净土法门吧
关注: 66,642 贴子: 212,905

老实念佛,求生净土。

  • 18
    示法源 蕅益大师著 念佛工夫,只贵真实信心。第一要信:我是未成之佛,弥陀是已成之佛,其体无二。次信娑婆的是苦,安养的可归,炽然欣厌。次信现前一举一动,皆可回向西方;若不回向,虽上品善,亦不往生;若知回向,虽误作恶行,速断相续心,起殷重忏悔,忏悔之力,亦能往生。况持戒修福,种种胜业,岂不足庄严净土?只为信力不深,胜业沦于有漏,又欲舍此别商,误之误矣!但加真信,一切行履,便不须改也。 选自《灵峰宗论》
  • 4
    问:印光大师当时弘扬净土的时候,他是提倡儒教和佛教两者兼顾,您怎么看待儒教经典在佛教徒中的流通现象?您认为,对现代学佛的人来说,这种流通是否还依然合适?   明学长老答:儒教和佛教:佛教,过去叫释教,现在叫佛教。这方面呢也是相通的,也没有矛盾,相通的,都是讲做人的道理,即怎么样做好人。佛教教你先做个好人,根据佛的教导这么做,众善奉行,然后在家人受学五戒十善,这是做人的道德。先把人做好,将来好成佛。
  • 98
    阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。 愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 阿弥陀佛
  • 2
    不吃素的人可以写法会的文疏吗?有人说“没有吃素的人写文疏,会背罪业”,是这样吗?  我们作一场法会,或者作相关的佛事,应该说要追求它最好的效果,每一个环节都要特别地用心,要虔诚,庄重,要如法。不要说写文疏的人,即使是摆桌子、搞卫生、下厨房的人,最好都是有信仰的;如果是念佛的、吃素的,当然更好。 就像我们做家具一样,不管是材质,还是加工、油漆,到最后的组装,每一个环节,拐拐角角,边边棱棱,都做得特别精
    不知名的 09:59
  • 0
    大安法师:至心念佛能消多劫生死之罪   诸经典中都说念佛有无量的功德,为什么会有无量的功德呢?是由于佛果地上有无量的功德。   念佛有四种:实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛。这里我们主要针对持名念佛来谈,因为这种修法,所执持的名号含摄着佛果地上所有的功德——名具万德。   我们执持佛的名号之时,就把名号中所含摄的佛的功德给召唤出来了,就好像开采金矿,将金子开发出来一样。   金子开发出来了,不能只
    小小贤 08:49
  • 1984
    信受弥陀救度·专称弥陀佛名·求生弥陀净土·广度十方众生
  • 0
    兄弟们,念南无观世音菩萨,念阿弥佗佛,念南无地藏王菩萨,有什么区别。有什么忌讳的。
  • 1092
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。愿以此功德,庄严净佛土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,同生极乐国。
    哈哈一场 06:15
  • 0
    有这个缘分能去做,你没有这个缘分就不要去求了,求来的 也是假的。所以,学佛,一要改变自己的烦恼习气,二要 随缘。 我们学佛,有时候我们看 到的一些境界,我们不能认识到是我们的身和心在起变 化,有时候觉得自己的身体很不舒服,我的心里很难过, 那是为什么呢?因为它是虚妄造成的,因为这是你的妄念 所致。你为什么会不舒服?因为刚才那人讲了一句话,让 你不开心了。犹如你的身体为什么会不舒服?因为你自己 以为自己身体很健
    波罗蜜 05:40
  • 0
    佛法在生活 中应该注意的一些事情。我们学佛修心,一定 要克制烦恼习气。很多学佛人,嘴巴里在学,可是在行为 上,并没有把生活中的一些习气克制掉。很多人的习气, 已经带有很长的时间了,要他一下子去除也是很困难的。 首先要明白,学佛为什么要克制这些习气?习气是什么? 习气就是长久以来在你的生活中形成的一种不良习惯;而 这种习惯,时间长了,就习以为常了。很习惯,意思就是 像惯性一样,习以为常地惯性似地出来,这就是习
    波罗蜜 05:32
  • 22
    大安法师:勤修我皆接引愿。 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。 ——《佛说无量寿经》 这是阿弥陀佛四十八大愿第十九勤修我皆接引愿,这一愿意谓:若我成佛的时候,十方世界一切众生,发起上求佛道、下化众生的菩提心,修行菩萨六度万行功德,真诚发愿,愿意生到我的刹土,那么在这念佛人临命终时,我就会带着观音、势至等菩萨大众环绕此念佛人的周边
    ruiyouzhang9 11-16
  • 3
    傻子往生极乐的故事 清末的时候,有一个很笨的人,笨到什么程度呢?生活不能自理,他有个老母亲给他料理生活。他老母亲去世之后,他整个的就没有办法,睡在一个破茅棚里面。 大家看到他可怜,给他一点钱,他连钱都算不清楚,一文钱、两文钱,算不清楚,讲话也讲不清楚。基本上就是处在一个饥寒交迫,活不下去的情况。 当时有个道士叫王道人,就怜悯他,可怜他,收留他做弟子,到道观里面去。就叫他王痴头,愚痴啊,愚痴到极点就叫王
  • 3
    李炳南居士:末法时期如何修净土法门 在佛学中,本没有什么宗派,因为末法时期,众生根器薄弱,智慧不及从前。所以修行方法必须有所选择。佛说:‘末法时期净土成就’我们就必须依佛陀之教化而修。净土法门是二力法门,靠佛力与自力修行。但是真正相信净土之人,千人中找不出几个,大家多半浮浮的信,没有真信啊! 学佛有三个字,缺一不可。就是‘闻思修’。闻是听闻,‘佛法难闻,今已闻。’能够听闻佛法,甚为不易。但是闻后,没有
    ruiyouzhang9 11-16
  • 109
    ●济南温志玲往生纪实 ———— 我叫佛乐,家住山东省济南市郭店,我婆婆温志玲,77岁, 2019年3月18日(农历二月十二)12时49分,在师父莲友们的声声佛号中殊胜往生极乐世界。 . . 2017年农历九月不太生病的婆妈发烧不退,住了三次院,最后查出食道癌和贲门癌,起初不敢和老人说,打了两次化疗,老人吃不饭身体日益消瘦,血糖血压都高,2018-2019年这一年每月都得去医院!婆妈也是个明白人,知道不是好病。我也经常给婆妈讲阿弥陀佛是怎样的
  • 33
    南阳来佛寺海贤老和尚圆寂后6年零100天开缸, 海贤老和尚全身舍利,坐缸六年零一百天,开缸后香气四溢,头发、血管都清晰可见,真是不可思议! 阿弥陀佛,至诚顶礼海贤老和尚 阿弥陀佛!来佛寺贤公老和尚老实念佛,一句“阿弥陀佛”圣号成就金刚不坏法体。
    ruiyouzhang9 11-16
  • 21
    ●大师的教化 ———— 善导大师在做了这样的解释之后,净土宗在当时的长安迅速普及开来,念佛人像雨后春笋一样,男人、女人、老人、小孩、杀牛宰羊的屠夫……统统来念佛 了,形成了“家家弥陀佛,户户观世音”的局面。个个来念佛,没有人不来念佛的,甚至当时的长安城,卖肉的摊子都要下岗了,没有消费者了,大家都念佛吃素 了,买卖做不成了。这个是有公案的。 当时,有一个屠夫,发现没人来买他的肉了,很气愤,向别人打听:“怎
    ruiyouzhang9 11-16
  • 13
    上面的这位病患者姓吴,一年前曾是一家烧烤店的老板,经营了几年,因越来越没有买卖而干黄了,今天早晨早早过来诊治他的病。 见面就诉说,他病了一个多月了,没有原因的,后背脊柱疼的严重,严重时呼吸都很痛。吃药没有效果,针灸按摩只能轻松几分钟,几分钟之后就又恢复以前的痛疼!去医院检查也没查出具体啥病来,听一朋友介绍这儿治疗效果好就来了!说昨天下午就来了,可这儿关着门,昨天下午我们出去做环城绕佛超度法会了,这
  • 0
    续,众生 散念、散乱的心啊,我们用什么方法来看呢?就是数息 观,就是人所有的东西,都可以数出来的。就像我们的生 命有年纪一样,我们所有的东西用钱可以产生价值一样。 所以,我们要知道,对什么东西,散念来了,我们应该明 白自己怎么样来集中思想。你就用数字来让它集中,用自 己的呼吸、气息让你的散念集中起来,所以叫“多散众生 数息观”。 那么针对社会上很多愚痴的众生怎么办呢?愚痴的众 生要因缘观。很愚痴的时候什么都不
    波罗蜜 11-16
  • 0
    修行要注意的一些方 法。一个人修行的时候,很多人就是放不下,为什么 会放不下呢?因为当一个人执著于某一件事情的时候,他 就会放不下。比如说,你心中想着这个事情,你做错了, 你就会老觉得心里有一点内疚感,实际上这个一点就造成 了你心里不舒服。而同样的事发生,有很多人很正常的, 一点事情都没有,那是因为他忘记了,他很开心,他心中 就是空了,空的人,他就不会再有这些想法。但是,有些 人就不一样,心里存不下一点点东
    波罗蜜 11-16
  • 2
    如何积德行善?才能为自己增加福报? 福报,所谓“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧”;所谓“人为善,福虽未至祸已远离,人为恶,祸虽未至福已远离”说的就是这个道理。那么我们在日常生活中该如何积德行善?为自己增添福报呢? 一、孝顺 如果不在父母身边的话,记得常常打电话回家是很必要的.和家里人寒暄问暖一下,特别是在父母过生日或者其他特别的日子,不能回到父母身边的话,一定要记得联系,.放假有空的话最好还是回家多看看父
  • 0
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能 借 我50 块 钱,发工马上还您,人都 是要讲良心的 ,你 帮助了我,我一定 会 感恩 一辈子。不还 断子绝孙, 永世不得超生,之 付 宝 : ys62729@tom.com 跪谢 好心人
    佛学l 11-15
  • 2
    浅谈一心不乱及念佛要诀 《净土》杂志2007年第6期 文/释弘法 一心不乱指信、愿、行的一心不乱 “一心不乱”这个问题,应该说困惑了很多人。因为不了解其确切含义,把易行方便的法说得难以实现,这显然是极不合理的。事实上讲,无论是事一心不乱,还是理一心不乱,我们一般人都做不到。就事一心不乱来说,根据蕅益大师的界定,要达到断见思惑这样的程度才算是事一心不乱,那么试想一下,现在一般人怎么能做得到呢?所以让人很困惑。包
    ruiyouzhang9 11-15
  • 24
    大家知道,当今之世,世道人心,已经现戾到了极点。人和人之间早已没有善良的沟通,而是以恶相加。这个世界,人心已经很坏,丈夫骗妻子,孩子骗爸爸,母亲骗孩子,单位同事之间骗来骗去,老板和员工之间骗来骗去,朋友之间骗来骗去。大家想想,这是一个什么样的世道呢?所以佛菩萨也是持有忧世之心,用很多的法门来救度众生。如果我们不再用佛法,用伦理道德的东西给大家上课,教育大家,人道也就要毁灭了。就是说,虽然人生活在人
    ruiyouzhang9 11-15
  • 1
    腊八夜 (初九已开始数时) 夜3:40 愿力所及,非极乐不去,临终一念,起决定之果。因果报应,大慈大善,大愿为果。所思,所想应是大悲,大善,大愿,点滴于终生努力获大果,于临终一念。终生所积,没有临终正念,正见仍不可去极乐。 终生之正念,正见来自一贯持正念,正见,不断去邪见,邪念。在生中,一段时间持正念正见虽积善果,但又为邪见占上,反复颠倒,不断提高决定之果仍于终生一念。 人不可一层不变,千变万变,临终定局不可变
    ruiyouzhang9 11-15
  • 2
    给老人办寿宴,世间这种寿宴多是鸡鸭鱼肉海鲜生猛,怎么鲜、怎么活、怎么少有、怎么数量多怎么来,杀生无数,不如此似乎不能显出子孙“孝顺”。然而,杀生就是令众生恐惧、眷属分离、失去生命,直接对应的当生的报应就是折福折寿、遭遇横祸、恐惧难安、家人分离、多病短命,来生的果报更是堕落三途,长劫受苦! 在我身边就有无数真实的案例验证了这一说法,我老家有个百岁老人, 身体一直很硬朗,那么大年纪了头脑清晰,思维正常,
  • 2
    大安法师:福薄心浮的现代人如何能老实念佛 信众:净土宗祖师让我们老实念佛,以前的古人比较淳朴还能做到,但现在的人却并非能做到这“老实”两字。请问法师,针对现代人福德浅薄、心浮气躁的根性,有什么切实可行的办法能让我们做到老实念佛? 大安法师:除“老实念佛”外还要加上一个“死尽偷心”,要把那些认为修行还要靠其他的法门可能更好、更殊胜的念头要放下。 在这个末法时代,我们既然知道福德浅薄、心浮气躁,这样的根性
    ruiyouzhang9 11-15
  • 1
    自卑心理影响心情,影响工作和人际关系,知道它的害处,但还是无法摆脱它。怎么解决呢?佛法里有解决的方法吗? 答:有。什么方法呢?就是念南无阿弥陀佛。 我们的自卑心理是非常重的。为什么呢?须菩提也开悟了,善财童子能五十三参,诸大阿罗汉都修行解脱了,诸大菩萨都各证无生法忍了,更何况十方诸佛早就成佛了,可我们还在这娑婆世界流浪。想想看,我们的自卑有多深啊,我们真不是一个修行人,我们真是一个破器呀! 可是今天我
    ruiyouzhang9 11-15
  • 4
    如何化解桃花劫? 桃花是一个带情的花,所以家里不能挂/养桃花,一挂的话,不是老公就是老婆会有外遇。 劫就是劫数,不是好事情,感情上有个劫数就叫做桃花劫。 当一个男(女)的喜欢上一个女(男)的,爱得死去活来,甚至可以献出生命什么都不要,这就是劫。 但是这又有好坏的区别,如果没有劫的话,那就只是 “犯桃花”。如果这个桃花弄得家里鸡飞狗跳,老婆跟孩子都闹,那这就是桃花劫了。而这个劫数是根据那个人的因缘果报而来的
    纷雨红尘 11-15
  • 0
    ★【明日~文殊菩萨出家日】🎉🙏/爱心【认捐供养文殊菩萨小像】 文殊菩萨是大智慧的象征,认捐供奉文殊菩萨,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍,学业有成。更可消除愚痴,明瞭诸法实相。🙏🙏🙏) 一次认捐永久供奉,认供一尊佛像,凡名紧系于佛身,尘心永生于莲池,若有全家在佛寺供养一位佛陀圣像,子子孙孙得诸佛菩萨赞叹护持,福禄绵绵,功德无尽,一切福善,莫此为。
  • 1
    南无阿弥陀佛,学佛感悟,分享给大家
  • 1
      大众相处,「六和」。这个很重要,团体能不能兴旺,真的是假的,它和不和合?和,好,龙天护持;如果不和,佛菩萨不来,妖魔鬼怪都来了,把你道场破坏。所以这个必须要知道,六和敬重要性。佛为什么要定这个?有很深的道理。佛法能不能建立在世间,全靠和合,在家的团体也是六和,出家也是六和。六和里头最重要的,「见和同解」,我们学习一部经、一部论,一个方向、一个目标,不能同时学两种、同时学三种,那都做不到。纵然是
    巨海一色 11-15
  • 2
    大安法师:念佛就是多善根多福德,乃善中之善,福中之福 信众:如何理解“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国”? 大安法师:《阿弥陀经》的这句经文宜从净土法门“以果地觉作因地心”的特点加以理解。有些人会自然地从通途教理来理解善根福德,认为往生西方净土,就一定要培植甚深的善根,积累广大的福德,否则便不能往生。这种理解并不符合这句经文的法义。蕅益大师深契佛心,于《弥陀要解》中有一精辟的诠释:阿弥陀佛以大愿
  • 1
    不要把我们的罪业覆藏起来。 “覆藏”,“覆”,盖起来,藏起来,这是一般人造罪的基本心理。造了罪,就要逃,要掩盖罪过,即使晚上向阿弥陀佛回向也一样。 阿弥陀佛说:“缴枪不杀!” “我交了。” “没有交。” “没有交吗?交了!”交了什么?“我今天念了三万声佛号,做了几件善事。” 阿弥陀佛说:“转过来,你手背在后面,藏的是什么?打开看看。” 打开一看,贪瞋痴!这一天干了多少坏事,起了多少坏念头,都要交出来,向阿
  • 0
    我们都期望自己的孩子成龙成凤,但好多家长都是在面对自己的孩子时,处在苦恼无奈中。下面说说高师兄带着儿子小佳钰,通过三次放生,就出现了非常非常大的变化的故事经历。 记的第一次,是2019年燃灯佛圣诞放生,参加的师兄很多,快要出发的时候,高师兄夫妻俩,带着十一二岁的儿子进门了,进门就让我看看孩子,有什么问题?我看了一眼,感觉孩子内向自闭,孩子的心很不舒展,诊了一下脉,孩子脉象烦躁,气血涩滞,感应到有流产的孩
    安国全军 11-15
  • 2
      1 我们学佛人,只要发心纯正,我们的一生佛菩萨会替我们安排,所以我们不要去巴结人。去巴结人,要看人家的脸色,你说这个多难过!   2 你看看佛门自古以来的这些高僧大德,感应不可思议,不要说出家人,在家居士也一样有感应。   3 唐朝的李通玄居士,他老人家发心给《华严经》作注解,想找一个清静的环境。他在山上遇到一头老虎,这个人真有道心,一般人见到老虎赶紧跑,他见到老虎不但不跑,还拿了拐杖敲老虎的头,对它说:
    ruiyouzhang9 11-15
  • 1
    我不理解为什么定善比散善更殊胜?散善五戒十善孝养父母,其他众生还能从中受益;但是定善是一个人在禅定观想当中,其他众生怎么能从中受益呢?  问得还真不错。意思是说“定善是一个人在那里打坐,也没给别人什么利益,那还不如散善,给别人一袋米,或孝养父母,或修五戒十善,这不都挺好吗?” 我们先从一个人的自身说起,比如说一个精神病患者,或者心绪狂乱,或者被其他生命附体,那么这样的心理状态和正常人来比,哪一个好呢
    ruiyouzhang9 11-15
  • 3
    续,这个人实际上就是神魂颠倒之人。所以要管住自己的精神,要管住自己的神魂,要管住自己不要去做恶事。自古以来,很多做恶事的人,被抓进去,甚至被判决死刑,很多人就有一句话,“唉,这个人魂魄离身啊,这个人魂都没有了,所以他才作出这种事情。” 大家要记住,精气神是为人之本啊。一个人要靠精,要靠气,要靠神。在过去,鬼神的情景是虚淡的,是虚无缥缈的。但是虚无缥缈的东西一旦进入到实实在在的肉身之上,它也就是实实
    梦幻... 11-15
  • 21
      无论谁学佛都想改脾气,为什么改起来那么难,甚至继续挑丈夫或妻子的毛病?   想管对方,遇到不同意见的时候还在辩论,总是生不起恭敬心,这一般都是不深信因果造成的,这个因果要是信好了,就能够改脾气。因为佛法是以因果为基础的。   1、   改脾气是关键   学佛后,第一要改掉生气的脾气,因为它一起来,就火烧功德林,前功尽弃!只要嗔恨不改,就决定不能往生净土。   怎么改?   面对不顺心的一切境界,首先要深信

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 阿弥陀佛

目录: 宗教

友情贴吧

大家都在搜
  • 在家如何修净土法门
  • 修净土法门持什么咒好
  • 楞严咒属于净土法门吗
  • 佛教净土宗真相
  • 净土法门开示
  • 李炳南行房时念佛
  • 净土法门每天读什么经
  • 密宗佛教好吓人
  • 简单早晚课
  • 在家居士早晚课
  • 修净土法门的早晚功课
  • 佛教哪个法门最好
  • 哪些经和咒是净土法门
  • 你适合密宗还是净土宗
  • 科学家看见极乐世界
  • 净土法门是什么意思
  • 净土法门学佛网
  • 佛协100个邪师名单
  • 每天念佛三万后
  • 去极乐世界回来的人
  • 念阿弥陀佛改命最快
  • 佛教法门分类
  • 净土法门和禅宗法门
  • 净土法门专题文集