刘素云吧
关注: 18,676 贴子: 722,565

真诚清净平等正觉慈悲看破放下自在随缘念佛

  • 13
    看着无法治愈的眼睛,我悔青了肠子,万万不该吃它们! 中秋节快到了,不要让我们的快乐建立在众生的痛苦上。 01、眼睛不好的人,要多放生螃蟹! 一只被蒸熟的螃蟹,它右边的钳子深深地扎进了左边的钳子里,想过它们是怎么在活着的时候活活被蒸煮致死的吗? 在视频上看海涛法师在台湾的讲法开示说:眼睛不好的人,要多放生螃蟹,海蟹河蟹都行,螃蟹死的时候,是眼睛先瞎掉,非常可怜! 吃螃蟹是典型的为了口腹之欲而杀生,果报很可怕
    曾在琅嬛 00:43
  • 28
    刘明华预知时至,自在往生
  • 1
    弘化社出版,简体横排,8成新。闲置书架几年,以后也没有时间和精力去翻阅,今免费结缘出去,有需要者把书籍的邮寄详细信息私信发给我即可。只有一套,先发先得。阿弥陀佛 !
  • 0
    [心命修正身相长寿增福德化凶大因果忏悔文] 要知前世因,今者受者是! 要知后世果,今者作者是! 善恶若无报,天地必有私! 各位:世上的人,长相千差万别。这是为什么?人的相貌是这个人善恶业的综合表现。 某人经常爱贪小便宜,每动一次此念,就收缩一次,长此以往,就出小气相。 某人经常爱小拿小摸,每动一次此念,就贼目鼠眼一次,长此以往,就出鬼祟相。 某人经常爱贪大便宜,每动一次此念,就心黑一次,长此以往,就出黑大亨恶
  • 584
    阿弥陀佛!河南南阳来佛寺海贤老和尚老实念佛,一句阿弥陀佛圣号成就肉身不坏法体。念佛功德不可思议!海贤老和尚全身舍利,坐缸六年零一百天,開缸后香气四溢,头发、血管、毛孔都清晰可見,真是不可思议! 阿彌陀佛,至誠顶礼海賢老和尚🙏🙏🙏
    妙音 9-20
  • 501
    刚刚,刘素云老师:大家要反复听师父上人3月3号的重要开示 刘素云老师最近讲到,学习师父上人今年3月3号在澳洲午餐时,对大众几分钟的重要开示。 刘老师讲:如果听不懂师父开示,请把开示内容写成文字,每天早上晚上各读三遍,读上100天,如果能完全明白了,完全做到了,这一生往生可以回归西极乐世界。    澳洲净宗学院餐后开示 —喜欢的要放下,讨厌的也要放下 2019.3.3启讲于澳洲净宗学院 /编号:32-325 凡是念佛不能往生,不是念佛不灵
  • 416
    人间正道是沧桑——刘余莉教授忆母德
  • 600
    每天一定要念一部《无量寿经》。 https://tieba.baidu.com/p/5845334591《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》视频、文字版 佛光在哪里?《无量寿经》经本就是。这个经是星星之火,字字句句充满了无量无边的智慧。
  • 456
    【一句佛号】不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道 下面一段,「顯德」,這個非常重要。沒有大的福德,這個地方這麼大的福報你怎麼能去住?中國古人所說的,「福人居福地,福地福人居」,我們今天要修福。我們這個福報雖然是阿彌陀佛發心供養的,我們得要有福報去享受,沒有福報享受不到。這福報怎麼修?念阿彌陀佛就是修福。最大的福報、圓滿的福報無過於念佛,世間很多人不知道!   以為念佛不是修福,
  • 3
    净空法师: 念力能量不可思议,专想这桩事情, 每天半个小时以上, 想多久?三个月,就起变化了 妙藏妙法今天  念力能量不可思议,里面教我们学念力的方法,你念一桩事情,但是要念多长的时间?至少要半个小时以上,想这桩事情每天半个小时以上,能有一个小时更好,专想这桩事情,想多久?三个月,就起变化了。我没有去试验,有人愿意试验就可以去想想看,去试验,想一桩事情。我们想什么?想阿弥陀佛,这样看三个月阿弥陀佛会不会
  • 5
    丁嘉丽老师:不生病,改命运,念佛人好好看看! 近来,我认识的很多佛友中有的改成念咒,有的改成拜占察忏,有的干脆就反过头来攻击会集本是伪经等等。我是既惭愧又揪心,既感叹又奋进,虽是五味杂陈,但心却是更加坚定,莫换题目,老实念佛。我天天自我鼓劲,我一定要跟定一个师父,学习一部大经,冲著一个目标,西方极乐世界,死乞白赖的念这一声阿弥陀佛。我天天对自己说,「信受弥陀救度,专称弥陀佛号,愿生弥陀净土,成佛后
  • 0
    净空法师:善用现代高科技来积大功累大德 现代高科技我们一定要好好的利用,以这个方法去传播,藉著这些设备,将我们一身也化千百身,同时这个世界各个地区都能够收视得到。尤其是现在网际网路,将来在我看十年之后,网际网路一定取代现代的卫星电视,变成我们生活最重要的一部分。现在小型电脑像一本书这么大,将来每个人手上都有,全世界的资讯一按钮都展现在你面前,未来是这样的时代,我们一定要认识清楚。所以我们在任何地方
  • 34
    阿弥陀佛,哪位师兄知道北京有不错的中医大夫!感恩
    648181560 9-20
  • 92
    关于看中医,北京的同修们可能知道最多的是彭鑫博士。我们家人也曾找彭博士看过病。但彭博士的号特别难挂,而且他出诊的地方交通不太方便。所以,末学为北京的同修们推荐另一位不错的中医。这位中医大夫名叫董生,在东三环长虹桥东南角的弘医堂工作(大董烤鸭店旁边)。弘医堂的前身是中医药大学附属的国医堂。其董事长全家信佛,在弘医堂南配楼里供奉着高大的观世音菩萨圣像,药房中悬挂着“诸恶莫作、众善奉行”的牌匾。弘医堂的
    648181560 9-20
  • 0
    【余因此益信进退有命。迟速有时。澹然无求矣。】从此以后,袁先生真的觉悟,真的明白了。一个人一生的际遇,吉凶祸福、贫富贵贱都有命,都有时节因缘,不能强求的。命里面没有,怎么动脑筋也求不到;命里面有的,什么念头都不想,到时候自然来了。他从此以后无求、无得、无失,心地真正平静下来了。知道拼命的追求,努力拼命求得的,还是命里有的。于是妄念没有了,真正做到‘’于人无争,于世无求。‘’ 【贡入燕都。留京一年。
  • 34
    南无阿弥陀佛 天很复杂,佛在经教里给我们讲了有二十八层,越往上去那个能力越大,最下面四王天,在往上去忉利天, 也摩天,兜率天,化乐天,他化自在天,这都叫欲界天,为什么呢?财色名食睡这五欲没断,只是越往上面越淡化,在往上去就是色界天,这个 欲望完全控制住了,虽没有断根,它不起作用了,他禅定起作用,所以得初禅,这是色界天,所以称色界,就是欲界全伏住了,不起作用了,我们从这个地方能够体会,伏烦恼需要定功,没
  • 4
    诸位法师、诸位同学,大家新年好! 过年,我们在《受新岁经》里面看到释迦牟尼佛的忏悔,给我们很大的启示,这是最好的教育。 佛自己说:“我今欲受新岁,我无过咎于众人乎?又不犯身口意耶?” 过年,释迦牟尼佛跟大家讲开示,他带头反省: 第一,我这一年当中处事待人接物有没有过失?换句话说,有没有做对不起人的事情? 第二,我有没有犯身口意?就是我有没有造十恶业:身,杀、盗、淫;口,妄语、两舌、绮语、恶口;意,贪、瞋
    妙音 9-19
  • 2
    当为心师,莫师于心,远离恭敬供养自身心 黄念祖居士 《无量寿经》答疑节录 众生可怜,本来是佛,都同具有佛性。《大乘起信论》讲的都有如来藏,都有妙明真心,可是冤枉的很,迷迷糊糊地颠倒六道之中受很多很多罪,愚痴可怜悯哪!这是怜悯众生的心,要怜悯一切众生就“远离恭敬供养自身心故”。你看这又提出来了,所以这个地方很重,就离开了恭敬供养自身心。刚才只谈自身,这里又提出一个“心”字,这就很深刻。不要供养自身,不要
  • 1
    人心牽動著世界 | 聽師父說网页链接 原创香港佛陀教育協會
  • 15
    【本吧缘起】 “刘素云吧”创吧初期,曾是收集刘老师视频开示的资料库,后经过成长与演变,现为净土念佛人聚集和共修的网络修学平台。此平台与刘素云老师本人无任何关联,没有刘老师的联系方式,刘老师不参与本平台的一切管理与建设。 【本吧章程】 无规矩不成方圆,为了营造一个如理如法、和谐共处的贴吧氛围,促进刘素云吧的良性发展,不断提升本吧形象,经本吧吧务及吧友的商议,特制定以下吧规(吧规内容不仅包括对吧友言行的
  • 0
    【后果为署印杨公所驳,直至丁卯年,殷秋溟宗师见余场中备卷,叹曰:‘’五策,即五篇奏议也,岂可使博洽淹贯之儒,老于窗下乎!‘’遂依县申文准贡,连前食米计之,实九十一石五斗也。】俸禄领到七十多石的时候,屠先生就批准他补贡了。'署印'是代理,教育厅长大概被调走了,现在有位代理教育厅长杨先生不同意,把他驳回去,不准他补贡。一直到了丁卯年殷秋溟宗师当提学,他看到'场中备卷',看到袁了凡的考试卷。'五策'就是'五篇',
  • 3
    学佛。唯有看破、放下才能向上提升,提升不上去的都是放不下。为什么放不下?没有真正看破。 “看破”最好的方法,印光大师教我们,把“死”字贴在额头上就看破了,真正想到“我就要死了”,还有什么放不下?! 印光大师的关房我去看过,关房里面很简单,一个小方桌,供一尊阿弥陀佛,阿弥陀佛背后墙壁上贴了一个“死”字,他老人家自己写的一个大字,对这个世间所有一切贪恋放下了,尤其八十岁以上,更应该有这个警觉心,随时可以
  • 317
    拜佛十万,阿弥陀佛!
  • 0
    ●★第八个问题:最近末学怀孕了,是该加诵《地藏经》回向,还是应该继续受持《无量寿经》回向给胎儿。 答:继续受持《无量寿经》,如果你有能力,有时间,可以在怀孕期间,加诵《地藏经》。但是不要把这当成任务和负担,随缘就好。随缘自在,不随缘生烦恼。——《般若青莲》网络答疑 问:胎教听什么佛经好? 答:建议听《地藏经》。我有几个佛友,家里女儿和儿媳妇怀孕后一直读《地藏经》、听《地藏经》,生出来的小孩不一样。其中
  • 5
    净空法师:西方三圣中观音菩萨在左手边,就晓得这个法门重行   『持戒』。戒律非常重要,戒律不仅仅是经上讲的一些条文,大家所熟知的,在家学佛有五戒、有八戒,就是八关斋戒,有在家菩萨戒,这是大家所熟知的;出家人有沙弥戒,有比丘戒,有菩萨戒。这一些我们统统叫它做律仪戒,这个就是《戒经》上有条文写下来的律仪戒。除律仪戒之外,实在说,佛在一切经典里面,苦口婆心对我们的教导统统是教诫。这个不一定是在条文里面的,
  • 4
    我因为一次低温等离子消融术,消了嗓子里几个滤泡,因为不是在大医院做的,到现在6年过去了,一直怀
    潔阿 9-18
  • 0
    净空法师答问:真修行,那就是知道自己的过失,赶快改 妙藏妙法今天 问: 底下一个问题,怎样才能真正消除业障? 答: 真正消除业障就是真心忏悔,断恶修善。在佛门里面,持戒念佛,依教修行,消除业障的例子很多。 道教里面,依《感应篇》修行的,消除业障也不计其数,你们看《安士全书》里面所说的,《感应篇汇编》这里面的例子,佛门称为公案,就是故事,消业障的例子一千多条。你可以细细去看,真有效,不是没有效,一定要真心去
  • 0
    世出世間法,難題只有一個 | 聽師父說网页链接
  • 0
    人在世间,最重要的是消宿业,忏悔现前的业障。过去生中所造的不善,这一生当中造的不善,都会带来障碍。 我们亲眼所见,许许多多年老的人遭受苦难,不是没有原因,都是业障。跟人结冤仇,就像身边有鬼魂附体,让你不自在,他来讨债、索命。讨债还好一点,索命的,你欠他命,他要你的命,非常麻烦。 如何能把怨亲债主摆平,把业障消掉,那就得善根福德。善根福德到底怎么修法?佛经讲得很清楚,世出世间法都没有障碍,真正是佛氏门
  • 17
    即日起,免费向大众赠送两种公益图书:《弟子规》《感应篇》《十善》《了凡四训》解说选编(也叫《三根一训解说选编》)和《认识佛教—幸福美满的教育》。《三根一训解说选编》是学习传统文化的重要基础资料,《认识佛教——幸福美满的教育》是了解什么是真正的佛教的重要基础资料。都是幸福人生教育的好教材,都是无价之宝,都很适合向大众推广学习。有需要者请联系苑老师免费领取。一般仅限每人每次领一套,可以每次两本书都领,
    xxjlzxx 9-17
  • 3
    净空法师答疑:如何代父母念佛诵经消业障?   问: 父母老年残疾,应该怎样代他们念佛、诵经、消业障?   答: 这个最好要讲一些因果的故事给他听,启发他,希望他能够学佛,劝他学佛,跟我们自己一起修学,他得的利益就大;如果他不肯学,你单是诵经回向给他,力量不大。你如果真正修行,力量就很大,你看像《地藏经》上婆罗门女、光目女,那真修。   婆罗门女在经上我们记得,虽然她念佛只有一天一夜,一天一夜她就能在定中参
  • 0
    【独算余食廪米。】'廪米'这是廪生所得的俸米。 【九十一石五斗当出贡。】一石是十斗。他说每个月领俸禄,你自己记住,等你领米领到'九十一石五斗',你就'出贡'了,就升级了,你就从廪生升到贡生了。升到贡生,廪米就不给了,廪生的缺就让别人来补,这有一定的名额。 【及食米七十余石。屠宗师即批准补贡。】'屠宗师'就是当时的提学,相当于现代的教育厅长。他看袁先生的学问、品德还不错,建议要提拔他。出贡就是批准了'补贡',从廪生
  • 24
    南无阿弥陀佛 我们学净土,打开《无量寿经》,第一个表法憍陈如。净宗法门,信比什么都重要,你不信你就入不了门,你就听不懂,你就学不会。信怎么样?丝毫怀疑都没有。信阿弥陀佛,信四十八愿,信有西方极乐世界,信我只要发愿就能往生,相信我这一句佛号念好就能证果。念到功夫成片,你的功德就超过初果。小乘初果、大乘初信位的菩萨还不能往生,他没有发心,你往生到西方,你超过他,超过他太多太多了。为什么?往生到极乐世界
  • 28
    肾病是怎么来的呢?是由烦上来的。烦人伤肾,可能导致腰酸腿疼、肚腹疼痛、精神不振、水肿、肾虚、肾炎、腹膜炎、腰椎结核、腰椎间盘突出和股骨头坏死。糖尿病、妇科病、子宫肌瘤、宫颈炎、卵巢囊肿等等,也都是烦上来的。烦什么人,得什么病。这股烦毒之气存在人体的骨髓里,在往外排的时候,味道是咸的. 我在长春文庙曾经讲过一次课。讲完课后,文庙的主任有了想法,心里嘀咕:这帮人都围着问病,老问病干什么呢?怎么不多讲讲孔孟
  • 4
    8月23日最新開示 | 法音宣流(第十八集)网页链接 淨空老法師今現在說法
  • 88
      问:诵经称圣号,如果回向给亲朋最得受用。如先回向给亲朋,还要再回向尽虚空遍法界众生,这样好吗?如法如理吗?   刘素云居士答:这个回向看心量,你老惦记你的家亲眷属、你的亲朋好友,我说你的心量太小。你回向给尽虚空遍法界一切苦难众生,你多生多劫的家亲眷属全都包括在内,而且其他的也都包括在内,这个心量大。我觉得我们念佛人是不是应该把心量拓宽?要放大!不是说这个是我今生的父亲,这个是我今生的母亲,你多生多劫
    妙音 9-17
  • 9
    刚刚!蔡礼旭(成德法师)开示:口罩也是佛法,不然这个疫情控制不住怎么办? 成德法师(蔡礼旭)主讲2020/6月 英国兰彼得 当时候刚学佛,老人家非常善巧,他就说:「释迦牟尼佛所讲的法,都是契合我们这个时代的,我们这个地球上的众生;假如他老人家讲了这部经,然后讲完以后对着弟子们说,对不起,你做不到,那不是跟我们开玩笑吗?」我当时候听了印象就很深,就是老人家给我们建立一个态度,佛所讲的一切经都是为我们讲的,都是契
  • 0
    1 世间事,你要是真正看透了三世因果,你才晓得果报不可思议。造恶因肯定有恶报,种善因必定有善果,我们学佛总得要学会最上施。最上的布施是什么?法布施。我们学会了之后,特别要记住,不受果报。 2 你要想接受果报,你出不了六道轮回,果报在哪里?来生一定在人天享福。享福是一切堕落的因缘,享福很可怕,福报一现前,享福就享糊涂了,就迷惑颠倒了,又要造罪业了。所以我们要有高度的警觉心,常常记住佛的话,常常想着佛的行谊。 3
  • 0
    【复为卜终身修咎。言某年考第几名,某年当补廪,某年当贡。贡后某年,当选四川一大尹,在任三年半,即宜告归。五十三岁八月十四日丑时,当终于正寝,惜无子。余备录而谨记之。】因为孔先生给他算得这么灵,所以就请他算终身的命运,‘终身修咎’就是一生的吉凶。‘某年当补廪’,‘廪’是廪生,‘补’是补缺,‘某年当贡’,‘贡’是贡生。贡后某一年他去做官了。‘四川一大尹’,’大尹’相当于现代的县长。‘在任三年半’,做三
  • 80
    净空老法师关于24小时播经功德利益的开示汇集和实例 净空法师:流通播经机比供养我还有功德+念佛机的能量有多大? 光明机弘化人生 慈光室外光明机加持文(户外太阳能播经机) 一个小太阳,放光照一片。 遍地小太阳,照亮大千界。 慈光光明机,天天放光明。 犹如小太阳,心里亮堂堂。 净空老法师在马来西亚弘法大会讲到: 流通播经机比供养我还有功德! 现代的传授要利用科学的工具,利用网路,利用卫星,利用这些先进的科学仪器。 我昨天
  • 2
    净空法师:常常为众生做增上缘,自己临命终时一定得这个善果   【复次观世音。若未来现在诸世界中。】   佛把未来放在前面,换句话说,是特别为后世末法众生而说的。   【六道众生。临命终时。得闻地藏菩萨名。一声历耳根者。是诸众生。永不历三恶道苦。】   这是讲在临终的时候。什么人临终?六道众生。这就多了,非常非常之广。所以,佛弟子看到一切众生在命终的时候,尤其是我们常常见到的**,它在临终的时候,一定要给它
  • 54
    在家里播放《地藏经》,感觉风水都变了 2016-06-28 燃灯堂官网 三个月前,因为工作变动原因,我搬迁到新居入住,接着一个月来,发生了很多怪事: 首先是和家人莫名其妙的很多矛盾,经常为小事情吵架,而且母亲脸上总是有一层黑灰的感觉,就像黏在眼圈上那种,后来也因为口角问题,公司走了三个人,还带走了公司的资源,集团也莫名其妙的找茬,把我赶出了办公室,结果除开我在现场的时间,就只能回家办公。 回家办公后,家里更是觉得阴气

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 老实念佛

目录: 宗教