这样睡觉吧
关注: 1 贴子: 36

  • 目录:
  • 其他
  • 4
    相应部22相应87经/跋迦梨经(蕴相应/蕴篇/修多罗)(庄春江译)   有一次,世尊住在王舍城栗鼠饲养处的竹林中。   当时,生病、痛苦、重病的尊者跋迦梨住在陶匠住处。   那时,尊者跋迦梨召唤看护们:   「来!学友们!你们去见世尊。抵达后,请你们以我的名义以头礼拜世尊的足:『大德!跋迦梨比丘生病、痛苦、重病,他以头礼拜世尊的足。』请你们这么说:『大德!请世尊出自怜愍,去见跋迦梨比丘,那就好了!』」   「是的。」
  • 0
    《葛拉玛经》对南传的修行人而言,几乎人人都要会背,这个如果以南传来讲,北传的《心经》他们没有背诵,而是背诵《葛拉玛经》,所以这一经真的很重要。 《葛拉玛经》是从巴利增支部里把它列出来的,当时,葛拉玛人来见世尊,顶礼世尊之后,跟世尊谈一些话并报告他们的姓名、字号后才坐到一旁,有卡莎布塌区的人坐在一旁跟佛陀世尊说:我毕恭毕敬地顶礼世尊。请问世尊:有一些婆罗门和出家人来到卡莎布塌区,他们都说自己的法是最
    律法 4-23
  • 0
    律法 2015-02
    佛法教导说: 如狮子不因响声而颤抖。 如微风不粘网孔。 如莲花出污泥而不染。 如犀牛独来独往。 作为森林之王,狮子无恐无惧。
    律法 2-22
  • 0
    人若想修习更高的心念,必须时刻注意五个步骤。那五个? 人在进行某件事时,与贪、嗔、痴相关连的恶念升起了,他应把心念转移到纯正之事物上,如此,恶念就会消失,心念就会稳定,平静、集中和专注一境。这有如一个木匠、或他的学徒能以小凿刀敲凿出一个大木栓一样。 当心念专注于纯正之事物上时,与贪、嗔、痴相关连的恶念又再升起,他就应分析恶念的坏处,想着:「确实的这些恶念是罪过的,是应受谴责的,是会导致痛苦的。」如此
    律法 10-30
  • 5
    诸比库! 一次当我住在郁伽罗的幸福林中的一棵娑罗王树下时,梵天婆伽生起一种邪见(认为他自己是常的与绝对的) 。我觉知他心中的想法,于是……我到梵天界。婆伽梵天见到我来,便说: 「善来,尊者!欢迎,尊者!从你上次造访到如今隔时已久,尊者!而今我是常、恒、永住、独存、不变之法 ,实为不生、不老、不死、不灭、不转生,除此之外,再无其他更 殊胜的出离。 」 此时,魔王入另一梵天眷属,对我说: 「比库!比库!别不相信
    律法 10-30
  • 1
    七五、八道道中胜,四谛谛中胜,涅盘法中胜,佛眼人中胜。 注:八道,即八正道,即正见、正思、正语、正业、正进、正定、正念、正命,此八正道,乃一切道中之最胜。四谛,即苦、集、灭、道谛,乃诸谛中之最胜。诸法中,涅盘法最胜。佛之智眼,於诸人中,则为最胜。
    律法 9-25
  • 2
    。根据上座部佛教的说法,“业障”是所造下的业已经构成了“修行的障碍”,称为业障。我相信在座没有一个人有业障!为什么呢?因为障碍我们修行的一共有五种障。第一、业障。第二、果报障。第三、烦恼障。第四、毁谤障。第五、违令障。
    律法 9-25
  • 0
    答:如果一个有情过去经常造作女性的业,比如爱妒忌或感性化,他的心、他的行为、他的业就倾向于女性。如果一个人比较好斗、好胜,自主性比较强,那么他的心、他的行为、他的业就倾向于男性。而更传统的说法是,由于过去造了邪淫业,导致投生为女性。然而,成为男性或女性跟一个人的愿也有很大的关系。
    律法 9-25
  • 7
    ”欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是“出自,《三世因果经》,三世因果经文的目的是劝人向善。此经是中国人所编撰,这一点是佛教的共识。具体是谁,无从考证。然而清代的《乾隆大藏经》,近代的《大正藏》等学术界公认空前规模的权威藏经都没有收录此经,这已足可作为伪经的证据。
    ofrangers 8-5

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他