我坚定了对佛法的...吧
关注: 16 贴子: 99

  • 目录:
  • 其他
  • 4
    欲界天第五天详细介绍   化乐天的天人,一出生就可以自由自在地变化身体和转化宇宙能量。他们对质能互变的研究已经达到了微观的层面,由于他们拥有很强大的精神操控能力,可以当下变化出任何东西,所以只要他们想要的,小到衣食住行,大到山水环境,他们都可以变化出来满足自己,满足五欲的享受。他们每天都沉浸在这种神通变化的游戏中,玩得不亦乐乎,呵呵,这一层天之所以叫做化乐天、化自在天,道理就在这里。 这是一个在自由
    阿乐 6-19
  • 1
    你敢亲自去证明佛菩萨的存在吗?(序列1) 现在给大家一个机会,到佛宝居亲自求证。 佛宝居针对哪些人呢?每个法门所摄受的人群是不一样的,佛宝居也有他独特的适应人群。比如说初学佛,根本不了解整个佛从哪来?有没有因果?其实因果教育是非常重要的教育,他是人将来学佛的一个前提,了解六道轮回和地狱,才能想办法断轮回。 六道轮回深信不疑你才觉得众生苦,你才觉得六道难,才会想办法去极乐世界,生出离心。还有针对修学多年的老
  • 1
    问:烧香燃烛有什么用处呢? 答:燃烛是为了取得光明,烧香则是为了招集思念的亲眷鬼魂,让他们到来。 问:爆竹有什么用处呢? 答:鬼害怕爆竹,是不适宜用的。 问:念佛经有很大的功德,念儒书有没有功德呢? 答:同样有功德。 问:佛教的护法神是韦陀菩萨,道教的护法神是王灵官,儒教是否有护法神呢? 答:这个事情我不知道,因为儒家不以神道设教,所以没有必要设立护法神。但是,儒家的经典书籍还是受到鬼神的呵护,这是无庸置
  • 0
    在唐代,有位三藏法师,叫做义净法师,他是齐州人,俗姓张,字文明,他的志向就是游历西域,学习佛法,他所经历的国家大约有三十多个,遍及南亚等国。 后来武则天登基后的证圣元年,他回到了洛阳,那个时候武则天非常尊崇佛法。在长安三年的十月四日,于长安城的西明寺翻译《金光明最胜王经》完毕。 当时的僧人婆仑等三人担任笔受。在十月十五日,就在长安城的西明寺供养《金光明最胜王经》,武则天以皇帝之名布施高达百尺的幡两个
  • 0
    鬼子母,就是我们讲的“罗刹鬼”,他专门吃小孩子。罗刹鬼子母,为什么叫鬼子母?因为她有一千个鬼子。它带领这一千个儿子,各处去偷小孩子来吃;人家小孩子一出生,它给偷着来就吃。 很多的家庭里,小孩一出生,就被它给偷着吃了,变成很多家庭都没有小孩子了。 于是有人去求佛,问佛这怎么办? 佛知道小孩子都是给鬼子母偷去吃的,于是佛就把鬼子母最小的儿子给拿来,放到佛的钵里边扣着。鬼子母回到家里一看,小儿子丢了,就各处
  • 2
    在银河系中,恒星也是有大有小的。太阳的大小在恒星家族中是比较小的。它属于黄矮星类型的恒星。如果银河系里面有的“太阳”指的是和太阳质量一般大小的黄矮星的话,那么数量是多少呢?天文学家推算,在银河系中太阳的质量超过了大约90%的恒星。位于太阳质量1到1.4倍的黄矮星的数量在银河系中占到了1%左右。也就是说,银河系里面大约有15亿-40亿颗和太阳同属于黄矮星的恒星。
  • 0
    1997年,我和一诚老和尚等八个师父到台湾去传戒,妙莲老和尚请我们到日月潭去看看。妙莲老和尚就住在日月潭边上,是南投区,他的道场也叫灵岩山。 他原先在香港没地方住,有居士给他搭了一个茅棚。他总共闭了二十一年的关,三年一个关,那就是七个关啊。当他闭关闭到十年以后,他打了一个般舟七,所谓般舟七,就是不坐不睡,只是站、拜、行、绕。 那天我们两人聊天,我说:“老和尚啊,你乡音蛮重的啊,你是哪里人啊?”他说:“我是
  • 0
    生死轮回真是太苦了!请看这个真实的轮回故事!有位老和尚路过屠宰场,忽泪流满面,非常悲哀。人们觉得奇怪,有人便去劝慰,并询问他为何如此? 老和尚说:说来话长啊。我能记得前两世的事。我的一世托生为人,长大了就当屠户,活到三十多岁就死了。亡魂被几个鬼卒捆绑了去,阎罗王责斥我从事屠杀,罪业深重,便令鬼卒把我押赴转轮王那里去接受恶报。当时,我就感觉恍惚迷离,像喝醉了酒,只觉得全身热得不可忍受,一会儿又忽然感
  • 0
    《幽冥问答录》 完整版。 注:此阳间阴官为清末民初著名学者、民主主义革命者章太炎先生 问:先生早年曾经作过阴间的判官,是不是? 答:是的。世间的人听到这些事都很好奇,可是在我看来,都是些平常的事情,没什么好奇怪的。 问:这是什么时候发生的事情? 答:是光绪庚子(一九○○)年间发生的事,当时我十九岁。 问:您所担任的是什么职务,属谁管辖,有几个职员? 答:属东岳大帝管辖,可是我一直都没见到东岳大帝,仅仅在判案
  • 0
    问:你曾经到各处游历过吗? 答:没有。 问:牛头马面是不是真的有呢? 答:都是假面具,那是用来恐吓那些凶恶的鬼魂;如果是良善的鬼魂,就不现这个恶相。 问:鸟兽的鬼魂到了阴府还做鸟兽的形状吗? 答:这是属于另一部分管辖了,我实在是不知道。 问:阴间也有念佛修行的吗?念佛和读诵经典既然有这么殊胜的功德,为什么阴间的鬼不赶快念佛诵经以求超升呢?若有鬼不知道怎么念佛诵经,为什么它不去仿效人间的念诵方式呢? 答:一
  • 0
    【东林十八高贤之刘遗民居士的念佛感应 - 弘善佛教网】https://m.liaotuo.com/fojiaogushi/ganying/181896.html
  • 0
    尔时如来便以赞诵。即说偈言。 此妙画像法 最胜殊功德,三世一切佛,同赞不思议 ,我今演少分 。 文殊童子德,若有诸智者,能起一念心,依法画此像,获福德无量。   供养生恭敬,所有俱胝劫,四重五逆罪  极苦诸恶业,观敬童子像,报障皆当灭。世间中所有,诸恶类众生,不信有三宝,放逸破戒行,不惧一切罪,堕于泥犁中,楚毒汤火恼  轮转受诸苦,经于无量劫,若遇此画像,能发一念心,忻乐暂瞻视,或少刹那顷,须臾不散乱,内
  • 0
    这时有一个叫娑伽罗的龙王又对佛说:世尊啊确实是这样。在这些龙里面,有的龙所享受的快乐果报就象那些天界的天人;也有别的龙享受的快乐如同世间的人,也有的如同饿鬼,也有的如同**,也有的龙如同地狱中的人一样受大辛苦。 说是完这些话以后,当时娑伽罗龙王的大太子名字叫青莲华面,向前对佛说:世尊,我因为什么恶业而生到龙中?身体庞大端正,所有能接触的东西或者是衣裳乃至于坐卧的地方,无论什么时候只要是我想要使用就象火
  • 0
    喜欢穿白衣服,戴鲜花的人从天上来(白话翻译) …世尊,希望说一说那些从天上下来的人。 佛说好好的听着,现在正是这个时机。如果有人非常的喜欢施舍好香花鬘,这个人必定生在持鬘天里。 临命终的时候身体发出美妙的香味,并感应鲜华,自己看见种种颜色的华来飘散他的上面。也有的人看见楼阁宫殿,悬挂各种铃铛,各种好华装饰,有百千天女在里面。 这个人命终之后,看见持鬘天的父母交合,就象地球人那样父母交合,于是这个人就被
  • 0
    大集经(白话) …这时候,正当世尊和频婆娑罗王说这些法的时候,东方过无量无边象恒河沙那么多的诸佛国土,有个佛世界名叫无尽德,那里有尊佛,佛的名号叫“瞻波迦华色”,当时正住在世间,常说微妙的佛法教化众生。 那里有位菩萨名字叫日行藏,仰观虚空,看见有无量无边数不清的菩萨从东方来,奔西方去了,又看见西方有大光明,这些菩萨都是追寻光明而去的。 这时,日行藏菩萨看见这个事情以后,就从座位上站起来顶礼佛足,恭敬合
  • 0
    大集经 …这时,“瞻波迦华色”佛告日行藏菩萨说:“善男子,从这里向西方过无量无边恒河沙等诸佛世界,那里有个世界名字叫娑婆,那个世界各种浊恶不好的事情都已经充满了。 那个佛土有尊佛,名字叫释迦牟尼如来,在那个世界召集大众,以方便力广说三乘教法,论议法门教化众生。 这样做是为了让佛法的根本长久住世,为了让三宝不断绝,为了让法行常住,为了让魔王失去势力,为了建立佛法的旗帜,为了让正法久住,因为这个缘故那些菩
  • 0
    【中国最奇凶案:弟弟“托梦”给姐姐找到埋尸点,科学至今无法解释 】 张永成,是吉林省长白山脚下一个收山货的农民,2008年6月11日后,村民们发现,张永成失踪了。 一周后,张永成的邻居刘晓林向警方报案,称在自家柴垛下,发现一件带血的上衣,她认得这件迷彩上衣,正是失踪一周的邻居张永成的。 很快,警方组织警力,开始寻找张永成的下落,大家心里都清楚,张永成怕是凶多吉少。如果张永成真的遇害,那他的遗体在何处,凶手又会是
  • 0
    第一, 释迦族虽然擅长射箭,足可以抵挡,但是持不杀戒,所以敌军无有恐惧,第二,如果不开城门,敌军也无可奈何,但是在抽签决定的时候,魔王捣乱,结果开了城门。第三,释迦族有个叫摩诃南的人是敌军琉璃王的外祖父,为了制止杀戮,把自己沉入了水底,令琉璃王生起慈心。 “时琉璃王见即生慈心言:摩诃男乃为亲里,故不惜身命,即敕人放诸释种”。给琉璃王种下了慈悲的种子。同时释迦族的罪也灭了,过去杀害琉璃王的罪业因缘也就
  • 0
    为持不杀生,释迦族人宁可被杀,摩诃男宁可自沉水底。(图片来源:资料图) 尔时,佛在舍卫国,迦维罗释子新作堂舍,未有沙门婆罗门及诸人在上坐者。时,毘琉璃太子最初坐上,诸释种皆共瞋嫌:“我新作堂舍,佛未得坐,**婢子先坐中。” 时,有不信乐婆罗门侍从语言:“舍夷诸释子,骂汝作**婢子,汝乃能忍耶?” 答言:“我今无力,不得自在,若我父亡,我作王时,当语我。” 后王波斯匿失王位,琉璃太子即自作王,不信乐大臣白言:“
  • 0
    给你机会,你敢亲自去证明佛菩萨的存在吗? 佛宝居天眼见证(4) 另外一个师兄,分享什么呢?这个师兄是准备自己打开天眼来见证因果,我跟他视频过,这个师兄非常虔诚,它的机缘就差那么几天,他说我一定要发心怎么办?他就找它的家人,刚好他妹妹小他几岁,他的家人就发心干嘛?要为佛宝居因果见证,把他见证的六道轮回的事实分享给大家。经过三天在全家的众目睽睽之下,睁着眼睛吃了仙桃,见到了观世音菩萨见到了阿弥陀佛,阿弥陀佛
  • 0
    给你机会,你敢亲自去证明佛菩萨的存在吗? 佛宝居的天眼见证(3) 所以说法门各有奇特之处,殊胜之处,在外面圈看的希望大家一定了解之后在评点,苹果是什么味道,仙果是什么味道你吃过吗?点评仙果的味道,只有吃过仙果的味道才有资格评点。每次巡游我们都会申请本尊申请佛菩萨给我们令,上天堂下地府会有这些通知和令牌交,给地府的十殿或者天界的天兵或者守殿的天王,而且我们有严格的程序来辨别,这是正八经的佛道两门的真传。正
  • 0
    佛在岚毗尼园诞生时有什么神迹? (妙德神)答(善财童子)言: 善男子!我先发愿:愿一切菩萨示受生时皆得亲近;愿入毗卢遮那如来无量受生海。以昔愿力,生此世界阎浮提中岚毗尼园,专念菩萨何时下生;经于百年,世尊果从兜率陀天而来生此。 「时,此林中现十种相。何等为十? 一者,此园中地忽自平坦,坑坎、塠阜悉皆不现。 二者,金刚为地,众宝庄严,无有瓦砾、荆棘、株杌。 三者,宝多罗树周匝行列,其根深植至于水际。 四者,生众香
  • 0
    佛子!菩萨摩诃萨住兜率天,有十种所作业。何等为十?所谓:为欲界诸天子说厌离法言:『一切自在皆是无常,一切快乐悉当衰谢。』劝彼诸天发菩提心。是为第一所作业。为色界诸天说入出诸禅解脱三昧,若于其中而生爱著,因爱复起身见、邪见、无明等者,则为其说如实智慧;若于一切色、非色法起颠倒想,以为清净,为说不净皆是无常,劝其令发菩提之心。是为第二所作业。菩萨摩诃萨住兜率天,入三昧,名:光明庄严,身放光明,遍照三千
    菩提心月 12-28
  • 0
    尔时,世尊告宝手菩萨言: 「佛子!如来、应、正等觉有随好,名:圆满王。此随好中出大光明,名为:炽盛,七百万阿僧只光明而为眷属。佛子!我为菩萨时,于兜率天宫放大光明,名:光幢王,照十佛刹微尘数世界。彼世界中地狱众生,遇斯光者,众苦休息,得十种清净眼,耳、鼻、舌、身、意亦复如是,咸生欢喜,踊跃称庆,从彼命终生兜率天。天中有鼓,名:甚可爱乐。彼天生已,此鼓发音而告之言:『诸天子!汝以心不放逸,于如来所种
    菩提心月 12-18
  • 0
    佛子!诸佛世尊有十种大那罗延幢勇健法。何者为十?所谓: 一切诸佛,身不可坏,命不可断,世间毒药所不能中,一切世界水、火、风灾皆于佛身不能为害。一切诸魔、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人、毗舍阇、罗刹等,尽其势力,雨大金刚如须弥山及铁围山,遍于三千大千世界,一时俱下,不能令佛心有惊怖,乃至一毛亦不摇动,行、住、坐、卧初无变易。佛所住处四方远近,不令其下则不能雨;假使不
    菩提心月 12-17
  • 1
    守住口业,成佛一半 九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”;有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。 老尼师之德行驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊愈,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名感召大陆数家电视台争相采访,老尼师
    辛巴1700 10-5
  • 0
    尔时四方天王。俱从座起,合掌恭敬,白佛言。世尊。地藏菩萨,于久远劫来,发如是大愿。云何至今,犹度未绝,更发广大誓言。唯愿世尊,为我等说。   佛告四天王。善哉善哉。吾今为汝。及未来现在天人众等,广利益故。说地藏菩萨,于娑婆世界,阎浮提内,生死道中,慈哀救拔,度脱一切罪苦众生方便之事。四天王言。唯然,世尊。愿乐欲闻。   佛告四天王。地藏菩萨,久远劫来,迄至于今,度脱众生,犹未毕愿。慈愍此世罪苦众生。
  • 0
    都是参观地狱,为何所见不同? 《地狱游记》第六十回 游聚善所、赏善司、罚恶司 济公活佛 降 戊午年六月十六日 诗曰:魂归聚善再修功。炼性磨心苦用功。 道法文诗深究学。人间救世显灵通。 济佛曰:今日游冥安排往「聚善所」,及「赏善司」、「罚恶司」,「地狱游记」着作至今已将近结束,老衲深喜发善心印者甚为踊跃,真是善与人同,如此始不负二年来神人奔波于地府之苦心了,唯愿天下苍生认真处理归真,善道是从,「地狱游记」一书
  • 0
    我法号叫净堂,现年八十岁,台南市永康区人,退休前以水电工为业。 约二十年前,经友人介绍而学佛,然多年来只是持诵三昧水忏,也少许念佛。约九年前因偶闻善导大师的净土教理,转为专念弥陀佛名,不过也只是想到才念。 随着年岁渐长,六、七年前出现前列腺问题。看医生吃药,并没有好转,不久尿道发炎,肾脏也长出一粒粒小泡泡。膀胱壁因增厚、窄化,缺乏弹性,导致尿失禁,每天半夜醒来两三次,虽包尿片还是衣裤湿透;冬天盖棉被
  • 0
    小编看到一则: “8旬老太去世,6只天鹅坟前祭奠”的奇事, 实在是太令人震撼了! 一个老奶奶突然去世, 她生前救助过的一个天鹅, 竟带着全家集体送葬, 而且还会到坟头祭奠! 6只天鹅集体送葬 坟头惊现神奇一幕 这件事情发生在乌兰察布的一个村子里。 多年前, 一位心地善良的高奶奶, 在回家的路上, 突然看到一只天鹅躺在路边, 走近一看, 原来是天鹅受伤了! 老奶奶心生怜悯, 便将天鹅带回了家里, 一日三餐, 如同亲生儿女一般照
  • 0
    西游记里的观音菩萨-左大玢 坚持拍摄了六年 被杨洁导演邀请来出演观世音菩萨这个角色的时候,她已经是湖南省湘剧院一团团长,却不辞艰辛地跟着剧组一拍就是6年。 那6年里,出演观音菩萨的她遇到过很多惊人的巧合,非常有意思。 拍片的时候,每一次当左大玢扮演的观音出现时就会发生一些奇怪的事情,比如本来天气不怎么好,而只要观音一出现天气就慢慢的转晴了,大家心情也因之变得十分的好。 左大玢在事后表示自己也十分奇怪,而且一
  • 0
    西游记里的观音菩萨-左大玢 被杨洁导演邀请来出演观世音菩萨这个角色的时候,她已经是湖南省湘剧院一团团长,却不辞艰辛地跟着剧组一拍就是6年。 那6年里,出演观音菩萨的她遇到过很多惊人的巧合,非常有意思。 拍片的时候,每一次当左大玢扮演的观音出现时就会发生一些奇怪的事情,比如本来天气不怎么好,而只要观音一出现天气就慢慢的转晴了,大家心情也因之变得十分的好。 左大玢在事后表示自己也十分奇怪,而且一举一动几乎是不
  • 0
    印度少女转世 一个轰动全世界的轮回案 1926年12月11日,在印度德里的一个小地方,名叫萨娜提·迪芙意的女童出生了。 她的外表和其他女孩并没有什么区别,唯有一件事让父母很着急:她到4岁时仍不爱说话! 直到4岁的一天,她突然说话了,可她一开口,就吓坏了一大家子!因为,4岁的她竟然谈论她的“丈夫”和“孩子们”,彷佛突然变成了另一个人。 她说自己的丈夫在一个名叫马图茹阿的地方,有个布匹店,他们有个儿子。 萨娜提的话虽然把大
  • 0
    人和宇宙本来是和谐的整体,乃至一切生灵和宇宙都是一个统一的整体,不存在离开物质的生命,也不存在离开生命的物质,这二者从来就是统一,根本不能绝对分开,也没有先后。一切生灵从物质世界中摄入能量,也向物质世界返回能量,所以身体和身体之间,身体和物质之间有相同的或相近的属性和基因并不奇怪,但也因为各自的生活习惯不同和生活环境不同,所以形成了差异和个性,也就是变异。物种是人为划分出来的,划分的时候是建立了相
  • 0
    人和宇宙本来是和谐的整体,乃至一切生灵和宇宙都是一个统一的整体,不存在离开物质的生命,也不存在离开生命的物质,这二者从来就是统一,根本不能绝对分开,也没有先后。一切生灵从物质世界中摄入能量,也向物质世界返回能量,所以身体和身体之间,身体和物质之间有相同的或相近的属性和基因并不奇怪,但也因为各自的生活习惯不同和生活环境不同,所以形成了差异和个性,也就是变异。物种是人为划分出来的,划分的时候是建立了相
  • 0
    宇宙本身就是永恒,只有形态的改变,而没有本体的灭亡。但是一切劳作都是苦,而不是乐,因为衣食住行都是一种劳作的行为,如果离不开这种依赖,那么,注定辛苦。而且围绕衣食住行会产生种种争斗,因此有律法,有刑狱。我们立一种方便的说法,把宇宙分成灵魂和物质两个部分,这两个部分是从来就有,而且永远不灭,但是形式会有变迁。所以星系有生成有毁灭,人的肉体有生成也有毁灭,无论你怎么吃,最终仍然毁灭。宇宙坏掉,变成混沌
  • 0
    谁来解答圣经? 起初神创造天地。 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。 神说,要有光,就有了光。 混沌是含混不清,但也不是一无所有,那这个混沌和神是同时存在的吗?有先后没有?渊面是水面的意思,水是哪里来的?水下面是陆地,有水有陆地,这个时候是不是离混沌又过了好长时间呢?神说有光就有光了,那么发光的物体是什么?也就是光源是什么?
  • 0
    鸾门善书节选 因果是真实的 童魂:叩见 师尊,仙官,师兄。吾今年九岁,生在台北市郊,全家皆是白阳门徒,当吾出世不久,即被父母抱至佛坛求三宝。吾全家茹素,热诚向道。早年吾父母结婚多年,膝下无儿,每日焚香叩禀仙佛欲求一子。因吾前世是吾父母之债主,受了南海古佛点化,冤可解不可结,将吾灵赐予吾之父母为子,以了一段因果。一来成全其求子之心,二来令吾有求道之机会,如此互相圆满了缘。吾之父母生吾之后,更加虔心学道,
  • 0
    轮回故事:包拯“宁行恶勿行善” 2018-09-01 北宋年间,在一个村庄里住着一个十来岁、腿患残疾、父母双亡的孩子。这个孩子不但孤苦伶仃,而且生活十分困苦,甚至靠乡邻施舍或乞讨活命。这个村子的前面有一条河,往来村民和路人需涉水而过,特别是上了年纪的老人十分不便。每当河床涨水时更是无法通行。但年复一年,谁也没想改变它。只有这个孩子天天捡石头,堆在河边。人们看到了,就问这个孩子为什么要捡石头堆在河边。孩子回答说,要
  • 0
    佛临涅槃母子相见 2019/1/23   摩耶经云:释迦牟尼佛般涅槃时,居于忉利天的摩耶夫人现出五种衰变之相:一者,头上所戴花冠枯萎。二者,腋下出汗。三者,头顶上的光明熄灭。四者,目光不定,两眼数数眨动。五者,不乐本座,开始坐立难安。 无独有偶的,当晚摩耶夫人又一连作了五个恶梦:一梦须弥山崩塌、四大海水枯竭。二梦诸多罗刹,手执利刀,四处奔走,挑起众生眼珠。三梦见诸天失去宝冠,身形黯淡无有光明。四梦如意珠之宝幢倾倒
  • 0
    这个主要是基于对出世间圣人教育的理解。一是这个教育合理吗?二是有实践检验吗?首先说教义,动物和植物是两种截然不同的存在,这个很容易观察,植物不能发起主动行为,完全是大自然物理因素运作的产物,但是动物不一样,它有很强的能动性,有很强的苦乐的感受,你对它好,它会亲近你,你对它不好,它会逃避,甚至仇视报复你。训练动物可以做各种表演,但是植物就不行。动物有自己的组织系统,能主动寻找食物,有分工,能建造自己
  • 0
    雷击虐待婆母的恶妇 这是1960年夏天发生在河南省南阳市西郊大官庄的真实故事。 大官庄有这么一家人,一位七十多岁双目失明的老母亲和儿子、儿媳,还有一双孙儿孙女。孙子八、九岁模样,孙女十来岁。老母在东边小草房里住,儿子4口住在西边草房。孝顺儿子在很远的林埸工作,一个多月才能回家一趟。平日里,都是媳妇在料理家务,家里从来没有传出吵闹声。 儿子回来总要问问母亲过的顺不顺心,老人怕儿子不放心,就总是说顺心顺心,还夸
  • 0
     恶狗索债 他,绰号叫“芋仔”,三十多岁年纪,身体硕健,为人憨直。芋仔干起活来,认真负责,深得老板的赞赏,大伙儿也对他颇具好感。但为什么芋仔却终年不回家?前几天,这件秘密揭开了。   现正值寒冬,北风飕飕,尤其是破晓时分,更是冷到骨子里。我们几个轮值夜班的,做完限定的工作后,打着颤,打着呵欠,又冷又困地挤在一块,很自然地聊了起来。   忽然一阵剧烈的吵骂声传了过来,一下子,聊天的人楞住了,大伙都往同一
  • 0
     “一路上,真是草木皆兵,稍有风吹草动,就使我汗毛直竖,心跳狂乱,惊叫出声。我有不祥的感觉,大黄已追赶来了。”   “完了,大黄的阴魂真的追赶来了。当夜,它如凶神恶煞般,出现床前,两道犬牙的寒光,射穿我的心房。我惊惶恐怖,跪在床上求饶。蓦地,黄影一闪,大黄已咬住我的脖子,犬牙从喉管刺了进去……‘救命啊!救命啊!大黄!饶命啊!饶命啊!’我极力挣扎呼喊着,同事们的哦被我惊醒,引起一阵骚动,知道是我做恶
  • 1
    我是过路的,而且吃素。大家都是朋友,只是顺便劝上两句,古人说两善相权取其重,两害相权取其轻。什么意思?两个好事相比,要挑最好的,两个坏事相比,要挑最轻的。这是明智的做法。杀人放火,一定是触犯人间的法律,杀生吃肉,触犯的是天界的法律和阴间的法律,可是吃素却不犯法,这不是依个人的意志为转移的,你能大过法律?法律就是法律,是个体必须遵循的规则,没有讨论的余地。人的目光有限,就像鱼只知道饵,但不能见钩,人
  • 0
    民国十一年(1922年),日本大地震。中国佛教普济日灾会,派出代表包承志、杨叔吉等,赴日本吊慰。他们在写给印光法师的信中说:日本这次大地震,死亡人数约三十余万,骸骨如山堆积。东京浅草区,几乎全毁,公园池水烧干。公园内,有座观音堂,系旧式老屋三间,难民被火包围,群集在此避难的,约三万多人,堂内外、房上都挤满了。人们同念观世音菩萨,都得免于难,观音堂也独得保存。日本人由此称颂不已。(来自天涯社区客户端)
  • 0
    横下一条心,念佛斗大仙!最后还预知时至的传奇故事 慕藏居士 文/慕藏居士 我的佛友老家在榆树,他家那有个白居士。起初,他是个大混子,不务正业,游手好闲。 东北大仙很多,十里八村就能有一个,在家里出马给人看病。有一天,这个白大混混居然也被附体了,附体的大仙也要出马给人看病。 白大混混一看,这还得了,我一个大老爷们,坐在家里摇摇晃晃地给人看病,这像个啥,以后还怎么混! 他不知道从哪里听说念佛能斗大仙,于是,他横
  • 0
    我曾见过一场异常悲壮的死亡-所以永不杀戮 我曾见过一场异常悲壮的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我从此不愿再伤害哪怕再微小的生命…… 那是在一次围猎班羚的过程中。班羚又名青羊,形似家养山羊,善於跳跃,每头成年班羚重约30多公斤,性情温驯,是猎人最喜欢的动物。 那次,我们狩猎队严密堵截,把一群60多只羚羊逼到布朗山的断命岩上,想把它们逼下岩去摔死,以免浪费子弹。约莫相持了30分钟后,一头大公班羚突然吼叫一声,
  • 1
    玉清宫 凌波仙人的色身其实已经不是纯物质的了,但是呢,由于色身还是比较粗糙,没有完全是光物质的,所以还是要四大分解的,只不过过程没有那么痛苦。 在他临命终时,他的师父早已在天上等待着他的元神,此时他又恢复了一个男性童子的样貌,这大概是他的本质吧。他的师父貌似级别很高很高,年纪呢,那也是很长了,问他名号,和我说叫做道德天尊,他手拿白拂尘,眉毛特别长,也是白的,一看就是道家的顶级大咖。 这个小童子对他的师
    鑸炩櫋鈾 12-29
  • 0
    素萍居士与韦陀菩萨的三个感应故事!   源于网络 幸福即极乐 2017-07-17   1.韦陀菩萨运木   到97年后,造了方丈楼,师父们住上了新房子,我又发心造弥陀村,要让根基成熟的老太太都能来念佛了生死。造到二楼,要木头上梁了,要很多木头呢。我到林场去批,林场发火了,说“批木头那么简单呵!要有批文才行。”我赶快上山拿了九个念佛机,再捧上西瓜到乡政府去,但书记不屑一顾,说“不行,资金不到位谁批给你?” 没有钱就是空的。
    菩提心月 11-12

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他