地藏王吧
关注: 101,756 贴子: 1,166,163

显密共赞,正法常宣,普结八方缘。

  • 46
    刚读完地藏经,歇了近一小时,然后坐下打坐念地藏王菩萨圣号,就连着打了五六个哈欠,然后就流眼泪了,什么原因? 第一次打坐默念地藏王菩萨圣号,平时都是心里念阿弥陀佛的!
    学好 09:04
  • 28
    请问大家,有没有地藏菩萨共修微信群拉我进去。地藏名号地藏灭定业真言地藏经,关于地藏菩萨一切都可以。
  • 25
    不要小看赞佛,功德大到让你意想不到! 普贤菩萨十大愿王里面有一个“称赞如来”,就是赞叹佛的功德。所以赞佛也是一个修行的方法,是十大愿王的修法。 我们千万不要误会,有些人甚至生邪见:“为什么佛教里面的佛这么喜欢人来赞叹呢?”他以凡夫分别心来测圣者佛的境界,以为佛也跟凡夫人一样,喜欢赞叹、恭维。 佛是彻证无我的,不可能还喜欢别人赞叹。 赞叹佛主要是对我们修行人自己来说的,可以使我们获得极大的利益。 《行愿品
    杜启均668 08:36
  • 62
    4月中旬开始每天诵地藏经2部,宝阕印尼罗尼经咒2部,坚持到6月底两部经分别得有150部左右。期间有很多事情起了变化,记得刚开始念宝箧印陀罗尼经咒,我是到一个家旁边的寺庙大殿跪着念2个多小时才念10遍(这个经是一遍,咒21遍,这样算一部),刚接触,咒很绕口,加上诵的方式有点不明白,把经和咒都念了21遍。清楚的记得是那天初二,接下来我又骑车去了广化寺,接着跪在殿外用了近3小时把经咒11遍诵完!等于是这部经咒用时6小时左右。寺
  • 3
    宣化上人慈悲开示: 那么人为什么做人?我们做人,就是来还债的。 还什么债? 还伦常的债、还世间的因果债。你还这个债,就能了这个债;你不还这个债,债就不能了。也就好像什么呢?好像我们欠人的钱,就还人的钱;不还,债就不能了了。人在世间上,也就这样的。   我又想起来一个公案。 有个家庭养了一只驴,就天天用它来拉磨。磨坊的主人嫌驴走得慢,在磨坊里,天天拿着一把竹扫把打它,赶着这驴拉磨,叫它来为他做工。那么这一
    qfvkidcnmjx 08:21
  • 2
    ◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》 (535)夜波突陀 (ye bo tu tuo) 乃至护咒力士众 无上佛宝法中王 警策生善灭诸恶 是故此处最吉祥 乃至护咒力士众:夜波突陀是警力士众。他们是护持〈楞严咒〉,维护楞严坛场,保护诵持〈楞严咒〉的修行人,令其无魔难发生。 无上佛宝法中王:此句咒文亦是无上佛部佛宝,是法中之王。 警策生善灭诸恶:他们警策众生令其生善心、种善根,而灭除一切诸恶,改恶向善。 是故此处最吉祥:〈楞严咒〉已讲到五三五
    法乐庄严 08:16
  • 9
    念地藏菩萨名号一小时念四千是否太快了?我念的是:南无地藏菩萨 以前念南无地藏菩萨王菩萨一小时才三千,现在少了个王就快这么多,不知道这样快是不是不妥
    元夕i 08:02
  • 586
    药师琉璃光如来本愿功德经   大唐.三藏法师玄奘奉 诏译   如是我闻:   一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。   尔时,曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵,曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障
  • 29
    可以听着《地藏菩萨本愿经》,描金地藏菩萨像并抄写《地藏菩萨本愿经》吗? 自失母以来,发愿每日为母描地藏画一幅,经文若干(以听经文一遍的时长来抄写);再为母诵读《金刚经》一遍。不知这样对母亲是否有益?! 再说说《金刚经》的不可思议。我母亲病故前一晚,因为看着情形不太好,所以我将王菲版的《金刚经》循环播放。母亲走时,忽然一股从未闻到过的香气送她头顶处散发出来(不是平时可以闻到的各种香味,是很奇特的有檀香
    ... 3-15
  • 0
    人生的成功与失败,与交朋友有很大的关系。交好朋友就叫结善缘,我们能够帮助别人叫消恶缘。有善缘一生平安! 要 好好地学佛,看清人生的道路,有因有果的事情要看到果。要想到,我今天所有做的事情都会有果报的,这样你就畏因了。 来到人间就要想得通。没有什么不公平的事,因为每个人修心的境界不一样,障碍不一样,得到的果当然也会不一样。 真正的开悟之人,要理解自己,要知道我到人间来,就是要学会接受承受苦痛,我是来消业
  • 51
    【礼佛参拜】 南无本师释迦摩尼佛 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨摩诃萨 南无大势至菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨 南无大慧虚空藏菩萨摩诃萨 【地藏菩萨赞】 地藏菩萨妙难伦, 化现金容处处分。 三途六道闻妙法, 四生十类蒙慈恩。 明珠照彻天堂路, 金锡振开地狱门。 累劫亲姻蒙接引, 九莲台畔礼慈尊。 【报父母恩咒】 南无密栗多。哆婆曳娑诃。 【地藏王菩萨灭定业真言】 唵。
  • 72
    各位,小白问个问题,自己不懂乱念经,念的地藏经,然后别人给我看,说我招来一些东西,我现在怀疑这个经文到底是好还是坏,不念我还不会招来东西,念了反而招来一些东西,搞得我都神经了,怎么解决呀,各位
    阿弥陀... 06:04
  • 61
    稽首本然净心地  无尽佛藏大慈尊 南方世界涌香云 香雨花云及花雨 宝雨宝云无数种  为祥为瑞遍庄严           天人问佛是何因  佛言地藏菩萨至          三世如来同赞叹  十方菩萨共归依          我今宿植善因缘  称扬地藏真功德
  • 200
    10000遍《地藏菩萨本愿经》在线打卡,为一切虚空界受苦众生读诵。(已读352遍)
    五戒心 8-17
  • 151
    今天开始决定在贴吧记录之前发愿诵读地藏经300部的誓言。 已经诵读了十一部,希望借助此吧来监督自己!我会怀着忏悔的心努力的念诵地藏经。愿以此功德回向给我的历代宗亲、六亲眷属、历劫冤、亲、债、主,错杀、误杀、故杀的一切生灵,人、非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界,往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴、从身语意之所生,一切我今皆忏悔! 5月12日 十二部。心情:还是很浮躁,抱怨太多。一定要多念佛号,
    栗子啊 8-17
  • 88
    康书秀,1930年生,河北邯郸人,临终,请求各位师兄助念。 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 地藏菩萨摩诃萨 地藏菩萨摩诃萨 地藏菩萨摩诃萨 祈求佛菩萨超度奶奶,别让老人家受罪,让老人家得生天上或者去西方极乐世界。 (过几天后自动删帖,请吧主手下留情。)
    For将来 8-17
  • 15
    佛前富贵花开第一朵 供佛的富贵竹开了第一朵花。随喜。
    灵约 8-17
  • 1
    不退转法门,大愿补自己的漏洞,念念都是大愿。 以下是注释: 当自己傲慢心来时,想到自己傲慢在想到在苦海中的傲慢众生,这样发心,度尽遍虚空法界一切傲慢众生未愿誓不成佛。 当自己有退转念头时,度尽遍虚空法界一切退大乘的众生,未愿誓不成佛。进一步将来有众生念我名者菩提不退。 当自己自己对佛法疑惑没信心,想到自己生疑在想到在苦海中的对佛法生疑退转众生,这样发心,度尽遍虚空法界一切对佛法生疑众生未愿誓不成佛。 同
  • 20
    南无地藏王菩萨,阿弥陀佛,回向一切冤亲债主
  • 2
    7.申明二十二:化去淫欲的利器-做好戒色基础,读诵《四种清净明诲》 大家好,对大部分人来说,只要能力行我们《戒色文集》里的根本,去恒久力行,守住基本戒律,并力行正能量,恒久力行,就可以把粗大的淫欲心都化掉,从而不再破戒。每天正常力行,正常生活工作学习,把欲望都化掉,就可彻底戒除。 但还有部分人欲望非常重,动不动还要破戒,或者欲望来时根本挡不住,直接就破戒,或者和欲望做坚决的斗争,但最后还是斗争不过,还是
    不怨人 8-17
  • 65
    今年总是多病,牙不好,耳鸣,之前在淘宝上结缘了一本地藏经,本吧的一位师兄也给我结缘邮递了经书过来。本人念了地藏经三部,回向给自己和父母,因为之前我家是买肉的,我父亲是屠夫。基本一天晚上念三分之一。平时上班下班,晚上去公园溜达,念南无阿弥陀佛,然后回向给法界众生。晚上都是定时一小时挺喜马拉雅地藏经入睡。之前基本不做梦,最近总做梦,前天梦见下大雨,地上有穿黑色衣服的两具尸体被人拽上车收走了。也没有在意
  • 5
    简述《地藏经》修行的方法 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 我们讲《地藏经》之前,先讲讲《地藏经》的大义,还有《地藏经》修行的方法。 我们都知道大愿地藏王菩萨,先讲讲他的大愿。我们依着《地藏经》修行,怎么修行呢?就学地藏菩萨大行。但是一定要相信业果不失,就是业报不是假的,我们对待我们自己的身、口、意三业要精勤,要常时修,这个修行当中,使我们身、口、意常时的不间断。 一个是供养诸佛,也学习地藏菩萨,发地
  • 79
    常诵《地藏经》有十大大功德利益,地藏知识大全! 地藏菩萨是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。 . 地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。经云,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。 . . . 1、超越
  • 5
    圣空法师开示:修行修到最后,为什么脾气还是那么大? 修行人为什么修到最后脾气还那么大? 我现在明白了,看你以一个什么心态 如果全往好处想,都往好处赶 ——他的水平标准就这样 就像小孩子,父母让他学干活 没干好,父母还夸干的不错了 要有这样的心态 就不生气,不烦恼了 就成了真正的快乐菩萨 我们现在修来修去,回去一看 你说我上寺院几天 你们在家造了多少业? 回去就觉得家呆不了了 这不是我想要的家 在寺院里这么多年 每天讲,
    忏悔 8-17
  • 21
    说说关于地藏经能不能读的问题 首先, 我们先要了解这部经典的来历。 这部经是佛在涅盘前三个月,佛陀上到忉利天,为母亲摩耶夫人说的法。当时有无量诸佛菩萨、天龙八部等等听闻了这部不可思议的经典。 然后在佛陀回到人间后,又重新讲一遍给阿难听。在佛陀涅槃后,弟子们集结经典,阿难尊者诵出,由弟子们作证是佛所说,然后记录下来,流传到今天的。 如果这部经文是一部会招鬼,会招来灾祸的经文,那么释迦摩尼佛的用意是什么?当
    景明志 8-17
  • 64
    坚持读诵地藏经四年多,中间未曾间断,佛缘不断地增上,有机缘可以亲手造佛像,与佛法三宝越来越近。感恩宿世曾培福,今世得遇地藏王菩萨。
    扑克园 8-17
  • 12
    中元节,有些人祭祖时犯了大错,做了大不孝之事... 中元节与除夕、清明节、冬至等三节,都是中国传统节日里祭祖的四大节日。民间则多是在此节日怀念亲人,并对未来寄予美好的祝愿。 孝道是万善的起源,是中华民族传统的美德和得以生存之根本。父母是本,本之本是列祖列宗,所以自古以来,清明祭祖扫墓已成为缅怀先人,纪念祖先的一种淳朴民风与固定风俗,是尽孝道的善好教育,不是迷信,其精神是提倡孝道,不忘根本,承担责任,从而
  • 29
    想问一下各位,念地藏经和地藏王菩萨圣号有何区别呢?念七遍地藏经和10000遍菩萨圣号那个好?
    yaho2021 8-17
  • 54
    最近一段时间,长读地藏经,也经常去寺庙拜佛。与寺庙的一些义工也都是脸熟了。每次拜佛,然后看一些经书。 后面把地藏经背了下来,从原来背两个小时,到现在一个半小时。每天断断续续背一遍,或者默读一遍。 最近同学结婚,前去参加婚礼。与有七八年不见的同学,乐呵乐呵。对方居然说自己长高了。翻看毕业前的照片,确实高了。今日又去寺庙礼佛,碰见寺庙的老居士,平常见了也就点头笑笑,或者称念阿弥陀佛互礼。这次老居士居然说
    七火炎 8-17
  • 0
      佛陀在经典当中告诉我们,生命就像是无止境的水流,这个水流从过去流到现在,也会从现在流到未来,不可能会停止的。为什么生命的水流,有时候往人天去,有时候往三恶道去,是谁来主导水流的方向呢?它是相续而变化,变化而相续,主导这个水流的力量有两个。   第一个业力:就是我们过去所造的身、口、意的善恶业力,它会主导生命的水流方向。但是这种业力的影响,只是一个表层的影响,并不是主要的因素。   第二个,主要因
  • 0
    开饭店大造杀业的悲惨现状!恳请大家远离一切与杀业有关的行业,尤其不要开荤菜饭店,不要做屠夫,否则会造下很重的杀业!恳请大家结婚时,生小孩时,为小孩庆生时,为老人父母过大寿时,婚丧嫁娶各种宴席,以及逢年过节时能够采用素食宴席招待宾客,能够救助无量生命!
  • 2
    前些天我梦见我家小时候养的一条狗!它跟着我找回了家,这条狗在我十几岁的时候已经走失了!估计是被别人抓了杀了!现在又梦见它了,是不是来找超度的呢?如果是我该怎么回向它呢?是回向狗的名字吗?
  • 26
    希阿荣博堪布 喇荣五明佛学院大堪布   末法时期,法弱魔强,众生业障深重,多有不信佛之人以自己的所谓逻辑推理攻击放生行为,甚至一些佛弟子也正念不坚,听信一些所谓专家学者的反对放生的言论,渐渐地退失了放生的信心,甚至有意无意作着阻人放生的言论,实为可惜。   对于放生应当谨慎言行,但且思量自己的一句话对于苦难的生灵来说也许就是生与死的区别。莫要因为自己的一句话断送了生灵渺茫的生存希望,惹来亿万生灵恨,也
  • 19
    地藏感应 l 持名解厄,念佛生西(绘图版) 唐代别驾(官名)健渴,信心清净,奉行佛法。一次问僧人“在家居士,应该供奉那一尊佛菩萨?”
  • 28
    转:因钱财缺少而发愁的朋友,请一定要念这个佛号! 钱财缺少而发愁的朋友,请一定要念这个佛号! 释迦牟尼佛对文殊师利菩萨讲东方去此过八倍恒河沙佛土,有一个佛国世界名叫法幢,在那个世界里有一尊佛名叫法海雷音如来,今现在说法。这位法海雷音如来所居住的佛土清净无烦恼,地面平整,由玻璃宝所成,处处充满光明,香气芬馥,用帝青宝作成城廓,由金银砌为八条宽广大道,楼、宫殿、小楼屋上飞檐及窗户、栏楯,都由各种宝石装饰
  • 2
    本文中的境界是按【华严经】、【阿含经】的境界相而说,是按【楞严经】上的【四禅八定】结合本人在禅定中所见的,所感受的而说。其中,也合【无量义经】【法华经】【心经】【金刚经】、、、很多经书所说。本人认为,禅定中的【禅位】,对我们实修之人来说,除了向世人说清楚学佛、学道的某一事,除此,别无他用。禅位也没有人们想像的那么神秘。 我这说的都是一些人们没听过的境界,而人们能听到的,见到的这里不说,说的都是开悟
  • 3
    各位万能的师兄,。求个名字,求个名字,哈哈,,,本人喜得贵子,我也皈依六年了,吃素三年,十分喜欢地藏菩萨。。现在想给孩子起个名,五行缺木缺火。 最好名字与佛经有关。我姓沈。
  • 3
    一直被恨牵着鼻子走,很累给累……在自己的地狱业里活了2年……只能通过听法师唱诵地藏菩萨圣号来平定情绪……如何才能了断恶缘,早日解脱……
  • 15
    现在很多人婚姻不顺,包括未婚先怀孕后,老公跑了,变成了单亲的。这说明了男女都是婚姻福报不足。尤其现在城市里婚姻福报不足的更多。这里头有几点,需要注意和反思的。 第一个,就是思维错误。有的人想,我要找个爱我的人才结婚。你想想看你要有感情,也是一种福报。你要付出感情,才能得到感情,不是一直在索取。所以一旦贪便宜,就想着得到对方的好处,而自己又不愿意付出。这时就出现婚姻危机。 第二个,现在人太功利心了。凡
  • 19
    我也来说说抄僧伽吒经的感受——被佛菩萨教化的九零后 (转载) 作者:法雨师兄 阿弥陀佛,师兄们大家好! 我是个九零后,九七年的,女孩。从小大姨家里就供奉观音菩萨,我跟大姨关系很亲,刚记事起就在她家里玩,可以说是在观音菩萨眼皮底下长大的哈。 我这个人应该是有很大的劣根性,从小就会骂人,然后随便说一句话会让整个家吵起来的那种,直到现在我还是具备这种“能力”。喜欢吃五花肉红烧肉,吃饺子要一兜肉的才觉满足,喜欢
  • 144
    我刚学佛的时候的出发点是因为总烦心闹心然后有一天晚上我就想着佛教的歌曲或许能清净一下,我就听了大悲咒,然后觉得很好,我就想着背下来,于是我就拿了一个笔记本,因为有些字音比较咬嘴嘛,我就上面空一行标音下面写字,字写完了标音标到一半的时候就突然感觉到一股檀香味从笔记本铺面而来,给我吓了一跳,之后就像能看见一样,观世音菩萨以白衣的形象就坐在我旁边看着我写。之后我刚背下来的时候有一天晚上我在梦里有几个女的
  • 5
    印光大师:怎样才能业障消除,善根增长 2018/7/27 7:07:00热度:1187 下载DOC文档   印光法师:   ●凡诵经时,必须息虑忘缘,一心净念,如对圣容,亲聆圆音,不敢稍萌懈怠疏忽之意。久而久之,自可潜通佛智,暗合道妙。喻如阳春一到,坚冰自消,诚到极处,豁然贯通。此是看经念佛最妙之法。   世出世间诸法,无不以诚为本。诸修行人,更当致诚,诚则业障消除,善根增长。凡诵经时,必须息虑忘缘,一心净念,如对圣容,亲聆圆音,不敢
    馨草儿 8-17
  • 3288
    圣空法师开示:功德必须建立在大众身上 从现在开始,地藏菩萨是你的榜样,你要做地藏菩萨的分身,干
  • 9
    每一个生命降生时都是纯真善良的,但随年龄的增长心就会攀外界的缘,不断追逐财名色等而被染上贪嗔痴,心渐渐的迷失方向。今世的命由前世的业力所致,今世又造作很多恶业,许多众生无形中已被业力套上沉重的枷锁,在业海中浮浮沉沉,谁来拯救苦难众生的灵魂呢?其中有一些善根深厚的人开始觉醒,寻求生命存在的意义和真理,因此皈依佛门,听闻佛法,信仰三宝,布施修福,随着福德智慧的增长,继而至诚供养三宝,念佛忏悔业障,广为
    kkkmoshou 8-17
  • 51
    最近看了很多人在转发僧伽吒经和普光明经(简称),我也把我的经历分享下,增加大家对地藏经的信心。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 恭敬三宝

目录: 宗教

大家都在搜
  • 地藏王有多厉害
  • 什么人不适合拜地藏王
  • 十大恶佛
  • 地藏菩萨求什么最灵
  • 地藏王肉身
  • 地藏王本愿经全文
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 地藏王实力
  • 佛前十不求
  • 唐三藏与地藏菩萨区别
  • 地藏王的三个节日
  • 地藏王图片大全
  • 地藏菩萨的智慧
  • 72位菩萨的名字
  • 地藏菩萨为什么不能拜
  • 什么人不能念地藏经
  • 业障病对照表
  • 三十六佛祖排名
  • 《地藏经》全文
  • 佛界谁最大
  • 十大佛祖排行
  • 佛像壁纸
  • 地藏经不能随便念
  • 上香口诀