王者荣耀吧 关注:13,820,329贴子:429,763,736
  • 0回复贴,共1

堕胎的恶果

只看楼主收藏回复

“想想吧,你拿一根针扎你自己,你痛不痛?那小孩的痛你们能承受不?堕胎就是杀生不用这解释那找理由。一念善则善门开,一念恶则恶因种。
佛在《佛说长寿灭罪护诸童子视罗尼经》中明确记载:因故堕胎属犯杀戒,五逆罪之一,并说“如此恶业,罪难消灭”。有许多人因为年轻时犯的这个错误,造成了终生的痛苦:如不孕,各种疾病缠身,命运坎坷。而更可怕的是如果今生不忏悔,难以了生死,脱轮回,那么死后将堕地狱。心悟法师开示:堕胎为何果报很严重?为什么堕胎的罪如此的重?因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪业,需受无间地狱之煎熬。堕胎之人非但死后要受地狱之煎熬,生前亦须受重病及短寿之报。那现在我们既然有缘分听闻佛法,我们必须认识到这个问题的严重性,到底该怎么帮助这些孩子呢?
四个步骤:
1、忏悔;
2、讲极乐世界的故事,让他们升起向往的心;
3、发大愿做大功德,回向给菩萨利益一起众生,请菩萨帮忙带走孩子并做安排。4、坚持精进威猛不间断持诵地藏菩萨圣号和大慈大悲观世音菩萨圣号。能读诵念诵《地藏经》《金刚经》《楞严经》不间断精勤诚心更好。记住恭敬精勤不间断。
四个步骤,看似容易,要做好做全不容易。一定要重视忏悔和放生回向,若不精勤,自受恶果。
1、道歉即忏悔:首先要明白自己犯的过错,堕胎一般是由于邪淫和忽视生命造成,要有针对性的进行忏悔,但由于对方是小孩子,如果看到母亲歇斯底里的大哭大叫还打自己一定会吓到他们的。所以不可以这种方式来道歉,只能象讲故事一样的把自己过去做的种种事讲述出来,向孩子解释为什么当时没有要他,要忏悔自己的无知,要忏悔自己的狠心,更要软化孩子憎恨你的心!2、讲西方极乐世界的故事让他们升起向往的心。在和孩子进行沟通“供养”以后,做母亲的能感觉到孩子心到底是否已经愿意原谅你了,做母亲的心里会清楚明白,当你感觉到孩子已经开始原谅你了,从原来的恨转成爱的时候,你就可以向他讲述西方极乐世界的故事,让他们升起向往的心,这样的话,他们自己有这个愿力,将来超度他们更容易一些。3、发大愿做大功德,回向给菩萨利益一起众生,请菩萨帮忙带走孩子并做安排。所谓发大愿就是跪在佛前,发个愿,而这个愿要发的大,因为大家知道业力不敌愿力,所以一定要发愿,才更能成事。比如你一月收入多少,你可以说,在固定的期限内(比如半年、一年内)要拿出几倍的收入来做善事(可以捐助真正贫困的寺庙供养那里的僧人,或者捐助残疾孤儿等等),以表真心,最后你要去落实这个愿,做完后回向的时候请务必说,将此功德统统回向给观世音菩萨或地藏王菩萨(诸大菩萨都可)利益一切众生,并请菩萨大发慈悲超拔安排你的孩子到好地方去,免受流离之苦!诸佛菩萨大慈大悲有求必应,只要你发自一颗真心。
4,读诵念诵地藏菩萨圣号南无大愿地藏王菩萨南无大慈大悲观世音菩萨。能读诵念诵《地藏经》《金刚经》《楞严经》不间断精勤诚心更好。记住恭敬精勤不间断。


IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-11-25 05:58回复