手工皂买卖吧
关注: 34,947 贴子: 388,382

手作取天然 工艺亦细腻 买卖全由己

  • 0
    一天,有一位信徒用袋子装了五十两黄金,送到寺院给无相禅师,说是要捐助佛堂。无相禅师收下后,就忙著做别的事去了,信徒看了,对此非常不满。因为在当时,五十两黄金是一笔相当大的数目,给平常人用大概能过好几年,而禅师拿到这笔巨款,竟连一个「谢」字也没有。于是这个信徒就紧跟在无相禅师的后面提醒道:「师父!我那袋子里装的是五十两黄金。」 无相禅师漫不经心地应道:「你已经说过了,我也知道了。」 看到无相禅师并没有
    一诺千金 10:04
  • 0
    做法简单,配方基础#手工皂#
  • 0
    我们为什么会不肯随喜赞叹他人的功德呢?最主要就是心里有“嫉妒”的烦恼。 “嫉妒”就是看别人好、看别人有福报,心里就不欢喜,就不能忍耐,叫作“不耐他荣”。无法忍耐别人有荣耀。这种的心理,像是一个黑布袋,使我们享受不到光明,自己活在一片黑暗中。这是很可怜又很笨的,这也是违背修菩萨道的。 佛菩萨希望一切众生都行善、都修功德、都好,都可以得到安乐、光明。现在有人行善、作功德,我们应该欢喜,欢喜他以此功德可以
  • 0
    我们为什么会不肯随喜赞叹他人的功德呢?最主要就是心里有“嫉妒”的烦恼。 “嫉妒”就是看别人好、看别人有福报,心里就不欢喜,就不能忍耐,叫作“不耐他荣”。无法忍耐别人有荣耀。这种的心理,像是一个黑布袋,使我们享受不到光明,自己活在一片黑暗中。这是很可怜又很笨的,这也是违背修菩萨道的。 佛菩萨希望一切众生都行善、都修功德、都好,都可以得到安乐、光明。现在有人行善、作功德,我们应该欢喜,欢喜他以此功德可以
  • 0
    在社会中有这样一种偏见,往往认为一个人有知识、有才华,就是人才,实际上这是很大的错误。任何人,不管他知识有多么丰富,才华多么出众,无论是古代通读四书五经的饱学之士,还是现在的大学生,如果不能把所学的知识付诸于社会的实践,这种人都是不能被称为人才的。因为,只有把所学到的知识运用于社会实践中,用自己学到的知识造福于人民、造福于国家、造福于社会,这才算是真正的人才。否则,只埋头读书,将知识收藏起来不会运
  • 98
    做生意缺少客源,没有流量就成交不了,不会引流我这边能帮你解决!免费送你引流技术资料!
  • 0
    事实上,无论命运把你抛在了哪个地方,你能当下展开搜索,做自己力所能及最好的事,这才是见过世面的样子。一个真正见过世面的人往往不会觉得自己有多优越,因为你见过的只不过是世界的一个面而已。而世面这东西没人能见得完,人只要活着就一直在见世面。 能看到别人的错误是清;能看到自己的错误是醒。我们长久以来认为我们是被事情本身所困扰,其实不对,我们是被自己看待这个事情的观点所困扰。
  • 0
    老禅师带着徒儿下山化缘,归途中遇见一个瘦骨嶙峋的年迈老妪。 老禅师当即命徒儿留些干粮和银两给老妪,徒儿有些不情愿,撅着嘴嘟囔:“师父,我们以后的口粮可全在这儿了。” 老禅师问徒儿他们身上的银两和干粮共有多少。徒儿说:“干粮仅够三天,银两才化得五两白银。” 老禅师颔首微笑道:“干粮三日总有食完之时,白银五两不足以修缮一座破庙,但与一无所有的人相比,我们师徒已属幸哉。” 说完,老禅师留下了三两白银和师徒二
  • 0
    在寺院做义工的几点注意事项: 一、服从安排。来寺院,不能我行我素,要知道寺院需要我干什么,而不是我要干什么。 二、配合调动。在寺院时间长了要知道配合寺院执事人员工作。在配合协调中工作,完成任务。这样既不容易产生我执,又能和大家心情愉悦地做事,能工作修行双结合。 三、不说是非。这是非常重要的一条。寺院,清静道场,我们在家居士既然来了,就要做得心甘情愿,毫无怨言,管好自己,不添乱,不造乱。 四、干净利索,
  • 0
    切记。我们一定是用自己的行持,道德品质降服众生,而不是什么本事,神通降服。 佛菩萨最怕你有了本事还去害人。 德品永远是第一位的。
  • 0
    三十多年前,丰原附近乡村有一农家,养了一只母猫。当时一般家庭厨房都有大灶,以木柴、稻草为燃料。因灶内温暖,母猫冬天最喜欢在灶内过夜。那家农妇每天早晨烧饭,必先赶走母猫。 一年冬天,母猫怀了小猫,照旧到灶下过夜。次日清晨,虽经多次驱赶,仍不愿出来。农妇心烦,忽起瞋心,随即取稻草引火,而那只贪睡的母猫竟被活活烧死。 事隔一年,农妇生下一个孩子,全身骨软,手脚萎缩,整天躺在床上,痛苦不堪。如此连生六胎,个
  • 0
    丝巾的系法
  • 0
    京兆人潘果,不满二十岁就因武艺超群,在都水衙门当差。回乡休假时,常与几个乡里少年打猎、游荡。 一天,他们经过坟地,发现一头牧人丢失的羊。潘果与几个少年把羊捉住,偷偷领回家。那头羊在路上不停地叫,潘果害怕主人听到叫声,就将羊的舌头连根拔去。当晚,羊就被煮吃了。 一年之后,潘果的舌头慢慢变短,最后竟然消失殆尽,只好上交解职报告。平富县尉郑余庆对他的解职理由深表怀疑,就打开他的嘴查验,果然舌根处只剩下豆大
  • 0
    偶然看到这篇文章觉得挺受益的,挺值得思考!给大家转发看一下! 学佛初期容易出现这种现象:对佛法的内涵把握得不够,而被文字困住。道理没有学清楚、学透彻,很多地方都会混淆、糊涂,学习了佛法不仅不能解决问题,反而增加一重障碍,所以修行必须依止善师善友,不能闭门造车。 烦恼在起伏。烦恼轻一些时,就冷静理智一些;烦恼粗猛时,就冲动糊涂。要去训练自己的正知正念,不然只能永远做烦恼的奴隶。糊涂的造业,就感得莫名其
  • 0
    谁有资格认证佛教转世者的身份? 转世者的身份确定必须是依著名仁波且、有认证资格的大圣德们,严肃依法确认认证后并行以文凭,而且还要有仁波且们附议致以文函祝贺。凡转世真实身份属于合法成立的,最圆满的必须为三圣认证,至少要一圣认证、两圣附议才能成立转世身份。而执行认证的圣德必须是著名的大法王,至少要摄政王或国师,附议祝贺也必须是正规的仁波且致贺函。
  • 0
    时时感恩他人的人,心中没有傲慢心,没有分别心,唯有慈悲与大爱,心心念念皆是众生。 不以别人的付出为理所当然,懂得感恩的人自然能吸引更多的人,愿意相助、也能得到更多的敬重,这些都是懂得感恩的人的福报,越是懂得感恩,福报越是无尽! [/cp]
    向往净土 12-30
  • 0
    如果不把自己的名利淡薄,不把自己的欲望淡薄,是修不好心的。不要以为欲望就是男女之事,欲望是全方位的,如食欲,财欲等都是欲望,有些人把钱看得比命重要。 2⃣ 师父在这里给你们讲的是淡薄名利,什么是淡薄?是把什么名利都看得淡一点,薄一点。 3⃣ 另外要修心求解脱,解脱就是放下,放下名利思想,你才能解脱。如果不能解脱自己的人就是放不下
    向往净土 12-28
  • 0
    佛教认证制度起源于何时?为什么释迦牟尼佛时期没有认证书? 就藏传佛教认证转世灵童而言,起始于中后弘时期,而释迦世尊身处的前弘时期根本不可能出现什么书证,一切都是以佛陀的觉量为实证而立名为人天之师的。尔后藏传佛教各派认证的本质内容才体现为书证与实证这一不二的传承仪轨中。
    向往净土 12-27
  • 0
    生而为人,绝非易事。佛陀曾举过“盲龟值木”“光壁撒豆”“针尖堆豆”“垂线引针”等譬喻,说明得人身的概率之微。不仅如此,人身是六道中最适合修行的身份,能够成就无上佛果。今生,我们因往昔所造的微弱善业,获此珍宝般的身份,一旦错失,万劫不复,怎可虚度? 此身不向今生度,更待何生度此身 当抓紧时间,行持善法
  • 0
    一天,一个失去右臂的乞丐来到我家乞讨。我以为母亲会慷慨施舍,谁知,母亲却指着门前一堆砖说:“你帮我把这堆砖搬到屋后吧。”乞丐生气地说:“我只有一只手,你还忍心叫我搬砖?”母亲不生气,俯身故意只用一只手搬砖, “你看,我能干,你为什么不能呢?” 乞丐怔住了,终于俯下身子,用仅有的一只手搬起砖来。乞丐搬完砖后,已是汗水淋漓。母亲递给乞丐一条雪白的毛巾,他擦汗后,白毛巾变成了黑毛巾。母亲又给他20元钱,他感
    向往净土 12-26
  • 0
    🙏你会布施吗?没有财富也能做的布施您知道吗?! 《维摩诘所说经》中记载:“布施是菩萨净土,菩萨成佛时,一切能舍众生来生其国。” 布施有法布施,即以清净心为人宣说如来正法,令闻者得法乐,资长善根之功。有财布施,此中又分两类:一是内财施,如布施自己的时间、体力等去帮助众生;二是外财施,即以自己所拥有的衣食财物施予众生,令其不受饥寒的痛苦。有无畏布施,即众生若有种种灾难怖畏之事,能够安慰救助他们,帮助他们
  • 0
    我国有句民谚:“急行无好步,缓走当歇气。” 走路或者运动太快,属于过劳的范畴,中医认为会耗伤气血,散步时不宜太快,一般每分钟约60-70步即可。 适当的步行,是很好的养生方式,如果身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就会失去灵便。 一辈子很长,愿你笑着慢慢走
    向往净土 12-24
  • 0
    美好的一天从我的问候开始,早上好!
    向往净土 12-24
  • 0
    人生,不求富贵,但求平安! 心灵鸡汤之励志正能量语录昨天 人生不易,辛辛苦苦,累的是自己,省吃省喝,苦的是自己。 活着活着,没有了热情,走着走着,剩下了回忆,有些人,不知道为什么就散了,有些事,不知道为什么就变了。 曾经无话不说的朋友,最后也会无话可说。 人生,就是一生一死,感情,就是一聚一散,心情,就是一好一坏,生活,就是一苦一甜。 想开了,其实没什么大不了。该过去的,就让它过去;该忘记的,就别再惦记。
    向往净土 12-22
  • 0
    大家早上好!经常听人讲这样一句话,“你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起”。 确实与智者同行,你会不同凡响,与高人为伍,你能登上巅峰。所以说和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生。正所谓“鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高”。
    向往净土 12-21
  • 0
    不为别人的小小格局而产生埋怨,不因别人的错误而伤心难过,更不会因别人设下的障碍而停止自己前进的脚步。 有句话说:真正伤害你的,从来不是事情本身,而是你对事情的看法。要想让自己免于伤害,就要从乐观的视角温柔地去看待问题。 如果你立在天寒地冻的冬天,不要悲观,继续奔跑:冬天来了,春天还会远吗? 如果你处于大面积的阴影里,不要失落,转身,回头:阳光肯定就在你的身后。 世界以痛吻我,我却报之以歌。 我大声歌唱,
    向往净土 12-19
  • 0
    修己,以清心为要。 涉世,以慎言为先。 律己,宜带秋气。 处世,须带春风。 心术,以光明笃实为第一。 容貌,以正大老成为第一。 言语,以简重真切为第一。 不自重者,取辱。 不自畏者,招祸。
    向往净土 12-16
  • 0
    有一天早上,宋丹丹刚打开手机就收到一条短信,对方说“我是邮局,给我回电话”。 宋丹丹立刻把电话回了过去,她态度很好,您好,请问您有什么事? “把你家地址告诉我”,对方是个男人,语气很不好。 宋丹丹很疑惑,还是问道,您要我地址做什么呢? 对方说,有人给你寄快件,把你家地址给我。宋丹丹更奇怪了,别人给自己寄东西,还没有自己的地址。 让你寄快递的人没有给你我的地址吗?宋丹丹又问道。 对方一下火了,“你给不给,我
    一诺千金 12-15
  • 0
    《钱财的拖累》 一天傍晚,一位出家人行至密林,遇到远行归来的商队。商人们搭起帐篷准备过夜。出家人也在不远处休息。 半夜,来了很多山贼。当他们靠近商队营盘的时候,却发现有人在营外巡逻。山贼们怕商队有备,只好等所有的人睡熟后再动手。 然而,营外巡逻的人通宵执勤。天快亮了,山贼们见无机可乘,气得大骂而回。 商人们听到动静,赶快跑出来看,只见大队山贼往山上跑。营外有位出家人。他们心有余悸地问:“师父没看到山贼
    向往净土 12-15
  • 0
    转发: 当你明白无常, 你就不会张扬, 今日华丽风光, 明日可能狼藉一场。 当你明白无常, 你就不会悲伤, 今日愁云惨淡, 明日可能满天阳光。 当你明白无常, 得,有什么喜, 失,有什么伤, 得失也不过空花一场。 当你明白无常, 一切都觉得正常。 真正时时看见、看着无常的心, 获得真正内在的平静安详! 早安吉祥[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    向往净土 12-13
  • 0
    各种手工外发,欢迎咨询
    jssq2003 12-12
  • 0
    各种手工外发,欢迎咨询
    cailong8866 12-12
  • 1
    各种手工外发,欢迎咨询
    gongwenzeng 12-12
  • 0
    什么叫做因果? 因果即是佛法,佛法即为因果。因为佛法包括宇宙间一切有为无为的真谛,释迦佛陀在娑婆世界说法四十九年,说了八万四千法门,总括起来,不离因果二字,也就是佛法。简单的说,宇宙间的一切因果就是佛法。学习佛法主要是要明白因果理趣、学习因果,知道世事无常、轮回痛苦,知道善恶业力、因感果报,因此寻求解脱之道,求证道果,圆满菩提,利益众生。唯有明了一切因果而不被因果所迁,才能了生脱死。所以,因果即是
    向往净土 12-12
  • 0
    转发: 僧曰:“我今说此,汝当谛听,诸有众生,大略可分为上中下三品。下品人每日但思足一己之欲,贪得无厌,穷奢极欲,永无厌足之日,所羡者荣华富贵,称王图霸,以害人为乐,从不见自己之过失。见别人之苦难,反觉称心快意,想尽千方百计劫夺他人所有为己有,见自己所有过失,不以为耻,反以为荣,此等将来必堕无间地狱,受无量诸苦; 中品人亦以足一己之私为务,以荣华富贵为高,骄傲自大,唯我独尊,有利可图,即尽力从之,每时
  • 0
    ❣️ 【养生小知识——穴位百科】 🌺穴位:曲泉穴 ⭕位置:屈膝,在膝内侧横纹上方凹陷中,即是本穴。 🌴功效:曲泉穴归属足厥阴肝经,有调节月经不调、痛经、肾炎、膝关节疼痛等作用。除湿降浊。疏肝理气、调经止带。 🔔按摩手法:按摩曲泉穴时,屈膝。以大拇指垂直按压同侧曲泉穴,两手同时进行,每次5~8分钟,每日早晚各1次。按摩期间注意不要进食油腻、辛辣食物,并注意避免着凉。【图片】
  • 0
    无条件的爱 没人是完美的。接受你自己所有的不完美。也要这样对待别人。无条件的爱一个人并不意味着你要花所有的时间和他们在一起,或者帮助他们解决问题。无条件的爱意味着接受真实的他们,以他们自己的步伐,让他们自己摸索。
  • 0
    [cp]#学佛修行[超话]# 佛观一粒米,大如须弥山。若人不了道,披毛戴角还。 话说有一对贫穷的夫妻住在窑洞里,家徒四壁,夫妻俩甚至要共穿一条衫裤,一人出门,另一人就得在家待着。有一天,他俩听说佛陀率领弟子在附近托钵乞化。夫妻俩清楚自己此生之所以贫困,是因为前世不懂得布施。现在好不容易等到佛陀来此地教化,怎可以失去此次大好时机。于是他俩就商量着决定供养佛陀,为自己种福田。 可是家里几乎一无所有,拿什么供养呢?丈夫
  • 0
    要学会感恩 让自己变慢脚步,看看你的四周,关注生活中的细微之处:人行道上淡紫色的花,美丽的日落,洗去你一天疲惫的淋浴,伴侣眼中的笑容。当你的感恩之心能够欣赏生活的美,思考和祝福,你自然就充满了快乐幸福 明智的选择自己的朋友 影响个人幸福最重要的外部因素是人际关系。所以如果你想变得开心的话,要选择和乐观的朋友在一起,他们能欣赏你真实的自己,让你的生活变得更丰富,快乐,有意义。 培养同情心 当我们代替别人,
  • 0
    第四条,认脱离菩提心修行。佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者。  第五条,认戒律不需全部守。只要你受了某个戒,就得不折不扣的守,每一条都得守,不能认为只守其中一条或部分戒条,某些戒条可以不守。只要认为戒律可以不必全部守,此理念不仅是邪,而且是恶。  第六条,认弘法可冒称佛菩萨。
  • 0
    话说一对天使姐妹来到凡间,先住在一个富人家里。富人对她们很吝啬。在临走前,天使姐姐将富人家破烂的墙壁修好了。 后又住在一个穷人家,穷人对她们礼敬有加。一天夜里姐姐把穷人夫妇带到院里,这时他们唯一的房子倒了。   妹妹很不解,就问姐姐:“为什么帮坏人(富人)补墙,好人(穷人)家里却遭难?”   天使姐姐说:“富人家那个破墙壁后有个洞,通向一个宝库,他们不应该得到宝藏,所以我把墙补上了;而穷人家当天晚上应
  • 0
    素食与非素食的健康程度比较 大量流行病学研究表明,与典型的非素食西方饮食方式相比,素食饮食方式可以降低许多慢性病和健康问题的风险,这包括肥胖、高血压、血糖、脂肪控制心脏病、中风、某些类型癌症等。 正如在《健康的谨慎饮食方式》中指出的那样,最近开展的两项元分析报告显示,增加的水果和蔬菜摄入量与主要疾病风险的下降(尤其是心血管疾病)以及延长的寿命有关。 素食饮食方式以降低健康风险的营养概念为基础,包括如下

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 皂痴

目录: 个人贴吧

友情贴吧