弥勒菩萨吧
关注: 42,798 贴子: 56,065

用智慧来实践佛法,用智慧来点亮人生!

  • 36
    最近在研究古文字,发现一个秘密------所谓的“梵文”,对佛经一些专有名词,其实也是意译。 ~~那么,一直以来没有被翻译的专有名词如果换成“汉字”其实什么字呢?为啥《金刚经》这么短却不好懂咧? ~~现,把现阶段的研究成果公布如下(欢迎讨论,轻拍拒杠哈~~~~)
  • 0
    见性开悟之人什么样? 能够悟得本心,并把心安住在本觉当中的人,就是证悟真空实义的人,既所谓见性之人。 见性之人,看一切二元的对立皆是戏论,所有的贪爱与嗔恨如同空中飞鸟,在真心上留不下任何痕迹。 纵有妄念,亦如空中云彩,自生自灭,根本无法缠附在真心上。 宇宙万法,世间万物,本来清净圆满,认识到这个道理这叫开悟,证得这个道理,这叫证悟。 开悟之人,纵横四海,一切事物本质皆能通达,随手拈来皆是智慧。 开悟之人,
    所以者何 10-22
  • 11
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。就不用再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 18
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 前几篇文章写完后,许多善知识与师兄留言给予肯定与鼓励,在此三生居士感谢大家,大家的肯定,更加增强我持续写下去的动力。 这几年能一直坚持供灯下去,也是因为许多善知识与师兄的共修共同来供灯,才能让我不曾中断一日的坚持供灯。看似是三生居士我在供灯,其实是有很多人与我在一同坚持。日后我也会写一下与我一起坚持供灯的善知识与师兄的故事。 上一篇文章写到供灯最重要的是什么,今
    三生号 10-22
  • 0
    如果你没有开悟见性,下面的话你要牢牢记住,它是一个永恒不变的道理 诸位,如果你没有开悟见性,下面的话你要牢牢的记住!它是一个永恒不变的道理。 无论在你与朋友相处,或者在你的家庭生活中,当大家都卡着一层无明的强大观念,而争执不下的时候,你一定要记住,只有一句话能解决问题,就是各退一步。 因为众生的我执我见、法执是很可怕的,有时候语言是说不明白的,还有的时候,一个人的内心或者脑部生病了,他知道道理,可是就
    所以者何 10-22
  • 1
    点读坛经:何不从心中,顿见真如本性? 《六祖坛经般若品》中有这样一段: 【善知识,不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不从心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:'我本元自性清净,若识自心见性,皆成佛道'。《净名经》云:'即时豁然,还得本心'。 “不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛”,义同“凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷,即凡夫;后念悟,即佛。前念着境,即烦恼;后念离境,即菩提。”,阐述
    物我如一 10-22
  • 0
    禅宗公案|绳子是自己捆住自己的 有一次四祖道信12岁时,听说天柱山三祖寺这里有个老和尚很有修为,走路从湖北到三祖寺这里,来请法。刚好三祖在三祖寺院子里的大石头上坐禅,四祖请教他:“祖师,我心里有束缚,不能自由,请您帮我解缚。” 三祖说:“我帮你,你把捆你的绳子拿来。” 四祖愣住了,自言自语的说:“我找不到捆我的绳子啊?” 三祖说:“我已经帮你把绳子解开了。从今以后你就自由了。” 四祖大悟,绳子是自己捆住自
    所以者何 10-21
  • 3
    夜里,琪琪在古灵山梦见:我俩还有十来个人,有安姐、小红、药汶、小云等,各自得到了一张纸,上面写的是各自修行的指导语,我看了自己的纸后,乐得像朵牡丹花一样。 琪琪的纸上,写的是,她一辈子都要修显宗,将来学习治病救人,但是必须要把因果病、心理病和生理病先分辨清楚,各用各的治法,术业有专攻,不能一把抓。 我半夜梦见老母召见,她坐在云里雾里,对我说:你要转达给世人,神佛只是地球的监护者,不是主宰者,各人的功
    gfv嘿嘿 10-21
  • 0
    禅宗公案:凡圣两忘,情尽体露   南塔光涌禅师初参仰山禅师时,仰山问他:“你来做什么?”   光涌答:“来拜见禅师。”   仰山又问:“见到了禅师吗?”   光涌答:“见到了!”   仰山再问:“禅师的样子像不像驴马?”   光涌说:“我看禅师也不像佛!”   仰山不放松再追问:“既不像佛,那么像什么?”   光涌则不甘示弱地回答:“若有所像,与驴马有何分别?”   仰山大为惊叹,说道:“凡圣两忘,情尽体露,
    所以者何 10-20
  • 0
    禅宗公案,你就是佛! 我曾经听说过这么一个故事。 在佛陀那个时代,有位很喜欢五欲享乐的国王,他也信佛、也学佛,但他更多的时间都是花在吃喝玩乐上。 有一次,这位国王设斋供养佛陀和诸大比丘,吃完饭后,他就跪下来向佛陀请教了一个问题,他问,世尊啊,有没有不用舍弃五欲享乐、不断烦恼而得解脱成佛的法门呢? 他对答案本来也没抱什么太大的希望,没想到佛陀说:“有!Yes!”国王闻言精神一振,还有这种好事?于是赶紧恭
    所以者何 10-20
  • 2
    若人为佛故,建立诸形像,刻雕成众相,皆已成佛道。 或以七宝成,鍮鉐赤白铜,白鑞及铅锡,铁木及与泥, 或以膠漆布,严饰作佛像,如是诸人等,皆已成佛道。 彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。 乃至童子戏,若草木及笔,或以指爪甲,而画作佛像, 如是诸人等,渐渐積功德,具足大悲心,皆已成佛道。 一一摘自《法华经》方便品
    abunda 10-17
  • 1
    最近有不少同学来问我,应该怎样修炼灵性,应该怎样做才能悟道,出道到底是怎样的一个过程……作为班长,我就抽时间写一篇文章,专门来论证一下这一方面的纲领。 首先,必须要端正自己的态度,正确认识什么是出道!世人之所以把佛道误解为“封建迷信”,把学佛修道之人视为神棍、巫婆,造成这种局面的错责,永远还是得修行人自己来承负。所以,千万不要给出道涂抹上神秘的色彩,一定要将出道平凡化、世俗化、科学化(返璞归真)。
    吉祥居士 10-17
  • 0
    第十章:“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?生之畜之。生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德。” 单从字面上解释,意思是说:灵魂和肉体合二为一,说明生命有其二,那这二能不分离吗?聚集精气致使心性柔和,能像婴儿的状态一样吗?清除内心的杂念而深入观照玄妙的道,这样做能没有瑕疵吗?爱惜人民而治理国家,能做到自然无为
    吉祥居士 10-16
  • 37
    兜率天净土弥勒菩萨。 弥勒菩萨(梅怛利亚),双手结说法印,手中持龙华花茎,双肩上方龙华花盛开,左肩的花上持水瓶,右肩的花上持法论。 平座双足垂地,表示弥勒菩萨随時降临世间,弘法度生。 龙华花茎,表示弥勒菩萨降世時,在人道的龙华树下成佛。 右肩花上的法论,表示弥勒菩萨降世時,会转佛法。 左肩花上的水壶,表示弥勒菩萨降世時,为婆罗門貴族。
    一指馨... 10-16
  • 1
    2019年的小目标,已经实现成真,希望接下来,我的修行之路会越来越顺坦,前景也越来越光明!2020年,人生又会有新的小目标,只要扎扎实实去生活,一切都能如愿以偿。
    吉祥居士 10-16
  • 10
    无生老母普渡真经 开经偈 混元宝经展放开 诸佛菩萨满空排 皇胎儿女齐得度 九玄七祖上天台 四句真经 万道归一一归无,先拜诸佛后拜祖。 儿女跪在东林地,答查对号认老母。 老母赞 无生慈母 恩德无边 赐经度世降法船 传真经 垂金线 接引众生早回大罗天 无生老母普渡真经 无生母在云天往下观看 见儿女身受罪老母心酸 东里来西里去名利去贪 一日黑一日明如在梦间 在上界你不听老母劝解 一个个贪五欲转落凡间 一个个讲虚话真经不念 出歹心用巧计
  • 0
    第九章:“持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道也。” 单从字面上解释,意思是说:手里握着的东西太重太满都要溢出来了,还不如及时的加以控制、克制,牢牢把握好分寸和节度;怀揣着锋芒毕露的一颗心,平时的言行举止又张牙舞爪,丝毫不知进退、不通情理,像这样子是肯定不能长久的,早晚会出事儿。纵然有满仓满谷的金银珠宝、玉石美器,最终没有人能长期守住,生
    吉祥居士 10-14
  • 0
    傻子和聪明人在一起…… 傻子一心一意对他好,可他却经常骗傻子,傻子心里很难过,却没有放弃。 聪明人沾沾自喜,他认为傻子就是傻子。直到有一天傻子走了,聪明人才发现他失去了傻子,后悔得哭了! 聪明人终于明白,原来傻子并不傻,只是一直在装傻而已。其实生活中,有很多这样的傻子,默默地付出,直到忍无可忍,才选择了离开! 傻子走了,聪明人傻了,他看着傻子,把心交给了另外一个人。他后悔莫及,可一切再无法回到以前 。 世
    吉祥居士 10-14
  • 8
    梦见我来到一座大山脚下,看到眼前像是大戈壁,又像是大沙漠。 然后,有一位长得酷似周总理一样的男人,出现在我面前,他冲我说:“你先看看那三匹马。”我举目一望,看见天空中出现一大片彩云,像是“飞马”一样的云霞,又看见沙漠上有一匹白马,长出了一对银色的翅膀,做欲飞腾状,还有一匹马,头朝向东……那人笑着说:“这三匹马都是老天爷派下来的,他们在人间不但是财神爷,也是来做大贡献的。世间的财福报与贡献,一直都是
    吉祥居士 10-14
  • 0
    第八章:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。” 单从字面上解释,意思是说:至高无上的善良、慈悲,就像水一样。水善于滋养万物,却并不争夺万物,它从不炫耀自己,也从不喧闹自身,往往居住在世人厌恶的地方(环境里),因此而最接近于道。圣人之道,就在于遵循着,“居住在仁慈、善良的环境里,心灵善于保持沉着、冷静,在与人
    吉祥居士 10-14
  • 3
    我刚刚梦见莲花老母了!莲花老母站在一个莲花湖里,站在一个大莲花瓣上,对我说,接下来,她要开始
  • 13
    一心为众生着想的人,早已成佛,得到了究竟的智慧和解脱;而处处为自己打算的人,却还在无明和痛苦中流转。 ——寂天菩萨
  • 1
    提醒善男信女们谨慎,千万不要胡乱做法事,在威、德不够,在不确定佛菩萨加持与否、护法神加持与否的情况下,尽量不要盲目的做法事。
  • 24
    十分的耐心 梦见地藏王菩萨拿出两枚杏仁,泡了一碗茶,递给我,让我喝。他笑眯眯的看着我喝下,然后才说:杏仁越苦,对人的身体健康就越有益处,真正的修行,必然是先苦后甜,避重就轻、畏苦爱甜的人,都成就不了菩提正果。 我忍不住双手合十,问:那么,弟子时常会感到无可奈何,有很多事不应该强求,其实也无法强求,在这种情况下,我应该怎样做? 地藏王菩萨微笑着说:你说一说,我是怎样成为地藏王菩萨的?我回答:您是大慈大悲
  • 0
    如有学习"楞严经"可一起学习"楞严经"(请不要闲聊)如需可加好友私聊 如有学习"楞严经"可一起学习"楞严经"(请不要闲聊)如需可加好友私聊
  • 1
    宣化上人:以这“十印法”安住,就能具足如来一切法无上的智印   各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种印。印是以清净智慧,决定印可一切法。   何等为十?就是所说的:   ①菩萨中的大菩萨,知道苦苦,就是苦中的苦,好像有人没有饭吃,没有衣穿,没有房住,可以说是苦上加苦。为什么会这样呢?因为在往昔的时候,曾经毁谤三宝,不信佛法,堕落到地狱受苦。苦受完了之后,然后辗转生到人间来做人,虽然做人,但是业报所使,六根
  • 0
    修行人:如何证得法身?
  • 0
    凌晨寅时,梦见我来到一座寺院中,名叫“药师禅院”,我看见一大群人,正跪在院子里,一边念佛,一边流露出痛苦狰狞的表情,他们念佛的时间越长,笼罩着头顶和身子的黑气就越重……骤然之间,在每个人的黑气之中,纷纷幻化出各种各样的妖魔鬼怪来,有蟒蛇、有豺狼、有恶鬼,真的是不可思议,一言难尽! 正在我茫然不知所措的时候,忽然听到背后有人念佛:“阿弥陀佛。”我回头一看,只见观世音菩萨站在后面,他表情凝重,问道:“
  • 0
    我怀着无比沉重的心情,终于确定了自己“未来事业”的主攻方向! 在这世上有很多复杂的怪事,只有亲自看见过、亲身经历过、亲自体验过,才能有发言权以及评判资格,比如说我今天所遭遇到的…… 但今天我无心讲“故事”,只是想描述一些异乎寻常的奇特现象,以供有缘人参考性体悟: 一、真修行人,一定要关爱别人的心理健康,心理健康真的是太重要了,没有见证过癔病的人,永远也意识不到癔病(心理疾病)的可怕性——我今天算是真真
  • 1
    缘乃天定,份是人为;得道多助,失道寡助!我也要闭关一个星期,全心全意考试科目三了。
  • 0
    刚刚梦见我来到一座山中,这座山的奇特之处,就是拥有三层“梯田”一样形状的台阶,每层台阶之上,都有许多佛像、菩萨像和护法神像。正在我眺望之际,山中忽然响起了阵阵梵乐,间以云雾缭绕,一切真的是妙不可言! 第一层台阶处,雕刻着一块大石碑,上书“于第一义生忍”,雕像以观世音菩萨的各种化身为主,其中有一尊少女身吸引了我,她的足下石碑上刻着两行小字:“莫谓善恶天不知,举头三尺有神明”。我一边瞻仰菩萨的种种化身
  • 1
    梦见有人对我说:不要想着买二手车,都给你设计好了,你买房买车都是二次性投资。我说啥是二次性投资?他嘿嘿笑着说,首付加贷款,就是二次性投资。 我说:那我的压力就太大了。他一本正经的说:你确实经受过不少委屈,但是你仔细想想,有什么坎儿是没让你度过的?什么困难到了最后,不都是让你如愿了吗?你要明白,这世上并不是谁都有你这样的福气,其实上方真的很宠你,很爱护你。 我叹了口气,说:也许吧,我现在还担心自己的爸
  • 0
    第七章:“天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。” 单从字面上解释,意思是说:天地永恒而长久。天地之所以能长久,是因为它们的一切运行全都不是为了自己,所以能够长久存在。所以圣人也遵循这个道理,时常把自身的利益放在后面,反而更能赢得尊敬和爱戴,能大利天下者必也能大利自身;那些时常把自己的生死置之度外的人,反而更有可能保全自己
  • 3
    开悟者,天人合一、天人感应是也!修行人学习经典的时候,之所以不能开悟无上之妙道,原因就在于:定位不准,高度不够,思廓不深。大多数人在研习经典的时候,往往拘泥于一小格局,作茧自缚,故而穷经皓首却终是蝇营狗苟。譬如:把《道德经》当成哲学来研究,把《金刚经》当成心灵鸡汤来研究,把《易经》当成占卜术来研究……以自身的局限性,将无上大道画地为牢,然后将自己困在牢中……于是,这世上便有了门户之见、知见之障。
  • 0
    萧瑟秋风今又起,一年一度的生辰亦将来临。夜半忽醒,恍然梦回,惟叹时光荏苒,岁月穿梭,年华如流水一般逝去,再不能、却也不必回头……填词一首,以寄心志—— —— 秋风气觞,酒色月光,落地成霜。思前尘往事,幕幕云烟;悲欢离合,徒惹惆怅。眼前昏暗,心照光明,星辰如灯夜色深。更无语,叹人生多事,谁在荒唐? 曾诩性情侠狂,忆往昔江湖尽无常。悟红尘百炼,柔能胜刚;苦辣酸甜,心平为上。意气激扬,终归平静,恩怨一纸已泛
  • 0
    “民不畏死,奈何以死惧之”——用“死”来弘扬佛道,效果有限,故不可取;但是直面生死、参悟生死,却是修行人悟道成佛的入门级契机。悟道之前的人,很少有思考“死亡”的,因为把精力和心思,全都用在了“生活”上,每分每秒都在忙碌着赚钱,争名逐利,死亡对绝大多数人来说,显得似乎很遥远……你说人类怕死吗?我见过许多人,说着“还不如早点死了好”“死了就解脱了”“早死早超生”之类的满不在乎的话语;你说人类不怕死吗?
  • 0
    第六章:“谷神不死,是谓玄牝(pìn),玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。” 单从字面上解释,意思是说:道周遍法界,遍尽虚空,它无处不在、无时不有,是不生不灭的,永无止境。道没有源头,也没有尽头,它是集一切玄妙、幽深的母亲,它是天和地的根源,也是万物产生的根源。道的能量,连绵不绝,无穷无尽。 “谷神不死,是谓玄牝”——谷神,这个名词是在形容道,谷就是虚空,而虚空指的是时间和空间,神就是元灵、元神
  • 0
    第五章:“天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎!虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。” 单从字面上注解,意思是说:天和地没有什么仁不仁的,本没有私心,也没有偏爱,只是任凭万物自然的生长。圣人也一样,任凭百姓自己去发展。天地之间,就像是一个大风箱,看似虚空却又蕴藏着永不枯竭的能量,它的运动也一直都是生生不息的。凡事物极必反,言多必失,政令过多也会适得其反,与其因为

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 护法神

目录: 宗教

大家都在搜
  • 十大恶佛
  • 弥勒菩萨大愿
  • 弥勒菩萨的真实身份
  • 弥勒佛400偈语
  • 弥勒菩萨心咒
  • 弥勒三圣
  • 弥勒佛十二愿
  • 释迦牟尼佛预言武则天
  • 弥勒菩萨在什么天讲经
  • 弥勒菩萨的法器
  • 女佛降生中国
  • 弥勒菩萨论
  • 八大菩萨
  • 弥勒不修禅定
  • 弥勒佛咒的正确读音
  • 弥勒菩萨和弥勒佛区别
  • 弥勒菩萨功德
  • 供奉弥勒菩萨
  • 佛祖弥勒观音摆放图片
  • 弥勒菩萨龙华三会
  • 藏传弥勒菩萨
  • 佛前十不求
  • 观世音无上悉地根本咒
  • 十大佛祖排行