念佛三昧吧
关注: 469 贴子: 4,419

净念能常相继不间断,便可得念佛三昧

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    念佛三昧境界?
    闻如是 5-27
  • 2
    孩子成绩不好就是智慧福德不具足! 智慧之德不够,是指学生大脑愚钝,不聪明,老师在课堂上讲的课,根本就听不懂;或虽然一听就懂,可是过后就忘;或对老师有成见,不想学文化课; 或平时学习成绩很好,一遇考试,突然生病生灾,导致最终不能参加考试,或者考试不能正常发挥,这些是因为福德不足导致的。
  • 2
    酸辣土豆丝#素食# 1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。 2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。 3. 炒锅上火,加入花生油烧热,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。
  • 4
    人一生下来,苦便随身。从幼到老,几时乐过。生老病死,怨离爱恨。所求不得,烦恼无止。种种苦恼,何时解脱。人生,身不由己。终日奔劳不息,所求莫过己身。居食安饱,身心健康。无苦独乐。然事与愿违,诸多不乐,怅然于心。细细想来,黯然神伤。人身脆弱,如水中火。转瞬即灭。春夏秋冬,不曾颠倒。何曾看见时间倒流。往昔年华,已成过去。过去心,现在心,未来心。了不可得。一刹那间,心念变化万千。如梦幻泡影,如露亦如电,应
  • 0
    大家都知道诵经,诵咒,念佛,的功德很大,如果自己没时间诵的话,别人诵回向给自己是和自己诵的效果是一样的,本人每天可诵《法华经》、《楞严经》、《华严经》、《无量寿经》、《金刚经》等诸经,和楞严咒,大悲咒,十小咒等诸咒,和几万佛号不等,可以一对一回向,有意者私聊。
    祥英 3-31
  • 8
    一起共同發願共修念600萬佛號吧
    祥英 3-31
  • 4
    素食主义者
  • 6
    念佛法门殊胜,适合一切世界众生根性,为何文殊菩萨不为我们选?还有这首偈:诸行是无常,念性元生灭,因果今殊感,云何获圆通?是评论念佛法门不适合我们这个世界众生吗?🙏🙏
    云台山人 11-20
  • 2
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
  • 2
      从前有一个叫“无相大师”的禅师。无相大师给弟子开示的时候,常常跟他们说:“修行就是要宁愿作傻瓜,要有傻瓜的精神才可能证悟,才有可能开悟。”   因为常常讲,所有的弟子都已经记住了:“师父常常说宁作傻瓜。”   有一天突然下大雨,庙里漏雨漏得稀里哗啦,大师大声叫弟子赶快来接雨,但是很多弟子不在,只剩两个,听到师父叫,赶快拿了桶来接雨。   一个弟子拿一个很小的桶子冲出来。无相大师看了就说:“雨下得那
  • 1
    现实中,我们总能遇到很多垃圾人。 他们没素质、没礼貌、没教养,时时刻刻打扰别人,给别人的生活造成困扰。 有人在地铁里吃有气味的食物,有人在公共场合大声说话,有人在景区乱扔垃圾。 这些事总能打扰我们一天的心情,让我们本就疲惫的灵魂又多了很多怒气。 生活中,不打扰是一种修养,更是一种礼貌。 人与人之间应该有边界感和分寸感,不触碰别人的底线,不打扰别人的生活。 这是对人最起码的尊重,也是对自己最基本的要求。 我
  • 10
    #素食# 番茄木耳烧花菜 一、食材 主料:西红柿,花菜,木耳,香菜 辅料:植物油、素蚝油、盐、白糖 二、做法 1.木耳切片,花菜掰小朵,西红柿顶部划十字刀,用开水烫一下去皮,再切小块。 2.锅中烧开水,倒入花菜焯水,焯至7分熟,捞起备用。 3.炒锅放油烧热,倒入番茄炒出水;用小火慢慢熬至番茄熟透呈粘稠状。 4.放入木耳翻炒一下。 5.倒入焯好的花菜同炒。 6.加入盐、少许白糖,素蚝油调味。 7.撒些香菜末,翻炒均匀即可装盘端上桌了。 8.番
  • 20
    一位行人走了很多路,十分干渴,终于看见一家庄园,他急忙前去讨碗水喝。里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿水。 行人等了很久很久,不禁心生抱怨。 水终于拿来了,用大碗盛着,正想大口喝,却不料上面撒了很多米糠,而且十分烫! 这位行人不禁心里愤恨,想这家主人故意折磨他,心肠真恶毒,不会得好报的。但因口渴厉害,只能忍气吞声,边吹散米糠,吹冷开水,一点点地喝。 过了若干年后,这位行人又路过此庄园。意想不到的是
  • 0
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
  • 2
    由此经威力, 能离诸灾横, 及余众苦难, 无不皆除灭。 护世四王众, 及大臣眷属, 无量诸药叉, 一心皆拥卫。 大辩才天女, 尼连河水神, 诃利底母神, 坚牢地神众, 梵王帝释主, 龙王紧那罗, 及金翅鸟王, 阿苏罗天众; 如是天神等, 并将其眷属, 皆来护是人, 昼夜常不离。 ——《金光明最胜王经》
  • 5
    寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?” 拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”
  • 2
    广结善缘筹办安养院启事 我国高龄老人正以每年5%的速度增加,政府高度重视解决人口老龄化问题,出台了一系列扶持政策,鼓励全民关怀发展老龄事业。 为了响应国家号召,秉乘弥陀慈悲大愿,广西北流六王镇妙音寺住持成智法师和有缘的居士们诚心要为老年人筹办安养院,特发此广结善缘共同筹办启事,希望符合下面条件者,积极响应国家号召,和我们结善缘共同筹办安养院: 1、爱国爱教、遵纪守法、品行端正、20周岁至50周岁并有佛学院毕业
  • 11
    微信每晚念佛群。
  • 14
    佛说大威灯光仙人问疑经 隋天竺三藏法师阇那崛多等译 如是我闻。一时,婆伽婆在伽耶城成道未久,与诸比丘一切众俱。其中或有得于一果、及以二果三四果者,随其得果,所有功德皆悉明净。复有九十九亿诸菩萨众,及二十八亿诸天众等;复有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷无量众数,及六万力士、十二亿等诸尼乾子,复有八万四千五通仙人,复有五百诸外道等,皆悉以灰涂于身体,露现胸臆,肉尽脂消,唯余皮骨,伛偻曲背、结发自里,披树皮
  • 41
    发帖的师兄:@at牛奶布丁123 发帖的贴吧:净土法门吧 前 言 中国净土宗由唐善导大师创立。时间从贞观十九年(645年,大师从山西玄中寺返回终南山悟真寺)至总章元年(668年,大师从悟真寺移居西京实际寺),亦即大师三十三岁至五十六岁住持悟真寺期间。随着净土宗的开创,大师也经常从终南山悟真寺往返于帝京各大寺之间,热烈教化,获得巨大成功。传载: 士女归者无数,家家弥陀佛 ,户户观世音; 屠夫歇业,满城断肉。大师被尊为阿弥陀
    西门雪 2-20
  • 0
    芦笋杏鲍菇 1、芦笋切去老根和杏鲍菇、青椒、洗净备用。 2、洗净的芦笋、杏鲍菇滚刀切段,青椒切小片。 3、炒锅凉油,烧热后,青椒、姜片煸出香味。 4、先倒入杏鲍菇段,大火炒软至出少许水。 5、依次加入芦笋段,继续大火翻炒均匀2分钟左右。 6、炒匀后调入盐和胡椒粉调味即可。   #素食#
  • 0
    近看青山绿水,远眺白雪皑皑。画蕴四季!
    聽蘭雅居 10-31
  • 0
    对于通普人来说,最要重的是日计划。 日计最划牛一的点是,不不知觉做就了多很事情,不积步跬无以至千里。 日计做划的好,持续的久,一是定个成人长速最度快的种一方式。#人生感悟#
    聽蘭雅居 10-30
  • 0
    谁都不傻,总是敷衍,都会渐行渐远;谁也不笨,没被看重,都要越来越淡。
    聽蘭雅居 10-29
  • 0
    之前看过一句话「市井是生活原本的颜色」,以前并没感觉,直到今天刷到这组中国丰收图鉴。在这里,农民肆意挥洒着汗水也享受着丰收的充实,他们用辛勤劳动换取了今天的满满收获……看完才发现其实最美的色调、最夺目的景色并不在远方,而是身边那一抹来自乡土的色彩。毕竟,还有什么能美过我们活色生香的生活呢?
    聽蘭雅居 10-23
  • 0
    说过的话一定要做到,即使是很蠢的话,再蠢也比言而无信好。#自律#
  • 2
    予你40条惊艳了时光的优美句子。 一、少年仍未老,岁月忽已暮。 二、朝花夕拾,捡的尽是枯萎。 三、无可奈何花落去,似曾相识燕归来。 四、君生我未生,我生君已老。 五、回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。 六、来是春初,去是春将老。 七、流水落花春去也,天上人间。 八、伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。 九、思君令人老,岁月忽已晚。 十、我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去
  • 1
    有一位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,都没有人能够比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她就去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。 无德禅师告诉她道:“你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人。” 女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?” 无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,
  • 1
      有个学僧道岫,虽然精于禅道的修持,但始终不能彻悟,眼看比他晚来学道的同参,不少人对禅都能有所体会,觉得自己实在没有资格学禅,既不幽默,又无灵巧,始终不能入门,还是做个行脚的苦行僧吧!于是道岫就打点了行李,计划远行。临走时。他到法堂去向广固禅师辞行。   道岫禀告说:“老师,学僧辜负您的慈悲,自从投在您座下参学,已有10年之久,对禅仍是一点觉悟也没有。我实在不是学禅的根器,今向老师辞别,云游他方。”
  • 2
    一天,师父带着徒弟到山里面,走着走着,突然,师父就像着了魔似的抱着一棵树,口中还大喊着:“徒儿!赶紧来救我啊!徒儿说: “师父!我要怎么救你?”他说:“赶紧把我拉开啊!我一直抱着这棵树,相当苦啊!”徒弟就拼命的拉他,但总是拉不开。  最后,师父自己把手放下来,说:“你这个笨徒弟啊!只要我放开手就好了嘛!”
  • 1
    日本京都有一座知名的禅园,建筑师将这个禅园建造完成后,把天皇请来御览。   天皇在禅园里边走边赞叹:“这里真美,真是全日本最漂亮的庭园。”   说着,天皇指着园里池塘边的一块石头说:“这块石头,是整个庭园里最绮丽的石头。”   一旁的建筑师听后,马上叫人将这块最绮丽的石头搬走。   天皇诧异地问:“为什么要这么做?” 建筑师恭敬地回答:“陛下,是这样的:庭园里如果有一样东西特别显眼,就会破坏周围的和谐,
  • 1
    从前,有一个穷人,他有很少的一点钱财。看见一个大财主,心里也想有那么多的钱,因为他不能有与财主相等的钱,就想把自己的钱扔到水里去。旁边的人劝他说:“你这点钱财虽然少了点,也能延续你几天生命,如果投到水里,不是一个都没有了吗?”#励志#
  • 6
      智者有两个徒弟。一次,他们看到屋里飞进一只蜜蜂,蜜蜂努力地朝窗外飞,却被窗上厚厚的玻璃挡住了,一次次徒劳地摔下来。   徒弟甲说:“这只蜜蜂真是愚蠢啊,既然知道这个方法行不通,为什么还要做努力呢?它这样做即使飞一辈子也不可能成功。”   他从中得到领悟:世上有些事,不能强求,该放手时就放手。   徒弟乙说:“这只蜜蜂真顽强,它那么勇敢,失败了也不屈服。”   他也从中得到启示:做人就应该像蜜蜂那样,
  • 4
      丛林寺院里来了一位名叫心智的小沙弥,勤奋好学、聪明灵动,颇得通明禅师的器重。可是,心智刻苦禅修几年之后,居然不见长进,聪明依然,悟性无增。   心智对自己似乎也失去了信心,有一天,他独自找到通明禅师,央求师父为他指引开示。年迈的通明禅师认为自己年老体弱、来日无多,也正想开示、点化一下自己的爱徒。于是,不顾自己腿脚失健,硬撑着领心智再次行脚觅道。   当师徒二人来到一座非常狭窄的桥时,心智看师父晃
  • 1
    少林寺里,一个小和尚常被师兄弟欺负。一次,他与师兄弟们大闹了一场,被师父赶出少林寺。 小和尚无法理解师兄弟们为什么老是欺负他,更无法理解师父为什么总是偏袒师兄弟。离开少林寺后,他万念俱灰,什么事也不想做,成天在野外游荡,就这样过了整整一年。 一天,小和尚来到一条小河边,一位仙风道骨的老者正坐在河边的枯草堆上发呆。 小和尚走过去问:“您为什么坐在这里?” 老者说:“我无法过河。” 小和尚说:“这条河不深,应该很容易过去啊!”
  • 3
    佛陀居住在舍卫国祇树给孤独园时,有一位相貌丑陋的比丘名叫拔提,从很远的地方来拜见佛陀。 当时,围绕在佛陀四周的比丘见到拔提比丘走过来,纷纷生起轻慢的念头,互相窃窃私语:“他是何等比丘?相貌如此丑陋,实在不能见人,真是叫人厌恶。” 佛陀知道了比丘们轻慢的心念,告诉弟子们说:“你们看见那位相貌丑陋,令人生起轻慢心的比丘吗?” 比丘们答道:“是的!我们见到了。” 佛陀说:“比丘们!你们不可以对那位比丘生起轻慢
  • 14
    人与人相逢,是一场缘,谁和谁相伴,也是一场缘,有时相守只是为了了缘,别离也仅是缘了而已,不是谁能改变得了谁,也不是谁都能被谁改变。 曾经有人认为,相处十几年,或许你在对方心里,有那么一点份量,甚至自负地认定,对方会为了你改变一些,可结果往往以失望收场,当一次次的期待落空,一次次的愿望,变为眼巴巴地守望,当所有的落寞,只能埋在心底,此时,你是否感受到那一末一厢情愿的可悲! 偶然间,听一朋友分享: 中午,
  • 1
    有多少家庭,毁于不会好好说话? 亦舒说过:人们日常所犯最大的错误,就是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。 对最亲的人肆无忌惮地发脾气、口不择言,是最愚蠢和懦弱的行为。#正能量# 一个家庭的幸福,往往从好好说话开始。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 念佛人

目录: 佛教