修仙成佛吧 关注:26贴子:374
  • 0回复贴,共1

如何离苦得乐

只看楼主收藏回复

一、生气一次,肉体要三天才能恢复正常,因为恼怒、烦闷等情绪,皆会使血液产生毒素,伤害的是自己的肉体,所以不要生气,才能保持元气。(病皆从心出,心不乱想,把心拿来念佛,心清净自然肉体就没病)。
二、肉体虽是借用的(因肉体住在世间是有期限的),但亦要与他配合,才是真正爱惜他。心里想的事、吃的东西、肉体所做的事…等,身心所做的一切事情皆要适当,皆不超出肉体的负担才可以。
三、有病、有苦时,是提醒我们要真心念佛、改习气。(是帮助消业的因缘)。把心里的垃圾(习气、妄念)去掉,慢慢自然能健康、平顺。
四、肉体会痒、会痛、麻…等,是因为肉体有知觉性,所以心会有感受会知道,再加上心的习气(造业的力量)与相合,就会产生痛苦…等等现象。若能不往痛、苦、痒…等等相方面想,有病就去医治,且心里又能往念佛号这边想(心只跟着佛号走),如此不但痒、痛、苦的情形会减轻,病情又会快好。
五、生病有两种原因:A、自己不小心,没有把肉体照顾好。B、因过去生,或今生造业所导致的业障病。
六、此生唯有用真信愿行念佛、真改习气,才能永远的把过去所造的一切业(债)破除掉。且所有冤亲债主,也会因你有走到「正路」,托福沾光而得到好处,才能真消业、消灾、消障碍。
七、肉体生病是暂时的痛苦;心染到往六道轮回之病,是永远的痛苦。
八、「念佛、改习气」,即是帮助你身心健康,亦可以离六道的「特效药」,切记!你走到那里都要记得「用」。
九、在家里好好的随缘了缘,没事不要到处攀缘,对于有真正在修行的人,处处皆是道场(真正的佛法是要在不离世间的日常生活中修行)。
十、亲戚朋友或家人若还未学佛,是因缘未到,不要急着想改变他。且若小孩的表现若有不合你意的地方,亦不要用整他的方式对待,才能化解业障。「真心善待家人,是做人的基本。」(但不滥慈悲)。
十一、在家中经常向小孩随缘提「南无阿弥陀佛」,种下种子,待种子成熟后,将来必定也会念佛。如此,当我们往生时就不会有牵挂,可以放心的走。(放下心里的一切牵挂,静下心来念佛,才会真无牵挂)。
十二、在日常生活中与家人或他人相处有冲突、烦恼时,不要用恶念恶语恶行去对付,才不会加重双方的恶缘,若有因缘能解释就沟通一下,不然就静下心来念佛,才是真对治(可消业之法)。若能将与我们相处不愉快之人事物…等日常生活的世间缘相视为助缘,那么那些缘相即可成为帮助我们觉悟与修行的好因缘,所以看事情不要只看到表面。
十三、虽然某些家人可能是自己的怨亲债主,但亦不要用对待怨亲债主或累赘的心态来面对。今生能得人身,又有亲人,让自己有个家,且又能遇到佛法,这个福报就已经够满足了,要心存感恩,不要太贪心,家庭和谐,一家人快乐,处事、念佛才能更好。(与家人、他人相处时,不要只看到别人的不对,亦要时时自我反省)。


回复
1楼2019-02-08 17:09