施食吧
关注: 13,690 贴子: 180,516

施食即是观音行,成就一百一十种大慈悲心…

  • 目录:
  • 佛教
  • 40
    如下长图,详细介绍了,施不同的食物,有不同功德。
  • 15
    问:有些人能见到佛与菩萨等,甚至能与之沟通或得他们之放光加持。为甚么我诚 心礼佛多年,却从未见过佛陀呢? ◎这些情况根本不可能是真的。 凡夫并无能力见到佛陀等圣众,因为我们的眼睛 被业力所覆盖染污了。 有没有真的'见佛'或'得佛加持'很容易判断,如果你 的悲心、慈心及智慧等突然增长了,或嗔心及烦恼等自然消退了,就是得到了加 持。 否则的话,不论你见到甚么放光,若你的心没有改变,则肯定并非'见佛' 或得到加持。 佛法修的
  • 10
    学道之人,凡遇种种不如意事,只可向道上会。逆来顺受,则纵遇危险等事,当时也不至吓得丧志失措;已过则事过情迁,便如昨梦,何得常存在心,致成怔忡之病? 当知一切境缘悉由宿业所感,又须知至诚念佛则可转业。吾人不做伤天损德事,怕什么东西?念佛之人,善神护佑,恶鬼远离,怕什么东西?汝若常怕,则著怕魔,便有无量劫来之怨家乘汝之怕心来恐吓汝,令汝丧心病狂,用报宿怨。 且勿谓我尚念佛,恐彼不至如此。不知汝全体正念归
  • 23
    佛陀开示我们说:‘人和鬼同一个时空,草木屋舍房宅通通都有鬼’那我们又怎么办呢?在外道的做法就是赶鬼,认为他们都是不好的,邪恶的,肮脏的,把他们赶出人所居住的地方,事实上这是不智,不究竟的做法。 佛教的做法是以悲心来看鬼道众生,鬼道众生其实非常痛苦,他们因为过去的一个业的召感,让他们没有东西吃,他们饿却饿不死,所以我们一个修行人要懂得怎样施食。 一个佛教徒要是不知道有饿鬼道的存在,那就是缺乏佛法的知识
  • 5
    《蒙山施食仪》是汉传佛教寺院每天晚课都必须进行的一项重要内容。施食是佛教以特定的仪轨所进行的给饿鬼道或地狱道众生施舍饮食,免除痛苦的法事。蒙山施食最早始于佛陀时代。昔时阿难尊者于林中习定,夜半三更见面然饿鬼满身火燃,苦巨难堪。面然告诉阿难:三日后你将命终堕入我类,但也有挽救办法,你若能以饮食施予六道群灵,并为我们供养三宝,即可增长福德、延长寿命。 第二天清晨,阿难尊者便将此事秉白佛陀,于是佛便为其
  • 70
    谈一下施食感应吧,弟子曾经为女儿的疾病而施食,经过大概4个14天的坚持,疾病痊愈了,暂时没有复发,所以更加坚信佛法的不可思议
  • 12
    印光大师关于施食的开示 在家人念蒙山,有何不可?此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣! 人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则
    黎子泓 9-12
  • 27
    【慧律法师《蒙山施食仪轨》晚课标准版8】https://compaign.tudou.com/v/XMTk5NjkxOTk0OA==
  • 33
    【烟供是一种累积资粮,迅速消除违缘障碍的殊胜法门】 千万别小瞧了做烟供的功德与利益 海涛法师 佛陀开示我们说:“人和鬼同一个时空,草木屋舍房宅通通都有鬼”。 那我们又怎么办呢?在外道的做法就是赶鬼,认为他们都是不好的,邪恶的,肮脏的,把他们赶出人所居住的地方,事实上这是不智,不究竟的做法;佛教的做法是以悲心来看鬼道众生,鬼道众生其实非常痛苦,他们因为过去的一个业的召感,让他们没有东西吃,他们饿却饿不死,
  • 15
    在家居士简易烟供仪轨
  • 7
    为什么要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈颂?一切境界都是心变现的,无量地狱相是由心变化的。心变化的是没有的,但是一切众生受地狱苦,它又是实在的。那个实在是非有的,是心所变化的。谁心里又变化个地狱啊!那是你的心变化地狱,这种变化可多了。你造哪种业,就变化哪种地狱。所以在《地藏经》前,加上觉林菩萨这个偈颂。 还有另一种说法,有一位大德他堕地狱,到了地狱门前,忆念起:「若人欲了知,
    黎子泓 9-12
  • 9
    修皈依有两个关键。第一是接受;第二是在接受之后,要忆念。 像我常说的,实际上“我皈依”这句话有时有点儿具误导性,尽管它仍是最好的表达。 “我皈依”应当被理解成“我接受,我承认”。“我皈依法”是指我接受这个真理,我承认这个事实。 什么是真理?佛陀说:“所有和合事物皆无常”,就是说泡沫会破灭。 当一个经济学家接受这个事实——无论一个泡沫漂浮多久,它总会破灭的——这个人就已经从泡沫会永存的幻象中受到了保护。
  • 3
    未婚同居消耗婚姻福报最为迅速   现在未婚同居现象非常普遍,很多人不以为然,认为大家都这样没什么稀奇的,都什么年代了,完全不顾之后产生的恶果。不管时代如何变,因果报应不会变。   1.未婚同居是一种非正式的婚姻,也将很容易去做非正式的工作,合同工临时工协辅职人员,或帮人打工福利待遇几乎没有。   2.未婚同居是提前享受婚姻生活,果实熟了才大才好吃,果实还在生长期,急急忙忙的摘下来吃,果实就非常小,非常苦涩
    慈悲888 2-10
  • 18
    竹贤师兄:若遇到多病者,我会告诉他,自从我修施食后,就不像以前常进大医院开刀,连感冒都好久好久没有遇到了! 比如我过去不善经营欠别人一仟万,即将在今年还清,就在我施食三年六亇月后,对我来说钱变的好赚多,我不再像过去十年为钱而烦恼 比如我过去同乡一位死去友人,一天梦和他的母亲二人双眼流着黑血跪着求我帮助他,当时我有将所作功德回向给他们,然几年后我才施食二十多天,那位死去友人穿着胜妙的衣服来答谢我,虽然我未回向,而他们以经
  • 73
    不知道有饿鬼道,是你缺乏佛教知识。 知道有饿鬼道还不施食,是你不慈悲。 善 思 如 母 众 难 忍 无 量 苦 忆 念 苍 生 情 世 世 永 不 离 为度化六道如母有情早日离苦得乐, 请发无上殊胜菩提心, 常行慈悲施食、烟供。
    cointim 3-21
  • 23
    海涛法师施食场面,助大家观想!
    xzllvy 2-26
  • 11
    因心态不同 同样布施结果却有天壤之别
  • 4
    【不要用自己的标准去要求所有人】 2017-02-06 海城市佛教协会 不要用自己的标准去要求所有人。我们看不
    悠悠 4-16
  • 5
    《施饿鬼法》云:‘桃、柳、石榴者:桃树物忌,王之住处,诸鬼众恐彼鬼王之故也。柳,诸鬼亦不来树
    悠悠 10-12
  • 31
    其实这是一种在摄影中经常碰到的现象。开闪光灯由于空气中存在许多肉眼很难辨别的细小浮尘,这些浮尘在闪光灯的作用下会产生反射,由于这些细小尘埃不在焦点上,会形成虚化,在各种不同因素下,会形成各种各样的形状和大小。 @郭伊梵 烦请大吧重视下。
  • 81
    各位要用慈悲心去做这些事情。这次我们救了九百多只的乌鱼--我们平常吃乌鱼子的乌鱼,每一只都蛮大的,接着,我们做慈悲施食,这是帮助谁?所谓无形的众生,鬼道、树神、土地神等等。 各位!你从家里来,或是知道今天要放生,要做火供,内心感到很快乐,慈悲心就开始了。 有一个乞丐,时常看见人家供养出家人,他想,我这乞丐何时才有这种机会?有一天他去乞讨,人家给了他几颗葡萄,他一想,葡萄耔可以拿来种,哪一天葡萄树长大
    悠悠 8-24
  • 644
    来手术前做了最后一次施食物。好累…本人虽说不上善良。每月坚持的戒杀放生还是有的。每天施食。也努力做好事。帮助别人。还有人跑到单位送水果感谢我
  • 67
    一、佛教的创始人是谁? 答:佛教的创始人是释迦牟尼佛,释迦译成中文是能仁,牟尼的意思是寂静。  ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=83945
    悠悠 6-2
  • 19
    印光祖师: 在家人念蒙山,有何不可,此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣。 人不敢念者,意恐招鬼。
    悠悠 4-15
  • 33
    施食法门至今,大力弘扬的法师、居士很多,无数人也从施食中获益匪浅,感应颇多。也有许许多多慕名而来的同修正在学习施食。也有很多同修已经在精进的施食了。这是非常难得的。 如标题我所写,施食,仅仅熟记仪轨远远不够。 熟记仪轨很简单,很快速。《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼》中的仪轨,用不到10分钟就可以做完。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼》中的仪轨,稍微长一点,半个小时也足够了。经过高僧大德汇总的《蒙山施食仪》,一个小

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 观音行

目录: 佛教