占察善恶业报经吧
关注: 107 贴子: 305

断淫.断杀.断偷.断妄

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 1
    忍一时之愤,能免百日之 你要想平安、想愉快,要先忍辱;一忍,百事都消失了。要求忍,忍是不容易的,特别是有权有势的人。忍,真不容易。 以前有一位宰相,他做宰相的时候,他的儿子还居住在老家。这位宰相是一个很好的宰相,如果是不好的,他的儿子早横行霸道了。因为他家的地被邻居占了一部分——那邻居打造墙,就把他那个土地占了很多。于是儿子就给他父亲写封信,叫他父亲给家乡的县官来封信,要求县官公断归还给他。 这位宰相
  • 9
    我准备学用占察轮,但不知道怎么下手,哪位师兄可以布施一下仪轨?谢谢!
    大当归 3-23
  • 1
    地藏菩萨的威神不可思议。很多人对地藏菩萨并不了解。只以为他是管理阴间的菩萨。其实这是民俗迷信的看法。事实上地藏菩萨的威神,我们只需要了解少许就已经难以想象。正是因为如此殊胜功德威神,才是能救度末法众生的依靠。 《大乘大集地藏十轮经》中描述:谛听善思念之。吾当为汝略说少分。如是大士。成就无量不可思议殊胜功德。已能安住首楞伽摩胜三摩地。善能悟入如来境界。已得最胜无生法忍。于诸佛法已得自在。已能堪忍一切
  • 0
    跪拜地藏王菩萨摩诃萨!
  • 3
    要读懂佛经,还真不容易。大家去读《地藏经》,地藏菩萨的本生传,看起来好像很简单,作为婆罗门女和光母女时,就是救母亲而已。也没有行各种苦行,剥皮为纸,刺血为墨来写经,也没有像药王菩萨一样燃身供佛,或者建寺斋僧,像梁武帝一样。你看,大家有没有注意这一点,要起疑情。   第二个疑情,《地藏经》讲的,各种人间的苦难,出生时,死亡时,以及家宅不安,眷属分散,还有过往的人,不知落在何处。就讲这些问题。你会不会
    浩60801 3-11
  • 0
    为什么在我们这个世间要多念观世音菩萨、念地藏王菩萨,什么原因呢?因为这两位菩萨专门发心在娑婆世界利益众生的,他发的这个愿,那我们求他,正是他满他的愿,他满他的愿,我们求他加持。 就像我们,你害了病了,你到医院看病。说你求救济,求救济你得到慈善会去。说你搞交通的,不是民政,你找错科了,所以你好哪一门找哪一门。 有些菩萨他没发这个愿,他跟你也没有缘。为什么多念观世音呢?观世音发了这个愿,你求他,他有这个
  • 0
    佛法是妙法,绝定兑现,兑现是兑现但要符合因果,你不要在因果之外求。不合乎因果、不合乎条件,那什么都得不到;只要条件具足了,哪有不得的?一切都能得!像大火所烧,不但普通火,就是整山之大火,念观音菩萨都能使它消灭! 我们种种的病苦,念观音菩萨并没有解除苦,这样有没有感应呢?感应有所谓“显感显应”,“冥感冥应”,“冥感显应”,“显感冥应”这四种。佛法在各种讲法的时候都有这四句料简来鉴别,你明白这四句,一
  • 0
    人不可貌相,有很多和尚是异相 人家说“聪明不过衲子”,衲子,就是指出家人说的。你不要看出家人没做什么事,他学什么会什么,非常聪明,世智辩聪一学就会。如果有点儿定力加持他,无论学什么,他会得很快。 清代的玉琳国师在拈花寺——就是我受戒的寺庙,他在那庙里当方丈。皇帝到庙里来拜访他,他留皇上在那儿吃斋。可是吃斋的斋房窗户纸破了,风吹得呼呼地响,玉琳国师把碗里的饭粒挟到桌上,这个小沙弥就过去把这个饭粒拿出来
  • 0
    平时散乱不精进,只因没修无常观 我们平时散乱、修行不够精进,是因为没有修好寿命无常的缘故。正如佛陀所说:“一切足迹中,象印为第一;一切思惟中,念无常第一。” 所有众生里面最好的脚印是大象的脚印,因为大象一般不会走悬崖或者危险的地方,所以哪怕是盲人跟着大象的脚印走,也不会出问题。同理,所有概念里面最好、最保险的就是寿命无常的概念。寿命无常是最重要的修法,事关我们修行的动力,一定要好好修。我们每一天、每
  • 0
    不论修学哪个法门,都要有惭愧心精进心 我们生活在这个娑婆世界,在五浊恶世中还能遇到佛法。有时候想到这些,我们佛弟子还觉得很自豪,以为释迦牟尼佛说了八万四千法门,按照不同的判教方法,分为三乘教法、五乘教法等,看上去是法门无量、变化多端,所有的众生都可以在佛门里边找到适合自己的修法,可选择性非常广泛。 但实际上大家要知道,这种现象也正好衬托出一个问题,那就是我们娑婆世界的人心念太杂乱,我执太强烈。这种我
  • 0
    邪因缘论」与「无因缘论」 释迦牟尼佛在印度出世时,当时的印度是一个文化非常发达的国家。以佛教的说法,当时印度有九十六种外道,其实就是九十六种哲学家。这些哲学家都试图解释生命的相貌,所谓的“生从何来,死将何去”,都想要解释生命的道理。 在整个印度的思想中,我们归纳成两种思想: 第一种,邪因缘论。邪因缘论认为,生命是有轨则的,但是这个轨则以佛教的角度来说,是错误的轨则。什么轨则呢?他们认为生命是有一个强大
  • 1
    不了解佛法的人对皈依的 现在有许多人因为觉得佛门是劝人向善的,所以愿意皈依三宝。但由于对佛法的不了解,所以知见上也有一些误区。 比如说第一点误区:认为皈依以后就必须吃素。 作为三宝弟子吃素当然是好的,既体现了佛弟子的慈悲,还有利于身体健康。但是要告诉大家,吃素并不是皈依的要求,乃至受了五戒都没有要求一定要吃素。五戒的不杀生,只是说你不要亲自去造杀业,跟吃素是无关的。只有受了菩萨戒的弟子,才在戒条上明文
  • 0
    以上十事,都是做人失败的原因 朋友好心对我们说:“你做人非常失败”,我们听了不必生气,应该自我检讨:我做人是成功呢?是失败呢?甚至失败在那里呢?以下兹举“做人十败”,提供参考: 一、爱慕虚荣者败 一个人好爱慕虚荣,例如:一再诉说自己过去的伟大,一再标榜自我的成就,一再炫耀自己的西装、皮鞋、金戒指、金牙齿等,其实这样只会让人觉得你油头粉面,一点也不觉得羡慕。一个不讲求实际,说话、做事都不务实的人,能不失
  • 0
    君子爱财取之有道,如何才是取财之道 中国人每逢过年,见面第一句话就是:“恭喜发财”,一般的商家大都供奉财神爷,甚至居家生活也总是说:“和气生财”,可见财富为大家所追求。 然而“君子爱财,取之有道”,如何才是取财之道?有四点看法: 第一,非分之财不可贪 古人说:“清酒红人面,财帛动人心”。说明财富吸引人之处。中国人讲“不义之财莫取”,佛教也以“毒蛇”形容非分之财的危险。所谓“孰以显廉?临财不苟”,不是应
  • 0
    主导我们的业力到底是怎么回事 我们生命中一直主导我们的业力到底是怎么回事。我们常常说“万般皆是业,半点不由人”,那么这个业是怎么形成的?又是怎么变化的?这个主题,我们需要探讨探讨。 我们先看第一科的业果自性。什么是业?什么是果?它的体性是什么?定义是什么? 《俱舍论》云:“造作名业。”又《成唯识论》云:“能感后有诸业为业。”是故“业”者,即吾人身口意所起之造作行为。此诸行为于现起时,能熏习第八识成善恶
  • 0
    念地藏王菩萨, 为什么我们念观世音菩萨,一念观世音菩萨就灵了?因为观世音平常观察一切众生,听众生的音声,这是利他。观自在是自利。以他能观之智,观所照一切境,这个境就是众生。他的智慧无碍了,所以他观一切境无碍,十法界众生都能观得到的。因为佛放光,观世音菩萨观到了,就来了,助佛扬化。 观世音菩萨就向佛说:世尊,是地藏菩萨摩诃萨他具足了大慈大悲、大慈悲,怜愍一切众生,怜愍罪苦众生,于过去未来千万亿世界,他
  • 0
    你能够持他的圣号就已经得救了 《地藏经》又给我们一个启示:地藏王菩萨每日清晨随顺人间,他就入“恒河沙定”。这个定包括好多定,恒河沙有多少沙子,他这个定就包括多少。 这一个定,看十方法界哪一个众生受苦受难,就去度他了,但是要跟他有缘。我们念他的圣号、读他的经典就跟他有缘了,他就会到这里来。看见你有难了,他会观察你的因缘,应当怎么度你,你就能够得救。 你能够持他的圣号就已经得救了。这跟其他的菩萨不一样,这
  • 1
    地藏菩萨有这么多 【随所在处。若诸有情。身心忧苦。众病所恼。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得身心安乐。众病除愈。随其所应。安置生天涅槃之道。】 上面的经文是赞叹地藏菩萨的。大家可能会怀疑,根据这段经文,只要一称念地藏菩萨圣号,我们所缺乏的都可以得到,求什么得什么,甚至于成佛。根据经文上讲的,只要至心地念地藏菩萨名号,地藏菩萨入定的时候,就会加持你。 他每句话都有一个“至心”,不要丢了
  • 0
    佛像能引发人的善根。当时有个婆罗门女在瞻仰顶礼觉华定自在王如来尊容的时候,内心生起了极大的恭敬和信仰之心。这位婆罗门女,内心就是在自念,自己筹量。自念什么呢?佛是大觉者,是具有一切种智者,也就是无所不知了。 如果佛在世,我的母亲死后,倘若我来问佛,佛一定会知道我母亲的去处。她在思念这个事情,实际上内心就怀着深深的遗憾,可惜的是佛不在世,我到哪儿去问这桩事情呢?由于想到无处问她母亲投生何处,这种绝望
  • 0
    渡己,是一种成长 鲁迅说:“人类的悲欢并不相通。” 没有谁能真正地感同身受,生活从来都是如人饮水,冷暖自知。 大部分人,在你受挫、悲伤时,常常会用“我理解”、“我懂你的感受”来安慰对方,以为这就是感同身受,许不知,这只是他自己表面的理解和感受。 很多时候,他人只是看到了你的难过,而他的内心,实际上并无波澜。 不管被分手失恋有多无辜,只有自己才懂撕心裂肺的感觉; 不管你是怎么熬的夜,身体出毛病了,病痛还是只
  • 0
    地藏菩萨说,除了供养十方诸佛,还得供养我地藏菩萨。前面说的甚深义理,因为“我”(指地藏菩萨)是主法者,所以要供养我,这种道理在西藏是很发挥的。供养三宝的时候,首先供养上师,就是给你灌顶的那个、授你传承的那个。为什么呢?因为没有上师你不知道佛法僧这种甚深的教义。 就像我们现在学占察忏,当然以地藏菩萨为主,特别系念供养地藏菩萨。这个念要念一千声,这是很重要的。为什么要念一千声呢?因为念一千声就代表十至
  • 0
    “复次,地藏,未来世中,若有善男子、善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养,得无量福,常在人天,受胜妙乐。若能回向法界,是人福利,不可为喻。 “复次,地藏,未来世中,若有善男子、善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。 “复次,地藏,若未来世中,有善男子、善女人,遇佛塔寺、大乘经典。新者,布施供养,瞻
  • 0
    【尔时。一切诸来大众。咸见如是种种云雨。亦闻如是诸法音声。随意所乐。各见其身种种香华。宝饰。衣服之所庄严。又各自见两手掌中。持如意珠。从是一一如意珠中。雨种种宝。复从一一如意中。放诸光明。因光明故。一一有情皆见十方殑伽沙等诸佛世界。又因光明。见诸佛土一一世尊。无量众会恭敬围绕。 复因光明。见诸佛土一切有情。若有病者。因此光明之所照触。众病除愈。诸应被杀及囚系者。光明照故。皆得解脱。诸身语意粗重秽浊
  • 0
    【世尊。一切众生临命终时。若得闻一佛名。一菩萨名。或大乘经典一句一偈。我观如是辈人。除五无间杀害之罪。小小恶业。合堕恶趣者。寻即解脱。】 主命鬼王又对佛说:世尊,一切众生在临命终的时候,在要死的时候,“若得闻一佛名”,闻到一个佛的名号,或者一个菩萨的名、一个菩萨的名号——地藏、观音随便哪一个大菩萨名号都可以,哪一尊佛名号都可以,或者是大乘经典经上的一句话,或者读一个偈子。 我们一般地很普遍——“若人
  • 0
    地藏菩萨说,除了供养十方诸佛,还得供养我地藏菩萨。前面说的甚深义理,因为“我”(指地藏菩萨)是主法者,所以要供养我,这种道理在西藏是很发挥的。供养三宝的时候,首先供养上师,就是给你灌顶的那个、授你传承的那个。为什么呢?因为没有上师你不知道佛法僧这种甚深的教义。 就像我们现在学占察忏,当然以地藏菩萨为主,特别系念供养地藏菩萨。这个念要念一千声,这是很重要的。为什么要念一千声呢?因为念一千声就代表十至
  • 0
    【更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】 假使你每天念地藏圣号,南无地藏菩萨、南无地藏菩萨,念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天、三年,三年一天不断,这个就难了。 念一千圣号很容易,那你一个小时都不到,但是你每天能够不断,念三年,得靠你坚持力量了。经常一打闲岔就把你岔过去了,你有时候就断了。
  • 0
    【随所在处。若诸有情。贪欲瞋恚。愚痴忿恨。悭嫉憍慢。恶见睡眠。放逸疑等。皆悉炽盛。恼乱身心。常不安乐。有能至心称名念诵。归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离贪欲等身心安乐。随其所应。安置生天涅槃之道。】 放逸,就是高兴的时候妄心妄跳。打球打高兴了,五六个钟头,没有问题。叫他坐在这儿打坐修行,或者念念经,坐一个钟头都受不了,坐半个小时他就毛焦火辣地要起来;要他打球要他玩,他来劲,三五个小时都没有关系
  • 0
    南无地藏王菩萨!
  • 0
    【随所在处。若诸有情。贪欲瞋恚。愚痴忿恨。悭嫉憍慢。恶见睡眠。放逸疑等。皆悉炽盛。恼乱身心。常不安乐。有能至心称名念诵。归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离贪欲等身心安乐。随其所应。安置生天涅槃之道。】 放逸,就是高兴的时候妄心妄跳。打球打高兴了,五六个钟头,没有问题。叫他坐在这儿打坐修行,或者念念经,坐一个钟头都受不了,坐半个小时他就毛焦火辣地要起来;要他打球要他玩,他来劲,三五个小时都没有关系
  • 0
    【尔时。恶毒鬼王合掌恭敬白佛言。世尊。我等诸鬼王。其数无量。在阎浮提。或利益人。或损害人。各各不同。然是业报。使我眷属游行世界。多恶少善。过人家庭。或城邑聚落。庄园房舍。或有男子女人。修毛发善事。乃至悬一幡一盖。少香少华。供养佛像及菩萨像。或转读尊经。烧香供养一句一偈。】 这些鬼王的数量很多,数不过来就用“无量”代替了,言其多也。 “在阎浮提”,就在我们这个世界上,也有一些鬼王是利益人的,这就是善神
  • 1
    地藏菩萨说,除了供养十方诸佛,还得供养我地藏菩萨。前面说的甚深义理,因为“我”(指地藏菩萨)是主法者,所以要供养我,这种道理在西藏是很发挥的。供养三宝的时候,首先供养上师,就是给你灌顶的那个、授你传承的那个。为什么呢?因为没有上师你不知道佛法僧这种甚深的教义。 就像我们现在学占察忏,当然以地藏菩萨为主,特别系念供养地藏菩萨。这个念要念一千声,这是很重要的。为什么要念一千声呢?因为念一千声就代表十至
  • 0
    地狱不空,誓不成佛!南无地藏王菩萨
  • 0
    【世尊。如是具足水火吉祥光明大记明咒总持章句。于过去殑伽沙等佛世尊所。亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法。广说乃至增长一切受用资具。】 这个咒的名字叫“具足水火吉祥光明大记明咒”,这个总持章句是经过很长的时间、经过像恒河沙那么多的佛世尊,地藏菩萨在佛前亲承的,也就是如来亲自传授的。这个陀罗尼咒,能够使一切的白法增长,乃至于能增长受用资具。谁需要受用资具,生活想得舒服一点儿,那就多念咒,你的资具就充
  • 0
    南无地藏王菩萨!
  • 0
    2019-10-12 第1次占察: 第1轮相:黑业:恶口、妄言、杀生、谐音 红业:不绮语、不贪、不痴、不两舌 第2轮相:小黑:口 大红:意 第3轮相:138 观于障碍灾乱.无法脱离. ==>看来不多做功课的情况下,目前的障碍无法得到脱离。 然后问原因和解脱之法: 164:从阿修罗道中来 133:观于所梦见的,会有损害 145:观于所患的病是由四大不调引起的 其中133没看懂,可能是不相应。145的四大不调引起的问题,该如何治疗,需要进一步去查明。 总而言之,今天
    goldencaddie 10-12
  • 1
    有人在没?出来发下言
    黄森华o 1-29
  • 2
    记录表
    一路歌 12-16
  • 2
  • 7
    简轨 弟子发愿 过年之前念菩萨名号100万遍,恳请菩萨护持 可以让弟子的淘宝店 在年底之前可以获得每个月4千块的净收入 恳请菩萨以有所求轮相 91-到98开示 大约 20把 出轮相 155 有所求久当得
  • 3
    今天早上 占了30分钟的观所梦,轮相都没有出,应该是我这段时间懈怠导致的
  • 4
    占 今世和前世 都是166 从天道来 综合我目前的业力福报来看 明显不符合 怀疑我算错了 或者轮相收到外力干扰 于是白天又占了一次 有意外发现
  • 4
    师父开示: 缘起:某群友问,师父,回向的事,比如一份功德,我回向给一个人或回向给一万人,他们都能得到一样的功德吗?
  • 5
    来过的。留下脚印
  • 1
    跟着智坤法师学正宗占察四不依 出自—— 涅槃经 大集经 大智度论第一、依法不依人;第二、依义不依语;第三、依了义不依不了义;第四、依智不依识。《大智度论》。于释迦佛陀欲示现入涅槃时,告诸比丘:“从今日应依四法。” 佛弟子从今已后当依此四法修学,依此四法辨明佛门善知识,依此四法简别正邪作师子吼,依此四法乃能正修佛菩提道与解脱道,亦依此四法简别佛陀正法经论。
  • 30
    南无大愿地藏王菩萨
  • 1
    神佛不分   中华文化兼容并蓄,对于劝善的宗教皆能广为接纳。流傅至今,凡持香礼拜者,皆误以为佛教,实则,诸多民间信仰之神只,如:城隍爷、土地公、三太子、妈祖......皆被门外汉披上佛教外衣,不知神佛二者,其本质、愿力迥异,应当究明。   神为六道轮回的众生,属于鬼道之有福德者。或以生前对国家、人类贡献卓著,后代为追思其恩泽,立庙祭祀。或因民智未开,对自然现象无知,遂于山川雷电产生敬畏之心。   人们认为神有

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教