地藏王吧
关注: 101,791 贴子: 1,167,031

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 22
    牙龈萎缩念什么经可以治疗? 弟子因罪孽深重,40不到。牙齿坏了好几个,看了两个月牙齿。本以为好了,又发现牙龈萎缩了。 现在每天在调理身体,补气血。但效果甚微。 我现在每天地藏经1部是定课,有时间再修别的法门。如八十八佛大忏悔文,僧伽吒四句偈等。 请问各位师兄,有没有哪本经书,能对症牙龈萎缩。 请赐教,不胜感激!
  • 12
    听义工说我读完地藏经做噩梦的原因是回向文读错了,很多书后面的模板是回响给死人的。例如: 弟子A愿以此念诵《地藏经》多少部之功德,回向给B累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲超拔,愿他们早日离苦得乐,往生净土。 这里的A肯定是自己,但是B她说的是死去的亲人。而我把他弄成了有时时活人。所以她认为错了。不知道大家怎么看
    梦中说梦 08:00
  • 48
    地藏菩萨真是不虚,弟子才持诵5万遍圣号,就满了一大愿。具体是什么愿望我就不便说,希望各位同修勇猛精进,启大信心,地藏菩萨一定会满我们愿。
    哈哈... 07:43
  • 7
    去年9月16开始念,到现在8月22日。念完100万观世音菩萨圣号,大约200多遍愣严咒200遍心经。用了11个月,时间有点久,明天再继续发愿在9个月内念完100万遍观音圣号,和200遍愣严咒。继续吃素,继续念。 继续改掉我的缺点,脾气太急,我发现我我念佛这段时间,能观望自己的起心动念,比如脾气急的时候,心里会有个声音告诉自己,是不是又着急了?脾气又来了是不是?就会压制住。 不过我还有很多缺点,我会继续努力念佛改进 之前用了11个月,这
  • 22
    念念为众生 昨天 注:这些文字来源,是这位修行人在佛力加持下,根据脑海中浮现的画面,复述出来,然后再整理成文字,所以显得比较口语化。 天眼看僧伽吒经:字字金光,无数众生跪拜!诸佛加持诵经人迅速脱胎换骨!(转载) 感觉到这部经能量非常强,看到很多佛坐在莲花上,莲花和佛都散发着金光,当人们持诵这部经时,人身上的习气业力也在清理中。有的人虽然不知道经文什么意思,但他一直读一直读,业障就消得很快,慢慢地智慧就
  • 2
    学佛十不求 一、念身不求无病。身无病则贪欲乃生。贪欲生必破戒退道。知病性空病不能恼。以病苦为良药。  二、处世不求无难。世无难则骄奢必起。骄奢起必欺压一切。体难本妄难亦奚伤。以患难为解脱。  三、究心不求无障。心无障则所学踖等。学踖等必未得谓得。解障无根障既自寂。以障碍为逍遥。  四、立行不求无魔。行无魔则誓愿不坚。愿不坚必未证谓证。究魔无根魔何能娆。以群魔为法侣。  五、谋事不求易成。事易成则志
  • 27
    我梦见了地藏经。我决定:不再祈求神灵与“荷”。一心皈依地藏王菩萨让我身心解脱。地藏王菩萨是天底下最月大孝的!我要永远跟随他!2019.8.21凌晨3点54分。 发一个今生出家愿!待我完成功名大业后 我便出家!地点九华山或或蓝毗尼或以后再定。
  • 12
    每一个生命降生时都是纯真善良的,但随年龄的增长心就会攀外界的缘,不断追逐财名色等而被染上贪嗔痴,心渐渐的迷失方向。今世的命由前世的业力所致,今世又造作很多恶业,许多众生无形中已被业力套上沉重的枷锁,在业海中浮浮沉沉,谁来拯救苦难众生的灵魂呢?其中有一些善根深厚的人开始觉醒,寻求生命存在的意义和真理,因此皈依佛门,听闻佛法,信仰三宝,布施修福,随着福德智慧的增长,继而至诚供养三宝,念佛忏悔业障,广为
    多彩亮丽 04:59
  • 21
      法布施为一切布施之首。说我也不能讲经,不会说法,念句阿弥陀佛总可以吧?我想每一位道友都会吧?现在夏天了,虫子,蚂蚁,道上到处有各种虫类。你见到给它念一句阿弥陀佛,这叫法布施!不要产生了分别心执着心。你见到一切众生,只要它有神识的,你给它念一句阿弥陀佛。咱们看到很多道友,见到一些众生阿弥陀佛、阿弥陀佛,它只要一闻到这声音,给它种下善根去了。这个功德无量。这也叫不住色声布施。   当你对一个蚂蚁念
    缘至吾随 04:35
  • 21
      在家中为众生播经以后的殊胜感应 . .   我按照净空老法师的指示昼夜24小时为众生播经时间并不长,只有一年多的时间,期间还因为一些原因停播了几次。但收到的感应已经很殊胜了。 . 一、无丝毫恐惧感,听经者众多,众生感恩: .   刚开始在家中为众生播经不久,就能明显感觉到诸事顺利!每天想做的事都能如愿做到顺利圆满。经常遇到“贵人”相助。那些天晚间入眠前,刚一合上眼睛就能看到许许多多的人在眼前晃动。有时是在梦中
    缘至吾随 04:34
  • 6
    佛经和诗句的区别,古文的区别:古文可以得到古人的意境,但是只是欲界的文字,佛经不是三界以内的,属于十法界,读了就有能量加持,智慧都能开,身上的怨亲债主被佛光一照,就能超脱,如果是读完回向给亡人,金光普照
    色即是... 04:24
  • 0
      见无乐着。当愿众生。   有为事中。心无所乐。   宣化上人慈悲开示:   “见无乐着”:看见这个人不执着世间的快乐,世间一切法都是无常的,所以他不执着。   “当愿众生”:这时候也就发愿,愿一切众生在“有为事中”:有为事,什么叫有为呢?有形有相的都叫有为法;有所做为的,有形有色,这都叫有为法。   所以在《金刚经》上就说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”世间上一切事情都是虚妄不实
    色即是... 04:23
  • 1
    《易经》曰:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。 越布施越有钱,几千年前老祖宗就发现了这个道理,并且认真去做。 春秋时范蠡发了财,就会把钱财全部捐掉,然后继续做生意,发财,又捐掉,如此三次,范蠡成了当时的首富,生意遍布七国。  洛克菲勒是近代的石油大亨,他从小就喜欢捐款救济穷人,他每次做生意赚了钱,都会分出百分之十捐出去,一言不合就捐款。  股神巴菲特,个人捐了442亿美元,如此富有的人,一辈子吃不超过
    色即是... 03:43
  • 82
    放生过了“头”会怎样? 2018/7/31 9:02:00热度:832 下载DOC文档   放生过了头,脸上就会慢慢长出相学上所说的“阴骘纹”!一个人做了很多善事,“阴骘纹”方才外露显现。   有阴骘纹,就有上天关照,万事逢凶化吉,遇难呈祥。放生放过了头,断开的生命线也会重新延续起来,短小的耳朵,特别耳垂部份会慢慢向下增长。因为任何人、事过了头的话,一切就开始转化,可以向好,也可以向坏,这是天地间“物极必反”的定理。   放生放过了头
    胡萝卜须 03:07
  • 11
      1.  尔时佛告诸比丘:「于此众中,我不见一法修行已、多修行已,受人中福,受天上福,得泥洹证,所谓不他淫,身体香洁,亦无邪想。」佛告诸比丘:「若有人贞洁不淫。便受天上.人中之福。是故,诸比丘!莫行邪淫以兴淫意。如是,诸比丘!当作是学。」 --《增壹阿含经》   2.  龙王!若离邪行,即得四种智所赞法。何等为四?   一、诸根调顺;二、永离諠掉;三、世所称叹;四、妻莫能侵。   是为四。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,
    色即是... 02:53
  • 0
    做人不随意苛求别人,也不要盲目要求自己,更不要嫉妒他人,保持善良的心,做个正直的人,宽容待人,严格律己,即使失去了什么,也会以另一种方式被弥补回来。
    净土门下 01:21
  • 2
    复常逢春居士书十 [原文:] 手书来几日,以冗烦无暇,故未即复。今晨为书其大义,当必不至又生疑义。 世间事均有流弊,彼好名而恶实者,知之则以无为有,以凡滥圣,此种行为,破坏佛法,退人信心。当令一切念佛之人,真修实行,勿以虚名邀誉为事,则利益自可亲得矣。 十元香敬,为寄十元之书,过此数者,则为光送。(八月二十) 现恐将有战事,令一切人均念佛及观音,以作预防。否则避无可避,防无法防,可不慎哉,可不慎哉。(又及)
  • 4
    南无地藏王菩萨,阿弥陀佛,回向一切冤亲债主,消除业障。南无阿弥陀佛
    CSOL小爽 8-22
  • 15
    请经的私信我收货地址,号码,请经份数(1份可能6本)。 此经宝乃世尊释迦摩尼佛游化至广严城时,曼殊师利法王子请佛说诸佛名号及本大愿功德。佛乃以此因缘赞述东方琉璃佛土、药师琉璃佛、以及其十二大愿功德。
    章腾达 8-22
  • 4
    南无地藏王菩萨
  • 9
    南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛,多多流通觉林普萨偈,真的很好
  • 149
    念地藏菩萨名号一小时念四千是否太快了?我念的是:南无地藏菩萨 以前念南无地藏菩萨王菩萨一小时才三千,现在少了个王就快这么多,不知道这样快是不是不妥
    众生 8-22
  • 2
    童年时代的我们很纯真,很轻易就得到一份友情,可是长大后为了生存,日益忙碌,人与人之间的距离越来越远,拥有一份真挚温暖的友情已经很难,整个城市渐渐变得冰冷,行走的只是疲惫孤独的旅人!英雄奋战沙场所向无敌,可面对孤独却只能仰天长啸!金钱无所不能,但买不到一份友情,在无尽的寒夜中许多孤独的灵魂在无声的哭泣!谁来倾听他们的心声呢?友情需要缘分,一颗友情的种子,友情需要土壤水分施肥,这需要两颗心的辛勤努力,
    CSOL小爽 8-22
  • 3402
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 6
    今天因为一件事很生气,今天还放生了。
  • 2
    什么是真实不虚呢? 就如地藏菩萨那样,发了菩提心,就言行举止如同发愿那样,不可计劫中救度罪苦众生。一世如圣女,一世如国王,一世如光目,生生世世都在践行自己所发的誓愿,勤心不退。 什么是妄语呢? 就是起心动念和言行举止不一致。 比如发愿每天坚持念地藏菩萨名号百遍,开始坚持得好好的,后来突然就中断了,停了。这就是妄语。 什么是大妄语? 就是发大乘心,没能坚持下去。中途放弃了。 妄语的果报,就是所求违愿。因地不
    CSOL小爽 8-22
  • 2
    太震撼了!紧急放生一车泥鳅,救回重症母亲一命!恳请大家都能积极加入到放生护生吃素队伍当中来!百善孝为先!大家在父母生日时为父母放生,可以帮父母增福延寿!
    CSOL小爽 8-22
  • 5
    地藏月,寺院师父洒净临摹地藏经,现对十方善信免费结缘,有需要的师兄联系我。 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!
  • 5
    阿弥陀佛,请问各位师兄,母亲眼睛不好,想去寺院做场法事,一般需要多少发心?
  • 14
    事情就发生在今天凌晨2点过。本人7月底开始接触地藏经,中间断了几天,然后最近连续7天每天晚上读诵一次。期间也会梦到一些感应但是都是很短也没有在意。经常看帖子,特别是什么开到鬼魂这些,心想我也想超度他们,可是从来没有看见过。昨晚一家嗯出去完了8点过才回来,老婆说你白天读了晚上晚了就不读了吧(早上我读了一次无量寿经),我感觉精神还好还是读一次吧。这次我读的最快的一次,全部仪轨加经接近一个小时时间。这次我回
    牙仔蛇1 8-22
  • 215
    10000遍《地藏菩萨本愿经》在线打卡,为一切虚空界受苦众生读诵。(已读352遍)
    五戒心 8-22
  • 90
    刚读完地藏经,歇了近一小时,然后坐下打坐念地藏王菩萨圣号,就连着打了五六个哈欠,然后就流眼泪了,什么原因? 第一次打坐默念地藏王菩萨圣号,平时都是心里念阿弥陀佛的!
    乔0574 8-22
  • 118
    中国人自古就有“六道轮回”的说法,人死后会转世投胎,魂魄经过六道轮回再次重生。生死变换,世世浮沉,一生一灭,一灭一生。凡有情识的生命体,在未证大道之前,都于轮回之周无穷无尽。前世遗留下的未解的因,往往会给今生带来极大的影响。我处理过的种种还阴债事物中最多的,便是偿还前世之因。 关于轮回转世,至今也没有合理的科学解释,但目前有很多确实发生的事件却说明了轮回的存在。
  • 25
    母亲患病,需要念多久地藏本愿经
    牙仔蛇1 8-22
  • 31
    如果要找的话,就找一个同修,可是貌似没有这方面缘分。那要是不找的话父母又会不同意,找世间女子
  • 22
    精进念地藏经度横死的妹妹(转)
    牙仔蛇1 8-22
  • 8
    一、题记 我不是一个喜欢卖残的人,相反因为总想淡化所谓的残疾,而执着的要强着。今天刻意加注以生理缺陷为重点的标题,来梳理回顾我的求子经历,是为了给大家更多的信心,重点是那些还在求子困扰中挣扎的夫妇,以我的年龄和身体状况都能成功生下宝宝,你们也要相信,在佛菩萨的加持下,我们只要一直努力,终有一天会“水到渠成”的满愿。 末学今年35岁,是的,踩在大龄产妇的临界线上。身高呢,不到130,体重,孕前56斤,是的,你没
  • 241
    记录一下自己,读地藏王菩萨圣号的诸不可思议。想要发心读100万遍圣号。现在完成了20万遍。要在这个月前读完。估计一天12个小时,还有20天以内肯定能完。书上说,1000遍于千日就会天龙护法,会有很多好处。 但我现在20万就感觉很好了,有很多改变。 #地藏王菩萨#之前不太懂都是断断续续的读。可能业障太深了,老是懒惰,想起来才读。就这样读了大概3年多吧。粗略圣号上万遍。20部以上的地藏经。只是这样,弟子都受益匪浅… 有一次吧,去学
    灵约 8-22
  • 3
     真正懂得五根五力非常强大,过去生中修行不足的地方,有办法在这一生当中统统把它补完,我们这一生成就了。勇猛心、精进心,决定不受外头境界动摇。相信佛说的「一切法从心想生」,我们用念力养活自己,解决一切疑难杂症,不靠外力。我们的念力比什么都殊胜,比什么都强大,什么原因造成?阿弥陀佛。这个念力不得了,世出世间法没有能够相比的,没有能够超过这个念力的,为什么不念佛?为什么还去想东想西?错了。世出世间一切法,没
  • 4
    修行如逆水行舟,不进则退,要努力鸭!
  • 1
    我们放生出发点是善良的,因为家里或多或少会吃肉,所以我们要消除业障所以需要买动物去放生,当然希望能保佑我们富贵发财和长命百岁,也希望以后可以往生西方,哪个人不想呢?哪个学佛的不是希望越来越好,总没有希望越来越穷早点死的吧。而且说放生的动物吃肉杀生破坏生态那是它自己的因缘,自己的业障怎么能怪放生者呢?我们放生发的善心只有福报功德,怎么来的业障?怎么就不对了,而且坚持放生家里农村的房子也拆迁了,分到了
  • 25
    各位师兄,不小心怀孕了,已经有一儿一女了,我现在压力很大,不适合要这个孩子,可是我学佛我知道不能杀生,可是真的养不起,也没人帮我带。我想问问大家,怎么样才能让孩子离开,对不起孩子
  • 241
    我的二婆今天下午5时过身!希望各位师兄赠句佛号?愿她老人家离苦得乐!往生净土!!南无阿弥陀佛!谢谢🙏

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教