悉达多吧
关注: 134 贴子: 969

欢迎光临百度悉达多吧

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 8
    这世道,这世间,这世界,这地球,真的是有命运一说吗?不是命运?是性格害的??还是真的有前世今生之说??作孽了?造孽了??作恶了?导致真的是报应??还是单纯的基因之说? 在生物学上,医学上是有遗传之一说的!要不然这一生,这一世,今生的这条活命,又做何解释??为何如此凄惨?悲凉无助?是迷信?是科学上的基因遗传而已?还是??想不通!想不透!不知道!!难道今生就该认了!!为何有如此综上所说。。 因为: 亲生父
    荣国张 2-8
  • 0
    本人在互联网已经没有任何隐私了(精神方面)…所以贴吧我来了! 前几天跟一个朋友和好了(自以为是很好很好的朋友)结果…别人把我当个屁。聊了几天之后彻底冷淡下来了。反而是我说要做个小生意这个idea被她窃取了。别人开服装店了呢!其实我觉得她很没有脑子。是一个大脑空空的人。会很容易被花花世界迷倒。祝她不好运吧(我就是一个小肚鸡肠的人)还有我的室友,我敬你如宾,你却吵我睡觉。就这样吧,看我以后还理不理你,呵呵。
  • 11
    偶然邂逅《悉达多》我立刻喜欢上了它,几乎是怀着欣喜若狂的心情一口气将它看完,我的灵魂钻入悉达多的身体里随着他一起冷眼看世界、旅行、堕落、求死、顿悟、精神混乱、在顿悟、聆听世界的呼吸……但当我从书中抽身而回时,便感觉现实与虚构的差别,心里五味杂粮的……你从中得到了什么呢?《悉达多》告诉了你什么?
    zjb00400 11-23
  • 0
    这书到底写的是什么
  • 1
    这世道,这世间,这世界,这地球,真的是有命运一说吗?不是命运?是性格害的??还是真的有前世今生之说??作孽了?造孽了??作恶了?导致真的是报应??还是单纯的基因之说?在生物学上,医学上是有遗传之一说的!要不然这一生,这一世,今生的这条活命,又做何解释??为何如此凄惨?悲凉无助?是迷信?是科学上的基因遗传而已?还是??想不通!想不透!不知道!!难道今生就该认了!!为何有如此综上所说。。因为: 亲生父亲
  • 6
      佛陀最通用的尊号有十一种,那就是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。诸经论往往开合成为十种,例如:《十号经》以世间解、无上士合为一号,《大智度论》卷二十一、《成实论》卷一、《菩萨地持经》卷三都以无上士、调御丈夫合为一号,称为“如来十号”。 佛陀十号的详解: 一、如来 “如”,梵语tath,又作如如、真如、如实。指万物真实不坏、无有变异的本性。一切法虽有各自不
    bdzd81 3-7
  • 0
    你就是一个不忠不孝不仁不义的窝囊废
  • 4
          《华严经》十地菩萨赞释迦牟尼佛偈           (每天诵一遍功过恒河沙) 释迦无上尊 具一切功德 见者心清净 回向大智慧 如来大慈悲 出现於世间 普为诸众生 转无上FL 如来无数劫 勤苦为众生 云何诸世间 能报大师恩 宁於无量劫 受诸恶道苦 终不舍如来 而求於出离 宁代诸众生 备受一切苦 终不舍於佛 而求得安乐 宁在诸恶趣 恒得闻佛名 不愿生善道 暂时不闻佛 宁在诸地狱 一一无数劫 终不远离佛 而求出恶趣 何故愿久住 一
    WBZCZYD 4-21
  • 1
    阿弥陀佛!!!!
  • 0
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
  • 0
    宣化上人:这个身体并不是真正的我 身见,总执着自己的身体,一天到晚,就帮助这个身体,给它买一点糖吃,买一点香水擦一擦,买一点好衣服穿,买一点好东西吃,找一个好地方给它住;认为这个身体就是“我”。其实,这错了! 这个身体,只可以说是“我的”,我的身体;不可以说,这个身体就是“我”。 为什么?这个身体像一间房子似的,你若住到这个房子里头,你不能对人说这个房子就是“我”,只可以说这个房子是“我的”,我的房子
  • 2
    人类总是不停地追逐,却不懂得对已经拥有的一切心怀感恩。我们能拥有明亮的眼睛就是财富,因为对于那些盲人来说,绚丽多姿的彩色世界是不存在的;我们能拥有清晰的听觉也是财富,因为对于那些聋人来说,悦耳动听的音声世界是不存在的。所以,我们要感恩父母给予我们健全的色身,仅仅在这一点上,我们是多么富有和幸运呵!   同样,我们要感恩大自然的馈赠。假如有一天,太阳不再如期而至,地球就会陷入黑暗;假如有一天,江河不
  • 2
    天上天下无如佛, 十方世界亦无比。 世间所有我尽见, 一切无有如佛者。   这是佛子们耳熟能详的一个赞佛偈颂。出自《佛本行集经》卷4·受决定记品。此外,还见于《大智度论》、《胜鬘宝窟》、《摩诃止观》等几十部佛教典籍。
  • 3
                  供灯的功德                 化良法师   在雪域高原上的人,对供灯确确实实比较重视。不但在寺院里僧众大量大量地做千灯万灯的供养,而且在每一个普通人家里,几乎没有不供灯的。在过去生活非常困难的岁月,酥油是很紧张的,但是每天晚上,最少供一盏灯是不会缺的。就是自己再怎么饿,供灯的酥油是不能吃的。他们还有一种长明灯,昼夜不灭。有许多人发愿:“我临死之前佛前供的灯绝
  • 2
                     供水的功德                 衮却格西作 献供的时候,不要说像给乞丐一样,把水哗啦啦的倒下去,这是不行的,要很恭敬的以容器将水倒入供杯。   阿底峡尊者说:“我们以水做供养是很容易的,而且不容易染到世间八风。”做很多的水供不会让你生起我慢吧!这样不生起我慢而能行广大供养,很明显的就不染及动机的谄曲,而供品的谄曲也不会染到,因为水很容易拿到,我们不需经过邪命
  • 2
    这篇短文是济群法师思想的结晶,虽然法师以出家人的身份进行思考,但无疑对所有佛弟子都是应该思考和努力的。下面是大师的原文。 作为今天的出家人,我们需要面对佛教两千多年的传统。这个传统意味着什么?对很多人来说,无非就是早晚课诵、念佛参禅、僧装素食。我们出家后,就进入这样一种“佛教式”的生活轨道,日复一日。   但几年甚至几十年过去,我们能否与法相应,能否达成出家的目的——比如解脱,比如往生净土?我想,多
  • 9
    《华智仁波切:自我教言》 切莫遗忘有三种:莫忘恩重善知识, 莫忘大慈大悲佛,莫忘正念与正知。 恒需忆念有三种:恒念传戒之上师, 恒念示道之佛法,恒念律仪与誓言。 恒时应具有三种:身体恒时应有心, 床榻恒时应有身,心中恒时应放松。 急须忘掉有三种:急须忘掉生贪友, 急须忘掉生嗔敌,急须忘掉痴睡眠。 恒需谨慎有三种:众中出言当谨慎, 独处行为当谨慎,平常观心当谨慎。 恒需隐秘有三种:隐秘自己之功德, 隐秘他人之过失,
  • 2
    我本迦叶,乃是释迦牟尼佛(多宝道人)十大弟子之一,头陀第一,已证菩萨七地,当初世尊拈花一指,暗传我无上心法。隔空点开我玄关一窍,而后瞬间明心见性,会心一笑,当初道法真传只可传一人。我迦叶好福气,上天恩悯,受得那宝贵神圣的一指玄关。此后玄关一开更能了知宇宙信息诸秘,更能看清宇宙本源,宇宙本性。实乃欢喜,如今仙佛皆向群生公开这玄关一窍的秘密,待有缘人去寻,我迦叶当初便是得了真传,若非真传世尊拈花一指我
    wd573 6-13
  • 3
     说一下乔达摩 悉达多的法力神通的事   世人经常说,佛法无边,那么,作为原形的乔达摩,有没有法力?   乔达摩 悉达多生前,无任何异能的,既不会占,也不懂医、更不会看星象,也不能穿墙而过的。   乔答摩曾问法藏:我听说以前有人,可以改天换地,并且能用自己的意念生化万物,消除众人的苦痛,说出一句话来,很多事物都会随之产生变化,我想了很久,不知道是怎样达到的。   那人笑着说,我也听说过,这是元灵之力,心灵
    shingwood 4-12
  • 2
    一位优婆夷走进祗树林,来到佛陀的面前,顶礼后问到:“世尊,我常听您说世间、出世间,但未真正明了其义,请世尊为我说。” 佛陀平静安详地看着她,问到:“你最近有什么苦恼吗?”优婆夷想了想答到:“有的,世尊。”佛陀问到:“是什么事情让你苦恼呢?”她又答到:“我的小孩不听我的话。”“嗯,你是觉得我的小孩应该听我的话吗?”世尊问到。她回答说:“是的,世尊。” 世尊继续问到:“当你相信我的小孩应该听我的话,而他
  • 0
    麒麟瑞 2014-01
    http://tieba.baidu.com/p/2775396698?share=9105
    麒麟瑞 1-22
  • 0
    苦咽空悲也,哀心一片片。 若非云中闲,哪来乐无边。 吾释迦子今于在此,同观宇宙无边生灵。造业累累如不尽数,悲叹娑婆已为乱世。 空心悠悠亦如风逝,群生还把佛话迷痴。不明真意不了佛心,误区经典错知佛识。 娑婆弟子难以回之,执迷甚深一堕形失。无奈佛心只愿安之,同归故里共享瑶池。 而今道兄著书于世,望之男女反省深知。有望渡回失落元灵,有愿男女皆归正知。 此书多有大师记事,娑婆不知内幕诸事。并非人间万种说词,安心安
    wd573 11-14
  • 12
      公元前623年,佛祖释迦牟尼诞生于古印度迦毗罗卫国,也就是今天尼泊尔境内的小镇蓝毗尼。从加德满都一路南行,翻越5个多小时的山路,爬过一座山头
  • 2
    佛祖震楼!
  • 2
    2013-05
    乔达摩
    shingwood 5-3
  • 3
    恩就是悉达多
    shingwood 5-3
  • 1
    她们分别是 骄傲,贪婪,恐惧,无知以及欲望的化生。 这些是凡俗苦乐之根源。 如何才能不苦不乐。
  • 2
    生命无常,已经习惯将不快乐抛在脑后。如果难以忘却那些对你而言珍贵的快乐时光。回忆永远只能是回忆,珍惜你身边所有的人吧,如果你不能从回忆中走出
  • 3
    这里有没有大师
  • 1
      现在好好学《普贤上师言教》,整个佛法一个完整体系的先把它学好,把这个学一学就知道不是那么简单。这种啰嗦好像没有用,但就要靠这种啰嗦。  

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 如来法子

目录: 个人贴吧