刘素云吧
关注: 18,691 贴子: 722,642

真诚清净平等正觉慈悲看破放下自在随缘念佛

  • 15
    【本吧缘起】 “刘素云吧”创吧初期,曾是收集刘老师视频开示的资料库,后经过成长与演变,现为净土念佛人聚集和共修的网络修学平台。此平台与刘素云老师本人无任何关联,没有刘老师的联系方式,刘老师不参与本平台的一切管理与建设。 【本吧章程】 无规矩不成方圆,为了营造一个如理如法、和谐共处的贴吧氛围,促进刘素云吧的良性发展,不断提升本吧形象,经本吧吧务及吧友的商议,特制定以下吧规(吧规内容不仅包括对吧友言行的
  • 5
    世出世间法,难题只有一个|净空老和尚开示 网页链接 世出世间法,难题只有一个,放不下。放下了,畅通,就没有难倒你的事情。中国人讲世法,印度的佛法,原理完全相同。佛法关键就是看破、放下。《大学》这本书,在古时候是童蒙教学的教科书,一开头也讲到这个,格物致知,格物就是放下。这个格物,物放下了,智就现前了;智是自性里头本有的智慧,如来的一切智、无师智、无碍智统统都起来了。现在起不来,就是迷惑,紧紧抓住不肯
  • 0
    【余进曰:‘’孟子言,求则得之。是求在我者也。道德仁义,可以力求;功名富贵,如何求得?‘’】这是进一步向禅师请教,说'孟子言,求则得之,是求在我者也',《孟子》上有这么一句话。但是在了凡先生他的想法,'道德仁义,可以力求',那是我身的事情,我希望成圣成贤,在道理上是讲得通的。'功名富贵,如何求得?'功名富贵是身外之物,也能求得到? 【云谷曰。孟子之言不错,汝自错解了。汝不见六祖说:'一切福田,不离方寸;从心
    凤凰山abc 05:23
  • 0
    看到很多人遇到汇款的问题,我现在提供一个简单可靠的方法。我奶奶以前供养净空老法师,有一个供养老法师的账号,通过中国银行汇款,这个需要手续费,而且费时。后来,又得知可以供养英国伦敦汉学院这件事,老法师本人有在视屏中公布过账号,但问题是,不管供养哪个账号,都变得很困难。我最后一次汇款成功(通过银行),大概是在2018年8月的时候,当时我奶奶去世了,得佛菩萨加持,奶奶的钱顺利的汇过去了,可之后再汇怎么也不能成
  • 11
    南无阿弥陀佛 摘自净空法师《2014大经科注》第427集 2017年4月19日 讲于香港。 南无阿弥陀佛 这个“贪”字带给我们地球上这一百年的灾难   请看《大经科注》第九百七十二页倒数第五行。   【科】壬三、约相因以重诲。   请看经文:   【经】皆由贪着财色。不肯施惠。各欲自快。无复曲直。痴欲所迫。厚己争利。富贵荣华。当时快意。不能忍辱。不务修善。威势无几。随以磨灭。 南无阿弥陀佛   【解】右重明三毒恶因,反复诫诲。  
  • 5
    1 现在这个世间人,绝大多数的人都钻在钱眼里面去了,迷了,念念都在求发财,求怎么赚钱。没有钱财的时候没有贪心,不贪财;有了钱,贪心就起来。 2 不是有钱就有福报,有了钱麻烦大了——心里头不安,患得患失,又怕钱贬值,又怕钱丢掉。钱愈多,贪心就愈重;贪心愈重,迷得愈深,造的业也愈重,将来果报在三途。 3 所以真正修行人,决定不积财,为什么?因为有了钱,心天天念着钱,道心就没有了——心里面“阿弥陀佛”就没有了。 4
  • 7
    南无阿弥陀佛 身体是小宇宙,外面是大宇宙,小宇宙跟大宇宙完全相同,父母生下我们身体是自然的,所以随顺自然,一定身体健康、长寿;要是违背自然,就会带来疾病、灾害,甚至短命。 人心跟这个宇宙息息相关,念念都相通,这个念头就是“一刹那九百生灭”,本来是通的,你自己以为不通了,所以真的不通了,你才会生病受苦。果然通了,你病苦都没有了。 南无阿弥陀佛 病有三类: 一、生理病,注意保健,饮食特别要注意,药不能随便吃
  • 318
    拜佛十万,阿弥陀佛!
  • 506
    刚刚,刘素云老师:大家要反复听师父上人3月3号的重要开示 刘素云老师最近讲到,学习师父上人今年3月3号在澳洲午餐时,对大众几分钟的重要开示。 刘老师讲:如果听不懂师父开示,请把开示内容写成文字,每天早上晚上各读三遍,读上100天,如果能完全明白了,完全做到了,这一生往生可以回归西极乐世界。    澳洲净宗学院餐后开示 —喜欢的要放下,讨厌的也要放下 2019.3.3启讲于澳洲净宗学院 /编号:32-325 凡是念佛不能往生,不是念佛不灵
  • 1
    净空法师:能老老实实学锅漏匠,三年定可成功 佛的方法就是经教。所以一门深入容易,搞多门的话就难了,搞乱了。  知识分子喜欢广学多闻,这是知识分子的障碍。我到台中去求学,跟李炳南老居士学教,他一看我是知识分子,真的广学多闻,什么都想学,没学佛之前我看的东西看得很多,常识很丰富,但是学佛就有障碍,所以老师就给我授三条戒。这个以后我才明白,这是古代老师遇到学生学习的三个条件。 🌹🌹🌹 这三个条件是针对知识
  • 4
    学佛。唯有看破、放下才能向上提升,提升不上去的都是放不下。为什么放不下?没有真正看破。 “看破”最好的方法,印光大师教我们,把“死”字贴在额头上就看破了,真正想到“我就要死了”,还有什么放不下?! 印光大师的关房我去看过,关房里面很简单,一个小方桌,供一尊阿弥陀佛,阿弥陀佛背后墙壁上贴了一个“死”字,他老人家自己写的一个大字,对这个世间所有一切贪恋放下了,尤其八十岁以上,更应该有这个警觉心,随时可以
  • 0
    网页链接 生命智慧与幸福人生|净空老和尚开示 学佛的人是最幸运的人,要抓住这个机会,念佛往生净土。净土是真的,不是假的,是我们自性现出来的。我们的自性什么时候跟阿弥陀佛相应了,相同,一个方向、一个目标,我们的心就现净土。所以净土在哪里?在你心里头。凡夫心是迷的,不放光的,佛菩萨的心放光,都是一颗心。 佛教给我们学什么?学看破、学放下。看破是对于外面的境缘真正理解,清清楚楚,看得明明白白。放下是什么?杂
  • 68
    南无阿弥陀佛 各位同修,今天早晨悟道师问我一个问题,他说:‘我们修行到底是弘法利生重要,还是自己求生净土重要?’我们就利用这个机会,就以此为话题,我们来说说。 南无阿弥陀佛   佛在经上明白的告诉我们,他说:‘假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉’。这个话的意思就是明白的告诉我们,求正觉比供养恒河沙数的诸佛菩萨还要紧。弘法利生是属于供众,我们对广大群众的法供养。而求正觉就是成佛,因为经上是用偈颂的体裁,文字
  • 588
    阿弥陀佛!河南南阳来佛寺海贤老和尚老实念佛,一句阿弥陀佛圣号成就肉身不坏法体。念佛功德不可思议!海贤老和尚全身舍利,坐缸六年零一百天,開缸后香气四溢,头发、血管、毛孔都清晰可見,真是不可思议! 阿彌陀佛,至誠顶礼海賢老和尚🙏🙏🙏
  • 420
    人间正道是沧桑——刘余莉教授忆母德
  • 604
    每天一定要念一部《无量寿经》。 https://tieba.baidu.com/p/5845334591《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》视频、文字版 佛光在哪里?《无量寿经》经本就是。这个经是星星之火,字字句句充满了无量无边的智慧。
  • 460
    【一句佛号】不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道 下面一段,「顯德」,這個非常重要。沒有大的福德,這個地方這麼大的福報你怎麼能去住?中國古人所說的,「福人居福地,福地福人居」,我們今天要修福。我們這個福報雖然是阿彌陀佛發心供養的,我們得要有福報去享受,沒有福報享受不到。這福報怎麼修?念阿彌陀佛就是修福。最大的福報、圓滿的福報無過於念佛,世間很多人不知道!   以為念佛不是修福,
  • 0
    【曰:‘’命由我作,福自己求。《诗》《书》所称,的为明训。我教典中说:‘求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿。'夫妄语乃释迦大戒,诸佛菩萨,岂诳语欺人?‘’ 】云谷禅师教导了凡先生改造命运,也就是跟他讲定数里有变数,这是袁了凡原本不知道的。改造命运,决定要靠自己觉醒,靠自己改造,任何一个人都帮不上忙,没有人能够代替我们改造命运,了凡是个读书人,所以就先用诗书里面的道理来开导他。 ' 命由我作,福自己
  • 7
    南无阿弥陀佛 下面是念老的话,「盖言,持名心无散乱者」,这个心无杂乱现在要养成,到临终来不及,平时就要养一个不散乱的心。怎么不散乱?心里面有阿弥陀佛,口里头有阿弥陀佛。对于念佛,一定要知道念佛功德。你在世间干什么样的好事,《金刚经》上的比喻好,以大千世界七宝布施,这还得了,不是一个地球,大千世界。 南无阿弥陀佛 一个银河系是一个单位世界,一个大千世界有十亿个单位世界,换句话说,十亿个银河系的七宝你拿去
  • 5
    南无阿弥陀佛 现在念佛同修,这个问题大家都有,就是念佛的时候杂念很多,心不能专一。这个事情不要害怕,为什么?每个念佛人都有的。印光大师告诉我们,真正一心念佛,念了三年,一支香还有三、五个杂念,正常的。一支香是多少?中国从前没有钟表,寺庙、家庭里没有,抗战时候都没有。用什么来算时间?燃香,烧长香。长香一支香一个半小时,普通的香是一个小时,所以叫一支香。一支香里面,你看看,念佛念了三年,还会有三、五个
  • 36
    南无阿弥陀佛 天很复杂,佛在经教里给我们讲了有二十八层,越往上去那个能力越大,最下面四王天,在往上去忉利天, 也摩天,兜率天,化乐天,他化自在天,这都叫欲界天,为什么呢?财色名食睡这五欲没断,只是越往上面越淡化,在往上去就是色界天,这个 欲望完全控制住了,虽没有断根,它不起作用了,他禅定起作用,所以得初禅,这是色界天,所以称色界,就是欲界全伏住了,不起作用了,我们从这个地方能够体会,伏烦恼需要定功,没
  • 1
    净空法师:我四十五岁修行是什么境界?   我也在讲席里跟诸位说过,从前人给我算命,说我只有四十五岁,如果我四十五岁那年就死了,我没有今天这个境界。四十五岁那是什么境界?那是把烦恼伏住,控制住了,有没有怨恨?有!「算了!」总是自己劝自己,伏住。可以不发作,可以原谅人,是这个功夫; 🌹🌹🌹 不像现在,现在没有,现在把这个东西化掉了。所以,你看到我的生活是一年比一年快乐,一年比一年欢喜,什么都放下了。 🌹🌹🌹
  • 139
    即日起,免费向大众赠送两种公益图书:《弟子规》《感应篇》《十善》《了凡四训》解说选编(也叫《三根一训解说选编》)和《认识佛教—幸福美满的教育》。《三根一训解说选编》是学习传统文化的重要基础资料,《认识佛教——幸福美满的教育》是了解什么是真正的佛教的重要基础资料。都是幸福人生教育的好教材,都是无价之宝,是真正能使人趋吉避凶获得幸福人生的法宝,都很适合向大众推广学习。有需要者请联系苑老师免费领取。目前
    xxjlzxx 9-23
  • 80
    净空老法师关于24小时播经功德利益的开示汇集和实例 净空法师:流通播经机比供养我还有功德+念佛机的能量有多大? 光明机弘化人生 慈光室外光明机加持文(户外太阳能播经机) 一个小太阳,放光照一片。 遍地小太阳,照亮大千界。 慈光光明机,天天放光明。 犹如小太阳,心里亮堂堂。 净空老法师在马来西亚弘法大会讲到: 流通播经机比供养我还有功德! 现代的传授要利用科学的工具,利用网路,利用卫星,利用这些先进的科学仪器。 我昨天
  • 23
    印光大师语录:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思已过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念。除念佛外,不起别念。若或妄念一起当下就要叫它消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我工夫很浅,不矜自夸。只管自家,不管人家;只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,
    Lee85 9-23
  • 0
    【但唯凡人有数;极善之人,数固拘他不定;极恶之人,数亦拘他不定。汝二十年来,被他算定,不曾转动一毫,岂非是凡夫?】你从遇到孔先生,被他算命算定之后,距离现在二十年了。这二十年来,你的命运一点都没有改变,完全照着他给你算定的走,这不是凡夫,是什么?你的命运里每一年、每一月没有加减乘除,这是标准凡夫。一个大善之人,命有没有?有,但改变了;大恶之人呢?也改变了,不会照原定的样子。由此可知他二十年来没有行
  • 10
    南无阿弥陀佛 我还想跟大家说,舍弃今生,不求来世。这个题,这个话一说你们就明白了。有的同修说,今生修不成,来生再修呗。你有没有来生?你来生在哪个道?我跟大家实事求是的说,也是咱们师父多次说的,来生你在三善道的希望微乎其微,在三恶道的那个缘,那是大大的,地狱都空出来了,就等这一拨该上那的,那就去了。所以你掂量掂量,你怎么来选择自己的路。不知道大家记不记得,有这么一个情节,老法师第三回宣讲《大经科注》
  • 7
    净空法师:做父母、做老师的不回头,孩子们不会回头 南无阿弥陀佛  【解】虽“慈心教诲,而不肯信,苦口与语,无益其人”。盖因如是痴人,心中茅塞,虽闻良言,不能领解,此正显痴毒所招感之苦痛。念老这几句话,在他写这部《注解》的时候大概十五年前,他看到的。现代这个社会无论在什么时候、无论   南无阿弥陀佛 在什么场所,你细心冷静观察,就在面前。这什么原因?教育失败了,教错了。  所以“扎根教育”重要!儒的根《
  • 0
    净空法师问答:放下万缘,家庭怎么办? 南无阿弥陀佛 问:这是王志和居士问的,常听到家庭是社会的单元,万事要从"齐家"做起,但出世间法讲放下万缘,那又如何面对家庭成员的问题? 南无阿弥陀佛 净空法师答:佛法讲放下,不是说事,是说分别、执着,你要放下这个。事要不要做?事要做。事如果不做,那你对于家庭成员不负责任,这不是佛法;佛法是究竟圆满法,你要了解事实真相。事相要做到尽善尽美,理性决定是没有妄想、分
  • 5
    求各位师长介绍厉害的中医给我,想调理一下身体。神经衰弱,肾虚,脾胃虚弱。整体没精神等等
    不想动 9-22
  • 1
    【圣贤教育】《了凡四训》2001年版电影精华片段视频合集,已顺利完成,恭请常观看,多转发,随喜功德,功德无量 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
  • 4
    8月23日最新開示 | 法音宣流(第十八集)网页链接 淨空老法師今現在說法
  • 1
    世出世間法,難題只有一個 | 聽師父說网页链接
  • 0
    【云谷笑曰。我待汝是豪杰。原来只是凡夫。】一个人能够三天三夜不起一个念头,那是很了不起的功夫。他不是功夫,他是命给人算定了。所以云谷禅师就笑着说:‘’我还以为你是功夫不错的豪杰。原来你还是个凡夫。 【问其故。曰人未能无心。终为阴阳所缚。安得无数。】了凡先生就向云谷禅师请教:‘’这是什么缘故?‘’这就说明数的道理,人为什么会落到数量里?人如果到了无心,就超越数量了。袁了凡先生有没有到无心?没有!他只
  • 4
    净空法师: 念力能量不可思议,专想这桩事情, 每天半个小时以上, 想多久?三个月,就起变化了 妙藏妙法今天  念力能量不可思议,里面教我们学念力的方法,你念一桩事情,但是要念多长的时间?至少要半个小时以上,想这桩事情每天半个小时以上,能有一个小时更好,专想这桩事情,想多久?三个月,就起变化了。我没有去试验,有人愿意试验就可以去想想看,去试验,想一桩事情。我们想什么?想阿弥陀佛,这样看三个月阿弥陀佛会不会
    nmamtfzys 9-21
  • 3
    当为心师,莫师于心,远离恭敬供养自身心 黄念祖居士 《无量寿经》答疑节录 众生可怜,本来是佛,都同具有佛性。《大乘起信论》讲的都有如来藏,都有妙明真心,可是冤枉的很,迷迷糊糊地颠倒六道之中受很多很多罪,愚痴可怜悯哪!这是怜悯众生的心,要怜悯一切众生就“远离恭敬供养自身心故”。你看这又提出来了,所以这个地方很重,就离开了恭敬供养自身心。刚才只谈自身,这里又提出一个“心”字,这就很深刻。不要供养自身,不要
    nuoya1975 9-21
  • 15
    了凡四训-净空法师 http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1440658191&uk=246670 太上感应篇-净空法师mp3 http://yun.baidu.
  • 16
    看着无法治愈的眼睛,我悔青了肠子,万万不该吃它们! 中秋节快到了,不要让我们的快乐建立在众生的痛苦上。 01、眼睛不好的人,要多放生螃蟹! 一只被蒸熟的螃蟹,它右边的钳子深深地扎进了左边的钳子里,想过它们是怎么在活着的时候活活被蒸煮致死的吗? 在视频上看海涛法师在台湾的讲法开示说:眼睛不好的人,要多放生螃蟹,海蟹河蟹都行,螃蟹死的时候,是眼睛先瞎掉,非常可怜! 吃螃蟹是典型的为了口腹之欲而杀生,果报很可怕
  • 0
    【己巳归,游南雍,未入监,先访云谷会禅师于栖霞山中,对坐一室,凡三昼夜不瞑目。】己巳这一年,他回到南方。'游南雍',南雍就是皇帝所办的大学,就是国子监,一个在北京,称为北雍,一个在南京,称为南雍,是国家办的两所大学。'未入监',就是未入学。先去拜访云谷禅师。'云谷会禅师','会'是他的法名,云谷禅师的法名叫'法会',这是一位很有名的大善知识。了凡先生到栖霞山去参访,去拜见他。'对坐一室',在禅堂里打坐。'凡三昼夜
  • 28
    刘明华预知时至,自在往生

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 老实念佛

目录: 宗教