妙善吧
关注: 117 贴子: 1,675

  • 目录:
  • 文学话题
  • 68
    世音菩萨。南无佛。南无法。南无僧。佛国有缘。佛法相因。常乐我净。有缘佛法。南无摩诃般若波罗密。是大神咒。南无摩诃般若波罗密。是大明咒。南无摩诃般若波罗密。是无上咒。南无摩诃般若波罗密。是无等等咒。南无净光秘密佛。法藏佛。狮子吼神足幽王佛。佛告须弥灯王佛。法护佛。金刚藏狮子游戏佛。宝胜佛。神通佛。药师琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德宝王佛。过去七佛。未来贤劫千佛。千五百佛。万五千佛。五百花胜佛。
  • 2
        在金则经中,当我读到:佛说微尘众!则非微尘众!是名微尘众!世尊,如来所说三千大千世界,则非世界,是名世界!"深有感触!说出来,与各位师兄!大德!善知识!互相交流一下!      微尘者:人之妄想.颠倒.执著.贪.嗔.痴三毒等不良习气!三千大千世界者:我们凡夫之色身也!法为因,世界为果!       我们之所以是凡夫 ,是因为我们起心动念皆是妄想,颠倒.执著.不良习气太浓重的缘故.无明遮盖了我们的般若智慧!从而迷失了我
  • 3
    我希望 转正以后一直在这里,我会辞去其它贴吧的吧主职务,一直在这里守护你,陪伴你。
  • 2
    妙善老师联系方式
    八挂6 12-4
  • 6
    她是南平国的公主------ 心思灵动,见识不凡,是父亲寄予厚望的女儿,也是将来的国君。 她是妙善------率性洒脱,能言善辩,心中珍藏着浓浓亲情。独闯天涯,看尽世间喜怒哀乐。 她是慈航仙子------前世为仙,再世为人,立志普度众生,却难逃世间情缘的牵绊,宿敌虎视眈眈,几番生死较量。 慈航仙子悲凡尘, 再世为人渡众生。 祥云降至帝王家, 修佛悟道弃荣华。 只是一心修佛,却误入情网,修佛在一心,能否断爱根。
  • 0
    天下民间百姓苦,可邻慈悲菩萨心
  • 0
    民间痴苦观音在,妙善暖人间
  • 5
    那就奇怪了,我们家住的排楼,隔壁住着一个信佛的老太太,我们一排楼就两家有通风口,我们家装太阳能上不去房盖,她家有一个通风口,我们去找她结果她说她们家怕脏所以堵住了打不开,连看都不让,这个通风口是我们全楼共有的,她一家堵住了别人都上不去,而且跑个水啥的我们都得上房,她不让上别人怎么住,如果说她觉得通风口在她家她怕脏,那她刚买的时候就应该想到这个问题,既然选择了那间房子她就不应该自己堵住不让别人上!这
  • 0
    深交水鱼池肥,半夜成恐天下忧
    又了nn 8-17
  • 5
    1、容易愤怒,喜欢生气。 2、常怀嫌恶与憎恨心。 3、欺诳别人。 4、扰乱众生,使众生心生烦恼。 5、不敬爱父母兄长。 6、不恭敬圣贤。 7、侵夺圣贤维生的东西和田地。 8、把佛塔、佛寺里的明灯弄灭。 9、看见丑陋的人,加以轻视、挖苦或讥笑。 10、习惯干损人利己的事情。
    又了nn 7-21
  • 3
    http://www.56.com/u35/v_Mjk3MjU2MzI.html
    又了nn 7-21
  • 6
    妙善应该是确有其人,但是正史上没有记载,正史上的东西毕竟是很有缺憾的,哪能面面俱到。观世音菩萨百千化身,三十二应遍尘刹。菩萨的境界凡人总是误会,以为菩萨是一个人,佛是一个人。其实是不对的,佛菩萨,佛菩萨,我们凡人总把他们想成跟人一样。其实他们是一种更加高级的存在,他们存在的方式和他们的心境,法力,能力都不是凡人所能想象出来。但是人一样可以修成无上的佛果,一样可以成佛菩萨。这个又是非常难以描述的境地
    又了nn 7-21
  • 2
    妙善,女,约生活于公元6世纪,生日是农历二月十九。河南省父城(今宝丰县李庄乡)人,其父为庄王,其母为宝德。当地风俗称呼未嫁之女为“姑”,以其出生 于王室,故称“皇姑”,又以其排行第三,故又称为“三皇姑”。三皇姑初生之时,五彩祥云环列王宫上空,幼年时不慕荣华,偏喜修仙访道,终日带领宫人诵经礼 忏。庄王没有太子,只有妙善三个姐妹,想让三皇姑招个驸马,传国给驸马。三皇姑发心出家修道,度已度人,不愿意成婚。庄
    又了nn 6-5
  • 4
    佛渡有缘人,如果与你无缘,你怎么样勉强都没用,积德行善是潜在的修行,还需要修心,佛法无处不在,只是这浑浊的世界有太多污浊的东西存在,佛在救人而真正了解的却少之又少
    妙音14 12-20
  • 1
    1、不生气、不愤怒。 2、施舍衣物给别人。 3、敬爱父母尊长。 4、尊重有道德、有智慧的人。 5、常粉刷装饰寺庙佛塔。 6、用清净的泥土或涂料粉刷房屋堂宇。 7、把寺院附近难走的路弄平。 8、洒扫佛塔。 9、恭敬丑陋的人,不加以轻视或讥笑。 10、看见相貌端正的人,知道是前世修福德所导致的结果。
    妙音14 12-20
  • 0
    七佛灭罪真言   离lí婆pó离lí婆pó帝dì 求qiú诃hē求qiú诃hē帝dì 陀tuó罗luó尼ní帝dì   尼ní诃hē啰là帝dì 毗pí黎lí你nǐ帝dì 摩mó诃hē伽qié帝dì   真zhēn陵líng乾qián帝dì 莎suō婆pó诃hē
    妙音14 12-20
  • 2
    大姐:妙颜 二姐:妙音(妙英)
    妙音14 12-20
  • 0
    欢迎到慈航真人吧讨论交流
  • 7
    预测者 报出 简历 出生地 详细出生时辰 注明问的事项 能反馈的发不能反馈的免 发
  • 5
    精准预测婚姻,财运等。祝大家鸿运当头,羊年大吉。
  • 0
    相传过了鬼门关便上一条路叫黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座桥叫奈何桥。走过奈何桥有一个土台叫望乡台。望乡台边有个亭子叫孟婆亭,有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤。忘川河边有一块石头叫三生石。喝下孟婆汤让人忘了一切。三生石记载着前世今生来世。走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,喝杯忘川水煮今生。。。 传
    华箏 4-8
  • 7
    简介:她是妙善天女的转世,受菩萨指示来到异世传教, 万丈红尘轮回海,面对无悔的爱人, 她却心痛万分,能否看破情劫,脱离痛苦? 历尽千辛万苦,看尽世态炎凉,她能否完成自己的使命......
    王腐男 3-31
  • 0
    转自 凤凰网 因家中琐事和母亲发生争吵,逆子司某竟残忍地将母亲杀害。警方在审讯时,司某讲述的作案经过令人发指。3月13日,会宁县公安局依法将犯罪嫌疑人司某刑事拘留。 3月13日凌晨6时05分,白银市会宁县公安局“110”指挥中心接到会宁县会师镇桃花山开发区瑞金路居民马某报案称:当日早上,在他家租房居住的会宁县第四中学高三学生司某,拖着一个沉重的塑料编织袋欲离开租住房,马某在打开检查时发现塑料编织袋里有一具尸体。接到报
  • 0
    文革中的记忆--转载 李艳是我部绘图室绘图员,测绘学院毕业后分配到我部。她比我大几岁,短发,胖呼呼的,成天没头没脑,没有忧愁,就知傻笑。发的军装她穿着有点大,也不知改一改,就那么穿着,看着有点肋脦。有时,吃完晚饭后,常与几个好友在营区溜达。 文革时,戏曲有八个样板戏,歌曲就是语录歌,画就是毛主席和林副主席检阅红卫兵的画。那时,为了表达对毛主席的热爱和忠于,家家都挂毛主席的像,她家也不例外,墙上挂了好几
    华箏 3-12
  • 0
    一张图片,尽在不言中
    华箏 1-27
  • 0
    华箏 1-27
  • 2
    “一片祥云下,风调雨顺;万朵莲花中,普度众生。。。”沐浴着这庄严的《钟鼓同声》,在感受这一片祥和与伟岸的同时,再去回味由陶慧敏主演的《观世音传奇》,别有一番滋味在心头!整部剧在充分结合中国由来已久的“观世音情结”的基础之上,略作了增删,但殊途同归,宣扬佛法的广大精神内涵这唯一宗旨却丝毫未变,演员陶慧敏在此剧中对观世音生动形象的逼真刻画,婉婉道来,更为此剧添了神来一笔!观世音,不明思议,观世间疾苦之
  • 2
    永远喜欢妙善,希望这次能通过申请。
    吉南叶 7-9
  • 1
    《观世音传奇》,一部妙善曲,一段观音美。善缘只渡有缘人,美妙只因妙心生。离苦得乐,自知苦为乐;归真返璞,方得心如璞。清清静静,已脱尘世之恼;自自在在,即生感化之身。菩提广大,只因心缘寄之;佛法无边,也得业力生之。大慈大悲,心感黎民之苦;救苦救难,造化众生之孽;广大灵感,纵可万世之应。众人即知:悔在心,忏于外;心有所善,身有所行。定可生智,静可生辉!善哉,善哉。。。。。。
    华箏 7-3
  • 8
    地狱(梵语naraka)十八泥犁经中,列有十八个地狱,何等为十八呢?就是光就居、居虚?y略、桑居都、楼、房卒、草乌卑次、都卢难旦、不卢半呼、乌竟都、泥卢都、乌略、乌满、乌藉、乌 呼、须健居、末都干直呼、区通途、陈莫。这些都是梵音,全部是一些刀兵杀伤,大火大热、大寒大冻、大坑大谷等的种种罪刑。      以下是详细介绍:      第一层,拔舌地狱:      凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说
    华箏 5-20
  • 2
    世人只知有妙善公主,修成观世音菩萨的故事,却不知道有个妙善天女,妙善菩萨!
  • 0
    昨晚做了一个梦。我跟堂弟他们在自家院子里玩。突然看见一条龙飞过,没看见龙头,只看见龙尾巴和龙身上的须子。然后天上起了黑云,一只老虎追在龙后面,我和朋友们躲在屋檐底下。我偷偷出去看了一眼,它们俩瞪着我。我被吓醒了。请问这是什么意思,求解。
    华箏 1-28
  • 1
    慈悲心,「慈」跟「悲」一定是在一起,「慈」是滋润的意思,满足他的 意思,布施的意思。「悲」上面是个非,下面是个心,「非」是不的意思,不好的 心要能够把它拿掉,这个叫著「悲」的力量,以及悲的运用。你拿掉了贪瞋痴慢疑 ,不好的心,再来以物质精神布施,这个叫著「慈」。所以「慈」和「悲」是要一 体的。 (引者注:凡夫的慈悲就是所谓"爱","怜悯","同情","仁心","不忍之心","善心".但"大慈大悲"境界更高.比如白芳礼老人.)
  • 0
    友吧吧主路过。。欢迎大家来我紫竹林吧玩。。
    LM11999063 12-20
  • 1
    【入吧第一贴】很好兴与大家相识。请各位前辈多多指教
    吉南叶 12-10
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!