿诸佛授手令不堕三恶趣。设有五逆重罪。应入地狱。令现世轻受头痛则除。以此当之。不入三恶道受。 14-10-31阿弥陀佛...+关注献花(0)收藏   http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa331601018ajg.html 宝光月殿妙尊音王如来(功德最不可思议的佛号) 至尊至胜的不可思议佛号---宝光月殿妙尊音王如来http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0381.htm 乾隆大藏经 大乘单译经·第0381部 佛说宝网经
    地狱死主 11-26
  • 2
    当我们走进名山名寺,礼佛拜忏,庄严宏伟的寺院建筑总是会给予最直观的心灵震撼。这些多是依十方信众供养而建,因而在寺院里常常也会见到一块块的功德碑,详细地记录着捐资建庙的善信的发心。佛陀在菩提树下证悟无上正觉,恰逢菩提树给予佛陀庇荫;佛坛寺院则媲美菩提树,给予善信庇佑、利益众生。布施建庙,功不唐捐。公案记载中即使很小,甚至不经意间护持寺庙的善行均会有巨大的功德果报。所谓“三宝门中福好修,一文施舍万文收
  • 37
    读僧伽吒经_有问题求解。 经中有下面的一段话 若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门。 若不曾见九十亿恒河沙诸佛如来,不能闻此法门 我想我们能够闻此法门,那是因为过去我们见了九十亿恒河沙数诸佛如来,那么我们见了如此许许多多的数不尽的佛如来,为什么我们还在这个六道众生中轮回?为什么呢? 难道那么多的佛如来都不能度我们吗? 这是我的疑问,末学愚钝,望各位师兄开示,指点迷津。
  • 0
    同是消业障,僧伽吒法门和地藏法门有什么不同 很幸运,通过僧伽吒法门重新认识了地藏法门。僧伽吒法门和地藏法门都是可以消业障的,但是你知道两个法门消业障有什么区别吗? 首先说说僧伽吒消业障的方法,就是梦中消业。梦中是否真的可以消业呢?从僧伽吒经文叙述和实修的例证,我们大致可以肯定,通过僧伽吒法门是可以梦中消业的。 再看看地藏法门消业的方法,最简单的就是念地藏菩萨名号消业。地藏法门消业可以说是大名鼎鼎,不论
  • 10
    由药上菩萨提问:“佛每日不间断的度众生,然而为何众生还是度化不尽?”引发僧伽吒的一大秘密功德。 原文:僧伽吒经卷第二 尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:“世尊,大德世尊,日夜常度无量众生,然诸众生犹不可尽。” 尔时,世尊告药上菩提萨埵、摩诃萨埵言:“善哉!善哉!善男子,能以此义问于如来。善男子,譬如有人大富饶财,多有奴婢,多有田宅、园林谷米、大小麦豆、稻秫胡麻。彼于春时一切种植,至时则熟,熟复收获
    水骨儿7 11-26
  • 2
    只有梦见给别人剪头发,但是没有梦到自己剃头,算不算过了第三个梦境?
    南无阿... 11-26
  • 8
    比预想的快,我的第一个童话胖达回家要写完了。 搞不好今天就可以结束了。 胖达这个名字已经被占用了,准备换一个名字,熊安安? 总的来说,此刻,怅然若失。 然后,我现在想放弃脱贫小说了。 童话故事速度提得起来,质量就是反复修。 比起童话来,脱贫小说相对难写,论文又比脱贫小说难写。 脱贫小说又不是同论文一样必须写。同样的时间精力不如写童话,那样产出的故事多。 只是,之前,已经去积极申请市级重点文化项目了,半途放弃
    徐慕愚 11-26
  • 0
    随喜是一种特别殊胜的积累资粮的方法。当看到他人闻思修法、修善积德时,如果能生起欢喜心,诚心诚意地随喜,双方得到的善根、功德、福德是完全一样的。 从前有个胜光王,迎请世尊及其眷属,供养一切受用。当时有位行乞贫女得知国王这一善行后,从心里生起了无上欢喜心。在回向功德时,世尊问国王:“你愿将这些善根回向给自己,还是回向给比你福德更广大的人?”国王说:“回向给福德更广大的人。” 于是,世尊先念了那位贫女的名字
  • 91
    抄写僧伽吒经业障太多了,接二连三的事发生,害怕了!
  • 9
    修学僧伽吒法门的基础和关键修学僧伽吒法门的基础和关键 回家人老师开示 《僧伽吒经》是念佛禅法门的重要支柱,念佛禅法门对本经学习的要求是:听回家人老师《僧伽吒经》讲解一遍,并以大恭敬心、大忏悔心、大出离心抄写《僧伽吒经》七遍;在抄写完七遍《僧伽吒经》之后,每年抄两遍、诵七遍《僧伽吒经》。因此最近又对《僧伽吒经》开始了系统的学习。 首先是听回家人师父的讲解录音。第一讲即交代了学习《僧伽吒经》很重要的几个方
    积善修心 11-26
  • 104
    僧伽吒经手抄本免费结缘赠送抄经笔金笔
  • 16
    师兄们,婚姻不顺,老公出轨了,抄僧伽吒能让老公回心转意么
  • 2
    尽一切恶得须陀洹, 然后布施远离诸苦, 受苦众生令得解脱, 怖畏众生令得远离。 南无僧伽吒经 南无僧伽吒经 南无僧伽吒经
  • 35
    2015年,我在武汉读大三,有一次无意中浏览博客,知道了《僧伽吒经》。作者师兄说描写《僧伽吒经》得健康、财富,当时我没有怀疑,过几天我就在网上搜索《僧伽吒经》,就找到了回家人师兄写的《僧伽吒经》解说版。 当时我就利用假期开始自己在笔记本上抄写。过几天又因为一位阿姨的推荐,我来到了距离我们大学最近的寺庙,寺庙中一位居士向我推荐了《僧伽吒经》描写本; 从此,我正式开始描写《僧伽吒经》。开始描经之后,就得到了感
    wf21cnqd 11-25
  • 80
    https://v.qq.com/x/page/w0309r046f4.html?ptag=2_6.4.9.17786_copy
    地狱死主 11-25
  • 448
    佛言舍利弗。汝今应知如是譬喻。舍利弗。如是十方诸世界中一切众生。若人令住信行法行须陀洹果斯陀含果阿那含果阿罗汉果辟支佛道。住阿耨多罗三藐三菩提。住不退法不生法忍一切智智所有福德。若复有人为他广说此一切法高王法门所得福德。舍利弗。此福德聚胜前福德。第一清净无上无比。
    地狱死主 11-25
  • 50
    谁帮我解答一下啊,上个月就念了几篇那几句经文,七月下半月就常梦见白事那些,砍头,火烧,枪毙炮轰,发大水,像电视剧一样,然后八月后就常梦见熟人,小时候的玩伴,朋友,同事,各种场景下,大部分见过的人都入梦了,春梦也有两次。都不知道梦来干啥,我也没想啊,有人说是潜记忆。想不梦都难。感觉没完没了一样。
    山海哎 11-25
  • 17
    当然了,我不是佛主菩萨,没法给大家作这样的承诺,只是修僧伽吒一年多,有标题所说的感受,跟大家分享一下,如果能起到增强某位同修信心,减轻同修疑虑的作用,哪怕只是一点点,也不枉我在手机上戳戳戳戳半天了。去年年初左右吧,因为修地藏菩萨法门中的具足水火光明大记明咒,绝大部分已经背下来了,剩余的几句哪怕花了背绝大部分那么多的时间,还是背不下来,各种方法都试了,还是背不下来。有一天背诵失败之后莫名想看手机,非
    净妙居士 11-25
  • 15
    《妙法莲华经》殊胜感应: 末学最近一直诵读《法华经》,感应十分强烈。回向的心愿都能实现,很神奇
    净妙居士 11-25
  • 52
    免费结缘僧伽吒经,尽自己微薄之力,想结缘的师兄可以私信我你的地址。愿以此功德回向给法界众生消业培福,愿众生离苦得乐,往生净土,证涅槃乐,阿弥陀佛。 僧伽吒经 若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼休息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。   尽一切恶得须陀洹。   然后布施远离诸苦。   受苦众生令得解脱。   怖畏众生令得远离。
    格格 11-25
  • 13
    我用了5天的时间抄完一本僧伽吒经,以下就记录这5天让我印象比较深刻的感应。也欢迎各位师兄对我的感应发表评论,让我涨知识。 ①是一个旅途的梦,我也不知道自己要去哪里,路上都是水,有膝盖那么高,路途中遇到一个小朋友陪我玩耍,他还把我引到他们家,到他们家时,我抬起脚看了一下,内心感慨:这水居然什么都没有,我的脚也没受伤(只是心中感慨,没有说出口)。那小朋友就告诉我说水里面有寄生虫的,然后他家长就说要拿药给我
  • 48
    抄写完的僧伽吒经可以供在佛堂,结缘给他人,或者供养在舍利塔内,不管哪种形式都要谨慎对待,以示对佛法的尊重。 2、回寄经书,地址:广东省广州市番禺区大石街道南浦东乡三街六巷31号。 收件人:黄振军 电话:13310890473(不接受电话咨询) 师兄们请注意:只接收天悦名坊流通的经书,抄写好之后可以回寄装藏僧伽吒塔中。 回寄经书查询网络链接:https://jinshuju.net/s/KL4PQU
    kkkmoshou 11-24
  • 48
    诵读、抄写忌讳: 1、发嗔恨 2、冲父母发脾气 3、抵触顶撞父母 4、说话让父母气堵、气闷、难受、担忧 5、批评、指责、讽刺、负面评论及评价他人, 让他人气闷、气堵、嗔恨(就是自己正确, 也不可批评他人起诤起嗔) 6、怨天尤人 7、诅咒他人、愿他人倒霉、不如意 8、炫耀自己
    kkkmoshou 11-24
  • 2
    四大离散,人即成空   四大苦空,有了这个身体,我们就从此避免不了苦,不想苦都不行。你说乐,是乐?往往是含着眼泪在乐,那不是真快乐。但是你说苦,如果认识到空了,人就自在了。我们如果认识到苦,就出离了,就不愿意总是执着它、总想成为人了。如果总是执着,连出离心都不存在,何谈解脱?   现实中,有人总是琢磨:那个老和尚活100岁,这个老和尚活多大岁数……其实就是自己不想死。如果不想死,那么我们就永远解脱不了,
    風侢起時 11-24
  • 350
    各位师兄,我抄写到僧伽吒第四遍的时候,梦到天降大雨,把大家都淋湿了; 是否是经中所谓的大水?
    a1170467 11-24
  • 43
    僧伽吒经抄写中,最近连续加班一个月,工作量超级大!僧伽吒法门修行有横死的吗?觉得搞不好哪天就撑不住了?
    桩周无极 11-24
  • 5
    谈谈僧伽吒法门的该如何修行? 谈这个问题之前,我们先说说学习佛经的目的是什么?这个问题比较好回答。当然是学以致用。学习佛的成功经验,用来指导自己修行,最终也能和佛一样,成佛。所以归根结底,法只是解惑。但是成与不成,最终都要落实到可操作的行为上,即修行层面。评价一个佛法圆满与否?主要看他的法理是否圆满,以及是否有助于修行,且要具有可操作性。 回到僧伽吒法门,作为顶级殊胜的大乘佛法,法理部分当然非常圆满
  • 22
    本人曾经因知见不正,找大仙看事附体两年多。后学佛法接触僧伽吒经,经常听常空法师讲心性方面的,大乘空性,实相的道理。身心万达为信造。身心附体是自己心念坚固妄想所起的幻相。然后通过持南无无忧最胜吉祥如来圣号摄心观念,不随附体境界走。不去攀缘鬼神念头,不在认为自己有附体。不断又不随。时间久了念头清净了,心里有定力了。附体境界逐渐淡薄,直到正常。就是说一切心外的法都不彻底。因为自己对附体鬼神的攀缘念头没断
  • 5
    年薪30万!念《大乘离文字普光明藏经》,我找到了好工作! 作者:顿觉 后学顿觉,2012年正式皈依三宝。 下面记录的是我最近的求职经历,文笔一般,但所记事情真实不虚(除11月9日前的日期记忆或许有些出入)! 后学本科毕业快10年了,在南方一线城市工作,收入也就是一年十几万的城市平均水平吧。 供职于现在的公司也快6年了,公司的经营状况这几年一直不太好,当然更多是因为我自身在公司的发展不好,究其原因是情商不高,不太善于处理
    xiaoshine133 11-24
  • 41
    近经常睡前念诵僧伽吒经 到半夜时候觉得耳朵特别特别痒 已经好几次了 这个也有好几次了。 分享一则近几天的趣事 中午下班打算去吃饭,去吃饭路上看到一个人用棍子连着绳子绑了只龟在卖,我路过时心里特别想买了去放生,想着等中午饭吃完再过来买,因为13:30上班赶快吃完休息会儿就上班了,而后吃完饭后,有点忘记买龟的事了,后来在回单位路上又看见了同个卖龟的人,于是心里想是缘分,就问:这什么龟,我第一次买,什么价格?那人看
    babycheirsh 11-24

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 菩提萨埵

目录: 宗教