大愿地藏菩萨吧
关注: 7,547 贴子: 38,501

显密共赞,正法常宣,普结八方缘

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    它永成不了佛!它跟佛不好!它去外道盗教了!它养鬼害死人!
  • 2
    休息的时候就念一整部地藏经回向,有没有师兄有群的,大家可以相互打卡,又不懂的可以问问。
  • 3
    大家好,本人有香港了一法师粤语广东话讲解的《地藏经》《六祖坛经》,在香港请回来的,现免费包邮结缘各位有缘的师兄,可以联系我
  • 0
    免费为人占察,以谢佛恩
  • 4
    一个周7天的小型在家弟子的地藏七,一天一部,每天早上6点开经,坚持一周打卡,有没有?找经搭子一起同修
  • 4
    去年清明拜九华山时偶遇了某地一个寺庙的当家师傅,在山路碰到时见他布衣斗笠,气质超然,慈悲健谈。我和他挺有缘分经常联系。这位师傅所在的寺庙为一贫困小县的小庙,虽是千年古庙,但地处荒郊野外,既无名山大川之灵,也没有名人典故依托,所以很不出名,现仍然在筹款修建中。这位师傅原来是九华山最大寺庙的副主持,后去了那个小庙当主持。我一直很奇怪这样一个修行很好的师傅为何要去那样一个穷乡僻壤的小庙,艰辛修庙度化众生
  • 8
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,有经书的也可以邮寄过来 可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 24
    在家修行念地藏经以后,经常做梦梦见呕吐,无缘无故的,不知道什么感应,求同修们给我指点
  • 6
    转载 念地藏圣号要心口一致 《占察善恶业报经》 梦参老和尚 讲解 地藏菩萨教我们怎么念(圣号)呢?要从心念,不是口。心口要一致,念的时候每一念都从你内心发出来。 念念从心起,一个字一个字,清清了了。从你心起来的念,念念从心起,念念不离心,就是心念。如是者念念相续,就是你心第二念没有,一点杂染没有。 但是少睡觉,不要睡眠,睡眠把你智慧就盖住了。五盖之一——睡眠盖,财、色、名、食、睡,这五种把你那智慧盖住了。
  • 8
    阿弥陀佛,加我id名字拉你进群
    47223458 1-23
  • 1
    专门买的供杯
  • 0
       阿弥陀佛开示: 佛在前方引,子随吾此路。 莫妄念纷飞, 莫念私家亲, 当一心放下俗情, 念念随吾,归回净土。    此时心上无要杂念,无有杂心, 一心念佛,随吾佛路。    一生见此悟,生世待此时。 无再为世心,耽误此时行。    回来吧,孩子, 跨步便能看见西方。    心当放下,纯净心念, 莫再心中有识。 此时唯有净土路。 南无阿弥陀佛。    佛开示主笔:释法玺 二O二三年四月三十日 #澳洲香光大佛寺#
    hjz念佛 1-16
  • 3
    我见到了,还聊了很久,有人想了解吗
  • 2
    拖欠这篇感应很久很久了。早在16,17年找工作时写了几次求工作疏,当时就说要把找工作感应写出来,但是一直没写。工作后来也是换了又换。 2020年又失业了,功课不精进,但是一直在坚持。基本是每天地藏经1部,地藏菩萨圣号小几千,大乘离3,5部,金刚经,抄写僧伽吒经。杂乱垢心,硬着头皮坚持。 年中,把租的房子退了,搬去隔壁城市跟父母同住。家人不同意我学佛,功课不方便做了,只能每天出门散步时念些地藏菩萨圣号。在当地找工作两月
    Enci 1-2
  • 1
    佛说明了方向,修要靠自己阿弥陀佛
  • 1
    我忏悔。
  • 2
    5年前 我玩西游手游的时候,我在游戏里偷了一个女人的帮主。帮主7天不在线,帮众就可以申请帮主了,7天后我申请帮主了,我当了帮主了。那个原来的女帮主就骂我。过了几天我就把那个女帮主的帮会 解散了。
    粪坑粪坑 11-24
  • 14
    每次读地藏经鼻子和脸都会痒痒,怎么回事?求大师指点迷津。
    xiaohuzi2007 11-16
  • 3
    这张圣像是我从一个小峙院拿回来的,有次去放生,心有所感将放生功德回向地藏菩萨,过了多久我已忘了,当我拿起时,发现原来的圣像已经变了,不是拿回来前的圣像了,整个纸制的地藏菩萨全身发出赤白色的光,惊喜时立马拍照,放了好几年都没有变,后来不知道为什么原因,整个像都没了,整张纸全部都变成了白色,
    xiaohuzi2007 11-16
  • 0
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 11-2
  • 2
    南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  • 1
    我舅奶奶和我姑姑心都是黑的,
    折扇公子 10-30
  • 2
    转载自公众号:地藏法门专弘平台 地藏菩萨晨朝入定度众生 《大乘大集地藏十轮经》 梦参老和尚 讲解 【 随住如是诸佛国土。若入具足世路光定。由此定力。令彼佛土一切有情。得无碍智。能修种种清净事业。随住如是诸佛国土。若入善住胜金刚定。由此定力。令彼佛土一切有情。皆得诸根具足无缺。常乐远离。其心寂静。随住如是诸佛国土。若入增上观胜幢定。由此定力。令彼佛土一切有情。皆深呵厌自恶业过。咸善护持十善业道生天要路。】
    xiaohuzi2007 10-18
  • 3
    转载自公众号:地藏法门专弘平台 问:《占察经》行法(即经本的第49页到第57页)是不是要先念一遍,再开始拜忏? 梦参老和尚 答: 你问的这个情况,我没明白你问的什么。占察行法经本上的49到57,是不是要先念一遍?没有这个说法。 你拜忏的时候,这个业,就是那个忏法告诉你,你怎么样去拜、怎么样布置佛堂;布置了佛堂,你怎么样子依着占察忏法,地藏菩萨教授的,你要一个一个地先拜诸佛,完了拜菩萨,都拜完了再念一千声地藏圣号—
    AOIAKI 10-13
  • 19
    第一节占察准备 家里如果没有佛堂,就找一个干净安静的地方,一米见方大小能够供一个地藏菩萨塑像,画像也可,没有像也可以进行。就象请示一位有德行的长辈、师长一般,服装仪容准备一下。简单地说,尽自己能力庄严、恭敬。 常见准备工作: 一、洗手、净身。 二、把净布铺在桌面上。(占察轮法宝一般配有净布) 三、将占察木轮取出,把三种木轮分为三堆,排列整齐。第一轮相十颗,第二轮相三颗,第三轮相六颗。(占察轮法宝平时需用
    AOIAKI 10-13
  • 6
    转载自公众号:梦参老和尚 《地藏经》的当机众全是大菩萨示现 梦参老和尚讲修行 如果你念地藏王菩萨——“唉呀!地藏王菩萨是菩萨,不如念阿弥陀佛,阿弥陀佛比地藏菩萨功德大。” “你怎么念文殊菩萨、持文殊菩萨咒啊?你念佛嘛,佛不是比文殊菩萨大啊?” 文殊菩萨是七佛之师,地藏菩萨在第一品上头就跟文殊菩萨说。翻译《地藏经》的实叉难陀尊者,也翻译了《华严经》。看看《地藏经》是什么境界。 有些人说《地藏经》是小乘,我不
    AOIAKI 10-13
  • 3
    转载自公众号:地藏法门专弘平台 修行最大的障碍就是中断魔 梦参老和尚 不管是念佛法门也好,乃至读诵大乘也好,禅定也好,随便修行哪一法,你得产生力用,有力用你才能降伏魔障。往外修是利生,往内修是利自己。 例如生起一些烦恼,就用你的观想力、用你的修习力,把那个烦恼降伏下去。但是,你有这个力量吗?没有。有些很简单的事,因为障碍力出现了——什么叫障碍力呢?你修行很好的时候,六亲眷属把你牵引着,使你退道。不是罢
    AOIAKI 10-13
  • 35
    《地藏经》赞   稽首本然清净地 无尽佛藏大慈尊   南方世界涌香云 香雨花云及花雨   宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严   天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至   三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依   我今宿植善因缘 称扬地藏真功德   慈因积善,誓救众生,   手中金锡,振开地狱之门。   掌上明珠,光摄大千世界。   智慧音里,吉祥云中,   为阎浮提苦众生,作大证明功德主。   大悲大愿,大圣大慈,   本尊地藏菩萨摩诃
    AOIAKI 10-13
  • 3
    转载 经常观想佛菩萨像在你头顶上 梦参老和尚《浅说地藏经大意》 昨天讲的“地藏菩萨圣德大观”,他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上——你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。 先是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,向外跟你合而为一去度众生。现在我们遇佛像大都是铜
    AOIAKI 10-13
  • 8
    转载 求愿太多,地藏菩萨不会烦吗? 《大乘大集地藏十轮经》 梦参老和尚 讲解 要想成佛,就像商人到海采宝一样,你得请一个入海采宝的导师,要想趣向涅槃,你也得有位导师。谁是导师呢?地藏菩萨就是导师,引导你趣向涅槃。就像如意宝珠,雨诸财宝一样的,随所希求皆令满足,他是不会厌烦的。 有些道友拜完地藏菩萨,或者念完经,先求自己家人平安,或者求身心健康,完了又求发财,又求很多。有的人问我说:“师父,我求的太多,地藏
    AOIAKI 10-13

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 地藏弟子

目录: 佛教

友情贴吧