禅定中脉吧 关注:47贴子:798
  • 10回复贴,共1

转帖:我也见性了

只看楼主收藏回复

我也见性了


IP属地:浙江1楼2020-09-17 13:58回复
    本人因工作特性,常带电操作。本人被电的次数,假如没20次,那肯定超10次了。这是本人实证。
    我发本贴,目的是希望有人能有能力反驳我。我有没真见性,根本不重要,只是想给有些吧友提个醒。至于瞎扯,谁都会。修行,不会因为你会用百度或能查字典,会念一些字,就真的见性,证得色界定。(实际上,不少人连四禅八定和楞严大定都没搞清楚,甚至就开讲耳根圆通大法。)本人发一些贴,仅仅是提个醒,为人可以理智一点,或低调一点。
    本法门,先暂定为触电大法。但注意:本人也是无奈不小心才被触电的,你们千万别去尝试!!!假如有被触电经历的,可以总结一下。再说一遍:千万别尝试去触电,那会没命的!!!
    吾佛慈悲
    我是希望有人能回复:否认这是见性,当然也愿意听;肯定这是见性。吧里有不少吧友被我喷过,我也愿意被你们喷回去。希望来点内涵的。


    IP属地:浙江2楼2020-09-17 13:59
    回复
      上面有位师兄说,希望我多说说,平时我虽上班,但还是比较空闲,坐在电脑边看新闻的比较多,偶尔也进到贴吧里,看了一些人的贴子,觉得在无证言证,或无证就开讲,有时我觉得过意不去,会回贴作一些提醒,但所遇到的,我执都很重,其中在打坐吧劝一个自称见性的兄弟,我回了几十个贴子,最后让他认识到自己没见性,但从其回贴中可以看出他对我存有怨恨,我也只能一笑了之。在本吧也劝过一些人,最后我用了比较重的语气了,但还是帮不上忙。唉,用我的话说,就是:生性百态,各享其成(果)。因果之下,我们还是无能为力。
      触电的时间很短,我猜测大致在50毫秒,六识肯定是关闭了,个人理解,七识也关闲了,按分析,是达到了见性的条件了。但时间真的太短,你也无法判断你证明了什么或收到了什么。


      IP属地:浙江3楼2020-09-17 14:17
      回复
        山人大吧:————楼主,,7识都关闭后,你发现了什么,或说,你进入了一个什么样的状态呢?说说呗
        回复:唉,也就大吧说到点上了。
        回复:下面讲的是自己遇到的经历,并非触电结果。慢慢地产生了一个"我"的概念,再慢慢产生一个念头:我是谁;再后来产生:我在哪里;再产生:我在干嘛。其他细节就不描述了。供参考。


        IP属地:浙江4楼2020-09-17 14:19
        回复
          谢谢吧友们的顶贴。我发本贴,就是求喷,当然也欢迎交流。至于触电大法,漏洞很多。如:持续时间太短;很难确认是否关闭了第七识;被触电过的人太多,而且很多是不信佛法的;即使算关闭了第七识,满足了见性条件,但实际修行中,有什么意义?;
          今天赶不上回公司吃工作餐了,在等拉面,就上来留几句。本贴是希望大家多讨论,多发表个人观点,虽然都是从我的观点来表达出来,有些时候会产生误解。有些人是从世间法来阐述,有些人似乎是从出世间法来讲解。所以建议吧友们细看各人的回复。
          酒后顶一顶。贴中有几个吧友担心我未证言证,你们是关心我,现在一并在此谢过。
          多念阿弥陀佛 将来去见阿弥陀佛
          文:本焕长老
          我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,在高旻寺住了7年。
          离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。
          所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。
          再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好铲除,我们今后来生都要好好认真把这些业障铲除。我们业障铲除了以后呢,清净法身才能实现。
          我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。
          很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可。
          过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。
          “家家阿弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。
          要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。
          我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。
          心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。
          能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
          他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。
          他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。
          心心念,念念念阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。
          希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!


          IP属地:浙江5楼2020-09-17 14:21
          回复
            本人修佛法还没到七周年,刚开始,以为自己很了不起,根据某个视频讲座,认为自己到了四禅了,但后期的进步,也很快的否认了以前的妄念。在贴吧中,类似我这样的人确实不少。特别是打坐两年后,出现了我慢和我执,这都可以理解。再是学佛法以后,都出现了慈悲心,但慈悲起作用的,就很难了。有时,我也回贴想帮助别人,我估计作用几乎为零。去年在本吧发过一贴,浏览人数也超千了,至于结果没去多想,我的目的也就仅仅希望有几个人能参考一下我的阐述。至于这个贴,目的也很简单,希望能有几个人参考一下我的想法。
            明心见性,本人觉得三个方面需要注意:1,如何判断自己已明心见性;2,如何判断或印证别人的明心见性;3,明心见性有哪些功用?
            本贴中所讲的触电大法,即使触电时第七识关闭了,但持续时间只有50毫秒,常人根本无法触觉或体会,即使时间为5秒,50秒,都很难自我判定。楞严大定,什么时候进去是不知道,进去后,能所双亡,又无法判断,只有借助出定后的念头的产生过程来推断,或经历过的师父来印证。所以,本贴中所讲的触电大法,无法推断为明心见性,下面也从其他方面分析,触电大法仅仅是儿戏。至于某些人还是停留在第六识层面上的所谓的见本来面目,那更加不值一提。
            在修行过程中,总会遇到相交流的机会,但二十五圆通,相互之间又如何印证或判断?同时,法门无有高下,针对个人而言,关键是不是对机,所以无需相互攀比。当自己都无法确认自己有没明心见性,那就更无法去判断或印证别人。比如,耳根圆通,念佛法门,止观法门,他们的共通点是哪些?主要区别是在哪里?当然,假如你能理解"大地平沉"“粉碎虚空"了,那更好。否则别人说证到了粉碎虚空了,或许你都不知道他的意思。还有一点,真的证到明心见性的比例低于万分之一,不管谁说自己证到了,你去否定他,你犯错的可能都低于万分之一,但我觉得,假如你能指出对方错在哪里的,那是最好。但也别动不动就称对方未证念证,直接扣上帽子也不好。自己要先对自己负责。
            二十五圆通,总结为明心见性,我个人觉得用见心明性更适合现代人的思维。主要是"见"为同"现"字。前人描述明心见性用了四个字:能所双亡,太精典了。在楞严大中,无能无所,真的难描述。但修行人证得后,确实无所得,或许增强了出离心,另一句就是:佛法所言真实不虚。虽有助于修行,但真无所得。对于常人,能进入这境确实很难很难,维持的时间也很短,当禅修水平上去后,维持时间也相应上升,所以常人说证得楞严大定,关键是你持续了多长时间,如触电大法才50毫秒,实无意义。或说,你没禅定基础,基本上证不到楞严大定。


            IP属地:浙江6楼2020-09-17 14:23
            回复
              刚才去洗澡,听到前面一幢有个小孩在哭,他妈妈也在发火,我都默佑小孩平复心情,因为小孩哭的真伤心,我都差不多混出泪珠。唉,可惜我帮不上他,我与一个吧友说过,或许我能帮谁认识理解几个字,但我无法改变他的因果。我曾想在本贴里转一些有体会的大德说的内容,但有吧友说没必要,我在想,你真的懂吗?就如道德经里讲的:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。你能告诉我:你是把自己定位为圣人还是定位为刍狗?
              我今天回复了吧友讲何为无为,我自己的理解为无目的的行为,目的涵盖欲望和慈悲。真的要进无为,我的理解,连慈悲都要放弃,但我发现,不少吧友,连慈悲都没,何来放弃?就如有的人,连第七识都没独立证到,如何放弃第七识去证第八识?空中楼阁就这么吸引人。
              下面这内容是复制粘贴的。
              师(月溪法师)星夜往参,问岩曰:“老和尚在此作什?”
              岩告曰:“穿衣、吃饭、打眠、游山玩水。”
              师曰:“可惜你空过了。”
                岩告曰:“我可以空过,你不可以学我空过,你若到那一片田地,亦可以学我空过。”
                师问曰:“如何是那一片田地?”岩竖一指。师曰:“我不知道。”再问曰:“我今将妄念断尽,不住有无,是明心见性否?”
                岩曰:“否,是无始无明境界。”
                师问曰:“临济祖师说是‘无明湛湛黑暗深坑,实可怖畏。’是否?”
                岩曰:“是。”师曰:“如何方法用功,方能明心见性?”
                岩告曰:“汝不可断妄念,用眼根向不住有无黑暗深坑那里返看,行住坐卧不要间断,因缘时至,无明湛湛黑暗深坑,叻的一破,就可以明心见性矣!”
              在《月溪语录》中,颇多警语,摘录数则,以见一斑:
              修行用功,最要紧是在破无始无明。
              修大乘破无明窠臼用功,是用六根,随便那一根。如用眼用功,眼就不向外看,专向内看。其余五根,也不攀缘外境,清清净净的向脑筋里面面来看。豁然贯通,柳暗花明有一村,彻天彻地的看见佛性了。
              绝对真如,遍满虚空,充塞宇宙。是真空,绝色相。本来面目,如如不动,无所不在。是妙明,无名字。於此识取,超然解脱,洞见木地风光。随缘放旷,任意逍遥。
              人命无常,过於山水,今日虽存,明亦难保。念念不停,尤如奔马,马到崖前,收缠恐晚。
              今生不将此生度,更向何生度此身,一口气不来,惟有业随身,生时不带一文来,死时不带一文去。
              努力今生须了却,更莫屡劫受余殃,不受一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?拼着一条穷性命,铜墙铁壁亦要穿,身到半山须努力,要登崖顶莫辞劳。


              IP属地:浙江7楼2020-09-17 14:24
              回复
                或许大家都很自信,就上面66楼里的两个人:岩和师,你们判断一下,有没真的明心见性?理由又是什么呢?
                开这贴,原本只计划顶七天,看看吧中有没新大鱼,但后来内容偏了一点,这几天,人觉得疲劳,那就少说做总结了。修行,先学持戒,贪嗔痴慢疑,至于大乘,需加感恩和慈悲。但最重要的是修出离心。这些都属于有为法,但真没必要:有为都没修,就去玩无为,这不是高大上的问题,佛法需要的是脚踏实地的务实精神。或许明年我还会发一贴,但能讲解的也就是…修行不见世间过,修行不离世间觉。
                本贴浏览人数超1500了,所以我应感恩诸位顶贴的吧友,及默默帮我顶的吧友。同时谢谢两位大吧。
                对不起,我忘了前面两个粘贴楼的讲解了。不管得罪不得罪人了,长话短说:本焕长老非常了不起,但疑问是修了60年的禅宗转修净土?是为了双学位?还是因师父虚云还在欲界天?当然,你也可以对比自己,或你能修禅60年吗?第二个复制楼:岩,基本可以确认明心见性了,但师,还是差一步。或许是后人撰稿有误。再次感谢。
                去年的贴子,阅读量才1500,今年这贴子,明确说了仅仅为几个人结缘,但阅读量超1800了。今年这贴子,含金量比去年的高,但人缘低,为此,我补上几楼,以谢吧友。后面所写,仅仅只是个人感悟,不参与讨论。
                别说菩萨不慈悲,而是自己别轻率地拒绝了慈悲。
                听闻佛法虽有先后,但成佛不分先后,我们先做好合格的佛法传承人。
                否定自己,否定别人;接受自己,接受别人;感恩自己,感恩别人。
                以上说的都是有为法,我觉得先有为吧,等你有能力无为了,再无为也不迟。补充一句:有一次与吧友谈到"无修而修",此无修仅为无修行目的,但一直在修。供吧友参考。谢谢。
                本贴结束语:本贴本是想结缘几个人(含未来看贴的吧友),同时出于感恩Taiguanglin师父,选择在本吧发贴,当时想顶贴一周,八日八日开始,快两周了,因身体疲惫,现终止回贴,谢谢诸位吧友关爱,再次感谢。当然,我希望能早日得到三个"感恩"的回贴。开个玩说:多多一善。相信佛法常在。感恩你我。
                或许把这个转载留在这里更好,或许有更多的人看到。
                https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_8839608
                上次看到这个报道,眼睛里还能含着泪珠,这次似乎平静了很多。
                或许现在还能挤出泪珠,或许以后想挤也难了。


                IP属地:浙江8楼2020-09-17 14:27
                回复
                  原贴链接:https://tieba.baidu.com/p/6869546074?pn=1


                  IP属地:浙江9楼2020-09-17 14:28
                  回复
                    多少伏啊?电10次我觉得可以做。很划算。


                    IP属地:重庆来自Android客户端10楼2020-11-08 01:26
                    回复
                      怎么本焕老和尚也出来了。既然有老和尚的名字招牌的地方。多多少少是要给面子的。
                      见到的是鬼。


                      IP属地:重庆来自Android客户端11楼2020-11-08 01:58
                      回复