求佛吧 关注:11,158贴子:155,346
  • 0回复贴,共1

灾难来临时,就是我们修心日趋成熟的时候

只看楼主收藏回复

每个人都会有灾劫患难,灾难来临时,就是我们修心日趋成熟的时候。为什么?因为苦的时候,人才会想到拜佛念经,贫穷的时候,才会发奋图强,身体不好,才知道锻炼身体。所以不论任何事情都要未雨绸缪,早一点想到后果。
我也是这个毛病,事情等到要发生了才想到应该怎么办。我曾经一帆风顺,脑病孩子出生后,不会走路说话瘫软在床,他只想离开,而我也爆发焦虑失眠抑郁心脏问题,幸福转瞬即逝,苦难铺天盖地……
修行后才找到改命的妙法,
师父让我们控制情绪“如果一个人不能控制自己的喜、怒、哀、乐,就是一个没有能力的人,没有能力控制自己的本性,就没有能力主宰自己的命运,实际上你就和动物差不多。比如:一个不能控制自己能力的人,开心来时拼命开心,伤心来时,难过得受不了,这就是没有能力控制自己的情绪,是诸法无自性的表现。”
我曾在孩子确诊先天性疾病时和先生抱头痛哭,心中悲切,充满震惊和绝望,带孩子艰辛时抱怨他拖累自己的一生,如今我学会控制情绪,做孩子坚强的后盾,爱他教育他帮助他,成为他一生可以停靠的港湾。
师父让我们持戒,“人为什么要守戒?因为守戒可以把你修心的福德漏洞全部堵住。”
我曾因为队友的逃避愤懑不已,如今我守住了戒律,戒掉了贪嗔痴,不再贪不切实际的物质需要,不在心中起嗔念,不再愚痴地质问苍天为何受苦的总是自己,我用忍耐和智慧维护了家庭的平安。
师父給我们讲 “色身是无明”。这个色并不是指男女之色,是指在人间所看到的、所拥有的东西,是这个世界的有形之色。身就是我们这个肉身。无明是指你的无明习气,当你什么都不知道,这种空的就是无明。师父常跟我们讲的无明习气,就是几百年,几千年来你们元灵没修好所遗留下来的恶习气,是不好的东西。
诸法无自性,所有的法门,所有的法,在这个世界称为法界。法界是没有自性的,是空的。人来到这个世间什么东西是自己的?在这个世界上你什么都没有,你连自己本来的本性都丢失了,因为你出生之后,你的本性被你前世再前世……全部遮住了(所掩盖),所以这辈子你已经不是原来的你了,已经没有原来的本性了,犹如长大后已找不到小时候那善良的自己了。想想看,这个世界里还有什么是你的本性?本性会丢失,但佛种从缘起,娑婆即是极乐,也就是说你把这个娑婆世界好好地变一下,用你的思维,用你的概念好好转变一下,就是一个极乐世界。佛种,即佛菩萨的种子。佛菩萨最早的种子是从缘起,我们学佛最早的东西就是我们说的佛性。佛性就是佛种,佛菩萨最原始的灵,是从缘起。孔夫子讲“人之初,性本善”,孔夫子所指的性本善,是指最原始的本性,是善良的,就是佛性,而我们现在生出的孩子,基本上已不是原来的本性,你今天叫这个名字,而前世就不是这个名字,想一想,经过一世死亡再经过一世死亡,累世的转世,才有今天的你,你说是原来的你吗?”
于是我在修心中破除无明,逐渐了解宇宙人生的真相,明白苦空无常的真谛,理解因缘果报的真实不虚,我在念经时接受正能量的加持,在放生时感受慈悲心的流露,在吃素时体会清净的安详,在救度众生时触及九识田中的本性与佛性。
果然命运也在不断改变,
孩子几年后学会了走路说话阅读写字,
他回家了,我的身体康复,心态平和安详。


IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-17 09:50回复