般若波罗蜜多心经吧
关注: 37,692 贴子: 84,108

放下小念,大彻大悟,用大智慧到达彼岸。

  • 2
    人生,就是活这四个境界
    净缘 19:19
  • 606
    观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色
    analysior123 07:36
  • 202
    南无大慈大悲观世音菩萨
    ling33li 06:56
  • 0
    法语甘露: 一切众生都得了贪爱的病,这是菩萨讲的,因为菩萨看到人间所有的人都得了贪爱的病,所以,如果大家都没有生病,都不贪爱人间的一切,则吾病灭,菩萨的病就没了。菩萨就是这样的,以众生之心,视为吾心;以众生之德,视为吾德;以众生之病,视为吾病。这就是菩萨,用现代白话讲就是人伤我痛,人家伤了,我就很痛苦、很难过。 法语甘露: 要悟出人生的道理,我这辈子到人间来到底是干什么的?我是为了什么而来的?虚度年华
  • 55
    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠
    bdkangzai 04:59
  • 7
    般若波罗蜜多心经 观 自在菩萨 行 深般若波罗蜜 多时 照见 五蕴皆空 度 一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受 想 行 识 亦复如是 舍利子 是 诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故 空中 无色 无 受 想 行 识 无 眼 耳 鼻 舌 身 意 无 色 声 香 味 触 法 无眼界 乃至 无意识界 无无明 亦无无明尽 乃至 无 老 死 亦无 老 死 尽 无 苦 集 灭 道 无智 亦 无得 以无所得故 菩提萨埵 依 般若波罗蜜多 故心无挂碍 无挂碍 故无有恐怖 远离 颠
    断桥... 04:25
  • 2
    般若心经共有多少版本? 正因为《心经》影响深远,所以版本繁多。一般认为共有八译:第一译《摩诃般若波罗蜜大明咒》一卷,姚秦鸠摩罗什译;第二译《般若波罗蜜多心经》一卷,唐玄奘译;第三译《般若波罗蜜多那经》一卷,唐菩提流支译,已佚;第四译《普遍智藏般若波罗蜜多心经》一卷,唐法月译;第五译《般若波罗蜜多心经》一卷,唐般若共利言等译;第六译《般若波罗蜜多心经》一卷,唐智慧轮译;第七译《般若波罗蜜多心经》一卷
    中华... 9-19
  • 8
    在下一直很喜欢看国际新闻,国家大事。两岸三地,美洲,欧洲,中东,东北亚,东南亚,这些热点地区不敢说如数家珍,但都和大家絮叨上几句聊聊现在的情况和看法。目前的国际局势,如大雨降至,各地纷乱不安。纷乱中,无外有三大主因: 1,西方因为经济发展动力陷入瓶颈,资本化带来的资源过度集中带来贫富分化加剧严重,高福利制度难以为继,选民不满易被舆论和媒体主导,民族主义向民粹的思潮极端化蔓延,动荡加剧; 2,新兴国家的
  • 4
    有这六种特征的人,未来一定会成功
    Sakura_7s 10-14
  • 1
    真正懂佛法的人,一定会感谢“苦难” 生活中,无论你是谁,都不可能做到真正的一帆风顺,酸甜苦辣咸,人生百味应有尽有,而对于真正学习佛法,明白佛法真谛的人来说,当自己不幸遭遇“苦难”时,一定不会选择抱怨,更不会自暴自弃,反而会对“苦难”感恩戴德,这究竟是为什么呢? 佛教最基本的思想就是因果。世间一切万物,一切现象都离不开“因果”二字。据此分析,当苦难现前,遭遇违缘之时,我们首先应该“置身事外”,把自己从
    中华大正 10-14
  • 5
    首先声明本文章全部属实有没虚假,末学深知因果关系,所以请各位师兄不要怀疑。另,末学文笔不好,
  • 0
    求一个梵文版的般若波罗蜜多心经,悉昙梵字写的,不要天城体!!跪谢了!!!
  • 0
    [cp]#刘德华[超话]# 🌈早 安 吉 祥 💝我们弄巧成拙,不要以为占人家便宜。我们有时候要把占人家便宜的心去除,要让自己的内心独白挡掉心里的魔障。💦💦💦教你们一个方法,有时候你心里恨、难受,心里要有独白。⭐️比方说老婆很恨老公的时候,心里要独白:“这死老头子也蛮可怜的,对我这个样子,跑到单位里又可怜得……算了算了,嫁也嫁给他了,没办法,算还好,他还赚点钱回来,对我还不算太坏,还没在外面找坏人。”你只能用内心
  • 9
    各位同学,我有一疑问。佛家所说五蕴皆空,无我,我们自己都可能只是个幻觉,那么活着的意义是什么?生命多意义是什么?为什么还有必要害怕因果报应吗?
  • 3
    读懂这几句话,人越来越有福气
  • 0
    很多人在学佛中控制不住自己的脾气和思维,经常发飙。 把脾气拿出来,是本能; 把脾气压下去,是本事。 不要去追求人间的名闻利养,要靠着自己的思维战胜人间所谓的能力和荣誉,因为能力会消失,荣誉会没有。简单的事情重复做,你就是专家,重复的事情用心做,你就是专家的教授。 学佛人庄严佛淨土,外表帅气和美丽称为气质,内心的庄严称为素质,内在的包容和涵养就是修养。 ——190910菏兰
  • 1
    01 善于麻烦别人 作家武志红在《巨婴国》里写道: “很多人怕麻烦别人。但是,不麻烦彼此,关系也就无从建立。” 而好的关系,往往也就是通过互相麻烦建立的。 以前有一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:“孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!” 但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。 他告诉父亲:“石头太重,我已经用尽全力了!” 父亲说:“你没有用尽全力。” 小男孩不解。父亲微笑着说:“因为我在你旁边,你都没
    闲着棋子 10-11
  • 0
    人生需要活到恰到好处,多一分无意,少一分遗憾;加一分负累,减一分残缺。 恰到好处,或许只是,有一个你爱的,同时也爱你的人,相濡以沫,静候岁月,一生不渝。 恰到好处,或许只是,有一座屋宇,不必高楼,不必大厦,却安宁温馨。一株桃杏,几枝樱,几棵梨和李,屋前院后,和浓浓淡淡的丁香、白菊、蒲公英、扫帚梅,一起写意四季,抒怀红笺小令。 受伤时有人呵护,成功时有人庆祝,快乐时有人分享,无助时有人拥抱,冷时有人加衣
  • 13
    如来初成正觉,普为一切凡圣,说梵网经菩萨戒。有曰,汝是当成佛,我是已成佛,常作如是信,戒品已具足。又曰,众生受佛戒,即入诸佛位。位同大觉已,真是诸佛子。其要全在令人彻了自己介尔一念心性,即是如来所证之菩提道本。既知是已,孰肯随烦恼染缘,使毕竟清净之性天,被迷云惑雾以障蔽乎哉。又以循循善诱,俾小机者先受三归,以身心归依佛法僧宝,自可返妄归真,背尘合觉。次则令受不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒之
  • 12
    无意间,淘到一本乾隆皇帝所书的心经描写本 先说说里面的内容,其实自己对书法真的没有太多的研究,
    V丶odka 10-9
  • 3
    1 人啊,别总是胡思乱想 一念善心则天堂,一念恶心则地狱,众生起心动念都因胡思乱想。守护好当下之一念,打破执着,不胡思乱想才能快乐。 有一位酷爱陶壶的高僧,遇到喜欢的壶花再多钱也舍得。他收集的众多茶壶中,有一只龙头壶最是钟爱。一天,有个许久未见的好友前来拜访,他便用这只龙头壶泡茶招待他。朋友对这只茶壶赞不绝口,观赏把玩时一不小心将它掉落到地上,茶壶应声破裂。 高僧蹲下身子,默默收拾这些碎片,然后取出另一
  • 1
    恭迎南无准提菩萨圣诞 公历2019年4月20日 (农历三月十六) 戒杀吃素 念经放生 诸恶莫作 众善奉行 【准提神咒】 在称为神咒之王的准提神咒,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大,持诵者可祈求聪明智慧,辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。 修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都
  • 0
    《佛法要论》为冯达庵阿阇梨的著作合集,其下册著有《心经广义》,讲解绝妙无比。其著作其他篇章也相当重要,全书可谓发前人之所未发,字字句句从心中悟出,让人佩服的五体投地。 作者冯达庵,为唐密第五十代祖师,印光大师曾为此书《佛法要论》这一篇章作过序言,言“达庵居士冯宝瑛者,宿植德本,笃信佛乘,彻悟自心,深入经藏。悯斯人之迷昧本心,述救世之佛法要论。种种发挥,契理契机。”(详见《增广印光大师文钞卷三》) 此
    Dusk_Alone 9-30
  • 3
    喜马拉雅 主播 田园读书会 播读的系列节目—— 费勇 教授修心课| 1、金刚经-不焦虑的活法 2、法华经-有门 3、佛说阿弥陀经-随心 4、心经-心不累的活法 5、坛经-不抑郁的活法 2017年里我翻来覆去听了近一年,每天临睡前听1小时,感觉非常好,已经成为生活的一部分,工作之类的也踏实多了,心情非常随从 没想到18年底被喜马拉雅强行下架了,因为上了新的收费节目, 我原来下载过这个系列节目的那个平板已经出手了,现在悔之晚矣 按理说,这个节
    Nature809 10-6
  • 2
    好视频大家一起分享。
  • 0
    [cp]#心灵花果山[超话]#♦心脏不好念心经. ♦肝不好念大悲咒. ♦脾不好念准提神咒. ♦肺不好念往生咒. ♦肾不好念礼佛大忏悔文。 没有业障病的情况下,只是肉体病可以参考念。 ✅想“结婚”的念大吉祥天女咒, ✅想“长寿”的念圣无量寿决定光明王陀罗尼, ✅要“吵架”的念解结咒, ✅在“吃”海鲜念往生咒, ✅想“平安”的念如意宝罗王陀罗尼, ✅想“免难”的念消灾吉祥神咒,[/cp]
  • 0
    生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。   心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。要相信任何事情的发生都有其原因,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有
  • 3
    原谅别人,是一种风度
    净缘 10-4
  • 2
    人生, 得如何,失又如何
    净缘 10-4
  • 48
    末学今日发心每个月免费结缘僧伽吒经十部,地藏王菩萨本愿经十部!药师佛本愿经十部,大乘离文字普
  • 9
    师兄们,怎样才能理解到心经的含义,看什么书或者看什么视频呢,谢谢师兄们
    Dusk_Alone 9-30
  • 1
    南无大慈大悲观世音菩萨🙏🙏🙏
  • 0
    人生两件事:忙着,清醒做事。闲着,糊涂做人。 活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。 清醒的人看得太真切,太较真,便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,却觅得人生的大滋味。 太清醒的人注定活得辛苦,总有看不惯的,总有放不下的,苦苦挣扎;有时候,与其清醒,不如难得糊涂。 有两个落水者,一个视力极好,一个患有近视。两人在宽阔的河面上挣扎,很快就筋疲力尽了。 突然,视力好的那位看到了前面不远处有一艘小船
  • 2
    你要是抱定这五个条件去修法,绝对会成功的(宣化上人) 恭录自《楞严咒句偈疏解》 修佛法要有五个条件才能真正修习佛法。 五个什么条件呢?我现在很坦白地,很老实地,实实在在地和盘托出。我把我这个五个条件告诉你们,你们要是修法的人抱定这五个条件、五个宗旨修法,绝对会成功的。 什么呢?说:“师父你快讲,我等不了了。”你等不了了,我也不愿意说。 “啊?又不愿意说!”但是你等不了了,我又不得不说。 第一,很简单,你都
    NKING洪 9-29
  • 1
    生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。 一、心态决定人生 “你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个
  • 0
    一个人要想实现心中的抱负,拥有幸福的生活,过上美好的人生,也许会受很多因素的影响。 例如自身的实力,得到的机会,遇到的人和事等。 但其中最重要的,就是你的德行,它占首屈一指的地位。 如果你能做到这三点: 第一要孝顺 看过这样一则故事。 古代有个孝子叫韩伯俞。 他的母亲在他犯错时,总是严厉地教导他,有时候还会打他。 待他长大成人后,当他犯错时,母亲的教训依然如故。 有一次母亲打他,他突然放声大哭。 母亲很惊讶,
  • 0
    🏯佛是 什么呢? ❤❤佛的理智、情感和能力都同时达到最圆满境地的 人格。就是说,在人间都称他为佛的人,他是学佛学得很 好的人,他的理智、他的情感和他的能力同时都达到最圆 满境地的人格。也就是说,这个人他完全有控制自己理智 的能力,完全有控制自己情感的能力,完全有自己在人间 驾驭所有的事和物的能力,并且脱离了人间的烦恼。不管 人间发生了什么事情,他都有驾驭它的能力。 🍮🍮比如说家里 出什么事情了,他就有办法把
  • 1
    我爸写的心经,好看吗
    带师 9-22
  • 8
    感谢,无条件对我好的人
    净缘 9-22
  • 3
    click5 4-25
    般若波罗蜜多心经   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。   舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。   舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。   以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂
    BOB200122 9-21
  • 1
    请教各位前辈:我只会背诵正文,不知道前面部分和后部分的回向如何完成,烦请前辈们指教!谢谢!
  • 0
    我曾问我的一位挚友,交朋友时最怕遇到什么人?他略加思考后告诉我:过于敏感的人。 因为敏感,容易放大喜怒哀乐,让人和人之间的沟通变得艰涩,情感变得脆弱。 他举了个例子。去年参加同学会,有个女同学恰巧那一年离婚,但是现场大家并没有察觉到她内心的闷闷不乐。事实上,也鲜少有人知道她的私事。 吃饭时,大家讨论到婚姻,有个单身男同学随口调侃:“成功的人,都还单身;失败的人,早在二婚路上。”说者无心,听者有意。那个
  • 9
    观照 | 永远是我的错
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>