弥勒菩萨吧
关注: 43,171 贴子: 58,224

用智慧来实践佛法,用智慧来点亮人生!

  • 2
    弥勒菩萨成佛的前提条件,是坤界大开,坤界生灵降临人间。弥勒为渡魔而成佛。
    渡善 6-19
  • 32
    戒食牛肉狗肉具有大福报,可以免除疫病之苦!保护动物,戒食牛肉狗肉,吃素放生,从我做起! 戒食牛肉狗肉,积福消灾 牛耕田来犬守夜,与世人大有恩德。 劝君刀下留点情,何不放过大恩公? 任劳任怨是老牛,忠心耿耿是家狗。 不吃牛狗功德巨,善报随己兼子孙! 诸罪业中,杀生最严重。杀生的罪恶中,又以杀牛吃牛杀狗吃狗的罪最为严重。而且吃牛肉的人,与杀牛人的罪是相等的! 牛,萧东白先生说:“我奉劝世人,不要吃牛肉,因为牛
  • 125
    最近在研、究一些古文字,发现一个“秘密”: ------“梵”文,对佛经一些专有名词,其实也是意译 ~~读起来更像是现在通行的“拼音文字”(当然,这里说的,仅限于“古老的专有名词” 哈) ~~在这方面,还是我们不断传承的“中土文字”更显优势说-----望文知意,一目了然~~~~ ~~那么,一直以来没有被翻译的专有名词,如果换成“中土文字”,其实什么字呢? ~~为啥《金刚经》这么短却不好懂咧? ~~以下,把现阶段的研究成果公布如下(欢迎讨论
    子夏苏 6-13
  • 0
    净极光通达,禅定的境界应该达到什么程度
    真悟 6-13
  • 0
    往生极乐世界的接引问题
    真悟 6-13
  • 1
    前几日,在事业单位工作的姐姐突然找到我,说有急事相求,她在工作中遇到了大麻烦,被“小人”坑了,卷进了一场非常大的风波,差点丢掉来之不易的“铁饭碗”。姐姐为人光明磊落,从来没有想过害人,可哪知道,平时跟她关系最好的同事居然会坑她,问我要怎么办,佛教可有良策能化解这场风波? 我告诉姐姐:“不管别人怎么对你,那是你自己的因果,因果通三世,这一世你做人好像找不到错处,那上一世呢,你或许也这样对待过别人。因
  • 0
    尊重,看似简单,实则深厚;看似轻如鸿毛,实则重如泰山。尊重他人,是一种修养,被人尊重,是一份肯定。 生活中,我们渴望他人的关注与尊重,但如何获得尊重?很多人不知如何做,有些人还不得其法走入了误区。 一、父母如何获得孩子的尊重 想获得孩子的尊重,先学会尊重孩子。我们可能觉得孩子小,经历的少,懂得不多,就不爱倾听他们的想法。孩子的叛逆和迷失,往往是从父母不尊重他开始的。父母可以不赞同孩子的观点,但是需尊
  • 184
    qcl530624 2014-04
      近日,“王孺童佛学入门系列”由漓江出版社出版发行。这是著名青年学者王孺童先生的最新力作,丛书包括《佛学启蒙》、《佛学纲目》、《佛学经义》
    倶舎123 6-4
  • 0
    万挠蔡文端大言不惭宣称自己是不空三藏转世。 万挠蔡文端宣称自己具有改佛经的资格。 万挠蔡文端大量篡改佛经原文,创造很多佛经里不存在的咒。 万挠蔡文端宣称改咒这样才符合现在时代。 万挠蔡文端几乎隔两天就改一下佛咒,导致大批弟子精神错乱。 万挠蔡文端此人搞梵文全靠翻一本梵文词典。 如果词典里没有,万挠蔡文端就开始自己做篡改、瞎编、自创。 万挠蔡文端臆测梵文咒语,但是他不知由梵文语法变化出来的词句,有很多是词典
  • 11
    万挠佛学会蔡文端无数次修改之后的楞严咒,可以说是面目全非不忍直视。 万挠佛教会蔡文端不懂梵文,只会找字典把梵文单词罗列,按照他个人的臆想进行组合,自造楞严咒。 万挠佛教会蔡文端三天两头随意篡改咒语,号称这个咒那个咒其实完全是老蔡的杰作。 在万挠佛教会蔡文端的网站上,常见很多咒语标题写着NEW,意思就是:新修改的咒子! 他不仅篡改陀罗尼经典,最后还把楞严咒也改的面目全非,跟最初的转译判若两个
    allmer 6-16
  • 0
    《阿毗达摩概要精解》是学习上座部佛教阿毗达摩(论藏)的一本好书。这中文译本由寻法比库,译自 Bhikku Bodhi(菩提长老)编辑的 A Comprehensive Manualof Abhidhamma(阿毗达摩概要精解),书中的助读说明是由美国 Bhikkhu Bodhi与缅甸 U Rewata Dhamma 两位长老所写。书中第九章第 29 节谈的是「心清净」,英译本有一段不算短的助读说明。然而,汉译本中却没有它的翻译。据我的了解,似乎是译者不认同这段助读说明,所以索性将它整段删除,并未采用正常的「
    Rpfuliy 5-28
  • 0
    弥勒菩萨庄严佛土: 娑婆世界的建设实际上需要甲乙双方共同的努力
  • 0
    yiifburj 5-23
  • 18
    大家都知道,现今社会有各种重病绝症(癌*症艾滋新冠四高等等等)。 若明白佛学佛理的人自然简单,放生吃素拜忏念佛,心诚所至 金石必开; 然而绝症患者大多都是业债很重的人 心思复杂,念佛拜忏太容易反而难以令其生起信心, 所以仍然需要一些看得见摸得着的相关疗法方便为引子帮助稳定其心而后能生智慧信心。 当前钟ns院士实验的疟原虫抗*癌疗法就符合作为这个药引的因缘条件。 疟原虫抗*癌疗法走的是和谐共存路线, 不同于常规化疗
  • 1
    欧洲苦行 缘一丝,因分诞,走娑婆,戏八万,惊乔装,灭巧语花言。 华夏正污浊,池底虹霓翻,水浑泥潭称正道,小小魔王袈裟堪,竟,称贤。 手执杵,挥如鞭,策天龙,出塞关,离震旦,走地球另端。 湖水清澈碧,绿草接蓝天,刹印雪山路,阿尔卑斯峰,白云系宝塔,示,梵天。 日半杆,又半杆,缝衲衣,佛陀蔓,起玉板,明灯立万山。 谛深2021年3月26日写给坐下苦行弟子
  • 1
    “我要减肥,我要减肥!” 邻居小沐一年前就把“减肥”挂嘴边,可过了两天,问她开始没?她说天气不好,等天气好了开始。又过了一周,再问她减肥效果如何?她挠挠头说,最近觉得累,等身体好点再开始,结果至今也没见她开始行动。 生活中我们常遇到这种人:想报个英语班,比较了半天不了了之;为健身买张会员卡,结果一年也没去几次;宣布一周要看一本书,结果一年下来书的封皮还是崭新的…… 为什么我们经常半途而废,无法坚持呢?
  • 1
    我们的一生就像是一小撮茶叶,而命运就像是冲茶的水,可能是温水也可能是滚水。 如果我们期待泡出一杯好茶,便不该渴望舒适的温水。那些从未经历过苦难和挫折的人,就像是用温水冲泡的茶叶,得到的只能是碌碌无为的一生,轻轻浮于水面,绝不会弥散出真正的滋味。哪怕是上等的好茶,也会在这温水冲泡中,茶香尽敛难以释放。 反观那些曾历经磨难却越挫越勇的人,就像是被沸水冲淋过的茶叶,虽然经历了命运的一次次打击和考验,在风雨
  • 0
    梵文专家蔡文端,他以凡夫思维,妄自猜测圣意,认为楞严咒就是杀死、摧碎众生。 基于他的臆测,蔡文端把楞严咒第四会连续的Phaṭ,翻译成“杀死了所有神”。 蔡文端惊诧楞严咒是“先把众神请过来,然后乱打一顿之后摧碎”。 蔡文端惊呼“楞严咒已经被魔篡改了,不能受持了。“ 蔡文端高呼:回教在攻灭那烂陀寺之后篡改了楞严咒。现在的楞严咒是自相残杀。 蔡文端用他荒谬绝伦的言论,推出他自己所谓“修改过的”加字具足楞严咒。 改的
  • 2
    小的悟些小道,想以各位大修分享,不知有无用处。 自然化道<小乘> 【思 维 篇】 宇宙转轮大圆通,天地万物一律同。 因缘果报转轮判,善恶随心自修成。 法界转轮循环化,阴阳化气展平衡。 自然中心平衡定,天地自然顺应成。 人生世道通上下,自然万法大小同。 幻化随缘心磁定,修养心磁应上苍。 净化娑婆度欢喜,天地重开新文明。 生态和谐长发旺,万物生息自永恒。 自然物化质常在,人过体空神永存。 天地思维通今古,转轮常化穿时
  • 1
    小的悟些小道,想以各位大修分享,不知有无用处。 自然化道<大乘> 【解 维 篇】 宇宙转轮随因缘,万物幻化展自然。 无有虚实皆是道,天书无字自然寻。 天地无道成大道,世间无门正法门。 道法通化归元统,人生现实渡生存。 发心修行当下起,立愿度化世上人。 博爱宽容无极限,聚合离散本是缘。 因果自修无他定,业障自带度转轮。 善念长存求精进,万法起因在心田。 心中修养平衡道,自然求道平常心。 共同修养齐精进,世世行善不退
  • 2
    贫僧 凡夫甩杆钓鱼豚,太公甩杆为钓人; 贫僧挂得草鞋处,时时留杆召天神! 谛深2019.7.6
  • 0
    那天,天气晴朗。阿文和丈夫一起去花卉市场,想买几盆花给家里做一些点缀。 他们转了几条通道,问过几家价格后,来到了一个摊位,继续找寻着心仪的花朵,丈夫则温和地看着。 阿文看上几盆娇艳可人的小花。价牌上写着25元一盆。 “老板,这四盆花,90元能卖吗?”阿文像往常一样讲起了价。 “这可不行,我是小本买卖,利润不大呢”摊主不同意打折。 阿文还想坚持,10元,也不多么…… 这时,旁边的丈夫拍了下阿文,示意她看摊主。 阿文
  • 3
    无生老母普渡真经 开经偈 混元宝经展放开 诸佛菩萨满空排 皇胎儿女齐得度 九玄七祖上天台 四句真经 万道归一一归无,先拜诸佛后拜祖。 儿女跪在东林地,答查对号认老母。老母赞 无生慈母 恩德无边 赐经度世降法船 传真经 垂金线 接引众生早回大罗天 无生老母普渡真经 无生母在云天往下观看 见儿女身受罪老母心酸 东里来西里去名利去贪 一日黑一日明如在梦间 在上界你不听老母劝解 一个个贪五欲转落凡间 一个个讲虚话真经不念 出歹心用巧计
  • 0
    万挠佛教会蔡文端胡乱转译的紫红花陀罗尼实际是在呼唤鬼神附体 紫红花陀罗尼的实际含义是:威嘎大斯来吧来吧大力鬼! 在万挠佛教会蔡文端的网站里,不胜枚举这种召唤鬼神的符咒。 念了蔡文端胡言乱语,自编的咒语后,我们会招来多少厉鬼不可想象啊。 希望念咒的人都可以及时忏悔,否则一入深渊无法回头了。
  • 1
    我希望各位「多看佛像」,记住这句话,家里明显尊贵的地方,摆一张图也好。 各位最好把你的手机封面都改成佛像,随便你,就是不要摆歌星就好了,有些人摆的都是妈妈、儿子、爱人,那个也可以,但是还没那么理想。 你已经学佛了,最好放的都是观音菩萨、绿度母、噶玛巴,随便你,你很喜欢的很庄严的那个形相,然后经常看。 每一个佛以四种方法度众生。 第一种:「口说十二部经典」——用法布施。 第二种:「以他的身相庄严度众生」—
    妙意 4-27
  • 0
    智慧真理第一【治心为上】
  • 7
    弥勒佛铜雕像之所以有很多的信徒和喜爱者,是因为弥勒佛也是一位很厉害的佛祖,五佛之一的未来佛!而在中国乃至世界,唐县雕塑的弥勒佛雕像是最好的,尤其是鑫兰雕塑工艺最为精湛,从而吸引了很多朋友来定制铜雕弥勒佛像,那大家肯定很纳闷弥勒佛为什么有这么多追溯者,其实你们只是在电视中看见过一些片面的手法,不是真实的了解弥勒佛,下边说下弥勒佛的简介给大家了解一下: 弥勒佛简介: 弥勒佛,也称弥勒尊佛,即未来佛,藏语
  • 0
    佛 佛言:阿难,当知,妙性圆明,离诸名相,本来无有,世界众生。因妄有生,因生有灭,生灭名妄。灭妄名真,是称如来,无上菩提,及大涅盘,二转依号。 楞严经 ‘止,舍利弗,不须复说。所以者何。佛所成就第一稀有难解之法,唯佛与佛、乃能究尽诸法实相。所谓诸法、如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等。’ ‘如来说法,一相一味,所谓解脱相、离相、灭相,究竟至于一切种智
  • 2
    【天龙八部】:天众、龙众、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽。
  • 0
    诸恶莫作;诸善奉行;自净其意;是诸佛教。 作者 真南金刚罗汉 迦叶问言。何等偈中出生三十七品及诸法时。尊者阿难便说此偈诸恶莫作,诸善奉行自净其意,是诸佛教所以然者。诸恶莫作。是诸法本。便出生一切善法。以生善法。心意清净。是故。迦叶。诸佛世尊身.口.意行。常修清净迦叶问曰。云何。阿难。增壹阿含独出生三十七品及诸法。余四阿含亦复出生乎阿难报言。且置。迦叶。四阿含义。一偈之中。尽具足诸佛之教。及辟支佛.声闻之
  • 1
    皇灵儿女在人间 六万余年未回还 无生老母想儿女 无生老母天天盼 九六原灵老母撒 困在苦海忘了家 老母灵山把儿唤 望穿双眼泪哭干 四面八方传善法 普渡儿女早回还 认母归根去找娘 真修实干母接驾 老母真言渡皇灵 真言真语来相劝 奉劝儿女早觉醒 醒悟回头有出路 时间紧啊任务重 灾难重重人不懂 新世纪啊换天盘 铁盘定位不一般 新世纪啊后天盘 优秀儿女接好班 后天盘啊相当严 遵纪守法上天盘 无私无我做奉献 封神榜上有名员 见到新法你不传 上不
  • 0
    各位养成习惯,你做什麽什麽事情都要尊重万事万物。千万不要以为,这棵树我看不习惯,就把它砍掉。 树里面有树精,土地有土地公,你要挖土你也要给祂洒洒淨、报告报告。你一挖,你不管祂,等下你就出车祸了、一下工人就跌倒了。所以这一点我们要了解.....而且.... 虽然我们拜佛,佛是圆满的,但是世间诸神是存在的。但是你也不要说你拜佛了,看到土地公就不用拜了, 那个不用拜了。错了,你家裡头的地基主要拜啊。家宅五神,我们叫五方
    妙意 4-14

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 护法神

目录: 宗教