橄榄核交流吧
关注: 43,389 贴子: 677

一颗橄榄核,一段人生的回忆

  • 目录:
  • 古玩收藏
全部
  • 11
    这里简要声明一下:图片是网友提供,我仅作交流献丑,不代表让大家都苟同我的见解,经验共享,不为其他,若有对一些商家有利益危害之处,欢迎反馈!再者说,机工手工都是费了思想的都是好作品,没有人说机工不好,前几天一个核友机工的手串玩了一年多,买时280,出手卖了价格是3800,说明什么,大家思考吧,我不反对机雕,但是我反对的是你拿机雕的作品硬说是手工的,忽悠广大文玩爱好者的感情,信任你才会买你的东西,请对你的买家
    辰钧 3-14
  • 1
    物篇: 1.如来:即如来佛,是万佛之组。有通天彻地的本领。 2.达摩:常有达摩渡江,达摩过海,达摩面壁等造型。达摩面壁九年修行,有“面壁九年成正果,风风火火渡江来”的说法。是中国禅宗的初祖。 3.佛:佛可保佑平安,寓意有福(佛)相伴。常取材于大肚弥勒佛造型,是解脱烦恼的化身——开口便笑, 笑,天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。 4.观音:观音慈悲普渡众生,是救苦救难的化身。 5.钟馗:扬善驱邪。常有钟馗捉鬼的造
  • 0
    1、看颜色的匀称程度。手盘的核雕,在盘的过程中,由于核雕表面凹凸不平,因此突出的部分会经常被摩擦而凹陷的部分则很难或根本盘不到,在这样的情况下,核雕的变色就会出现不一致不均匀的情况,先变色的突出部分的颜色会略深于或明显深于凹陷的部分!但由于大多数玩家为了清理核雕,因此也会经常在核雕表面刷些橄榄油。这样凹陷的部分也会在刷油后慢慢变色,但罩变色有个很明显的特点,就是不够透亮。而经常被手盘到的突出部分,
    辰钧 3-14
  • 15
    1、天气:南方比较湿润,一年四季都比较适合盘玩,北方天气干燥多风,不太适宜在秋冬季(10月份~第二年的4月份)盘玩橄榄核雕,一般过了4月份就会好很
  • 4
    1,看颜色的匀称程度:手盘的橄榄核雕,会出现不一致不均匀的情况,先变色的突出部分的颜色会略深于或明显深于凹陷的部分。但由于橄榄核雕表面会刷些

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 古玩收藏