陈大惠吧
关注: 267,166 贴子: 631,869

和谐世界,从我心开始。

  • 0
    《越布施,越有福,为自己种下最好的福田》 :   布施得福德   贫穷从悭贪而来   富贵从布施中来   我们现在拥有的一切   都从过去的修心积德而来   常言道“越布施,越有福”   无论是我们的精神方面   还是物质方面,都是如此   在《地藏经》、《业报差别经》、《大智度论》等多部佛经中,都讲到布施的种种不可思议之功德。   佛陀在讲六波罗蜜,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧时,布施也排在修菩萨行的第一
    日行一... 00:09
  • 0
    勿以恶小而为之——灭蝇与扁平疣 勿以恶小而为之 ——灭蝇与扁平疣 我脸上两侧的颧骨及太阳穴、手上,甚至胳膊上,长满了很多褐色的扁平疣,很难看,还经常发痒,一挠还掉皮。我脸上长扁平疣已经很多年了。自从我怀孕生孩子就有,从此扁平疣就一直伴随我。我跑了很多家我们当地(某省会城市)大小医院的皮肤科,中西医治疗方法全都试遍了,花了不少钱,可一点儿效果都没有。我一同事也长扁平疣,她用一种药外涂,很快好了。我也如法
  • 18
    女孩们,不要再犯我的错误!这段好姻缘被我这样作死掉了! ——重生师兄投稿分享 前言 我今天写下这篇文章,把我的经历告诉大家,是希望能够让大家知道邪淫、堕胎的果报,希望那些还在悬崖边的女生能悬崖勒马,还没有感情经历的,也希望你们能引以为戒,千万不要犯我犯过的错误; 那些正在邪淫或者已经邪淫的人也希望你们能够早日断除邪淫,回头是岸。以下是我的亲身经历! 我是一名80后,出生于一个很传统的家庭,家里一直都把我管
  • 0
    【师父说的那些佛陀故事】——布施得来的财富 须达多长者,是位乐善好施的大慈善家,他喜欢救济贫穷的人,常常布施他们衣食物品,在舍卫城的全境内,不分男女老幼,只要是困苦的、没依靠的,一旦去求他,他都很乐意地帮助他们,因此,大家都称他叫做「给孤独长者」。 有一次,须达长者为他最小的儿子,到王舍城首罗长者的家中议亲,在无意间,拜见到佛陀并聆听到佛陀的法音,须达长者心中十分高兴,当时就发心要建筑精舍,想请佛陀
  • 2
      99%戒色者戒色失败在意淫上,有人说:戒手淫容易,戒意淫就难如登天,其实意淫比手淫更好戒。事情是这样的。。。   我是一个意淫比手淫时间长很多的戒色者,98%意淫的人最显著的特征就是嘴唇厚。不信可以去百度戒色前后对比,从7天开始意淫,21岁学会手淫。7岁到21岁之间,牙齿前凸,蒜头鼻,塌鼻梁。从来都不敢照镜子,身材不高165,在这里插一句,意淫跟手淫一样伤身体。   大学学会了手淫。一天5次。2010年开始学佛,2012年戒掉
  • 7
    ◣阿弥陀佛◥____免费赠送播经机 . . 我有几台播经机,愿意免费赠送给愿意长期为众生播经的师兄。如果有师兄想要,可以在这个贴子里留言,或者把您的详细地址、姓名、电话私信给我。 . 但我送播经机有一个条件,那就是一定要长期为众生播经,长期利益众生。 . 救别人就是救自己,如果您愿意长期利益众生,会救度无边无量的众生!
    呼吁琴 8-5
  • 2
    现在的信息传播非常迅速,国外的消息可以在几秒钟之内就传到国内。 因此,如果你发出来的信息是劝人向善、具有正能量的,那么这条信息就非常有意义。 这一点和古代的信息传播非常不同,也是当前新鲜事物所带来的优点。 但因为很多人心里经常对社会、对人与人之间的关系抱有不满,认为这个世界很黑暗,而且这样的人往往比较能说会道,于是很容易让人们对社会失望。 既然现在每个人都可以成为“新闻工作者”,而且大家都有发布新闻的
    星亦天 8-10
  • 0
    【曾子之三省】,曾子:即曾参(shen)姓曾,名参,字子舆(yu音同于)。鲁国南武城人,曾参是孔子的得意门生,以孝子出名。曾子每天反省三件事:每日以为谋不忠、交友不信、传授不习。 第一、为人谋而不忠乎?别人拜托我们办的事情,我是不是尽心尽力做到了。“忠”就是忠实,尽心尽力的做到。也许有人会说,今天没人托我办事,如果这样说那就错会意思了。比如说,你是一个公务员,长官交代你办的事情,就是别人托我办事。要是经商
  • 144
    业有善恶之分 解脱有好几种。从三恶趣解脱,得到人与天人的福报,或得到声闻缘觉的果位脱离轮回,以及往生西方极乐世界等,都是短暂的解脱;永久解脱的果位,只有成佛。而想要解脱,必须先了解如何舍取因果。如果只知道有个美好的、没有忧愁的、不再轮回的目标,却不知道如何达到目的地,那么谈解脱的意义就不大。知道如何舍取因果,可以让我们逐渐净除烦恼,得到解脱。 需舍除的恶业可归纳为十种,也就是佛教所说的“十不善”,包
  • 5
    观世音菩萨在中国民间向来有着甚深的因缘,稍微了解佛教知识的人都对《普门品》耳熟能详。 《普门品》出自《妙法莲华经》,你也许会感到奇怪,整个一部《妙法莲华经》有整整28品,为何《普门品》被单独拿出来广为传颂? 这一切,还要从西晋时期时说起,当时北凉国主沮渠蒙逊身染重病,请来国内最好的医生,都束手无策,眼看人已经奄奄一息,即将离世。一位来自印度的高僧昙无谶劝国主,赶紧持诵《普门品》。 沮渠蒙逊当时已经走投无
  • 81
    他盘腿坐在床上,抱着熟睡的婴儿, 喃喃地说:“活着比什么都重要。” 在他眼里,不远千里而来求助的孕妇们, 不论来自什么阶层什么行业,她们都是同一种人:走投无路的人。 而自己要做的,就是帮助她们,救助她们的孩子。 一栋灰白色的二层别墅,本是道禄出家之前的个人房产, 但如今,这里成了帮助孕妇们诞下孩子的“护生小院”。 屋内,有满满当当的婴儿尿不湿、奶粉等用品, 还有到处可见玩具车、摇篮、奶瓶、产妇红糖等产育用品
  • 18
    《弟子规图说》《精彩人生从弟子规开始》《新世纪健康饮食》《认识佛教》《想健康长寿要戒杀放生》《念佛的好处》《太上感应篇讲记》《地狱变相图》《了凡四训讲记》《放生杀生现报录》《欲海慈航》《寿康宝鉴》《十善业道经讲记》《和谐拯救危机(光盘)》《因果轮回的科学证明》 以上均免费邮寄,需要的师兄请留下您的收件人信息及需要的内容,感恩合十
  • 37
    每人可以免费结缘一套五种(寿康宝鉴、欲海回狂、新时代健康饮食、认识佛教、弟子规易解)需要的朋友可以留下收件人姓名、电话、地址。
  • 34
    通过学习听闻佛法,明白了世间的真相,发现许许多多的人,都在从事一些饮鸩止渴的行业,确实苦不堪言呐!在此与大家分享这些道理,希望不明白因果报应的人,有所醒悟。 下面提到的这些行业,在佛法里都属于黑业,或者叫作:恶业。也就是危害社会大众身心健康,给世间以及家庭,个人造成种种不安定的因素,乃至于天灾人祸的恶因。 1养殖场,屠宰场   (如果您还在养殖,出于经济利益的原因,建议您给屠宰场或养殖场安装一个播经机,播
  • 17
    命终人,未得受生,在死后之内的七七四十九天,还没有定他是下地狱、生人间。在很多经上说,造的恶业猛利,不经过四十九天,这个断气,那个神识就堕地狱了,是造的业很猛利,恶心猛利,不经过七七四十九天。 这是一般的。所以在死亡的人,在七七四十九天这个时间内,他希望他的子女,或者父母、六亲眷属,给他做点福业,或者给他念念经,请僧念念、拜拜忏。 但是世间无知,我遇见很多办红白喜事的时候,甚至我们和尚给人家念经吃荤
  • 29
    (本文作者是四库书院岑老师,四库书院微信公众号sikushu。本文放弃版权,欢迎转载。如果转载本文,请保留这一行字。) 2017年,我在看陈大惠老师【十年研习班课程】家塾教学法(第八集)节目(播放第十九分钟)时,看到这两个画面: 请您注意看上面截图的右边写着《各地漢學院同學修學參考圖書分類目錄單》,简体字就是《各地汉学院同学修学参考图书分类目录单》。我们耳熟能详的、在圣贤教育全球同学网每一集节目的片头听到的“古今
  • 4
    【吧务】封删申诉专用贴 吧务只受理本吧吧务团队删贴&封禁相关咨询,系统删贴请到服务中心申诉或者反馈。 第一步∶请先去服务中心申请恢复贴子或者申请解封(建议申诉前先了解下本吧吧规) 【吧规细则】 百度陈大惠吧吧规补充细则 https://tieba.baidu.com/p/2835926558 第二步∶服务中心申诉被拒绝再来专用申诉贴进行二次申诉 【申诉格式】 申诉理由∶ 被删贴/被封禁人ID∶ 被删贴/封禁时间∶ 申诉被拒绝记录截图∶
  • 0
    【师父说的那些佛陀故事】——供灯成佛 佛陀在舍卫国的祇树住时,每一天都有数以万计的人们向他求法,还带了衣食等去供养。 舍卫城里有一个贫穷的孤女难陀,也常常去听佛陀说法。眼看国王大臣等富有的弟子,不断以名贵的东西供养佛陀,而自己却做不到,她很伤心,当然,连一顿饭都要向人乞讨的她,哪来的东西供养佛陀呢? 可是,佛法告诉人:“欲知前世因,今生受者是。”命运不好,怨谁?难陀女深知这些道理,她知道唯有布施,才能转
  • 31
    我感觉我抑郁证复发了
  • 1
    恭迎观世音菩萨成道吉日!观音大士,慈悲大愿,众生心诚,有求必应! 上海玉佛禅寺  2020年8月8日 农历六月十九 恭迎观世音菩萨成道吉日 观音大士 于无量劫 久成佛道 为度众生 慈悲大愿 现菩萨身 众生心诚 有求必应  观世音菩萨成道日 由来  每年农历的六月十九,善信们便会于此日纪念观世音菩萨成道。 观世音菩萨与娑婆世界众生的因缘甚深,他于此娑婆世界依本誓,现大慈大悲,倒驾慈航,闻声救苦,与大势至菩萨同为西方极乐世界阿
    李净意 8-9
  • 37
    有人知道《寿康宝鉴》这本书所说的全是真的吗?
  • 2
    赠送《地藏经》和《寿康宝鉴》,需要的师兄加末学微信422357957 或下方留言
  • 0
    因果報應現前感受得到|淨空老和尚開示 淨空法師專集網 那么在现前我们讲因果讲得非常粗浅,“善有善报,恶有恶报”,古德常常告诉我们,“不是不报,时辰未到,时辰一到,一切总报”。时辰是什么?古德也给我们讲得很清楚,你现在造作的不善,你果报没现前,那是什么?你过去生中修的福很大,宿世修的福。造恶,福一定亏折了,但是亏折之后他还有余福,那个余福享尽了,恶报就现前了。 有人行善,但是现前生活并不好,依然穷困潦倒
  • 0
    颜子:即颜回,名回,字子渊,鲁国人,尊称复圣,是孔子最得意的门生。 颜渊善用克己工夫,恪守非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动之圣训。 这是孔夫子教给他的,颜渊之所以能够成就,就是得力于这四句话,他能够守得住。‘礼’是讲节度,不能超过也不能不及,凡事都要合乎礼节。这四桩事情,在佛法里讲,就是类似四威议,此处特别注重视、听、言、动都要合乎礼。
  • 0
    家教——教育的开始网页链接 原创刘余莉教授
  • 3
    世间最苦的两尊佛! 一个是爹,一个是娘! 为什么是爹娘? 爹娘是给了我们生命的人, 爹娘是抚养我们长大的人, 爹娘就是父母亲,为我们操心一辈子, 爹娘就是大恩人,为我们付出一辈子! 爹娘不是大款, 却努力给我们最好的。 爹娘不是大官, 却从没让我们委屈过。 爹娘没有高学历, 却教会我们做好人, 爹娘没有大本事, 却为我们做很多事。 爹娘是“骗子”, 骗我们说自己吃过很多好吃的。 爹娘是个傻子, 起早贪黑干一天还说一点都不
  • 2
    各位师兄元旦快乐,我在这里想请教各位一个关于忏悔的问题,向我平时有的时候吧会自己去写那个忏悔日记,其实我发现我这一天其实有特别多的不好的念头,很多,各种各样的念头,有的时候我都不知道要不要把他们算在我的忏悔录里面,就像我现在正在写的时候,我心里都有对于师兄们的不自信,我甚至都觉得你们不会给我一个明确的答案,这就是我刚刚的念头,像平时的话,我经常把自己想象的很厉害,然后怎么怎么去嘲笑讽刺别人,这种念
  • 5
    恭迎观世音菩萨成道日,祈愿戒友们吃素放生念佛,不要杀生,行诸善事、广利有情。南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。 更重要的警醒:今日一定不能邪淫,戒友们,切记 切记,希望戒友们早日彻底戒除邪淫!加油!!! 再次温馨提醒:今日不可杀生,不可邪淫,当吃素 念佛 放生,今日是一个重大纪念日,放生犹为殊胜,具大功德。对我们戒除邪淫非常有帮助。
  • 47
    净空老法师:念佛人一定要记住!不论遇到什么困难,念阿弥陀佛,就能化解! 「又《俱舍论》」也有这一段话,「风吹猛焰烧上天宫,乃至梵宫无遗灰烬」。梵宫是梵天,初禪。初禪是梵天,二禪是光天,三禪是净天,四禪是福天,这有福报。「佛记彼人」,这个念佛的人,如果他生在大三灾这个时代,他遇到大三灾,「於临终时」,他寿命尽了,遇到大三灾,「纵使此三千大千世界,皆被劫火所烧,彼人亦能从中超出」,这彼人,这个念佛的人
  • 12
    我想请问您一个问题 就是把钱舍出去做好事和把钱给父母的区别是什么? 我在外面打工一个月5000块钱 传统文化说小舍小得 大舍大得 不舍不得 把钱捐出去说实话我舍不得 但是我愿意把钱给爸妈 我家里条件也很一般 爸妈都十分节省 一个月吃不了几次肉
  • 8
      这是中国古代著名的“丑女”变王后的故事,流传甚广,《列女传》、《闺范》都有记载,是历史上真人真事。   宿瘤女,是齐国东郭的采桑女,脖子上有个大瘤,所以被称为宿瘤女。一日,齐闵王出游至东郭,百姓都来围观。宿瘤女却采桑如故,仿佛什么也没发生一样。齐闵王非常好奇,就召她过来问话,说:“寡人出游,车马甚多,百姓无论长幼都放下手头的事都来围观,你在道旁采桑,却不曾视一下,这是为何?”宿瘤女答曰:“小女
  • 0
    一行禅师《与自己和解》免费结缘,分文不收,需要者速度领取,帮助你治愈内心的小孩。 微信:1668486767
  • 4
    放生的八大功德利益   现在是五浊恶世,一般人都有很重的业障,比如身体的疾病、寿命短促、灾难魔障很多、福报很薄,修其它法门也有相当的困难,有没有一种容易行持而且收效巨大的法呢?那就是放生。在一切有为善法当中,容易行持功德最大的就是放生,藏地的根桑曲扎大师说:应当断除杀生,救护放生,在一切身语的善法中,放生的功德最大。净土宗九祖藕益大师说:“欲即人心证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”所以要把一种恶
  • 0
    善惡因果不能抵消|淨空老和尚開示 淨空法師專集網 善恶因果不能抵消,这是一定要懂的。那怎么办?不能抵消怎么办?佛教导我们,对于善因加强;对于恶的,过去所造的,不再做了。让善的力量强大,恶的力量薄弱,将来往生的时候,力量大的业它先牵,它先受报,力量弱的是后受报。 如果我们善恶业都造,天天在造,自己一定要清楚,是善念多、是恶念多?讲话是好话多,还是妄语多、两舌多?自己要清楚。行为是利益众生的多,还是利益自
    Kind群众 7-23
  • 3
    恭迎观世音菩萨成道日
  • 10
    百度个别管理员一天不是删帖,就是封号,再就是沉贴,那个手段真是费尽心机,真难为你,你这是何苦~~ 删帖:https://tieba.baidu.com/p/5939979294 沉贴:http://tieba.baidu.com/p/5933507414
  • 0
    【主敬存诚】,这是老法师教诫学人,就在‘诚’、‘敬’。如果内有诚,外有敬,确实毛病就能克服了。真有这样的志气,有这样的决心。克制自己的私欲,使自己的行为端正,内心恭敬虔诚。所用的武器必须用颜回的四勿、曾子的三省、蘧伯玉的寡过知非。 器仗:武器的意思。这里指克制自己毛病的方法。
  • 1
    【师父说的那些佛陀故事】有因有缘,世间相聚 释迦牟尼佛的时代有个村落,村人都非常铁齿,不信佛法,不信善恶报应,要度他们可以说很不容易。 释迦牟尼佛就嘱咐目犍连尊者去跟他们说法,去度他们。果然目犍连尊者一去,一跟他们说佛法,他们很欢迎,也很能信受。之后,那个村落的人全部信佛。 有弟子因此非常疑惑,就请示佛陀。 佛陀才说,过去世目犍连尊者曾是个樵夫,有一天在山上捡柴时,惊动树上的蜜蜂,全部飞起来,蜜蜂非常
    思过 8-8
  • 2
    十年前混迹贴吧的时候曾经与冰山火鸟吧主一起管理这个贴吧,后来弃贴吧转站新浪博客,很久没有再来这里,现在又开通了公众号,继续学习与弘扬中国传统文化,欢迎志同道合的朋友关注。 ——昔日的闹闹,今天已经是两个素宝宝的妈妈。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共30

会员: 阿彌陀佛

目录: 主持人