出家吧吧
关注: 2,770 贴子: 22,718

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部
  • 1
    那些承包寺院的福建老板,看好了,五无间业,你们占了四条,必堕无间地狱。第一条,僧宝为父母,你们不孝父母,让父母为你打工;第二条,僧宝出现人间,当视如佛,你们这是诽谤僧宝,劳贱僧宝;第三条,你们属于侵损常住,因为寺庙属于十方供养;第五条,偷窃财物,你们的行为远比偷窃财物严重。同时你们承包寺庙,让出家人为你打工,属于不敬师长,首先净业三福一点没有了,你们必定堕入无间地狱,不通忏悔,千万亿劫求出无期。
  • 1
    他有儿有女,靠寺庙赚钱,赚了钱给儿子买房,他现在杭州,希望大家认清事实,不要被假和尚骗了。
  • 2
    天不言自高, 地不言自厚, 沒必要攀比, 每個人都有自己的長處; 風有風的自由, 雲有雲的溫柔, 沒必要模仿, 每個人都有自己的個性。 認為快樂的, 就去尋找; 認為值得的, 就去守候; 認為幸福的, 就去珍惜。 沒有不被評說的事, 沒有不被猜測的人。 依心而行, 無憾今生!
  • 12
    简单谈谈 佛教 出家人(比丘,比丘尼)的基本责任! 在家人有在家人相应的责任,比如照顾老人孩子等家庭责任,遵守道德法律等社会责任。 有些不了解教法的人认为,出家后逍遥自在,无拘无束,闲云野鹤一样的生活,其实出家人有出家人的责任或基本义务。合格的出家人必须了解,更应该终生为之奋斗! 出家人的基本责任,我个人认为 1,遵守戒律 2,断烦恼得解脱 3,传播佛法 4,帮助他人解脱 愿所有人都能“正信出家”
  • 5
    【天龙山寺短期出家体验】 一个月的时间 放下万缘 体验出家人的生活 在晨钟暮鼓中 与青灯黄卷相伴 体会少欲清净 安住当下自在 🙏🙏🙏 然有善信仁者出家因缘不成熟,未能尽一生而出家,故【江西天龙山寺】为欣慕出家者开方便之门,举办“短期出家体验营”,在“搬柴运水”的平常中,在清净的戒行中,在寂静的禅修中,唤醒内在的觉性,探索生命的本源。 短期后考核通过可长期出家 想去的师兄,可以关注WX公众号“天龙山寺” ,有往期回
  • 2
    《韦驮菩萨诞辰涌诗》 作者:释明仪 在浩瀚的法界之间, 除了众生肉眼可见的星球及世界, 还存在有天眼佛眼可见之天国和佛国的法界, 不管你信或不信万有之中最庄严善妙光明者乃十方佛土世界。 佛法是众生世界及无穷法界中最珍贵最稀有难得的智慧, 如四圣谛、大悲心、三十七道品、四摄六度、十波罗蜜、四念处等皆具无上法味, 如缘起性空、一心三藏、中道观、五法、四无量心、四种清静明诲等皆依佛智慧, 如定慧等持、悲智双运、明心
  • 1
    《念佛》唯心净土,自性弥陀 西方极乐世界又岂能超出你的真心自性之外,娑婆与极乐,只是迷悟之隔。 本师世尊释迦牟尼佛教导我们,西方极乐世界去此十万亿佛土,是劝我们念佛要精进,要念到一心不乱,真开悟者,极乐就在眼前。 《观无量寿经》十六观。 第一观,观想日落,犹如佛日西悬,是让我们念自性天真佛,因我们的自性天真佛就是无量光无量寿,如如不动。 第二观,观水澄清,是让我们精进持戒,修诸功德,佛力加披,如果我们念
  • 6
    《公告》本吧严禁西藏喇嘛教男女双修邪法以及净土真宗、安徽宣城弘愿寺、净空法师等讲法。 这些都是违背佛理,禁止在中国大陆地区传播的,是中国佛教协会明令禁止的。
  • 43
    出离三界的家是真出家 身出家,心不入道,可怜自己法身慧命。 而有的人,一开始出家,其心不正,企图想靠寺庙赚取钱财,甚至有的人是还有妻子儿女,把寺庙当成了营当的工具,这些都是《地藏经》上所说的无间地狱之罪业,可怜有些人还以为自己死后有人助念就可以轻松超生,但佛不改因果,能改因果的是你自己的修行,若把寺庙当成赚钱工具,必定堕入三途受报。 现在有的人,想投资寺庙赚钱,还有的,分成几个股东,这种行为,人神共愤
    chxclxcbx 4-9
  • 43
    那个疼我爱我要度我的师父往生了,我该怎么办? 前年在寺庙发心出家,可是后来被家里叫回去,被逼着结了婚生了孩子。师父很看重我,师父她一直在等我,他关心我,她盼着我回去,我在世间过的很痛苦,等我会去的时候师父病重往生了,师父不是一般人,她是观音菩萨的化身,舍利子是五颜六色的,舍利子显现观音菩萨像。和师父的错过,是我此生最大的遗憾,我该怎么办?我现在痛苦的吃不下睡不好。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!