阿姜潘正念动中禅吧
关注: 86 贴子: 258

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 9
    对于人类的信仰来说,不知道问题所在就是最大的问题,因为不知道问题所在就会造成轻信和迷信。无数人因此误了一生的离苦得乐究竟解脱之路。隆波田动中
    buddha 7-26
  • 8
    只有”动、停、动、停、动、停。。。。。“,没有其他,这就是阿姜潘正念动中禅教导我们的究竟解脱的秘诀,看似简单,实难深入贯彻,细致入微。 走路时默念动停的话,要走慢一点为好,脚离地时,默念动;脚触地时,默念停。 在上楼梯时做这种修习,可能效果会更好,体验会更真切。关键点是要放慢动作的节奏,这样才能细心体验其中的细微之处 当身心都专注于动停的时候,就不可能有执着的存在,没有执着时,就不会有痛苦和辛劳 对初
    buddha 7-26
  • 13
    所有隆波田的故事中都有记载:隆波田的动中禅是跟阿姜潘学的,阿姜潘要求默念动停,而隆波田改良为不需要默念动停。 我想知道:隆波田当时为什么要改良???这是个关键性的问题。 客观地看,没改良之前,此禅修法影响是很小的,几乎没人知道这位阿姜潘,阿姜潘是因为隆波田才出名的。而改良后,隆波田动中禅成为了风靡世界的禅修法,你能说一个风靡世界的禅修法是完全没有效果的吗??这可能吗?所有修习者都没得到法益?都是骗子
    西瓜cgm 8-21
  • 4
    作为释迦牟尼原始佛教的动中禅传到中国已有很多年了,在中国各地也办过很多各种各样的共修活动,作为动中禅的爱好者和实修者,本人在过去的一年内,也
  • 0
    只有一个原因,仲景熟读深研过《神农本草经》,只有在此基础上,才有可能有《伤寒论》。而中医学院的教材编写者,好好研究过《神农本草经》吗?值得怀疑。因为,读不懂《黄帝内经》,不可能读懂《神农本草经》,而《黄帝内经》的第一章,已经有很久,也许有两千年以上,没有人有能力完全读懂了。
  • 0
    本来都叫西医,有人过敏,怕被看作狗腿子,改名叫现代医学,似乎这样就高大上了,其实是换汤不换药,江山易改,本性难移。本质上,现代医学就是现代愚蠢,除了害人害己,并无大用处,因为,所谓的现代医学,连感冒咳嗽都不能立杆见影的治好。
  • 0
    当然有机会,几乎任何年龄,任何职业的人都可以学,关键是学什么,怎么学。学中医的目的当然是学以致用,助已助人,所以,最重要的是要有效,学而无效,就是害己害人。 怎样学中医才能有效呢?学会简单,因为大道至简。无论是道医,针灸医,还是草药医,如果不知道如何学得简单,必然不知道怎样才能有效。简单是有效的根本和关键。 以草药医为例, 怎样简单有效地学习呢? 从诊断方法上看,只要善辨“阴阳”即可,人类身心的一切疾
  • 0
    什么是中医黑呢?简单地给中医黑画个像,就是这样几类人,或者是比较年轻,没怎么病过,没怎么见过西医院死人的过程,或者是西医药专业学生和相关从业人员,或者是科学教信奉者,认为科学比疗效更重要,或者是崇洋媚外者,月亮都是西方的圆,或者是见识浅薄,不辨是非,无知者无畏一类。这些人的产生当然不是偶然的,这也不只是一个简单的医学问题,而是一个政治,经济,文化,历史,哲学,科学等多学科的问题, 1,鸦片战争以来,
  • 7
    隆波田动中禅的主要问题: 1,隆波田最后是得癌症而死,这与我的理念完全不符合,因为究竟解脱者是离苦得乐的,不可能得如此痛苦的疾病而死 2,隆波田动中禅也叫做隆波田正念动中禅,但是没有任何人会给你指出,也没有任何关于隆波田的书上会告诉你,此正念是指的什么?在隆波田动中禅中有没有正念?这些很关键的地方,没有一个人知道,原因就在于隆波田修改了他师傅阿姜潘尊者的方法,去掉了默念动停 3,我自己修隆波田动中禅的体验
  • 5
    阿姜潘的方法告诉我们,执着的时间长度最好在五秒钟之内,这就是善固执;超过五秒以上的就很容易成为一味固执,也就是邪固执。邪固执就是一切的疾病的根本原因。要想从根本上使疾病好转,必须从治疗病根开始。
  • 1
    谁有阿姜潘动中禅的资料,就是具体讲各个阶段和细节该怎么修的,比如动停怎么念的问题,别做僵尸号啊
  • 5
    阿姜潘的方法不追求境界,追求的是活在一个一个的当下,因为这一个一个的当下本身,就是构成究竟解脱的一个一个的环链,没有这一个一个的环链,就不可能有究竟解脱。所以说,最终目的是微不足道的,活在当下就是一切。
  • 3
    《阿伦诃战鼓的比喻》一文,告诉了我们释迦牟尼所教导的正法,是如何变质的:” 这时,佛陀才说:「比库们,同样地,如来所宣说的教理也会在未来出现
  • 0
    虽然每天练习阿姜潘正念动中禅时间不长,但体会了烦恼见少,有同修吗交流一下。
    天上黑哥 10-20
  • 2
    一切宗教都是因为有人信仰而存在,没有信仰就没有宗教。而真理不管人们相不相信,都是一种客观的存在,不会因为任何人不相信而不存在。
  • 2
    起来,无明深重的众生 起来,俗世间受苦的人 满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争 俗世间打个落花流水,苦众生起来起来 不要说我们刚强执着,动停中做
  • 2
    修习阿姜潘方法秉持的态度是:缓慢默念,活在当下,清晰分明,随缘自然。
  • 3
    《建国大业》电视剧的演员,为什么都是些外籍演员?中国籍演员不会演吗?还是导演有问题?为什么用亲外演员?
  • 2
    请教个动停问题,默念动是手部持续在动时,持续默念动,直到停再一直默念停吗
  • 1
    阿姜潘正念动中禅是现在所知,最早由老挝尊者阿姜潘所传的一种能快捷高效地离苦得乐、究竟解脱的释迦牟尼正法,因为此一法就足以令行者离苦得乐,究竟
    jiangli188 4-10
  • 1
    对于修行人来说,最容易最常见的是陷入唯心主义的泥潭,以为心是决定一切的是根本的,“一切唯心造”就是标志性的说法,却不知道,这个心其实是虚妄之心,是邪心,而非实实在在之心。因为实实在在之心必然扎根于具体的人,而不是泛泛的没有落脚之处的所谓心。
    jiangli188 4-10
  • 1
    顶礼阿姜潘尊者以往正念动中禅历代真实传承祖师 《噶拉玛经》 不可只因他是口传已久,就信以为真;不可只因为它是奉行已久,就信以为真;不可只因它是道听途说,就信以为真;不可只因它是载诸典籍,就信以为真;不可只因它是符合我见,就信以为真;不可只因它是符合哲理,就信以为真;不可只因它是顺乎我思,就信以为真;不可只因它是合我理论,就信以为真;不可只因说者看来可信,就信以为真;不可只因它是导师所说,就信以为真;
    jiangli188 4-10
  • 3
    觉知是南传佛教中最重要的概念,在南传各教派中都有或多或少的阐述和修习,但是对于什么是觉知,也就是觉知的概念和定义问题,对于怎样才能发现和体验到觉知,却很少或者说未见到有人进行阐释,现在,因为阿姜潘尊者传授的方法出现于世,使我们能够通过对该法的修习,对觉知的定义和其他相关问题,有了新的与过去完全不同的认识,并因为此种认识,对阿姜潘正念动中禅有了更加坚定的信心,使我们能在究竟解脱之道上走得更深更远。
  • 5
    小时候我们很多人玩过磁铁吸沙,就是将磁铁放在沙堆中,沙中的很多黑沙会吸到磁铁上,并在磁铁周围形成一定的有规律的纹路。通过修习阿姜潘正念动中禅,我们同样可以看到类似的情形,并因此而得到启示。 具体说就是:阿姜潘正念动中禅就像磁铁,千千万万的经典就像沙子,通过修习阿姜潘正念动中禅,行者能够以对此法的修行体验为核心,更准确的判定各种经典中的精华和糟粕,将精华聚居于自己周围,去除糟粕,能够更好地择善固执,
  • 1
    如果不能在一个瞬间消除此一瞬间的痛苦,实现此一瞬间的解脱,就不可能有究竟的解脱可言
    观动停 6-20
  • 1
    无数人把刺激当成了快乐,无数人把堕落当成了快乐,真正的快乐是什么,反而无人能知,因为,真正的快乐,如果没有掌握正确的方法,如果没有努力实践正确的方法,是难以实现,难以体验到的。
    观动停 6-11
  • 1
    在大半年的时间间隔里,本人对“活在当下”这个很重要的术语,做出了多少有些不同的定义,但其中反映的问题,还是最基本的对觉知的理解问题。下面分析一下两次定义所存在的问题,两次的定义如下: 第一次是,在阿姜潘正念动中禅中,对“活在当下”的解释是与默念动停紧密联系在一起的,就是说“活在当下”是指人类有生命的个体,在身体的眼耳鼻舌身出现任何动作时,能够知道其动停状态的一瞬间,而不是知道此前的一次动停,或者知
    观动停 6-10
  • 1
    经书上所说的因果,和阿姜潘正念动中禅的因果观有很大的不同。阿姜潘正念动中禅认为一切的观念和理论,只有在其有益于究竟解脱时,才是有意义的,相反则是无意义的,所以,没有其他的所谓因果,真正的因果并不可怕,可怕的是人们迷信经书上和大师们所说的因果。 真正的因果其实就在我们所说的以“动、停”二字修行本身,动停本身互为因果。一方面,动是停的因,停是动的果;另一方面,停又是动的因,动又是停的果。没有动就没有停
    观动停 6-10
  • 1
    在巴利语中,念sati:有精勤、警觉、念住3个意思。此时的“念”字,是指的正念,正念有精勤、警觉、念住三层意义或是特点。1,精勤指的是努力以赴、时刻不断、全心全意去做。2,警觉指的是对觉知时刻保持警惕,以使觉知不偏不离正道。3,念住指的是心识始终存有正念觉知,不离不弃。 正念的这三层含义或者特点,也成为判断一种修行方法是正法或者邪法的重要标志。就是说释迦牟尼正法之中必然有正念,外道邪法中必然没有正念。具体到阿
    观动停 6-10
  • 1
    在阿姜潘正念动中禅中,奢摩他指的是行者在一段比较长的时间里,只知道动,或者只知道停时,所形成的对觉知的粘滞不清、浑浊难断的状态。此时的行者,对某些不能离苦得乐的修行方法认识不清,执着于动,或者执着于停,空耗时日,终究不能离苦得乐究竟解脱。那么,一般来说,什么样的情况下容易形成奢摩他? 1,大的来说,在任何眼、耳、鼻、舌、身并用的情况下。 2,在任何喜、怒、忧、思、悲、恐、惊过分的情况之下。 3,在身体动作
    观动停 6-10
  • 1
    有梦想是好的,想伟大是好的,有理想是好的,但都必须从此刻一步一步的走向前。人不能每天都活在梦中,不能每天都活在理想中,不能每天都活在伟大中。人应该活得实实在在,活得有意义。活在当下就是这样一种实实在在的有意义的生存之道。
    观动停 6-10
  • 4
    《限时得证究竟解脱的前提条件》 修习阿姜潘正念动中禅者,如果具足一定的条件,在七七四十九天就可以达致究竟解脱,甚至可能更短。对此法至今为止的修习实践,使我对此深信不疑。 这些条件是: 1,修习此法者要有一定的善根福德因缘,有一定的智慧和灵气,要能够完全放下不能够达致离苦得乐、究竟解脱的思想、理论和方法,而不是执着于某宗某派,执着于不可能带来究竟解脱的方法, 2,必须要有一定的时间对此法进行强化修习,时间长
    观动停 6-10
  • 1
    在动停中所达致的身心一体一至,就是活在当下,就是解脱。这种体验只能够在每个人自己的身心之上找到,而不可能在经书中找到,更不可能在所谓的大师,或者佛陀那里找到
    观动停 6-10
  • 1
    不管佛存不存在,不管经书真伪,只要每个人自己存在,都应该努力寻找解脱和究竟解脱的真理,因为,这个真理只在每个人自己的身心之上,因为,找到这个真理,才能找到真正的的幸福和快乐。
    观动停 6-10
  • 1
    实践是检验真理的唯一标准。真理需要每个人自己通过实践去认识,没有任何其他人能够代替别人去认识真理,没有任何书本能够代替修行者自己去认识真理。实践实践再实践是希望解脱和究竟解脱者的必由之路。
    观动停 6-10
  • 1
    如果你还在相信书本,你就是迷信的;如果你还在相信大师,你就是迷信的。原因很简单,你还不能够相信你自己,不能够相信你自己的身心体验,没有了你自己,没有把自己作为修行的核心,没有了以人为本的精神,你的一切的相信,就必然成为迷信。
    观动停 6-10
  • 1
    因为阿姜潘尊者方法的出现于世,人类的修行,人类对自己身心的认识进入了一个全新的境界,进入了一个真正有可能达致究竟解脱的境界,这个境界超越了宗教、人种、国籍、肤色、文化、语言、地域等等因素,回归到每一个人自己的身心之上,回归到实实在在的每时每刻的举手投足之上,回归到每一次的活在当下
    观动停 6-10
  • 1
    如果一个人不能够在自己的身心之上找到解脱和究竟解脱的真理,我不认为你还能够在其他地方找到这个真理,就是说,不可能在书里面找到这个真理,不可能在大师那里找到这个真理,这个真理只在你自己的身心之上。否则,就只能是迷信和愚昧。
    观动停 6-10
  • 1
    众生之病皆同一病:执着;众生之药皆同一药:活在当下。知此病根,服此医药,何疾难医?
    观动停 6-10
  • 2
    阿姜潘尊者的方法是指南针,指导着人们在正确的大道上前行,而不会误入歧途;阿姜潘尊者的方法是照妖镜,一切牛鬼蛇神在掌握了此照妖镜的人们面前,无不暴露出其本来面目;阿姜潘尊者的方法是大厦之基,在此方法的基础上,一砖一瓦向上垒砌,才能建起高楼万丈。
    观动停 6-10
  • 0
    人们不可能在自己与他人的社会关系中找到解脱和究竟解脱的真理,因为解脱和究竟解脱的不是自己与他人之间的某种关系,而是每个人自己的身心,离开了每个人自己的身心去谈解脱和究竟解脱,不可能是正道
  • 0
    正常的理智的成年人都知道1+1=2。阿姜潘的方法就像这一样,只要按照阿姜潘的方法深入实修,都会得出确定无疑的正确答案。而其它大多数各教派的所谓修行方法,1+1=?可能是等于3,或者4,5,6,也许等于a,或者b,c,d,或者A,B,C,也许等于甲,或者乙,丙,丁。也许等于你,呢,腻这就是所谓的八万四千法门。
  • 0
    如果你还在相信书本,你就是迷信的;如果你还在相信大师,你就是迷信的。原因很简单,你还不能够相信你自己,不能够相信你自己的身心体验,没有了你自己,没有把自己作为修行的核心,没有了以人为本的精神,你的一切的相信,就必然成为迷信。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教