般若波罗蜜多心经吧
关注: 37,558 贴子: 83,691

放下小念,大彻大悟,用大智慧到达彼岸。

  • 3
    师兄们,怎样才能理解到心经的含义,看什么书或者看什么视频呢,谢谢师兄们
    愿你安好 15:06
  • 0
    近日,英国一位81岁的老奶奶通过了英国最高级别的芭蕾舞考试。 她叫芭芭拉·彼得斯,从2岁开始学习芭蕾舞,9岁开始参加各项考试,24岁开了自己的芭蕾舞学校。 虽已至耄耋之年,但她举手投足之间尽显舞者风采,音乐响起,踮起脚尖,翩翩起舞。 ▼ 接受采访时,她说道:“秘诀就是我从不停歇。我跳到了结婚、生子,每生完一个孩子,休息两周后,就继续跳。” 坚持跳舞近80年,这背后不知道付出了多少努力,她的这份热爱和执着,让人肃然起
  • 148
    南无大慈大悲观世音菩萨
    ling33li 09:34
  • 60
    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠
    bdkangzai 08:00
  • 3
    大师开示:学会随喜功德,你的功德和他一样大 沐风每日佛音2月28日   学会随喜功德你的功德和他一样来自每日佛音00:0003:57点击上方绿色按钮收听 主播|沐风  随喜功德」。这是破什么?破嫉妒障碍的,因为嫉妒障碍是一切凡夫的通病,都有,而且非常严重。如果是嫉妒贤能之人,障碍他、破坏他,这个罪可重了。这个好人他能在社会上做很多好事,利益社会、利益群众、利益国家,你这一障碍,对他是小事,他不会怨恨你,对他没事,罪从哪
  • 2
    放生吃素,为魔第一大怕,所以他们尽量破坏,为什么呢? 一.放生是救众生第一大法门,什么都没有这个更有效。 二.放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。 三.放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想
  • 3
    以前请了几部经文抄写,抄完后都写上自己的名字寄回寺庙了,最近看有人说抄经文后不能写自己的名字
    yalungkang 8-24
  • 0
    我们实际“活”在两个层次里:心灵和行为。行为层次是心灵层次投射出来的。只是,在你还没有体悟到这一点之前,仍旧会经常混淆两个层次,产生行为的困惑。 认真觉察,你便会发现无论做什么,实质都是为了获得一种愉悦的感受,安全、幸福、圆满的感受。心灵层次与行为层次的区别在于这个感受有没有条件。 如果你认为只有金钱才能给予安全感,只有亲人才能带来幸福感,只有成功才能获得满足感,那就属于行为层次,需要按照行为层次的
    觉行者 8-24
  • 16
    《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府的又一重要著作。 现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。 冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例;在本年完成此书初本,藉以消弥人间浩劫。 凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向
  • 0
    一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。 拥有时不懂得珍惜,失去了方觉可贵。几乎每一个人都曾有过这样的感觉。其实,是我们那颗患得患失的心在左右着我们,而我们的生活就是在不断出现的遗憾中度过的。
  • 0
    大家好 请教一下各位我最近买了一款刻有《心经》的银手镯请问可以佩戴吗 或者有一些什么注意事项吗
    覇鞔 8-23
  • 200
    肾不好,最近做了肾穿,结果要一个星期才出。。很害怕,很难过。。每天都在哭。各位师兄能为我念经
  • 1
    银是一种漂亮、贵重的金属,除了作为流通货币以外,它还常被用来打造器皿首饰。银质饰品,自古以来
  • 1
    抄写心经为什么脑袋里翁翁的响。
    种树人 8-22
  • 0
    般若波罗蜜多心经   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。   舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。   舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。   以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍
  • 0
    10、诫欲戒淫 文钞原文: 色欲一事,乃举世人之通病。不特中下之人,被色所迷。即上根之人,若不战兢自持,乾惕在念,则亦难免不被所迷。试观古今来多少出格豪杰,固足为圣为贤。只由打不破此关,反为下愚不肖。兼复永堕恶道者,盖难胜数。楞严经云,若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。学道之人,本为出离生死。苟不痛除此病,则生死断难出离。即念佛法门,虽则带业往生。然
  • 0
    觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無掛礙。無掛礙故,無有恐怖,遠離顛
    玩具醬 8-4
  • 1
    生活:忍一忍,让一让
    净缘 8-20
  • 1
    善待走进你生命中的人!
    净缘 8-20
  • 0
    转发:要改变命运有六个要点 第一点是,要消除好胜之心,不要去好胜斗强; 第二,要收敛傲慢之气,这个人就会顺利; 第三,凡事随缘,不去强求; 第四点,有理不争顾情面,你就是有理,也要让人三分; 第五点,是和睦相处,宽容待人; 第六点,管好自己的身口意,这样的话,你就会不造新业,你一定会应验万事如意。 改命六个秘诀: 第一: 勤放生改命最快,古今高僧提倡。(同时要戒杀生,因为杀生的果报是折寿、多病等。当有杀业时,
    123456 8-19
  • 0
    六道众生都在生死轮回中,不知生从何来死往何去?一般人只知是从妈妈肚子来,不错,是从妈妈的肚子来,但为什么人会到妈妈肚子呢?因为有情欲,颠倒想,一有了颠倒想,霎时昏蒙就迳直投胎了。 什么是颠倒想呢?颠倒想就是欲念。人就是从动淫念而来,也就是中阴身来投胎时有此欲念。因为有情有爱,有爱就进‘生’因,有生必有‘死’,生死是个大苦趣呀!你想断绝苦,就要斩情断爱,千万不可再有颠倒想。 要想了生死,不受凡夫之苦就
  • 0
    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦
  • 1
    朋友小周跟我讲了一件令他备感郁闷的事。 前不久,他在老家的一位侄子刚从大学毕业,提出要借住在他家找工作。一开始,他很干脆地答应了,觉得大家都是亲戚,能帮就帮。 令他完全没想到的是,原来的好心好意却换来了大矛盾。而问题的根源就在于,他侄子从头到尾就不把自己当外人看。 因为要外出找工作,每天晚上,小周的爱人都会先煮好了饭,然后等侄子回来。结果常常是等了半天,侄子才姗姗来迟地打来电话,说自己有事不回来吃饭了
    净缘 8-16
  • 3
    心经,读一个月,有什么改变
  • 1
    13、断荤吃素 文钞原文: 恶业之中,唯杀最多,唯杀最惨。欲得世道太平,人民安乐。必须大家戒杀护生,吃素念佛。方为根本解决之论。(三编·卷二·复沈授人居士书·P548) 普劝一切人戒杀护生,吃素念佛,方为大放生。并自己同伦,通皆放之于莲池法海中,俾永离生死苦,常享真常乐,方为放生之一大结果耳。(三编·卷一复周子秀居士书·P311) 佛法世间法,本来不是两样。或有以佛辞亲割爱,谓为不孝者,此局于现世,不知过去未来之浅见也
  • 1
    【问】:心是什么?何处觅心? 【答】:能觉与所觉,分别即心。 心依“觉知”幻现,心以“取舍”灵明。 心依“感受”留驻,心以“愿望”表达。 心依“贪恋”成型,心依“体验”成长。 心以“纯洁”滋养,心依“宽恕”觉醒。 在觉察中寻觅“心”。 清醒的觉察身心,凝定的觉察自我。 保持在专注宁静的,内观“觉察”中。 觉察的清醒,不随情感波澜;清醒的觉察,不被体验沾染。 专注的宁静,不被意识分裂;凝定的专注,不随愿望挟持。
  • 33
    在每个城市的不起眼处,总有一间“生命的厨房”,那里虽然没有山珍海味,却收藏着人世间最温暖的寓意——好好吃饭,好好活下去。 ” 你吃过最便宜的餐馆是什么样子? 在江西省肿瘤医院附近,有一家“一元厨房”,专门为癌症病人和病人家属服务。这里的菜荤素皆有,用料扎实,大多还只卖一块钱,还有更便宜的,5毛一份,甚至免费。 就连最贵的肉菜汤,也不过两块钱。每天一到饭点,这里总是排着长长的队…… 难道这样开店不会亏本吗?
  • 1
    以无所得故,什么意思
  • 0
    祝般若波罗蜜多心经吧越办越好!祈愿正法长久住世!!!
  • 0
    王阳明说,天下无心外之物。万事万物都是人内心的投射。 你看到什么,说明你内心有什么。 苏东坡与佛印一起坐禅。 苏东坡说:“大师,你看我坐在这里像什么?” 佛印说:“看来像一尊佛。” 苏东坡讥笑着说:“但我看你倒像一堆大便!” 佛印微微一笑。 回家后,苏东坡把这件事告诉了苏小妹。 苏小妹听完说,“因为自己是佛,看别人也会像佛;若自己是大便,看别人也会像大便。” 别人是自己的一面镜子,你看别人像什么,你就是什么。
  • 8
    大家拿去做手机壁纸吧南无阿弥陀佛🙏
  • 0
    一个15岁的小家伙都懂这个道理,其父为之激动与骄傲让我羡慕。 儿15岁,暑假。父亲受邀参会,携儿同往。一路上,儿神色焦虑忐忑。晚,宾客散,问: "儿子,你咋了,不舒服?" "没有,爸爸,只是有点不安。" "不安?" "嗯,今早出门:乘飞机,头等仓;下飞机,大奔驰;住宾馆,总统套。记得老师跟我说过:德不配位,必有灾殃。" "......"父亲一时无语。 "爸爸,您为众生劳顿奔波,有德,所以叔叔阿姨们这样款待您,您可以坦然接
  • 3
    在网上找了半天,一打开就是卖大悲咒瓶子的,我是初学者,年龄又大了,想对照着背诵能快一点,可就是找不到,上了贴吧发现也是这样,那一个《心经全文解释正确的阅读步骤 》的帖子打开也是广告。是不是《心经》不允许有白话解释啊!
  • 8
    一万遍解结咒挽救了濒临崩溃的婚姻 我结婚四年,孩子三岁。自从有了孩子后,婆媳矛盾导致夫妻关系恶化,我们形同陌路,甚至丈夫一听我说话就反感,发无明火,我也和婆婆多次争吵,我忏悔自己当时没有从佛法的角度上去原谅化解。 后来丈夫天天在外花天酒地,我们没有沟通交流,我患上了产后抑郁症。好在菩萨加持,我坚持念经,是心经打开了我的心结,经文组合化解了我的冤结。感恩菩萨慈悲加持,我渐渐走出阴霾,但是夫妻关系始终没
    l预言 8-11
  • 0
    01 不争 司马迁在《史记》中讲:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 争名夺利,是人世的常态,也是焦虑的根源。 患得患失的人生,没有半点安宁可言。 老子说:夫唯不争,故天下莫能与之争。 很多人把这句话理解成以退为进,是高明的斗争哲学。 实则不然,老子的不争,是不愿争,不屑争。 庄子的朋友惠子当了梁国的宰相,有人传播谣言,说庄子要来梁国抢宰相之位。 惠子很害怕,于是下令整个梁国搜捕庄子。 庄子亲自去见惠子。
  • 1
    人生, 得如何,失又如何
    净缘 8-10
  • 1
    风雨见真情,平淡见真心
    净缘 8-10
  • 1
    答:一切法不离心,心经,是觉悟者对心灵的阐述。 你看见了世界,并不等于你看到了世界,比如你从阳光下,进入漆黑的房屋内,你虽然在看,却什么也看不到,你什么都看不到,并不意味着,你心中见世界的清醒消失了,你依旧见到了“看不到”,你内心觉受看到,与看不到的明了,并不会因为见到阳光下而有所增加,也不会因为见到漆黑而有所减少。 你听到了声音,声音并不等同于你的听到,你进入寂静的隔音房,什么声音都听不到,心依旧
  • 5
    两个半小时完成隶书心经,笔法不太讲究,因此很多笔画都失败,第一次写隶书。抄心经静心。
  • 4
    脾气倔强、越硬的人,记住命一定很悲惨,越是较劲的人命越不好。 所以圣人都讲,要学水,上善若水,最上等的善人像水一样的柔软,它能利万物而不染,而不辞。 什么叫不辞? 我利用万物,但是我跟谁都不推辞,跟谁都让,但是刀劈不坏,火烧不坏,它永远是水。 火要烧它能让其上天,变成水蒸气了,它就更厉害了,因为水火是不容的,但是火能将水度上天空。 原来火烧了水,水才能变成蒸气,升上天空;水度不了水,用火才能将水给度化成
  • 1
    法布施的消业作用非常厉害(转载) 《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。”法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,
  • 1
    宣化上人:念南无阿弥陀佛是万法王(转载)   宣化上人开示:念南无阿弥陀佛是万法王   摘自《大方广佛华严经浅释》   这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

大家都在搜
  • 念心经晚上绝对不能念
  • 读心经的禁忌
  • 《心经》
  • 长期念心经的好处
  • 心经原文
  • 心经注音全文
  • 抄心经的禁忌
  • 静心咒
  • 哪些人不适合抄经书
  • 心经最佳翻译
  • 抄佛经后很倒霉
  • 心经抄写格式
  • 学念心经
  • 心经原唱
  • 般若波罗蜜多心经 全文
  • 心经原版
  • 七遍心经
  • 孙俪抄写心经
  • 不要乱炒地藏经
  • 心经十五个好处
  • 心经3遍
  • 佛经金刚经全文完整版
  • 往生咒经文
  • 48首佛歌