宋豫人吧 关注:759贴子:9,154

胡佛对我华夏传统文化的疯狂窃取

只看楼主收藏回复

以前还不觉得这个问题的严重性,最近几年来,接触了一些佛教徒,看了一些他们的出版物(多数是用来传教用的),愈发的觉得这个问题的严重性。
佛教徒窃取我华夏的的传统文化,说成是他们佛教的东西,这样的事情古已有之,只是随著互联网和信息技术的发展,此类的事情愈发的明显和疯狂。
最为典型的,当属一些传统节日。比如”二月二“”三月三“”正月十五“”七月十五“等,佛教更是明目张胆的鸠占鹊巢。
比如二月二,民间称”龙抬头“”春龙节“等,民间各地风俗各异,但是都会和龙有关,佛教徒怎麼附会这个节日呢?各大寺院会在这一天搞所谓”龙抬头祈福大法会“之类的宗教活动,对外宣称要借住佛的力量,来帮助广大信众风调雨顺全家幸福云云。
再看三月三,这是纪念我们的始祖轩辕黄帝的传统节日。除了纪念黄帝,很多地方都会在这一天举办庙会活动。这个时候佛教又来插上一脚,一样的老套路——搞法会。大凡逢年过节,胡佛们就要出来插一脚,搞得好像这个节日使他们发明的一样。通过各种个各样的法会、传教活动,乘著广大汉族同胞节日聚会的时候蛊惑人心,从而吸引信徒。——真是用心良苦啊!


IP属地:安徽1楼2017-07-22 10:26回复
    再说说刚刚过去的清明节。先贤有云:"慎终追远,则民德归厚矣。”这是我们纪念先人,追忆祖先的传统节日。上坟扫墓及踏青是最主要的习俗。前不久我在微信上看到一篇文章《清明节如何正确地祭拜亲人》,我点开一看,文中满是“某某法师,某某大和尚的开示”云云,先是大谈中华孝道,然后又说道清明节的传统习俗之类,然后又借某某佛菩萨某某法师之口,告诫大众不要杀生,要虔诚念佛为家人祈求平安云云。看到这样的破烂文章,我自然是十分生气的。“慎终追远”力行孝道,是我们华夏子民的事情,尔等一群出家的僧人,不侍父母,不亲兄弟姊妹,也配来谈孝道?如何上坟扫墓,如何祭祀先人,也是我们华夏传统礼仪,几时轮到你胡佛来指手画脚?
    不知廉耻的对华夏传统文化说三道四,甚至歪曲扭曲其中道理,用佛教思维来“盗版”华夏学说,这正是胡佛的可恶之处。
    还有一个典型的例子是七月十五中元节。“中元节”这本是道教的说法,民间又作“鬼节”,同样是华夏传统节日,是祭奠亡灵的日子。这个时候佛教徒又跳出来了,说这是“盂兰盆”节,是他们佛教的节日。然后搬出了“目连救母”的“感人故事”。然后又是老套路,法会搞起来!——好巧啊!又撞在同一天了。
    什麼叫做好巧啊!这根本就是你们故意的好吧!只要我们华夏一过节,尔等胡佛必然要跳出来插一脚。


    IP属地:安徽2楼2017-07-22 10:27
    回复
      早几年我得到一盘一个“老法师弟子”送给我的光盘,内容是某某法师讲解《孝经》大谈中国孝道。耐著性子看完了,感觉实在是可笑。一个出价几十年的僧人,早就不侍奉父母,不亲近兄弟,却坐在那里谈孝道,告诫众人要孝顺父母,要感恩父母感恩社会回报社会。所谓”言传身教“”上行下效“,自己就是一个不孝之人,有什麼资格谈孝道?不可笑麼?大凡华夏儿女炎黄子孙,人人有资格谈论孝道,唯独胡佛信徒没有资格谈孝道。因为你们信了胡佛,也就背离了华夏,背叛了炎黄。信了胡佛,就是不肖子孙,谈何孝道?
      如果继续放任他们这麼肆无忌惮,我们的华夏经典迟早有一天要被他们偷窃一空,就好比一群老鼠一天一点一天一点那样慢慢的搬空一整个粮仓那样!
      早几年我还没有认识到胡佛对於华夏传统文化的侵扰,故而对佛教徒是很尊重的,毕竟在我看来,他们都是有修养的人士。但是自从我认识到佛教鸠占鹊巢的种种恶行之后,再看那些佛教徒,就觉得他们一个个面目可憎了。虽然他们当中的很多人,确实是在行善,但是他们的种种传教行为,实际上已经对华夏传统文化造成伤害了。
      写这篇文章,肯定会得罪很多信奉佛教的朋友,我在所不惜,只希望更多的同胞能够认识到这个问题的严重性。


      IP属地:安徽3楼2017-07-22 10:27
      回复
        汉时,胡佛传入中原,对外解释说佛祖是在老子西行时受了点化,且当时的汉王朝明确下令不准汉人信奉!后来么,经过五胡乱华,佛在中原站稳脚跟了,有对外宣称老子是佛祖派来东方的菩萨。颠倒因果,偷换概念,是佛门对外扩张一贯的无耻伎俩…


        IP属地:安徽4楼2017-07-22 10:29
        回复
          现在的影视作品都是胡佛好,道教坏!悲哉~
          濟公傳、西遊記、很多古裝影視里都插入達官貴人家裡祠堂都供佛的片段!這說明什麼?他們輿論佛化正在進行中!


          IP属地:安徽5楼2017-07-22 10:34
          回复
            为什么佛教寺院比道教的道观多很多?
            1、元代,蒙人信佛,統治者要释道辩,當然释赢!
            2、蒙元和满清崇佛,慈禧太后還喜歡奴才叫它老佛爺!
            3、現代高官和文化宣傳界大多數都信佛,所以在審批上優先!
            4、自私心重信佛,仁愛道義者不信佛!
            5、愛財惜命貪慾者信佛!
            6、偽善虛偽忽悠做戲者信佛!
            7、太平年間為了奴化人民思想,統治者自私想長治久安才極力捧佛!打天下尊道,坐天下捧佛!
            8、想便宜、走捷徑者,雖冒險膽大成功了更信佛!
            9、不勞而獲者,陰損毒辣餿者都喜歡捧佛尊僧,資助建寺!帶頭愚化他人!
            10、僥倖心理者信佛!(做事前小心對佛許愿,評著小聰明膽大成功后就還愿!說佛保佑他!其實是不是呢?而是僥倖心理助長他膽大心細奴力去做了成功了,而是與社會相關的他人給他成功的,感謝應該是他們,而不是泥胎佛像!受害者是真佛,因為他得到了,別人就失去了!怕勞動和尚沾光了!但和尚明知卻說佛保佑你啊!你們要都常:信來則有,不信則無啊!佛法無邊,誰 燒香佛就保佑誰!來的越多我們越有飯吃!)


            IP属地:安徽本楼含有高级字体6楼2017-07-22 10:35
            回复
              顶一下,请大家发表个人看法!!!


              IP属地:安徽来自Android客户端7楼2017-07-22 10:38
              回复
                道教与佛教的区别与联系
                道教与佛教有什么区别与联系呢?道教是中国汉民族中的土生教,它是一个十分庞杂的文化综合体,对中国的历史、文化、医学等的发展有过重大的影响。佛教则是外来教,它是在吸收中华民族文化习俗的基础上在中国扎根并对中国文化发展产生了很大影响的宗教。两教有相容的方面,但差异是基本的,其基本区别在于:一、道教和佛教的相同点: 都是劝善的:劝人积德行善,达到人们所追求的一种修为。 都是为政治服务的:在古代,每个王朝都会推出自己的护家神灵,为自己的江山巩固打下坚实的基础,通过君权与神权的高度统一达到政治的目的。 都是老百姓的心灵寄托:在黑暗的统治阶级的压迫下,老百姓通过这种信仰,对未来抱着希望,而达官贵人更希望神灵保佑他们飞黄腾达。 二、道教与佛教的不同点: 佛教通过教化度人求的来世美好的人生,道教通过今生的修为达到追求的目标。 佛教是外传的宗教,受到本土道教的影响慢慢本土化,这些从宗教礼仪和建筑形式等都可以体现出来。 佛教的神像一般很高大,与人形成强烈的反差来体现神的法力,显示人的渺小,道教中的神像像真人大小,就像自己的父母一样,非常有亲和力。 佛教和道教在中国历史中的贡献上来说,道教的贡献更大:道教文化涉及天文、地理、建筑、医药、文学推广、政治军事管理等领域,而佛教在这方面没有突出贡献,而且耗费朝廷银两难以计算。 在拳术发展上各有千秋:北崇少林、南尊武当。少林拳法比较双眼,武当太极风靡世界,
                道教主张以生为真实,追求延年养生、肉体成仙。道教认为,人的生命由元气构成,肉体是精神的住宅,要长生不死,必须形神并养,即有"内修""外养"的工夫。与道教相反,佛教主张"无生",认为现实对一切来说都是苦海。对现实,人们是无能为力的,所以只能忍受。要忍受,必须放弃各种欲望,把希望寄托在来世上,要追求超脱生死轮回的"苦海"而进入涅般木(无苦的极乐世界)。可见,道教主张对现实生活的追求,而佛教则主张舍弃对现实物质的追求,注重的是精神的修持和对来世的向往。
                在我国,佛教与儒、道教都只跟于中华深厚的文化之中,三教逐渐趋于融合。虽然,佛教是舶来品,但是他逐渐本地化。已融入到中华文化之中。佛教吸收了儒、道教的精华。它既出世又入世,是其他两教所不具有的。
                道和佛本同根,可是道可修,佛法无边,能容纳更多的佛门子弟,最明显的区别就是道士有头发!
                中国佛教已经和印度佛教脱轨了,吸取了道教文化和中华文化,已经不是以前的佛教了。


                IP属地:安徽8楼2017-07-22 11:51
                回复


                  IP属地:安徽来自Android客户端9楼2017-07-22 22:11
                  回复
                    佛教有害处吗?它的祸害有多大?这是个很难回答的问题。
                    一直以来都是佛教徒与反佛者各执一词,佛教徒一直认为佛教是完全无害的,是大智慧,是是包含科学的哲学,是宇宙真理,教人向善的宗教怎么可能有害呢?
                    反佛者指出佛教组织在历史上各种危害都被佛教徒用“末法时代”“那些人不是真正的佛教徒”“魔子魔孙”“佛教是宇宙真理永远不会有错,错的是人”来解释佛教发展历史上无数罪恶。
                    若反佛者指出佛经中存在大量愚昧荒诞地方,比如佛认为太阳是方的,佛认为吃人骨无罪,佛经写念经治病(得闻是经病即消灭,不老不死)等,认为这些可以证伪佛教,佛教徒又用“那是佛用法眼看太阳,描述佛认为吃人骨无罪的是伪经,” “治的是业障病”等推脱。
                    总之任何指责佛教有害的观点,佛教组织与佛教徒都有办法开脱,因为佛教组织拥有二千五百年诡辩史,你怎么证明佛没有“法眼”? 你怎么证明对佛教不利的佛经不是伪经?你怎么证明没有地狱没有极乐世界?你怎么证明历史上做恶的佛教徒不是“魔子魔孙”?


                    IP属地:安徽11楼2017-07-23 08:40
                    回复
                      你跟佛徒辩论,佛徒都会将话题绕到无法证明与证伪里面进行诡辩。
                      若你在继续纠缠他马上说你是“魔子魔孙”用“反佛得恶报下地狱被佛用恐怖肉刑惩罚”来恐吓你。故一般批判佛教的论点对佛教几乎毫无伤害,因为佛教是建立在“信”基础上而不是建在客观事实与严密的逻辑推论上。只要坚定不移“信”任何对佛教不利的证据都可以“解释”过去,那怎么证明佛教有害?
                      下面我们用毋庸置疑佛教徒难以诡辩的证据证明佛教是有害的,而且危害大到“万恶佛为首”的程度。
                      首先,我们先分析下佛教的核心是什么,不同教派的佛教组织认为佛教核心不同,通常说法是:四圣谛 ,缘起法,空性见等。
                      其实佛教组织有意无意忽略了一最重要的一点,他们佛教建立在“业力”“轮回” “三世报”成立或者信仰上,若这些“概念”不存在,佛教就将变成一个笑话,若这些“信仰”有害,佛教就有害。
                      那我们怎么证明“业力”“轮回”“三世报”有害?最有说服力的办法就是用无可辩驳的历史事实来做真证据,我抛弃人类个体被佛教毒害的案例,因为这会容易让佛教诡辩过去和从数据上说个案不大代表全部。我找出虔诚相信“业力”“轮回”“三世报”的民族或群体,调查这些“信仰”对该整体民族的长期的作用,长期的整体案例可以证明这些信仰是否有害和毒害程度了吧!我想任何一个认同统计学的朋友都会赞成。


                      IP属地:安徽12楼2017-07-23 08:41
                      回复
                        综合上述调查数据,我们就会完全确定“业力”“轮回”
                        “三世报”这些概念形成的信仰是有害的,三千年相信这些有害的信仰导致了该民族与团体成为
                        一个对人类没有任何贡献的“无用民族”
                        一个平均智商水平靠近弱智的民族
                        一个被不同民族当奴隶奴役三千年贱民
                        一个不懂得反抗不公待遇逆来顺受绵羊民族
                        一个失去了生存空间与未来的绝望民族
                        一个几千年在厌生求死错误思想中轮回民族
                        一个没有勇气掌握自身的命运的民族
                        若论这些信仰对一个民族的危害程度,比遇到一个恶毒残暴的敌对民族还可怕一万倍,因为再强大再残暴的敌人只要有信心有恒心都可以战胜它,但一个虔诚相信“业力”“轮回”“来世报”的民族将永久性当奴隶,再也没有改变的可能。
                        而佛教的核心不管佛教组织怎么说的天花乱坠,核心依然是“业力”“轮回”“三世报”这些恶毒的概念,在相信它的印度土著民族群体当了三千年悲惨奴隶的历史事实的面前,佛教徒任何诡辩都显得苍白与无耻!


                        IP属地:安徽14楼2017-07-23 08:43
                        回复
                          若论佛教对中国文明的毒害,形容为万恶佛为首一点也没有错!
                          因为外部敌人再强大只要努力都可以战胜,因为我们华夏文明在大禹治水时代就将人定胜天的信念融进文明基因中,而如果我们文明被欺骗蒙蔽在各种“业力”“轮回”“三世报”概念中,失去人定胜天的信念将一切都寄托在错误而扭曲的信仰中,我们文明将永远沉沦成为如同印度土著民族一样的无用民族,甚至还更加悲惨,因为我们的敌人远远比印度土著民族的敌人可怕,印度土著民族堕落还可以当奴隶,而我们一旦被佛教成功迷惑下场就是亡国灭族。
                          凡是用佛教教人向善,佛教慈悲为怀,佛教是智慧哲学,佛教是中国传统文化为借口来鼓吹让中国人信仰“业力”“轮回”“来世报”的人与组织,他们目的就是让中国人变成智商80的印度贱民,其心可诛!
                          请记住,再也没有什么比佛教更毒害我们的文明,万恶佛为首恶!


                          IP属地:安徽15楼2017-07-23 08:44
                          回复


                            IP属地:安徽来自Android客户端16楼2017-07-23 08:45
                            回复
                              寺和庙的区别 .
                              在中国寺和庙是严格区分的。主尊供奉佛菩萨的为寺;主尊供奉鬼神的为庙。
                              庙,本是奉祀祖先的处所,即祖庙。迷信的人供神的地方亦称庙,如龙王庙、土地庙。
                              到了封建社会时代,所谓有德有才的人也可立庙奉祀,如关帝庙、岳庙。此外,帝王
                              处理政事的地方叫庙堂。
                              寺,原意是官署,如汉代御史府,也称御史大夫寺。寺也指中央机构,如太常寺、大理寺。
                              两汉末年,佛教传入中国,此后,寺又指寺院(僧侣居住的地方)。
                              现在也可这么说:”寺是外来宗教的宣讲场所,庙是历代炎黄子孙纪念国殇、忠孝等
                              人士的场所,寺里供的是佛,庙里供的是神,是人的偶像化.”
                              所以,禅院和寺院就有着不同的文化意义了.


                              IP属地:安徽17楼2017-07-23 08:56
                              回复