善知所趣吧
关注: 2,142 贴子: 566,173

共同纪念和缅怀我们的姥姥,音容笑貌永存!

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
  • 1
    一个在北京某酒店实习的服务生,与一个女服务员搞上了,把女的肚子搞大又不想要了,就以工作事业刚开始为由哄骗这女去堕胎,完事之后,就没心没肺的和一帮朋友到北京郊区的农家乐骑马玩,晚上就和朋友们一起夜宿在民宅。当晚就出事了,半夜起床夜尿的朋友,开灯时发现一只大耗子正趴在这男服务生的脸上,于是大声叫醒其他朋友,而这个男服务生就像中了迷魂术一样,怎么也叫不醒。而且朋友都说看到一个年画小孩骑着一只大耗子跑过,
  • 0
    年轻的时候可是高尔基路一枝花呢~哼~
  • 0
    83岁的外婆认真看书的样子太可爱了 想问她看懂了吗 认识了几个字呀 so cute
  • 0
    从小没爷爷奶奶,姥姥姥爷也特别烦我,因为我爸啥也不是的废物!我妈前面被我姥给订婚了,那家对她非常好,她自己也说,那家拿她当亲闺女,是她自己自私她逃婚,随便街上认识了我那个爸!没认识几天,我爸就鬼话连篇说好听的骗她在一起我妈就不顾我姥姥姥爷反对就跑了,跑到别的城市就生下我,她俩也没结婚,小时候直到12岁,每年我妈领我去姥姥家,都没人正眼看我,没什么亲戚,就几个舅,反正从我姥家那辈就不来往亲戚,所以从来
  • 13
    申请人:@浅月深雪 申请感言:共同纪念和怀念我们的善知姥姥,将对姥姥的回忆永远保存到贴吧里,永久的缅怀!
  • 0
    按照故乡的习惯,老人去世后,需孝长子,也就是大舅守灵三夜。这在旧时候有深远的意义。一方面确保远在外地的亲人,可以赶回来,看逝者一眼。另外一方面,在宗族之中提升自己的威望。 我赶回来时,舅娘在村头香樟树脚下盼着,刚进村头。“终于回来了,”舅娘一边说,一手接过行李。 “嗯,回来了。”我说完话后,一阵沉默,她眼睛里有一丝忧闷的悲伤。 “外婆在哪,我见见她。” “在祠堂”,舅娘回我。 在村头的西南方,挂高角处,
  • 0
    姥姥今年八十一,姥爷八十六。我妈每天都和我姥视频,我爹一看我妈视频,就皱眉装讨厌,天天也不那么多话说。 我妈有次生气了,一边骂我爸,有点哽咽,他们都八十多了,我还能说几年呢…… 突然觉得,我妈说的好对,想哭…… 最近姥姥姥爷没人做饭,大舅小舅轮流值班,相互攀着,哎。最终还是我妈回去了,这一点双手赞同我妈。 人生也就一个八十年吧,为什么不好好去珍惜呢。好好相守呢。 无怨无悔的养大,对于父母还能图什么呢。难
  • 0
    姥姥因为生病,医生建议多喝纯牛奶,但是她不喜欢喝。 刚才将纯牛奶倒在杯子里,告诉她,可以一口气喝完。 她让我不要倒完,分两次喝,这时候我弟多嘴说了一句,剩下的这点你喝了吧。 我随口说了一句:我不喝,喝不下去纯牛奶。 我姥姥小声嘀咕说:你自己都不喝,还叫我喝。 原来是这样,那我也喝,然后就喝了剩下的牛奶。我太难了……
  • 2
    我的姥姥又给了我500块钱,其实我不想要,姥姥年纪那么大了,应该我给她的。但是拗不过姥姥,只能接受~我想,这是老人对小辈的关爱,欣然接受是最好的回馈吧。当然我平时会给姥姥购买一些生活用品,尽自己的心。 从小姥姥就老是给我钱,小到五十,大到几千。姥姥是地地道道的农村人,生活在农村。不是特别富裕的家庭,只能说还不错。其实我挺佩服姥姥的,在我的印象中,姥姥一直不缺钱。哪怕如今87岁的高龄了,没有退休金什么的,但
  • 13
    张口喘呢?吃糖精中毒啦?
  • 57
    申请人:糖葫芦d糖糖 申请感言:亲爱的管理员同志,你好!我申请善知所趣吧的吧主,我作为本吧的忠实粉丝,关注本吧已经很长时间,在本吧和吧友交流有了很大的收获,但为了继续保持本吧面板的整洁和吧内秩序,处罚违规吧友和广告贴,特想申请吧主职务。本人长时间在线有足够时间管理建设贴吧,熟知贴吧的管理规定,对制度管理和处罚很有经验,我会管理好本吧,推广本吧,为本吧会员服务,公平公正,希望大家能投我一票。衷心希望百
    痴仁便 11-7
  • 6
    这是以讹传讹,据《坛经》所述,慧能在身为樵夫时,应客人要求将木柴送到客店,临出店门时听到有住客念《金刚经》,慧能听到经句时,当下即开悟,没说是因“应无所住而生其心”一句。 并且慧能问住客是何经时,住客又指引慧能到蕲州黄梅县东禅寺拜五祖弘忍为师。又有住客捐十两银子,帮助慧能安顿好老母亲的生活。 这巧合和顺利成事,这些住客疑为大菩萨化现,暗中帮助延续禅宗法脉。 拜见五祖忍时,五祖已知来者慧能不凡,五祖应是
  • 3
    祖付嘱已,即往邺都,随宜说法。一音演畅,四众皈依。如是积三十四载,遂韬光混迹,变易仪相。或入诸酒肆,或过于屠门,或习街谈,或随厮役。人间之曰:“师是道人,何故如是?”祖曰:“我自调心,何关汝事?” ——自《五灯会元》
  • 0
    《佛说慢法经》 佛告阿难。有人事佛以后便富贵有人事佛以后衰丧不利者。 阿难问佛。云何俱事佛。衰利不同。何故得尔。 佛语阿难。有人事佛。当求明师。得了了者。从受戒法。为除诸想。与经相应。精进奉行。不失其教受者。不犯如毛发者。是人不犯道禁。常为诸天善神。侍卫拥护。所向谐偶。财利百倍。众人所敬。后当得佛。何况富利。如是人辈。事佛为真佛弟子。 又复有人事佛。不值明师。亦无经像。又复不礼敬。不知不解。强教人受法
  • 0
    《大方广华严经 十恶品》: 迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福? 佛告迦叶: 假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。 复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。 复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。 复置是事,假使有人造作
  • 1
    复一国有一比丘,诵阿弥陀佛经及摩诃般若波罗蜜。是人欲死时,语弟子言:“阿弥陀佛与彼大众俱来。”即时动身自归,须臾命终。命终之后,弟子积薪烧之,明日灰中见舌不烧。 诵阿弥陀佛经故,见佛自来;诵般若波罗蜜故,舌不可烧。此皆今世现事,如经中说诸佛、菩萨来者甚多。如是处处,有人罪垢结薄,一心念佛,信净不疑,必得见佛,终不虚也。 摘自《大智度论》
  • 2
    随顺魔波旬之言的,肯定是魔子魔民无疑了 大方等大集经宝幢分中魔调伏品第三 尔时,世界百亿魔王,悉来集聚,至波旬所,波旬语诸魔王言:「诸善男子!汝等知不?有释种子出现于世作大幻术,六年苦行趣菩提树,我于尔时,将领三万六千亿众,至于彼所然我尽力,乃至不能动金刚座。 尔时,瞿昙,于菩提树成就幻术,以幻力故,令此三千大千世界六种震动,使我眷属颠倒堕落,如树拔根。当尔之时,释子成就无相幻术,以幻力故,十方智人,
  • 2
    《观世音菩萨授记经》 善男子!阿弥陀佛正法灭后,过中夜分明相出时,观世音菩萨,于七宝菩提树下,结加趺坐,成等正觉,号普光功德山王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。其佛国土自然七宝,众妙合成庄严之事。诸佛世尊,于恒沙劫说不能尽。善男子!我于今者为汝说譬,彼金光师子游戏如来国土庄严之事,方于普光功德山王如来国土,百万千倍亿倍,亿兆载倍,乃至算数所不能及。其佛
    见性 10-24
  • 3
    《小品般若波罗蜜经》后秦龟兹国三藏鸠摩罗什译,卷六 复次须菩提。阿惟越致菩萨执金刚神常随侍卫。不令非人近之。是菩萨心无狂乱。诸根具足无所缺减。修贤善行非不贤善。 不以咒术药草引接女人。身不自为亦不教他。是菩萨常修净命。不占吉凶亦不相人生男生女。如是等事皆不为之。 须菩提。以是相貌当知是阿惟越致菩萨。 复次,须菩提,阿惟越致菩萨复有相貌,今当说之。须菩提,阿惟越致菩萨不乐说世间杂事、官事、战斗事、寇贼事
    见性 10-24
  • 0
    尔时世尊告舍利弗:“汝已殷勤三请,岂得不说。汝今谛听,善思念之,吾当为汝分别解说。”说此语时,会中有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、五千人等,即从座起,礼佛而退。所以者何。此辈罪根深重,及增上慢,未得谓得,未证谓证,有如此失,是以不住。世尊默然而不制止。 未得谓得,未证谓证。 这退会的五千位四众弟子,别说大乘种性,就连小乘种都不是。于小乘果位都未得未证,与外道无差别。实为外道种!此辈罪根深重,及增上慢
  • 2
    前言 人物简介:善知所趣和狂禅三昧,曾经盘踞禅吧的吧主位置数年之久,以不学无术,又喜谈禅论道,贻笑十方。 枯枫暖血是一个狂信的基督徒,常以无知无畏攻击谩骂禅宗祖师,但又痴迷中国的偶像修仙剧,是一个矛盾不调和的共同体,就是我们常说的精分。拨无因果,故称为野狐禅。 这些人都是网上学佛法修禅道的典型的代表人物,因颇能迷惑初学人,故吊打以示众。 善知所趣:什么是祖师西来意? 枯枫暖血:何处可安心。 善知所趣:可知
  • 38
    禅宗公案的对禅话机锋与你的转语抬扛并无关系,禅话为揭示佛法,机锋目的为是助人开悟和相互印证的法门。 都与你的转语无任何关系。我不是没评论过禅宗公案,只是不在这个吧里评论。就拿南泉斩猫来说吧. 梦蝶居士《百僧一案》之二三“南泉斩猫” 原文转载,师因东西两堂各争猫儿,师遇之,白众曰:“道得即就取猫儿,道不得即斩却也。”众无对。师便斩之。赵州自外归,师举前语示之,赵州乃脱履安头上而出。师曰:“汝适来若在,即
  • 22
    今天讲的故事,男女主角是古天乐和周慧敏。 其实,他们俩并没有太多的交集,不是同一个时代的明星。周慧敏红遍东南亚,整个华人圈时,古天乐还只是一个刚加入娱乐圈,名不见经传的无名小子,出身卑微的底层小混混,因为打架斗殴入狱,出狱后发现女朋友和自己的好兄弟跑了。这就是一个古惑仔的俗套的故事,古天乐本来就是有黑社会底子,自来黑,不用晒就是“黑”的,古天乐演古惑仔时就是演他自己。 于是,出狱后没有工作的古天乐,
  • 48
    我看最高兴,蹦得最的欢要数师仆了 师仆不知道出于什么心理,就喜欢看这俩女掐架,以前就一直使坏使劲的挑拨,现在终于如愿以偿,正在一旁拍手乐呢。当年师仆伪造发货人姓名,给陈秀奶寄毒水果的证据,我给保留着呢: 足见师仆人品的卑劣和下作。 我早就劝过陈绿梨了:凡事不要太刚强了,适时认怂服软,道个歉,鞠个躬,认个错,这事不就过去了?! 陈秀奶的犟脾气,你又不是不了解,就像一只蜜獾一样,咬住就不撒口的,你偏要和她
  • 0
    我发现陈绿梨脑子有些不正常,我就没见过有女的戴小白帽。她自称最近有点绿了,就开始包头了,包头这风俗也是男权社会的遗风,表示女性是夫家的私有财产,做为美色一部分的美发,也是不能外露给其它男人看的。 绿桔这一包头,哎呀妈呀,吓死宝宝,整个一狼外婆! 我忍不住为她编首童谣: 摇啊摇, 摇到外婆桥, 外婆桥上只狼外婆, 专吃小红帽, 问它为什么不吃小绿帽? 它说最近有点绿。
  • 4
    针对台湾孙子的已经感染了三鹿僵尸病毒了,脑子不正常了,经常发呆一个人在角落里用手做各种抽搐动作 现在三叔公教你做灭尸元宵,专门消灭这种三鹿大头巨婴症僵尸 原材料: 二斤焦糖(做馅)二斤香灰拦一斤骨灰(做皮),骨灰必须是三叔公店里出卖的秘制祖师骨灰 制作过程: 一、二斤焦糖加热煮成糖浆,分割做成颗粒状,猫屎大小的糖丸 二、糖丸放到香灰骨灰的混合物里滚啊滚的,就能粘成灭尸消夜元宵了。 灭尸消夜元宵的用法: 看到
  • 46
    如出一辙,就是都往邪路上走,此辙非正道! 净空邪师鼓吹有病不用治是消业,但是他病了,反倒是找最好的医院,看最好的医生,花费最贵的医疗费,反正不用他掏钱,有信众供养着。他病了就是及时治疗,却教人有病不治,苦捱忍受病痛着就当消业,他自己怎么不亲身实践?也知道病苦难熬,找最好的医生和医疗条件? 林黛玉的扮演者——陈晓旭就是命丧净空邪师此邪论的,教训还不够惨痛吗? 不死你家里人,就事不关己,知道什么是佛菩萨的
  • 34
    原文: 一位住在山中茅屋修行的禅师,有一天趁夜色到林中散步,在皎洁的月光下开悟了自性的般若。他喜悦地走回住处,眼见到自己的茅屋遭小偷光顾。找不到任何财物的小偷,要离开的时候才在门口遇见了禅师。原来,禅师怕惊动小偷,一直站在门口等待,他知道小偷一定找不到任何值钱的东西,早就把自己的外衣脱掉拿在手上。小偷遇见禅师,正感到愕然的时候,禅师说:“你走老远的路来探望我,总不能让你空手而回呀!夜凉了,你带着这
    忘年无为 10-10
  • 25
    温哥华多雨,一年中大部分时间天阴,烟雨蒙蒙,云掩群峰,诗情画意是有的,可是那分阴暗,真叫人心头忧闷! 美国西北角上的首府西雅图,也是如此。从华盛顿州北上,经温哥华,沿着太平洋岸边,一直到阿拉斯加首府朱诺与空运枢纽安哥拉治也都是这样,终年阴阴沉沉,烟雨蒙蒙的。 传说杨贵妃在马嵬坡并未身死,是以一个宫女化妆为贵妃代死,杨玉环本身改扮民妇,逃出四川,后来经过东北,西伯利亚,浮海东渡,来到阿留申列岛,最后定
  • 13
    微时在广播里听过的《致橡树》,八十年代的诗。浮躁的现代人,内心已藏不住一首诗。 致橡树 我如果爱你——   绝不像攀援①的凌霄花,   借你的高枝炫耀自己;   我如果爱你——   绝不学痴情的鸟儿,   为绿荫重复单调的歌曲;   也不止像泉源,   常年送来清凉的慰藉②;   也不止像险峰,   增加你的高度,衬托你的威仪。   甚至日光,   甚至春雨。 不,这些都还不够!   我必须是你近旁的一株木棉,   
  • 10
    早知道会有今天的,但没想到报应来得这么快 遗照和挽联正在制作中,随后就到,先哭一鼻子
  • 4
    @三心全乱 一人独奏二泉映月,对影成三人,四处无人话凄凉 上头无人下面没人吃
  • 14
    @桔梗谣 给你两点建议吧: 首先,你要从家里搬到外面住,你和父母一起住,一辈子都嫁不出去。男性通常不敢追和父母一起住的女生,你搬出去一个人独居或是与其它同性合住也行,就是不能与父母同住。 其次,你要留一头长发,不要怕护理费时间,洗头就当是放松心情,自恋自艾的享受,并且江浙洗个头也就80而已,不费多少钱的,你头发未长长时,可以先接个长发呗,大概800元。 等你长发及腰时,就是缘份到了,你再把长发盘起,像这种发型
    存在道0 11-30
  • 1
    敢问善知所趣,你掐死的狗是什么品种? 是吉娃娃?还是泰迪? 为了表现善知所趣的勇武,我们就设定是
  • 9
    东晋天竺三藏竺昙无兰 译阿难在舍卫国,有七种梦,来问于佛:一者、陂池火炎滔天;二者、梦日月没,
  • 13
    一楼不给看,二楼才有图,三楼请膜拜
  • 11
    唐南天竺国三藏菩提流志奉诏译 如是我闻。一时佛在波罗奈国仙人住处施鹿林中。与大比丘众五百人。及无量诸菩萨摩诃萨众俱。尔时世尊。食时着衣持钵。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!