我学佛吧
关注: 30 贴子: 724

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    或许有人会说,不学佛一样可以生存,一样可以通过劳动改善物质生活,通过娱乐改善精神生活。此外,我们还可以信仰其他宗教,为什么要选择学佛呢? 也有人会说,解决痛苦的方法很多。比如无聊了,看看电视,痛苦了,喝喝酒。但仔细想一想,这些方法其实只能使痛苦得到暂时转移。看完电视如何呢?一样还是无聊。酒醒之后如何呢?依然还是烦恼,甚至可能更烦恼。 也有人会说,改善生活条件是解决痛苦的方法。如果那样的话,古代帝王就
    mlllttu 9-30
  • 0
    论书法,他的字犹如浑金璞玉,清凉超尘,精严净妙,闲雅冲逸、富有乐感,朴拙中见风骨,以无态备万态,堪称中国历代书法中的逸品。
  • 0
    荷花定律 一个池塘里的荷花,每一天都会以前一天的2倍数量在开放。 如果到第30天,荷花就开满了整个池塘。 请问:在第几天池塘中的荷花开了一半? 第15天?错!是第29天。 这就是荷花定律。 第一天开放的只是一小部分,第二天,它们会以前一天的两倍速度开放。 到第29天时荷花仅仅开满了一半,直到最后一天才会开满另一半。 也就是说:最后一天的速度最快,等于前29天的总和。 这就是著名的荷花定律。 这其中藏着深刻的道理就是,成功需要
  • 0
    如果幸福是一条船,痛苦就是大海汪洋。 此刻,请你闭上眼睛,慢慢地,仔细地体会这文字背后的苦味。
  • 0
    若以色见我, 以音声求我, 是人行邪道, 不能见如来。
  • 1
    佛教的起源悠久,从南无释迦牟尼佛创立佛教以来到今天已经有2500多年了,佛教的宗旨是什么呢?佛教的宗旨是慈悲为本,利益众生,福慧双修,了生脱死。佛陀教导我们要做一个好人,要发自内心慈悲善良,要像父母对待自己的孩子,或者是我们对待自己的亲人一样的去关爱别人,去帮助别人,那面对众生一律平等,把他看作就是我们的亲人一样去关怀他,去帮助他。那佛法的修持可以让人有钱,拥有财富,使人有地位,受人尊重,而且可以让我
  • 0
    学佛修行的八基正见: 第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。
  • 1
    人品中有了善良,人生会变得与众不同。坚持自己善良的本心,早晚有一天,你会收获由善而结出的善果。 “善因得善报,善报结善果”,这是千古不变的人生真谛!
  • 0
    美術界把水墨作品創作水平分為四個等級:能品、妙品、神品和逸品。能品就是能對客觀事物作形像的描繪,做到形似。這是藝術創作的第一階段,術界叫寫生階段。這個階段是不可超越的階段,但不能停留在這個階段,因為這個階段是初級階段。比能品高一個層次的叫妙品。妙品就是技法已經非常熟練,揮灑自如而不留刀斧痕跡,但還不能停留在這個階段。比妙品再高一個層次叫神品。神品就是既形似又神似,形神兼具。水墨畫最高境界叫逸品。逸
  • 1
    “真宝世稀有。明净及势力。能庄严世间。最上不变等。”
    zoominout 3-6
  • 2
    很多人认为这是在信佛,其实并不是...
    zoominout 3-6
  • 1
    有人觉得我自己的人生,我在人间很美好,没有感觉苦呀?有的人觉得自己很幸福很快乐。其实以佛法的智慧来看,世间一般人所谓的快乐,并不是真正的快乐。这种通常感受得到的快乐,它是会变质,会变坏。所以世间的快乐,实质上它也是痛苦的。所以佛法就把这种世间的快乐把它叫做坏苦,就是它会变质会变坏的一种苦,快乐的本质它是一种苦。举个例来说,肚子饿了想吃东西,吃了东西吃饱了就觉得快乐,觉得满足,摸摸肚子很舒服。但是如
    zoominout 3-6
  • 0
    南無始祖报身佛 《菩萨蛮▪境界》 浓淡两蕾出枝间, 青绿三昧润宇寰, 随缘弄游舞, 不变自怙主。 若问梅花色, 学识在贤达, 待到无着时, 任运把玩持。
  • 0
    一辈子很短 余生很贵 每一秒每一念 都会决定我将去往何处
  • 0
    一、供佛斋天:供养三宝并请诸天吃饭,台湾习俗称为“拜天公”,佛教则称为“供佛斋天”。一般于农历元月初九举行。
    释慧华 2-4
  • 0
    适逢元宵佳节祝您: 阖家欢乐,幸福美满! 相信所有努力生活的人 都能够: 心中梦圆! 一年胜一年 !
  • 0
    对如来法义的真实珍惜,表现有二。其一是将法音听懂,认真理解透彻落入八识心田。在闻法之时,当生起「希求心、专注心、倾听心、调伏心、由一切心,从心谛听。」更当如宗喀巴大师于《菩提道次第论》中所说,于闻法时当依止六想:一、想自己是身患重病的病人;二、想说法者是治病的大夫;三、想佛法是治病的圣药;四、想此刻我正在治病而殷重受持此法;五、想薄伽梵是胜义大夫;六、想常时安住于正法道轨。生如此之心,如此之想,方
  • 0
    曾几何时,生命的意义是什么?声声响起。如今我已找到答案。 那就是——打破凡尘枷锁,治愈生死大患,脱离轮回苦海,自觉觉他吉昌。 佛光普照,光芒万丈。沐浴其中的我们,可以重新定义生命的价值和高度。命运的车轮要靠自己去推动,主动权就掌握在自己手中。 让生命回归生命,让你遇见本来的你,让我找到真正的我。
  • 0
    当我们第一次置身于言语不通的异国他乡,扑面而来的所有知识,你都会像抓救命稻草一样紧握不放,那时,对于那个陌生的环境,你彻底无知,但你求知,因为生存的压力,你会敞开胸怀迎接所有新来的知识,因此你很快就不再无知。你开始熟悉一切,游刃有余了。但当人们对一种事物有所了解掌握之后,所掌握的知识往往又变成高高的围墙抵挡新概念的碰击,总是会用固有的知识作为标准衡量,不符旧者,立刻排除。但固有的一切并不是百分之百
  • 1
    :“雄才之料必当内充其实也,华其外而碎其内弗可大器而登堂,心空之竹终非栋梁之材。”
  • 0
    一劫到底是多长时间?你知道吗? 很多学佛行人经常说百千万劫难遭遇,或无始劫以来等等说法,但大家知道一劫究竟是多长时间吗? 不懂佛法的人竟然说:劫就是劫难,或说人生一世就是一劫,死了就是劫数已尽,实际上,这都是错误的认知。 南 无 当 代 住 世 佛 陀 曾对“一劫”做了讲法,以人间的一年作为参考的时间单位,如人间一年,四天王天才一天。 四天王天的一年,忉利天才一天,忉利天三十二万年才称为一个小劫。 忉利天九十六万
  • 0
    佛陀说:“我们之所以有今天的人身和一切,皆因为父母所生,父母教养、哺育我们,娑婆世界群情奋力,各功所能,辛苦劳累,功德巍巍,相互造就生活之园,随处随地皆是众生功德所聚,我今方有安处,我今方有衣食,故一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属,我们才有现在的身体、知识、能力、处境和诸有资粮、修学佛法的缘起等一切享受……”今天,我们迎来了伟大祖国的73周年华诞。我爱你伟大的祖国!勤劳的人民!时刻陪伴的家人!
  • 1
    让我们修行学佛吧,把自己的生命修成功德的生命!而不是罪业的生命。让我们用这个生命换来福报,换来了生脱死的佛法!
  • 16
    前行再难 也不要踟躇不前 因为自己选择的 跪着也要走完
  • 0
    感恩大地母亲的哺养, 感恩日月星辰把生命照亮, 没有烦恼,没有悲伤, 我的心中充满阳光, 勇敢坚定走在喜乐幸福的大道上。 巴扎嘿! 感恩你陪伴我走过的时光, 感恩孩子们的真心孝养, 多么温暖,多么吉祥, 我的心中充满力量, 勇敢坚定走在喜乐健康的大道上。 巴扎嘿! ——《喜乐生命之歌》 填词:源淼 曲:藏族民歌
  • 1
    一双身心无寄的秃鹫,栖息在孤松上。也许刚刚经历过一场殊死的厮杀,死亡的阴影还在笼罩。一只秃鹫在疲惫中极力想入梦乡,惊悸的灵魂却闭不上眼睛,紧扣树干的利爪暴露着内心的恐惧和不安。一只秃鹫的头面向前方虚空,那只冷漠的眼中透着一丝希冀的光亮,它在想着下一次的猎杀? 恣墨随意间的那寥寥几笔细丝刚劲的线条下,刻画出秃鹫鼓噪的肌肉,描述着它的好战和冷酷。 但画面还有一股暖色的橘色调子,把松树和两只秃鹫贯穿起来,那
  • 2
    因明二字,“因”指推理论证的基础和依据,“明”即知识和智慧之意。“因明”可釋为藉论理而启人智慧的学问。能破除黯障,引发正智,藉澄清认识根源而剖析认识主体自身,并通过建立“立”“破”之则令他人捨妄归真。因明学乃菩萨度众工具,是菩萨五明学处之一,亦是必学之学。
  • 0
    众生皆有平等佛性,愿我们大家慈悲为怀,行放生,多行善积德,才能健康快乐,幸福吉祥!往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔
  • 4
    富之所获,得之于勤,富裕者必具勤因而合其才,定业之正可至其果。 下面之明言,是由三个决定其因而结成的果。第一,就是说,凡是要富裕、富贵,说庸俗一些,就是指发财、致富,首先就是要得之于勤快,要勤劳,要有正当的冲力去做,因此凡是富裕之人,必须具备勤快的因素。第二,要合其才华,如果只勤快而没有才华,也不能去争取事业的,有了才华,有了学识,才能进入第三,即是定业要正,选择的道路要是正道而不是邪道,事业是有
  • 5
    所有的花、草、树木、人,都是最洁净的~ 清明风至。万物生长至此,皆清净明洁,故谓之清明。此时万物洁净,天清地明。全年最清净明洁、时光宛若黄金般璀璨的15天,就此开启。
  • 23
    廿一尊救度母礼赞经 嗡阿吽 南无至尊大圣救度母(七遍) 南无救度速勇母 双目闪烁雷电光 风火随行交加足 护佑众生施大乐 南无威猛白度母 丽面花魁三世间 弥陀身相顶上严 法摄净土九品莲 南无亮丽金颦母 如日悬垂耀中天 百万星辰丽空寂 暗破明生光灿烂 南无顶髻尊胜母 最胜圆满无过行 红亮弥陀髻中显 极胜法界最上乘 南无吽音七咤母 以足镇压护娑婆 双眉中央咒声出 一道光临诸凶伏 南无极胜三界母 殊胜加持无限乐 遍满虚空尽无
  • 9
    人生难免经历伤害,嫉妒诽谤、造谣馋言、落井下石等,尤其当这些伤害来自信任之人时,常常就会让我们耿耿于怀、痛彻心扉。 二战期间,两支部队发生激战,有两名士兵与部队失去了联系。这两名士兵之所以在激战中还能互相照顾、彼此不分,因为他们来自同一个小镇。 他们艰难跋涉,互相鼓励和安慰。十多天过去了,他们仍未与部队联系上。仅剩的一些干粮,背在年龄较小的那位士兵身上,也很明显难以支撑接下来的日子。 他们再一次遇到了
  • 7
    这个是学佛吧。那请问您为什么学佛?学佛学什么呢?怎么学呢?到寺院里去烧个香磕个头,那是学佛吗?念念佛号那是学佛吗?到寺院里头住一住,参加一下早晚课,那是学佛吗?
  • 9
    在佛教中,舍利这一词汇经常被人提及,舍利子能证明佛教修行的成就。佛教修行的成就以什么来证明?首先,要看智慧,是否真正通达圆满五明,所以经中说【菩萨求法,于五明中求。】这是释迦世尊规定的。第二,圆寂的时候看是否能生死自由,同时,是否能肉身不坏,或化虹为舍利,或是否当时肉身缩小,而不是几天后缩小,几天后缩小的是有严重问题的。或者是否能化出应有等位的舍利子或坚固子,只有佛陀才能称为舍利子,凡是菩萨和罗汉
  • 6
    别人为什么愿意和你相处? 第一:你有用。你能带给人家实用价值。 第二:你有料。跟你相处能打开眼界,放大格局。 第三:你有量。你能倾听别人的想法并发表有正见价值的见解。 第四:你有容。能充分认可别人的价值、欣赏別人的特色。 第五:你有趣。能带给人家愉快的心情,和你在一起不灰暗。 第六:你有心。懂得用情用心交朋友、正面能量无限。 广知博闻,却不骄傲,会造成矛盾的或无法给人带来利益的就不说,或者能给人带来利益的、
  • 4
    站稳了,就是精品一件。 倒下了,就是乱石一堆。 放弃了,你就是笑话一段。 成功了,你就是神话一般。 挺住了,你就是人生最美的风景线。 人不管为什么而幸苦, 不管为谁而战, 永远不要放弃自已最初的梦想, 不放弃自我的初心! 人生亦如此努力吧, 送给正在奋斗的我们!
  • 2
    行一切善,一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业。
  • 1
    修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。 #修行#
  • 5
    “修行是一切学法之基,解脱之因,证圣之源。” #修行#
  • 5
    申请人:花草平常心😄 申请感言:我学佛,我真学佛,我愿意遵守吧规。有爱待人,不断学习,不断改进,不断进步。
  • 2
    诸佛正法众中尊 直至菩提我皈依 我以所修诸资粮 为利众生愿成佛 “天雨虽广,不润无根之草;佛法无边,难渡无缘之人”。
  • 1
    新都宝光禅院对联:“世外人法无定法,然后知非法法也。”
  • 0
    下小雨了,一阵小风吹过,前几天看着美丽的银杏树上的黄叶,那叫真美。现在再一看,树上已经光秃秃了,黄叶趴在了地上。 一个故事:舍利弗有一个弟子叫比库,是个金匠的儿子,出家加入了僧伽。舍利弗指导他如何观身不净,他就专门到林子里去观修,却丝毫没有什么境界。于是他就两次去请教舍利弗,希望得到舍利弗进一步的指导,但仍然没有进展。最后,舍利弗只好带他去见佛陀。 南无释迦佛陀非常清楚这个年轻人过去几世都是金匠的儿
  • 8
    反观自己,时时要做对的事情,即使在没有人看见的时候。 这叫品质。
  • 0
    “改变,最难的部分, 在于我们今天做选择的时候, 不要做出和昨天一样的选择。” —美国神经科学家JoeDispenza博士
  • 2
    南无十方三世一切诸佛菩萨! 愿平安健康吉祥快乐!
  • 0
    如果你为天下的人谋利益,给他们创造幸福,这就是你自我所行的福道,世人将由是之道返回福报于你。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教