施食吧
关注: 10,997 贴子: 149,500

施食即是观音行,成就一百一十种大慈悲心…

  • 1
    梦里,梦见施食,梦见自己在念变食真言,甘露水真言,请问什么意思
  • 117
    请教大家,刚接触佛学,有佛友说我目前能力不足,不建议我施食,建议我停止,不然可能对我不利,我也不知是否该停止,今天第二天,我之前也看了海涛法师的视频,说人人都可施食,可为什么还有人说不能呢?
  • 1
    贪嗔痴心太重就与恶鬼神相应 外道的气脉跟我们佛教的气脉不是一个概念。这个脉,鬼眼看到的是鬼脉,天眼看到的是天脉,佛眼看到的是佛的脉。这些脉,人的眼睛都看不见。比如中医针灸所用的脉络图,在解剖学中是根本找不到的。但在中医学中,那个脉络图画的一条一条标在那里,各个穴位给你也标的清清楚楚,但在解剖学中肉眼看不到,那么,《黄帝内经》里最早的脉络图是什么人画的?什么人看到的、发现的这个脉络呢?我们看不见,他
  • 43
    佛法讲人身难得,常想当一回人就多做一些利益众生的事,这一生也算活得有点意义。但感觉自己愚痴无
    亲爱的 01:04
  • 1
    但行好事,莫问前程! 施食后做不做梦,有意义吗? 佛教导我们不迷信,不执着。不谈神通。 施食后众生受益了,不会因为你的梦境出现而...加分! 也不会因为不做梦...导致你的善举被(佛菩萨忘记)。 幸好这是(施食),如果是(参禅打坐入定)或是(闭关念佛)追求(境界)太容易走火入魔了。寺院的师傅讲过:没有外魔,只有心魔。因为一个‘贪’ 字。
    自在心 9-7
  • 8
      吃肉念佛有功德吗?        问:他说素食很好吃,但是肉也不错,这样吃肉念佛还有功德吗?
  • 4
    云门寺佛学院的二十多个小沙弥,年龄不到十岁,这次寄一些新的衣服给他们穿。佛学院班主任说,这些
  • 3
    「末法时代,一亿人修行,罕一得道,唯以念佛得度。」在末法时代就有一亿人修道,也不一定有一个人得道,幸亏有念佛法门,能以了生脱死,离苦得乐,往生西方极乐世界。我们很不幸,生在这个魔强法弱、去佛甚远的末法时代,可是在不幸之中又得幸遇到念佛的法门。念佛法门既省钱,又不费精神,很容易而且方便,因为念佛会成佛。为什么念佛会成佛呢?因为借着阿弥陀佛在无量劫以前发的四十八大愿。在四十八愿中,有一愿说:「若有众生
  • 7
    施食几天后爱睡觉怎么回事?,哪位大德帮忙解释一下
  • 152
    本人甘露施食快一个月,没有任何梦境感应,我在施食中交代了好几次给我拖个梦啥的,也没有做任何梦,不要跟我说什么求的不是感应是魔障,怎么才能有感知?我想知道我施食到底成功没有,不能这样傻施了(我是在屋里施食完,倒在院子里,东边墙根下面)
    daluobo211 9-22
  • 6
    什么是真正的佛教施食 第四、佛教的施食,也叫上供下施,所谓:此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧;法界有情,普通供养。 施食在六度中属于布施,若能如法施食,则能增加福报资粮,十分殊胜。所以,在佛法当中,无论哪个宗派、无论哪个法门,都有施食这一法。尤其在密法里面,密宗息、增、怀、诛四种事业的成就,施食法是每一种事业都不可缺少
    修恒 9-22
  • 2
    问:不是说去地狱才能消业障吗? 答:对,消业障的方法只有两个,一个是去地狱,还有一个是禅定。为什么禅定能退习气种子呢?当我们的眼、耳、鼻、舌、身、意前六识活动得很频繁的时候,第八识就不动,那时候只有从第六识不断的往第八识装习气种子,第八识的种子绝对不会往出退。只有前六识静下来不动的时候,比如禅定中和地狱里,第八识的习气种子才会开始动,它才开始慢慢的退出来。禅定中是你主动不动六根,而地狱里是被强制得
    修恒 9-22
  • 12
    有些在家佛门弟子,朝暮课诵都十分用功,但是当你劝他施食,他坚决拒绝,或者婉言推辞,理由是某某法师说过我们在家人切不可以在家做焰口施食。 在家人听出家师父的话是应该的,但是这种话违背了如来的教导,违背了经典的指示,肆意妄为、不畏因果。这里我要分析这个情况,和大家谈一谈。 一、有的僧尼虽然出家多年,但是并不深入经藏、熟读经典。 由于有的僧尼不深入经藏、熟读经典,不明白佛经上对于施食是如何讲法,只听到传闻毁
  • 5
    我想请问每次施食是必须放大米吗?可不可以放一些其他吃的食物?比如小米,面粉面包奶茶之类的呢?
    东杨1235 9-21
  • 2
    ☆持诵楞严咒算杂修吗?对往生有影响吗?(五台山比丘果戒法师) 问:阿弥陀佛,顶礼师父,请师父开示,弟子专修净土宗,还需要每天持诵楞严咒吗?持诵楞严咒算杂修吗?对往生有影响吗? 师答:你根本就不懂净土宗。佛教任何一种法门都是以净心为主,都要把心里面的贪嗔痴去掉,修佛法必须要走这条路,目的都是为了这个。“心净则国土净”,你心清净了自然就是净土,和净土相应。你心净的时候,业力就和净土相应,死的时候绝对能往
  • 2
    顶礼五台山上果下戒师父 ☆当初释迦牟尼佛说:“大地芸芸众生皆有如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得。如果离开妄想执著,则自然智、根本智、无师智自然显现”。——五台山上果下戒师父 ☆五日,师开示云:‘佛菩萨岂要人念?只缘众生障重,佛菩萨指示种种法门。念佛菩萨圣号,不过令众生澄清妄念,彻见本来耳。所谓清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于妄心,妄心不得不净。盖人如果以一菩萨之圣号,都摄六根,净念相继,则当下自
    修恒 9-21
  • 3
    洁净处安置供具,点燃烟供物(烟供食子,烟供粉,烟供香)。 【 皈依 】( 三遍) 南无常住十方佛,南无常住十方法,南无常住十方僧。 南无本师释迦牟尼佛。 【 发心 】( 三遍) 诸佛妙法贤圣尊,直至菩提我皈依, 我以所修诸功德,为利有情愿成佛。 【 四无量心 】( 三遍) 愿诸有情具乐及乐因,愿诸有情离苦及苦因, 愿有情不离无苦之乐,愿有情离亲疏悉平等。 【 缘悲经 】( 三遍) 无缘悲藏观世音,无垢智王妙吉祥, 尽摧魔军秘密主,
  • 1
    我是按照我皈依的寺院的施食仪轨施食的,仅供参考,只在下午施食
  • 65
    前年9月中开始施食,基本每天都有施食或者烟供,中间中断个几天,但是基本能做都会施食。 希望师兄们
  • 1
    据统计,中国近视人数有4亿,世界居首,其中大学生近视率达90%。住在拥挤的城市,每天对着电脑、手机、电视,近视像雾霾一样难以摆脱。怎么办?有佛法就有办法——你只要有信心,耐心,以及坚持的恒心。 方法一、般若法眼 伟大的不死虹身成就者莲华生大士为了利益末法众生,曾于千余年前埋伏诸多法藏,此图即为其中之一。般若法眼亦即十方三世诸佛之母般若波罗密多大佛母,密意幻化表法之清净坛城,以示佛之法身大明,故足可誉为诸
  • 1
    洁净处安置供具,点燃药供物(药供食子,药供粉,药供香)。 药师七佛名: 南无善名称吉祥王如来。 南无宝月智严光音自在王如来。 南无金色宝光妙行成就如来。 南无无忧最胜吉祥如来。 南无法海雷音如来。 南无法海胜慧游戏神通如来。 南无药师琉璃光如来。 药师偈: 药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦, 无边行愿利有情,各遂所求皆不退。 南无东方净琉璃世界药师琉璃光佛。 南无消灾延寿药师佛(三称)。 南无日光遍照菩萨(三称)。 南无
  • 9
    七月半前两天晚上,施食随便抓一把米,念上六字大明咒和往生咒,就撒出窗外睡觉去了,当晚就梦到自己在一家汉堡店里。前台服务员与我认识,我很少吃荤,就点了一份薯条,她很热情说在送你一份和一蛋挞,我吃的时候,又盛了一大碗粥给我,我尝了尝,那味道简直是我这辈子吃过最好吃的粥。吃了大半碗后,又给我盛了一大勺。(我平时很讨厌吃,因为外面或家里都做的不好吃)梦醒后,慢慢的忘记那种味道。真香。
    9-20
  • 48
    不管在哪里,都能看到有人说不可以施食,有的听法师说,师兄说,在家居士说,出家人说。。。 他们担心对他们不利啊,闹鬼啊,违缘啊。。。 施食是积累福报最大最方便的法门,如果因此放弃多可惜,那些劝阻不能施食的人会因此造业很大 请看佛经: 问: 什么人可以才可施食? 答:世尊说「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天,意欲受持此方便法者。」 可见一切人都可施,并不是我们想的要具足很多德行才可,况且凡夫一经施食即是菩
  • 1
    来信:竹贤师兄,台。湾。小吴师兄说,施食这么多人,只有您一个大发了,我也不明白,那我能问一下吗,施食,只要做下去,今生肯定得财,进财,对吗?我记得以前问过您的,施食的进财渠道哪里来,我记得佛经上说,施食就会得财的,可是您说是祖先给的。。。那继续做下去,如果运气不好,遇不到祖先给的,那施食本身就是会进财的吧? 回答:我们进财有很多管道,在我们梦中梦到水龙头出水,太约来自天人的钱,不过天人的财要持戒才有机会,
  • 23
    当法师,学法师弘法,以法布施。还有特别是放焰口,大家知道放焰口吧?度鬼的,咱们这有没有?我在蒲田,一个比丘尼上师在那放焰口,有鬼没鬼呀?刚一放焰口,就把她揪下来了。谁揪下来的?她摔倒了,她怎么会摔倒了?鬼把她揪下来了。她一个放焰口的法师,放着焰口,外边下雨了,她说我的皮袄还在外头挂着呢。这一念不得了,晚上放完焰口,鬼就找她了,说你今天施给我们东西尽是羊毛,吃不成。法师向鬼求忏悔,那怎么办?鬼说你起
  • 9
    我之前发过一个帖子,题名是“施食与功德力,方式,食物,效果等深入解读。”,其中呢,就请示过菩萨功德力这个问题,比如说施食有很多种仪轨,有简单的,也有复杂的。这个简单和复杂的是怎么选择呢?是不是功德力大就选简单一点,功德力小的就选复杂一点?不见得!菩萨的开示,就是说施食的仪轨,繁复的程度,根据个人的意愿来做选择,和功德力的大小关系不大。 此地用词非常的准确,和功德力关系不大,并非代表没有关系。那么最
  • 10
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。请不要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 8
    请问师兄们施食的食物是在什么时候倒掉,是在念完变食真言以后还是仪轨结束后?
    神无月 9-20
  • 54
    每天两壶小米,三四个馒头施食给鸟儿,看到鸟儿吃饱后愉快的飞行打闹,心里很是喜悦。大概每天都有固定的八十多只麻雀,、十四五只灰喜鹊、五六只花喜鹊、五六只斑鸠来吃东西。这一冬天下来也就不到2000元吧,这2000元对我来说也就五分之一的月薪,对它们来说这一百多条生命就能延续到明年。
  • 16
    本人从12年断断续续施食至今,感应很多,看到很多同修还在犹豫,还在迷茫,把我的经历说出来,和大家共勉。 我一开始是在外国施食,遇到家庭中的种种违缘。具体来说是家中长辈身体不好,母亲照顾,但非常艰难,由此,我想改变此种状况,开始施食。本人小时候就亲近佛教,觉得自己是佛教徒。 我开始了艰难的施食。为什么这么说呢,因为那个国家没有什么人施食。我第一次是在一个小树林施食,我和父亲关系一般,他从来不主动联系我,
    yus444 9-19
  • 66
    施食两年多了,只是每次都是七粒米加水
    yus444 9-19
  • 111
    施食两年后,人缘变得超好,皮肤和脸变漂亮了。本人佛弟子,在这里不说妄语,希望大家可以放心施食
    修恒 9-19
  • 4
    每顿饭都会从食堂拿一个馒头,一边念咒一边把馒头掰碎成小块扔到草坪里,晚上再加一次水米施食。今天买了一个喷壶,没人时一边散步一边念咒一边喷水
  • 58
    本人弟弟体弱多病,动过大手术,学佛后,都将施食的功德回向给自己的家人,希望他们健康平安。心愿实现了,感谢佛菩萨的加持,他们现在身体都好多了,心诚则灵
  • 9
    楼主好久没有施食了,昨天重新开始施食,50遍,早晨醒来前梦到一个好朋友(她大量施食,且一直坚持的)梦里说,你要每天至少施食50次,我梦里有点心虚,说今天我已经开始施食50次了。。。 现实里她也是一直督促我要坚持施食,施食可以快速积累福报,不过以前也断过,重新开始时没有梦过她提醒我这个梦不知道时她,还是菩萨护法以她语气说的,不管了,反正最终是为了督促我每天坚持施食,梦里没有应,后来我心里应下了以前好久不做施
    重九2012 9-19
  • 1
    不要小看布施啊,布施也是有讲究的。先修财布施,救济穷困。自己想布施找不到方法,可以找各地的志愿者组织等等,具体自己去找,不废话了。 另外请供佛,菩萨天神也最好供,冥冥中很多事都是天神在做的,一句话,上供下施!   二是无畏布施,比如说放生,比如说在车上帮别人提拎东西等。如果你力气小,如果你放生有无数的障碍让你不能放生。那么,这就说明你福气不够,无法修无畏布施,怎么办?好办!先修财布施!修三年财布施后,自能
  • 23
    昨天第一次施食,晚上睡觉梦到有人请我吃饭,餐厅里面有许多人。
  • 21
    其实我有一件事情不明白,我喜欢在行为上给自己积福,有时候求佛菩萨加持,佛菩萨的确有感应,但不知道为什么,唯独在求伴侣这件事情上,求佛菩萨加持确一直没有动静,其他的佛菩萨也加持,姻缘难求。
  • 15
    南無月光如来!美丽庄严的佛像,看着欢喜,请多多转发! 顶礼、供养、皈依北方沉香世界出有坏应供正
  • 6
    刚才施食时,在阳台上闻到一股浓浓的檀香味,这是施食以来闻到的第二次了。我知道肯定是有佛菩萨经过了,来激励我坚持下去
  • 54
    做施食第二天 梦见认识的朋友请吃饭 算感应么?
  • 10
    若遇到举债而烦恼的人,我会告诉他,施食三年后,福报大了亇人格局也会变大, (比如我过去不善经营欠别人一仟万,即将在今年还清,就在我施食三年六亇月后,对我来说钱变的好赚多,我不再像过去十年为钱而烦恼)
  • 1
    今天早上虽在梦中,口中念出招请施食法,马上化到不同空间,念到甘露水真言时手中拿盆水,水中有二支小白铁鞭,白铁鞭自己化成会动的大铁鞭停在左边作保护,还有一些更严密防护不便说,但都在左边,醒来是六点,马上去作招请施食法! 左边用来防护,右边右手用来滋润众生,施食、施水尽量用右手! 注,梦里我是在饿鬼处招请(平原、荒野、枯木),并不是我们现世的空间!
  • 1
    现代社会,随便刷刷手机,聊天,20分钟就过去了 可是如果20分钟内大量施食,可以积累多少福报,帮助多少众生啊 我们也可以在家做施食,对于现代人来说更方便 全脂奶粉,兑水,冲泡一大盆,或者用碗也行 用勺子舀水,每勺念7遍施食咒,4如来名号,7弹指,倒入水槽,或者倒入桶里,做完再倒入水槽或者外面 这样的话,如果做的快,20分钟可以做50遍,我们有的师兄,10分钟就可以做50遍,利益到很多众生 我身边很多师兄都是这样做大量施食,也
  • 11
    本人烟供已有半年时间,平均每周3-4次,幸得海涛法师视频开启,并查阅相关文章,在此分享个人心得仅此个人言论,如有不如法请指正,供粉是淘宝上一家善本精舍店铺购买,在此向菩萨发誓本人不是托,香味我觉得闻着舒服不刺鼻,地点选在公园或空旷人少的地方,这点请大家注意,不是说在家做不好,首先楼层太高它们吃不到,然后烟大了怕邻居不满,引起谤法对别人不好,一般选择晚上8:30以后的时间,主要是下施,如果是上供就是白天到庙
  • 21
    看了施食吧的所有所谓感应,不过都是在谈梦,梦这个东西很难解释。比如梦到吃饭,可能是记忆造成的,可能是自己独影意思造成的,可能是感应造成的,等等。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
大家都在搜
  • 施食阴德
  • 个人简单施食
  • 六字大明咒施食法步骤
  • 四个地方不能施食
  • 又简单效果又好的施食
  • 阳台施食
  • 施食孙姨2018
  • 一分钟施食仪轨
  • 在家施食
  • 嗡啊吽施食
  • 施食后业障被激活
  • 施食后倒霉
  • 普通人施食注意事项
  • 烟供五年的感应
  • 食时七年感应
  • 施食的福报
  • 施食求财最快方法
  • 简易施食
  • 施食后老是破财
  • 施食咒全文
  • 宣化上人说施食
  • 大施食发财
  • 施食的危害
  • 普通人不能做施食