达真堪布吧
关注: 471 贴子: 4,802

本吧属于宗教贴吧,主要弘扬大圆满法

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 8
    前几天,楼主去参加了一个密宗的灌顶仪式,是一位有法王认证大师级的上师主持的,不过本人在听完上师讲述密宗十四戒后,我觉得守不住,改变主意不想灌顶了,但是又不好意思起来走人,所以就只好坐在下面,但是没有说愿意受戒的誓言,也没有跟着上师做观想,只是由头到尾坐在那里参加仪式摆了,还喝了瓶水,后来才知道是誓言水,请问这样算是灌顶么,究竟有没有受戒? 这件事一直烦着,几天没睡好了,求高人解答,解除疑惑也是精神
    从日升聲 10-15
  • 7
    欢迎关注大圆满微信公众平台 文章来源: 大圆满法网站 更新时间: 2016-03-01 05:47:30   感恩大恩上师达真堪布的悲心愿力,为了方便更多众生能沐浴佛法的甘露,光明大圆满坛城开设了大圆满法微信公众平台。   请通过以下途径:   大圆满法微网   在“大圆满法”平台里,回复“首页”,进入“大圆满微网”   一、大圆满法  1.通过手机微信“搜号码”功能,输入微信账号:dymf815 查找并加关注  2.通过手机微信“扫一扫”功能,扫描二
  • 3
    达真堪布:发财之后,无恶不作 发布:清心 [文章 空间 留言] 日期:2016/10/23 21:48:00 收藏 微信分享 护持学佛网   “升官发财”是世间人都希求的。其实当你真正发财了或真有权力了,肯定会造很多很多恶业。有些人有权力,靠权力造了很多很多恶业。还有些人,有钱了之后像疯了一样。以前没有钱、没发财的时候,是很老实、很正直的人,真正有了钱,发财了之后,整个人都变了,吃喝嫖赌,无恶不作。尤其是在汉地,有钱,造业的场所非常多
  • 2
      如果一间房子失火了,当火势燃向其他房屋时,主人看到后肯定会将能助燃的草木等转移出去,这样火就燃不起来了。否则,火势可能燃得更旺,并且蔓延
  • 0
    目前我们最重要的修行,除了修菩提心以外,就是清净罪业。如果没有清净罪业,这些罪业会成为很大的障碍,使我们的修行不会有进步,即使暂时有一点进步,过一段时间也会退失,会出很多问题。所以,清净罪业是很关键的。
  • 0
    经核实吧主阿弥陀佛i2 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 达真堪布吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    达真堪布知足少欲不是自讨苦吃 现在很多人都不明白什么是知足少欲,认为穿得破破烂烂、住得破破烂烂的就是知足少欲,其实不是。知足就是内心知道满足,少欲就是心里没有太多的欲望。我们有句法语是“有多大福报就享多大福报”,有这个福报就住别墅,没有这个福报就住山洞,这叫知足少欲。 所谓知足少欲就是认识到你现在已经相当好了。如果能知足少欲,无论你现在是什么身份、什么条件,当下就圆满了。你看我们现在每个人都觉得自己
  • 1
    有智慧的人没有困境,有慈悲的人没有绝望。能随缘的人没有坎坷,能忏悔的人没有磨难。
  • 4
    修行要把一天当作一世来对待。
  • 6
    佛陀成佛之后,也遇到了很多违缘。佛讲,这都是他们前世的恶缘。但是佛成佛了,他即使找麻烦也无法伤害佛。佛以慈悲心对待他,他无法影响佛的事业。所以我们也要明白,尽量不要去结恶缘,不要去种恶因;恶缘成熟了,也尽量以慈悲心来对待,这样才能解决问题。
  • 12
    观察别人的过失,会染污自己的相续;谈论别人的过失,会耽误自己的成就。
  • 6
    不管面对什么,当你容纳不了的时候,一定会计较,一定会起烦恼。只有你能圆融,烦恼才能消融。
  • 6
    达真堪布:不占用时间的修行方法2015年10月04日 06:30 大圆满法网 收藏本文 不占用时间的修行方法。   作为一个修行人,内心应该时时不放逸,做任何事情,包括吃喝拉撒,都应该有意义。   比如吃饭。若是以贪嗔痴的心态吃饭,就是造业的;尽管没有以贪嗔痴等烦恼的心态吃饭,但若是在放逸的状态下吃饭,也是无意义的。“怎么能是无意义的呢?我吃饭了就不饿,不吃饭就饿,这就是吃饭的意义嘛!”这不叫意义。   所谓有意义,是指要
  • 0
    达真堪布 把世间琐事变成了缘了债 2019-06-05 06:53:16 让心安住不散乱有两个要诀:其一是身远离愦闹;其二是心远离妄想。愦闹就是指人多事杂的环境,我们的身要远离这样的外境,而心更要远离纷繁的妄念与妄想。但现在我们主要还是要打好基础,修出真正的出离心。若是没有生起真正的出离心,真的很难静下来,更难定下来。 远离红尘闹市主要是小乘里强调的,大乘不是很注重这些。我们作为在家修行人,作为大乘行者,要离开这样的环境可能暂时
  • 0
    不系名解,自在名脱,是名解脱。
  • 28
    佛是神吗?佛不是神。佛是什么?是究竟的智慧。我们皈依佛,佛是引导我们的导师,教我们解脱的方法。佛讲了,自己的命运掌握在自己的手里,自己才是自己的主宰。快乐是自己创造的,痛苦也是自己创造的。 为什么说佛教不是宗教?二者的主要差别就在这里。这些普通宗教都安立有万能的神,一切都由神来造作。外器世界和内情众生由他来创造,快乐或痛苦也是由他来创造。众生的命运掌握在他的手中,他高兴了就可以让人快乐,他不高兴了
  • 3
    为别人付出时,应该感恩他给我们提供积累资粮的机会,而不是去希求他人的感恩。
  • 6
    达真堪布:这就是消业2017年07月03日 09:48 新浪佛学 我有话说(1人参与) 收藏本文 达真堪布:这就是消业,这就是消灾   在一切对境当中,要学会忍受。有的人天凉了不行,天热了也不行,修法时间稍微长点儿就开始厌烦……真的,我们不能像水牛一样,应该向牦牛学。牦牛身上的毛多且厚,无论天气热一点,还是凉一点,都没有事,照样在那儿吃草。水牛就不一样,身上的毛少,天气稍微一热,它就跑到河里;天气稍微一冷,它又跑回院子或房子
  • 0
    把佛法的道理用来衡量自己,这是修行;用来衡量别人,那是造业。
  • 1
    达真堪布:战胜自己最大的敌人2017年08月23日 09:35 新浪佛学 收藏本文 达真堪布:战胜自己最大的敌人   学佛修行也是场战争,与自己的烦恼、习气作战。之前我们是顺从烦恼、顺从习气的,我们听从烦恼、习气的指挥。我们现在要学佛、修行,所以就要造反,就是要跟这些烦恼、习气作战。以前是听从烦恼、习气的,它们让我们做什么,我们就做什么,它们让我们干什么,我们就干什么;从现在开始,我们不能再听从它们的,不能顺从它们。你自
  • 3
    达真堪布:行持善法无有穷尽2017年05月21日 11:00 新浪佛学 我有话说(2人参与) 收藏本文 达真堪布:行持善法无有穷尽   我们行持善法的行为应该没有尽头。只要有机会和因缘,就要行持善法;我们利益众生的事业没有结束的时候,也不能有结束的时候。   《华严经普贤行愿品》里讲:“如是虚空界尽,众生界尽,众生烦恼尽,我行持善法无有穷尽。念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。”“众生界尽,烦恼界尽。”众生不可能有界尽的时候,
  • 4
    达真堪布:世上没有完美,想通了,就是完美! 发布:如是 [文章 空间 留言] 日期:2017/2/16 9:32:00 收藏 微信分享 护持学佛网   学佛修行就是通过智慧给自己创造美好   我们有一句法语:“学佛修行就是通过智慧给自己创造美好。”  学佛修行就是通过智慧,让自己的人生圆满。你有智慧了,有佛法了,人生就圆满了。若是你没有佛法,没有智慧,人生是不会有圆满的。  我觉得我在《掌握完美》里说的那几句话特别好:“世上没有完美
  • 17
      人生就是一出戏   人的一生就是一场戏,每个人都在人生的舞台上扮演着各自的角色。佛清楚地知道自己的角色,他认真而不执著,放下而不放弃,随缘而不随便,所以不会计较,也没有烦恼、痛苦。但凡夫不知道自己是在演戏,把一切都当真,执著于爱恨,总计较,然后活在烦恼、痛苦之中,这是佛和凡夫的区别。   我们看演员演戏的时候,无论是演善人,还是恶人,无论是演爱情,还是演战争,都演得特别形象、逼真,这就是缘起;但
  • 2
    平时每天也做早晚课,现在有个问题,不知道把自己所念诵的经咒用录音机录下来,在佛前播放昼夜不断,不知如不如法?阿弥陀佛
  • 0
    能及时停止所有一切极重度淫欲冲动的神奇佛号 念“ 南无大慈大悲莲花尊丰如来”。当有重欲来的时候至诚念诵,威力强大!经过无数人亲身尝试过,无数次实战,能及时停止一切想邪淫的冲动,今天我又再次宣传这个佛号,希望给各位师兄带来希望。不要问太多有没有效,亲身尝试再说,连续不断地念,效果自然出来,有点要说明的时候,当称念这个佛号的时候,不需要管摄心不摄心,称念当下就能停止心中重度淫欲一切冲动,很神奇,亲身经历
  • 1
    达真堪布:为什么度别人容易,度家人这么难? 发布:如是 [文章 空间 留言] 日期:2017/2/16 10:32:00 收藏 微信分享 护持学佛网     调伏自己的相续,才能调伏他人的相续。若是自己没有解脱,很难帮助众生解脱。我们经常讲:自度度他,自觉觉他。唯有自度,才有度化其他众生的能力,唯有自觉,才有方法令众生觉悟。若自己没有内证,想让他人获得这种觉悟是很难的;若自己没有到达彼岸,想要帮助他人到达彼岸,也是很难的。  佛经中讲
  • 18
    达真堪布专题文集:http://www.xuefo.net/fashi_35_1.htm
  • 1
    卍达真堪布卍有声书合辑【结缘下载】 http://www.dymf.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&am
  • 0
    很多人有权有势,以宿世的因缘,感得世间福报很大。应该是他往昔发了有漏的愿,就像美食里掺杂了毒药一样,享福报的时候,也会有痛苦的。所以发心特别重要。要种那些清净的善因,要纯善。那些掺杂了私心的“善”是不行的。 那些大德高僧弘法的道场都特别宽广,弟子也特别多,非常有威势,非常有能力,但他们不会像世间那些人一样,执着而烦恼。想往生的时候,即便是满屋的牛粪也一样不受影响,一样可以走;即便是满屋的黄金也一样
    妙音14 2-4
  • 2
    达真堪布宣讲于2016年12月5日达真堪布:2016年莲师法会噶当教言讲解(三) 发布:学佛娃娃 [文章 空间 留言] 日期:2016/12/7 18:40:00 收藏 微信分享 护持学佛网   达真堪布宣讲于2016年12月5日   为修持成佛要发殊胜菩提心!   为度化一切父母众生要发誓修持成佛!   为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!   今天是莲师法会的第五天,继续讲《噶当教言》。噶当派的大德们都是非常有修行之人,他们的教言,虽然词句简单,很多是日常生活中的
  • 5
    达真堪布:有人问“我是不是见性了?我有没有开悟?” 发布:净海 [文章 空间 留言] 日期:2016/1/22 22:35:00 收藏 微信分享 护持学佛网 1   有些人贡高傲慢,学修的时间越长,掌握的理论越多,就越傲慢。很多人学修的时间长了,掌握的理论也多了,作为老居士、老弟子,就开始傲慢了,这就是膨胀了,就是自高自大啊!看不起这个,看不惯那个,其实这种人没有任何功德。  我们有一句法语:你有看不起的人,说明你不慈悲;你有看不惯的事,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛子

目录: 其他宗教