摩尼心宝圆明塔吧 关注:1贴子:9
  • 0回复贴,共1

《大乘无量寿庄严清净平等觉经》探玄第一讲(3)慧中法师诠释

只看楼主收藏回复

净土法门可称为第一妙法了是妙中妙了。《佛说无量寿庄严清净平等觉经》我们也是在法华一乘圆教的层面和大家展开分享,同时里边又包含:有解脱道小教根本乘、有行愿文化菩萨乘、更有一乘圆教如来禅,唯一佛乘,就是在这一乘上来展开。所以任何人不要动起心动念也不用对号了,你早都在这个智能系统版本上了都在其中了。就是不论你的根基怎么样,也别寻思自己愿不愿意、适不适应,都必然的必修的这门课程。

净土玄门是你必须念佛的意思。你别管有没有什么法门,你先把佛号提起来吧。释迦牟尼佛我们世尊一代时教,要令无量无边无数众生,断除烦恼出离三界跳出六道轮回,通过菩萨道的修行念佛成佛。那你知道往生极乐世界,所有千差万别的根基通通都要在阿弥陀佛的大圆满(襁褓中)。
都在阿弥陀佛圣号加持下满你的一切菩提志愿,不管你行什么愿、教什么法门去弘法的话,都离不开佛号这样的加持,善护念善咐嘱,就靠这一句佛号就能通达。尽虚空遍法界十方如来,他们的威德神通之力统统让你借光。那你要觉得借不上,你就差一课没修,就是你要单独发大心立大愿去赞叹如来。你是专门写一首偈颂还是做一个长篇大论,哪怕说写几句话一首偈语,你都要赞叹如来。
“天上天下无如何,十方世界亦无比。人间一切我皆见。一切无有如佛者。”赞叹如来福报功德成几何级的增长,翻翻翻倍。你在人间行点小慈善还觉得是好人了,这不要起心动念。做好事不要有我想,不要有得福报想,那不是做买卖。拿着修行或者日行慈善当成做买卖的人,这个都是利益之徒是为小人,小心眼自私自利了。我们是大乘佛法唯一佛乘,打开心量就是尽虚空。
尽虚空遍法界都是一个净土玄门。所以净土念佛是尽虚空遍法界不念而念,是全性起修的全念,是在成功之后的念,就是开悟之后的禅师没有不念。所以你一念念佛等同弥陀,那你一心念佛直接成佛了。你要达到一心不乱,先动个念你就等同了弥陀。末法众生根性陋劣的有没有?有!也不是没有;福浅障深的有没有?也有。那么在这种状态下,你再让他参禅,那也是隔着十万八千里,有业障。有的人用其他法门修行,显得比较累。


IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-02-26 17:36回复