黑鹰坠落吧 关注:110,144贴子:3,126,889
  • 27回复贴,共1

【17-05-17 图片贴】毛子(车臣) 榴弹发射器数例 (原文转载)

只看楼主收藏回复

蒋光头: 没有枪没有炮,美国给我们造
八路军: 没有枪没有炮,敌人给我们造
毛子: 没有枪没有炮,士兵自己造....
咳...
虽然这是车臣人和毛子打仗的时候造的......._(:зゝ∠)_但是上面这个梗这么好,我怎么能忍不住不玩呢?~~~

===============================
Кустарная смерть. Оружие чеченских боевиков
Posted on 21.09.2013
Есть в Новочеркасске весьма интересный музей, в который, правда, нельзя купить билет, да и вообще невозможно попасть непосвящённому человеку. Это собрание оружия, используемого боевиками в двух чеченских войнах. Все экспонаты в нём действующие — хоть сейчас в бой, и сохранены в том виде, в котором попали в руки наших войск. Теперь это оружие уже никогда не будет убивать.

Оружие чеченских боевиков
В новочеркасском музее, открывшемся на территории базы вооружения округа в июне 1998 года, собрано самодельное, кустарным образом изготовленное оружие чеченских бандформирований. Первоначально для экспозиции было отобрано 68 образцов стрелкового оружия, среди которых встречались как кремневые ружья XVII века, так и современные штурмовые винтовки M16 и G3. У истоков создания столь необычного музея стоял большой знаток и любитель оружия генерал-майор А. С. Волков — в то время начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Северо-Кавказского военного округа (РАВ СКВО). Его начинание нашло поддержку у заместителя командующего СКВО по вооружению генерал-лейтенанта В. А. Недорезова.
Ещё в ходе первой чеченской кампании 1995-96 гг. против российских воинских частей применялось оружие, которого не было в арсеналах Советской Армии, захваченных чеченскими сепаратистами в 1991 г. Кустарное изготовление оружия на территории Чеченской республики в период с 1994 по 2000 г. было поставлено на широкую ногу. Ещё во время первой кампании были собраны на поле боя, изъяты у населения и из различных тайников самые разнообразные образцы охотничьего и спортивного оружия, оружие 2-й мировой войны, приведённое в работоспособное состояние или переделанное под современные боеприпасы. После первой компании у боевиков появился промежуток времени, в течении которого они, занялись пополнением своих арсеналов, изрядно поредевших в ходе боевых действий. При полном отсутствии власти и каких-либо законов процесс изготовления оружия принял массовый характер.
Хроника. Из рассказов чеченцев, добровольно сдавших оружие в период 1999-2000 гг. было выяснено, что после примирения в 1996 г. республика впала в жуткую разруху. Заводы были уничтожены, дома разрушены. Заработать можно было только на нелегальной продаже самопального бензина. Однако существовал ещё один источник дохода. Семьи чеченцев, имеющих оружие, получали ежемесячные «дотации» от боевиков. Причём «расценки» были разные и колебались в зависимости от имеющийся системы оружия — от 150 рублей за пистолет и 400 рублей за пулемёт ПКМ до 600 рублей за РПГ-7 или КПВТ. Семьи, где не было оружия, боевиками жестоко преследовались. В лучшем случае они превращались в беженцев, а чаще просто уничтожались. Таким образом, возможность выжить была только у тех, кто имел хоть какой-нибудь ствол.
Самостоятельное изготовление оружия боевиками всячески приветствовалось. Для производства задействовались все имеющиеся возможности — от личных мастерских, до заводов, где имелось исправное станочное оборудование. В Чечне кустарно производилась практически вся номенклатура стрелкового огнестрельного оружия и средств ближнего боя. Что оно из себя представляло?
Крупнокалиберные снайперские винтовки
В то время как после долгих мучений отечественная оружейная промышленность разродилась, наконец, системой В-94, чеченские боевики запустили в производство несколько своих систем. В коллекции музея имеются 4 образца винтовок калибра 12,7 мм и 14,5 мм под отечественные патроны.

В то время как после долгих мучений отечественная оружейная промышленность разродилась, наконец, системой В-94, чеченские боевики запустили в производство несколько своих систем. В коллекции музея имеются 4 образца винтовок калибра 12,7 мм и 14,5 мм под отечественные патроны.


14,5-мм винтовки под мощнейший боеприпас 14,5х114 выпускались на уцелевших производственных площадях заводов г. Грозного. Стволы для винтовок заимствовались у пулемётов КПВТ, которые симались с БТРов подбитых во время боёв в городе. В музее имеются две винтовки калибра 14,5 мм с различной длиной ствола (1200 мм и 1600 мм) и ствольными коробками круглого или прямоугольного сечения. Обе винтовки оснащены мощным многокамерным дульным тормозом и пружинным демпфером-амортизатором в прикладе. Винтовки имеют место для установки оптического прицела и складные сошки. Масса винтовок — 14 и 16 кг.
Авторы статьи произвели опытные стрельбы из винтовки 12,7 мм. Ощущения можно описать так — на две минуты забыл как дышать, и ещё две недели сводил с плеча громадный синяк. Несмотря на демпфер и дульный тормоз отдача относительно лёгкого оружия очень резкая и болезненная. Опасаясь за своё здоровье выстрелить из 14,5-мм винтовки мы не решились.
Хроника. В ходе боестолкновений в посёлке Комсомольское в марте 2000 г. бойцы одного из СОБРов на захваченной позиции возле 14,5-мм крупнокалиберной снайперской винтовки обнаружили двух убитых боевиков лежащих друг на друге. После опроса пленных выяснилось, что 14,5-мм винтовка при сирельбе даёт очень сильную отдачу, и боевики приспособились стрелять из неё «двойным расчётом» когда один стреляет, а другой наваливается на него сзади. При этом между плечом стреляющего и прикладом прокладывается сложенный несколько раз бушлат. Пуля снайпера из СОБРа поразила сразу двоих.
Наличие в музее вышеописанных крупнокалиберных винтовок опровергает миф о продаже боевикам винтовок напрямую с российских оружейных заводов или армейских складов. Боевики были вооружены винтовками собственного производства, хотя неспециалисту действительно непросто опознать в этом довольно добротном оружии самоделки.
Крупнокалиберные пулемёты
В коллекции музея представлены два образца крупнокалиберных пулемётов калибра 14,5 мм и 12,7 мм, переделанных из танковых пулемётов КПВТ и НСВТ. Пулемёты оснащались самодельными станками или треногами, прицельными приспособлениями и другими устройствами. Например, пулемёт КПВТ, имеющийся в музее, оснащён прицельной планкой и дульным тормозом с мушкой, которых не было в бызовом образце. Спусковой механизм приводится в действие особой системой рычагов. Музейный КПВТ был захвачен в ДОТе на окраине Грозного. Пулемёты подобной конструкции часто устанавливались и в кузовах автомобилей.

Второй крупнокалиберный пулемёт переделан из НСВТ. Он установлен на сваренную из арматуры треногу, а к газовой каморе приварен автомобильный кардан, выполняющий функцию вертлюга.
Пулемёты калибра 7,62 мм
Значительное количество 7,62-мм пулемётов, использовавшихся боевиками, были изготовлены на базе ПКТ. Поскольку ПКТ непригоден для примнения в пехотном варианте, местные умельцы переделывали его в аналог ПК/ПКМ. На пулемёт устанавливалась сошка, спусковой механизм с пистолетной рукояткой, приклад (зачастую складывающийся или изменяемой длины) и прицельные приспособления. В некотрых образцах ствол был укорочен. Встречались пулемёты с планкой для установки оптического прицела.

7,62-мм пулемёт, переделанный из штатного танкового пулемёта ПКТ. На оружии появились прицельные приспособления, приклад и спусковой механизм, позволяющие использовать пулемёт как пехотное оружие
Пистолеты-пулемёты
В музее два образца оружия этого класса. Обы изготовлены под патрон 9х18 ПМ по простейшей схеме со свободным затвором. Наиболее известный образец пистолета-пулемёты — «Борз» («Волк»). За основу «Борза» был взят ПП грузинского производства К6-92. Ствол ПП «Борз» имеет 6 нарезов неполного профиля и оснащён переводчиком режимов огня.

Пистолеты-пулемёты кустарного производства. 9-мм пистолеты-пулемёты «Борз» вверху) и ПП К6-92. Кстати, чеченский «Борз» – типичный пример, если так можно выразиться, недобросовестной рекламы, которую создали ему средства массовой информации. Более, чем заурядный образец подавался как новое слово в проектировании оружия, чудо пистолет-пулемёт, что не просто не соответствует действительности, а противоречит ей
Нужно сказать, что «Борз» ненадёжное оружин низкого качества и в открытых боестолкновения этот ПП использовался редко. В основном он применялся при обстрелах колонн из засад. Кстати, в некотрых изданиях под названием «Борз» фигурирует его прародитель — ПП грузинского производства. На самом деле настоящий «Борз» — намного более грубая самоделка, чем его прототип.
Гранатомёты под выстрелы ВОГ-25 и ВОГ-17М
Одним из самых эффективных средств поражения, широко применяемых чеченскими боевиками, были гранатомёты различных конструкций. В музее имеются три образца, в которых используется выстрел ВОГ-25 (для подствольных гранатомётоы ГП-25 и ГП-30) и один — под выстрел ВОГ-17М (для автоматического гранатомёта АГС-17).
Два из трёх гранатомётов под выстрел ВОГ-25 — пистолетного типа. Их стволы изготовлены на токарных станках, причём с довольно высоким качеством. В остальном гранатомёт представляет собой простейшую конструкцию. На изъятых образцах имеются номера «006» и «0071», которые говорят о том, что это оружие, скорее всего, изготавливалось не в единичных экземплярах. Скорострельность сопоставима со скорострельностью ГП-25.

Хроника. Возможность скрытого ношения под одеждой подобного оружия широко использовалась боевиками. Когда на дальности до 400 м образовывались скопления живой силы федеральных войск, боевики переодетые в гражданскую одежду открывали огонь. После обстрела оружие снова пряталось под одежду, и боевик растворялся среди мирных жителей.
В музее хранится ещё один тип гранатомёта под выстрел ВОГ-25. Этот 5-ствольный гранатомёт был изъят в ходе спец.операции в посёлке Комсомольское. Стрельба из гранатомёта ведётся поочерёдно из каждого ствола. Спусковой механизм самовзводный. Заряженное оружие имеет значительную массу (около 8 кг), но сравнительно большая скорострельность (5 выстрелов за 6 сек.) перекрывает недостатки конструкции. Видимо этот гранатомёт послужил поводом для несправедливых обвинений наших военных в продаже боевикам гранатомётов РГ-6.

Другой тип гранатомёта, хранящийся в музее — 30-мм гранатомёт под выстрел ВОГ-17М — представляет собой однозарядное оружие с продольно скользящим затвором. Ствол от АГС-17, обточен и снабжён дульным тормозом. Приклад оснащён демпфером, плечевой упор обклеен губчатой резиной.

Реактивные гранатомёты
Как ни удивительно, но некотрые гранатомёты типа РПГ-7 применявшиеся боевиками, также были кустарного производства. На первый взгляд может показаться, что эти гранатомёты промышленного изготовления. Но при ближайшем рассмотрении видно, что труба гранатомёты выточена из болванки, тарель приварена. Все остальные детали (УСМ, кронштейн оптического прицела, механический прицел) взяты из ремонтного ЗИП РПГ-7 и также приварены к трубе. Гранатомёты, хранящиеся в музее были захвачены в ходе боёв за Комсомольское.


IP属地:山东1楼2017-05-17 14:20回复
    倒数第二张图那玩意。。看着吓人


    IP属地:安徽来自Android客户端2楼2017-05-17 14:25
    回复
      看不懂好痛苦啊。。


      IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2017-05-17 14:27
      收起回复
        还好GP系列不用退壳


        IP属地:云南来自Android客户端9楼2017-05-17 14:31
        回复
          光头有没有玩过地铁2033?有点像这个,不过游戏里是用手动充气,气动打出去的


          IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2017-05-17 14:55
          收起回复
            仅从外观上看感觉比白沙瓦货还要粗糙一些


            IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-05-17 15:13
            回复
              为什么看着觉得手疼………


              IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-05-17 17:56
              回复
                @川南的YXD2


                来自Android客户端13楼2017-05-17 23:04
                收起回复
                  IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-05-17 23:18
                  回复
                    妈的你们都这么牛逼,通晓各国语言


                    IP属地:海南15楼2017-05-18 00:28
                    收起回复
                      高加索地区民风淳朴
                      反恐常备四响一转
                      四响 pk机枪 RPG26 矢车菊迫击炮 gl94泵动式榴弹发射器
                      一转 BTR步战车


                      来自iPhone客户端16楼2017-05-18 06:29
                      收起回复
                        一股地铁2033的感觉


                        17楼2017-05-18 19:17
                        回复
                          可以,这很车臣


                          IP属地:湖北18楼2017-05-18 22:24
                          回复