普广123吧
关注: 569 贴子: 45,654

学佛是人生唯一享受。

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 12
    中国第一部大型生活实用记录片:《山西小院—治病救人除祸》(共七集,念诵《地藏经》治愈怪病绝症) 相信看完“山西小院”的师兄们,一定会大有收获的。 由于网页视频播放不稳定等原因,需要的师兄可下载收看: 第二批(6-7) 山西小院6.mp4 大小:131.63MB下载:2次转存:0次下载转存到百度云
  • 16
    普广师兄,我已经登记了。将会于农历九月19在青秀山观音禅寺受三皈依。
  • 0
    你念地藏圣号时,方圆几十由旬里,都能随你得到善报…… ---梦参老和尚语录
  • 0
    请给野生鸟类一些食物! 尤其下雪后,鸟类觅食特别困难,我们可以扫干净一块地或在阳台和院子里,撒上《小米·大米·高粱米》这些谷物给它们吃,放食物的地方要安全,以免让捕鸟人有机可乘。 当年出生的小鸟能成功活到第二年繁殖季节的几率平均还不到四分之一,将近一半的小鸟都是因为冬天没有足够的食物冻饿而死。 所以,冬季喂食野生鸟类意义重大!
    心如莲花 12-11
  • 0
    随缘消旧业, 把你过去的业消了, 寿命也长,你就不苦了
    心如莲花 12-11
  • 0
    今天人们都在寻找保护自己的方法, 尤其在这样一个动荡不安的时代, 时时都有可能遭受天灾人祸, 比如空难、车祸、传染病、 水火灾难、暴力袭击、战争, 尤其是生活在大城市中的人, 连晚上出门都没有安全感。 怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难。 《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福…令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保
    心如莲花 10-16
  • 0
    生活里谁伤害了你并不重要 重要的是 你自己是否能够 尽快化解自己的愤怒、嗔恨、悲伤 …… 或者原谅,或者忘记 或者转化 心本自静,何需外求 修行在心,不贪不痴不嗔 《楞严经》云: 狂心顿歇,歇即菩提 只要歇下来 当下就是菩提
    心如莲花 10-16
  • 1
    有爱,大爱,愿所有爱都被温柔所待 ------致七夕情人节 人与人之间的交往,始于颜值,陷于才华,终于人品。 这个颜值它是哪个层面的呢?颜值佛法说“色身”,它是有染着的,有攀缘嫌疑;那么到了这个才华,才华实际上就比颜值要深刻一点。但是有才华不一定有品性,可能这人品掺杂着价值观的倾斜,有些是利益、有些是需求、有些是欲望、有些是黑暗……也有可能当见到了人品的这个层面,实际上就是看到了人性内在的一面。 一个人如果拥
  • 7
    摘要:难得到什么程度呢?经典中用了各种比喻来说明。譬如像“盲龟穿孔”,海面上有一节随浪漂荡的浮木,浮木中间有一个小孔。海底深处有一只双目失明的乌龟,每过一百年乌龟才会浮出海面一次,露头时要刚好从浮木的孔中穿过。你说这个机会有没有可能?实在是太渺茫了!大海那么大,你知道浮木会漂到什么地方去吗?盲龟那么多年才偶尔露一次头,怎么能碰得着呢?这种机会小到什么程度,可想而知。我们得到人身的机会也是如此的渺茫
  • 0
    我越来越不喜欢解释 有些是因果,你看不见,却要了这个缘;有些是增上缘,逆境重生才能迈出一个台阶;你随外境所走,被言语所牵,如果心性本净何需解释? 智慧看世间 有人在背后编排是非,不要浪费时间去解释、纠结、争吵……如果,没有了“我”的存在,所有言语都是虚空,怎么伤得到你?如果你当真,那就是另一番结局了。因为相信你的人自然会相信你,而不相信你的人,你百口莫辩。最好的方法,就是笑一笑,一切都化为云淡风轻……
  • 0
    佛经上有说:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。”圣号若能每日常念,效果定会彰显。此外也须力行善事(善事的种类可参考《了凡四训》),广积阴德。相信您只要下大决心,以大毅力持之以恒,随着您的努力,日积月累,戒淫的功效将越来越好,内心也越来越清净。《普门品》讲“常念恭敬观世音菩萨,便得离欲”。注意了是“常念”而非“一念”。
  • 0
    在过去逢年过节,才能吃上一顿肉,现在顿顿都是肉了,没肉不能下饭。虽然医疗也比较发达了,按理说大家应该更少生病了。可为什么现在心血管病、脑血管病,心脏病这么多呢? 这是因为摄入动物的脂肪太多了,血液流动慢了,慢慢它会粘在血管壁上,成血栓了,就把血管堵住了,这就造成中风、心肌梗塞等等。 合理搭配,科学素食,是当下最健康的生活方式。
  • 2
    👉 临近清明 扫墓,这些风俗习惯基本是出于满足世人情感的需求,让自己心里“过得去”,跟利益亡者的关系并不大 〖让亡者得到佛法利益,才是最好的报恩〗 人生,生老病死、成住坏空是一个自然规律。我们最初来到世间是一个人,最终离开世间也是一个人,每个人最终都要面对死亡,在这个独来独往的轮回中,别的什么都指望不上,唯有善法才是真正的依靠。 利益亡者不是杀生祭拜、大摆宴席;不是烧多少纸钱、元宝、房子……我们要为亡者
  • 1
    所谓信仰, 就是让你在痛苦的时候, 有能够支撑下去的力量; 在迷茫的时候,有抉择的智慧; 在错误的时候,有回头的方向; 生命临尽的时候,有可去的地方。
  • 7
    本人随缘为他人讲经说法,也有十八年了吧。在为他人讲法的过程中,我一直和大家以同学相称,从不允许他人称呼我大德、大师,更不敢妄自称师。   有
  • 0
    温馨提醒 今天是2023年4月5日(星期三) 农历闰二月十五 清明节 敬请大家: 多做功德、以孝为先、 吃素念经、戒杀放生、 诸恶莫作、众善奉行!
  • 1
    【应作如是观】佛,要求修行人按照这个指引方向去观察,即观察一切有为法所具有的共同性质:“无常生灭”即一切事物的本质是无常生灭的。 对流浪者来说,有张床就是天堂; 对被疼痛折磨的人来说,不痛就是天堂; 对失眠者来说,可以睡着就是天堂; 对医院里的病人来说,健康就是天堂。 …… 可是,当我们拥有着这些天堂时,又会期待更多的天堂。 因为欲望。 所以,有健康的身体还不够,希望可以更美丽些,过胖过瘦都可以起烦恼; 有张床,有个
  • 0
    凡瘟疫流行,蔬食者绝少传染。肉食皆含毒,以杀时恨心所结,故食肉之人,多生疮病,瘟疫流行,每多传染。吃素之人,绝少此患。凡欲解脱怨业,摄卫身体者,不可不知也。 —— 印光大师
  • 0
    你经常去忆念某一个人忆念某一件事情,你就要有心理准备了,这就是你临终的罣碍已经出现了 (1) 我们有需要对我们的颠倒想做一个说明,因为这是我们要面对的,空观所要消灭的颠倒想,颠倒想来自于两个重点,第一个因缘有,就你的业力,你过去生所造的善恶业,它就有些东西会在你的生命出现;第二个颠倒生,你的取着,本来这个业力它出现以后,业力本来是生灭的,你本来造业,造罪业造善业都是有一定的时段,但是为什么这个相状进去
  • 0
    🍀2023年2月27日🍀 🌷农历二月初八🌷 🌸释迦牟尼佛出家日🌸 🌿戒杀放生、吃素念经🌿 🍃诸恶莫作、众善奉行🍃
  • 1
    《楞严经》 【若不断淫,修禅定者,如蒸砂石, 欲其成饭,经百千劫,只名热砂, 何以故?此非饭本,砂石成故。】 如果不除淫欲而修习禅定,犹如蒸煮砂石,想把它变成香饭,即使经过百千劫的时间,也只能成为热砂。因为砂石根本永远做不成米饭。 前不久一位师兄告诉我,他看到一个女人在吸食他的精气,他非常愤怒有杀死她的想法。平时,他也会看到一些所谓的阴性物质,俗称鬼。我让他检讨自己,遇到事情向内求,看看自己哪里有做错什
  • 113
    上净下空法师讲经一生,很多人攻击谩骂法师,甚至有人说上净下空是邪师。试想一下,又有哪一个邪师讲佛经一生的呢。 攻击出家师傅,都会有无量的恶报存在,何况攻击讲经一生的出家法师呢。人们可以对任何的事物,或者对任何的人有自己的思维,但没有必要攻击谩骂的。 昨天与佛教徒交流,普广123建议佛教徒不要攻击谩骂上净下空法师。佛教徒都知道有诸佛菩萨,以及罗汉示现人间的事情。他们都是用慈悲的行为,示现在人间度化众生的。
  • 1
    有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上,用手棒着到寺庙里来了,他看见释迦牟尼佛像,很庄严,他就念佛,因为念佛的功德,他身上顿时发热,每个毛孔都张开了。供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这
    心如莲花 10-27
  • 17
    基督教是一种信仰上帝和天国的宗教,发源于中东地区。在人类发展史中,基督教扮演非常重要的角色,世界各地遍布为数众多的教堂。 基督教脱离于犹太教,与佛教、伊斯兰教并称世界三大宗教,估计现在全球共有21-26亿的人信仰基督教,大约占世界总人口的30%-37%,为全球信仰人数最多的宗教。 最早期的基督教只有一个教会,但在基督教的历史进程中却分化为许多派别,主要有天主教(中文也可译为公教、罗马公教)、东正教(也可译作正教、东
    普广123 8-21
  • 0
    素食则气不浊;独宿则神不浊; 默坐则心不浊;读书则口不浊。 ——曾国藩
  • 0
    佛陀在世的时候,曾经不止一次告诉弟子们:“以法为洲,自依止,莫异依止。”在大乘佛教经典中,就是“依法不依人,依了义不依不了义”。 佛陀的教义是:任何一个佛教的修行人,都应该以了义的佛法为依归,以清净的自性为依归,而不应该依靠他人,即使这个人是师父、菩萨甚至是佛陀。 由此可见,佛教信仰的本质是在于自力,而非他力;是在于心性的觉悟,而非向外的索求。 “佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔
  • 0
    祝愿祖国 国泰民安,风调雨顺, 繁荣昌盛,世界和平! 常念佛恩、国土恩、师恩、 父母恩、众生恩❤️ ❤️ ❤️
  • 6
    观音菩萨,观音菩萨, 观音菩萨,观音菩萨, 观音菩萨,观音菩萨, 观音菩萨,观音菩萨。
  • 0
    我若爱万物,万物必将爱我,这就是魅力; 我不害万物,万物必不害我,这就是平安; 我珍惜万物,万物必珍惜我,这就是长寿; 我施恩万物,万物必施恩我,这就是幸福; 我心怀万物,万物必归属我,这就是财富; 我敬重万物,万物必敬重我,这就是尊贵; 感恩一切生命,尊重一切生命,你才能得到一切顺遂如意。
  • 1
    九月,愿你回归祥和 在斑驳的岁月里 云卷云舒,觅得人生清欢 重新认识生命存在的意义 或许,是一个新的开始~ 早安吉祥
  • 36
    能接触佛教是福报,能读经是福报,能持咒是福报,能念佛是福报,能读经,又能念佛,还能持咒,这样的人更是有福报。 相对而言,不是人人即能读经,念佛,又能同时持咒的。如果有人只能念佛,持咒,但不能读经,这也是正常的事情。如果有人只是念佛,却不能持咒,更不能读经,只能说明这个人的福报极小而已。 实际的生活中,有人读经的时候,能念某一部佛经,但不能念其他的佛经,这也是完全正常的事情。这是因为每一个人的福报,不
  • 9
    末学听了普光师兄的建议,告诉母亲把家里的堂口送走了。不知道这样可否。 家母亲前年听从出马仙的建议立了堂口,没有开天眼也不会看事情看病什么的,
  • 0
    我们起心动念有好多过失,用经对照自己的心、对照自己的行为——心即是念头,行为即身口所做的——用经上跟你的心里、跟你的行为对照。 地藏菩萨说:“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业。”起心动念都在造罪,假使要想消灭你的罪,怎么样能够消灭?那我求佛菩萨叩头拜忏,不就消灭了吗?或者读诵大乘经典。 这个用处不大了,用处有、但是不大,什么样才有用处呢?就是你的起心动念。正在责备这个道友的时候,你是大慈悲
  • 2
    佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经超度婴灵 功德 超度婴灵 分类: 佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经 佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的21个功德利益: 长寿经的
    普广123 8-10
  • 0
    很多家畜、宠物都是亲人的转世… 许多大德都说,很多人的家畜、宠物都是亲人的转世,因为特别贪执家,所以死后以这种习气又回到原来的家。 《中阿含经》里有一则父亲转为狗的公案。以前舍卫国有一个名字叫都提的富人,他去世后转生为家中的一只白狗。都提的儿子对这只狗特别好,它吃的比一般人都好,顿顿都是山珍海味,而且睡觉也是在大床上。 现在汉地有些富人也很颠倒:他们对父母一点都不照顾,可是对宠物却疼爱有加,什么好吃的
  • 0
    今天是高考第三天 此穴位送给所有高考的学子,加油 按揉左手手心劳宫穴5—10分钟,可以缓解紧张情绪,平复焦虑的心情,镇静思绪保持清醒!
  • 0
    其实,我一直在思考,疫情这段时间其实就是让我们的身心做一次大洗礼,大调整,大翻盘…… 平时城市生活节奏太快,工作、生活、家庭、孩子,身体等压力太重,现在正好是给我们一个调整放松的机会。 调整身体:早睡早起,该吃就吃该睡就睡,保证睡眠。 调整心理:保持积极乐观的心态,健康的心理。 反省自查:自己哪里做的不好,不对的地方,及时调整止损。 善待一切身边的人和事。孝敬父母的要趁早,因为明天和死亡不知道哪个先来,所以
  • 4
    佛经里谈有十二种病 1、 随恶人言是病。 2、 邪妄谄曲是病。 3、 言语伤人是病。 4、 贪爱色欲是病。 5、 杀害众生是病。 6、 不敬父母是病。 7、 作恶不悔是病。 8、 愚痴颠倒是病。 9、 侵占他人是病。10、好觅人过是病。 11、无惭无愧是病。12、我慢贡高是病。 阿难问佛,其病如何得治法,世尊答言,有十二种药,可令此病得痊: 1. 慈悲喜舍是药。 2,谦让作小是药。 3、赞叹大乘是药。 4、有恶能改是药。 5、有过能悔是药。 6、毁骂不动是药。 7
    JO东great 3-31
  • 3
    三宝生起了信心,真正地皈依了三宝,这才是生生世世的保险!世间的保险都是暂时的、不可靠的、不究竟的,皈依三宝才是最可靠、最究竟的保险。 很多人
  • 0
    佛言。东方过此十恒沙等佛土之外。有世界。名净琉璃。彼土有佛。名药师琉璃光如来。本行菩萨仁时。发十二大愿。一愿愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然。照曜无量无数无边世界。三十二相。八十种好。以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异 药师佛 药师佛全称为药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿
  • 0
    疫情肆虐,共业所现 慈悲素食,心性柔软 戒杀护生,杜绝后患 印光大师曾说:凡瘟疫流行,蔬食者绝少传染。肉食皆含毒,以杀时恨心所结,故食肉之人,多生疮病,瘟疫流行,每多传染。吃素之人,绝少此患。凡欲解脱怨业,摄卫身体者,不可不知也。
    心如莲花 10-26
  • 0
    人要懂得尽孝道, 行善尽孝不能等, 趁老人还活着的时候多尽尽孝, 不要等到过世之后才来后悔。 父母子女这一生一世的相逢是用来相亲相爱,而不是用来相恨的。今天是儿子,下辈子也许就是爸爸,所以一举一动要给后人留下一个好榜样。我们这一生,如果你碰到了自己的父母亲很贫穷,你要财施为孝;如果你的父母亲老弱多病,你要照顾他为孝;如果你的父母亲脾气暴躁,你要理解他为孝;如果父母亲勤俭持家,你要帮助他为孝;如果碰见父
  • 0
    请放过我吧! 你有三个孩子, 我也有三个孩子! 如果你们吃了我, 我的三个孩子怎么活?……

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛子

目录: 个人贴吧

友情贴吧