佛门吧
关注: 512,536 贴子: 12,228,673

常念大乘,心不忘失。勤修精进,如救头然。

  • 目录:
  • 佛教
  • 33
    ……上个帖子有不少师兄回帖和私信给我建议,在此表示感谢!我再说说我的人生,听听大家的建议。 ……我84年生,独生子,07年本科毕业,09年意外事故脊髓损伤坐轮椅。为了弄清命运和人活着的意义,浅读了哲学命理学儒家道家,最后是佛法解答了我所有的人生疑问,所以我皈依三宝,学佛修行是我此生最重要的事情。 ……或许是我对佛法理解还不够深入,或者说修行不够虔诚,虽然我相信万法皆空,俗世如梦如幻,也经历了人生大难,但目前
    mohe2014 19:35
  • 24
    今年30周岁女 未婚 独生女小时候经常殴打妈妈 ,有一次都把妈妈嘴打伤 2年前因为父母说错话吵架16天又是摔东西又是吵架 没有赚过一分钱 因为每次找工作干不了多久就因为特殊原因辞退。
    宇宙飞雪 19:30
  • 60
    听师傅们说吃肉后动物的神识就会留在体内,动物吃进肚子里,冤魂也会跟进肚子里算账,如此产生因果报应,这是真的吗
  • 158
    假期和朋友去寺庙游玩,回来之后感觉浑身不舒服是不是遇到什么不干净的东西啊
  • 54
    碰到很多人都说自己是信佛的,我问怎么说你信佛,答经常去寺庙烧香,没事在家念经文写经文,祈祷,我问祈祷什么保佑你发财致富享受更好的生活,这样的人请问是在修行吗?我们修行的目的是为了更好的生活,还是为了得道升天?现在社会很多人标榜自己信佛,这个问题在达摩和武帝之间早就有结论达摩祖师和梁武帝,两人的身份都非同一般,一位是禅宗初祖,佛门得道高僧;一位是人间天子,位高权重,至高无上的皇帝。大家都知道梁武帝是
  • 3
    我感觉自己自闭了!
    361715711 18:33
  • 4
    各位师兄,药师佛的圣号怎么念诵?我在本焕寺做义工的时候,寺庙里的法师是这么念诵的,南无消灾延寿药师佛,这样正确吗?
  • 20
    昨晚睡觉,梦到去世九天的亲人在刚建的一个山洞里的一个地宫,门关了,说每年高考时才打开,我听到她在喊我名像生前喊我一样。
  • 3
    什么心态是好人?什么被称为好人?
  • 1
    有些人喜欢好勇斗狠凶恶面向,还爱生气面相,缺心眼面相比如二哈狗狗,好色和傲慢的人面相,中央台法制频道你看那些犯罪的人面相有些很不一样。
    南无阿... 17:43
  • 3
    做凡夫太惨了,让业力遛着玩,不能自己完全做主,主要是受苦呀,太苦了生生sisi无数次,过程中身体的苦,亲人离别的苦,太多身心的苦痛。
  • 96
    自用记录贴
  • 9
    曾经世界首富创立的那个公司,名意思叫不大不硬的公司(直接说名字会被删),开发的在世界上有垄断地位的电脑系统软件(窗子),还有他开发的办公软件。绝大多数人都用过吧?可以说基本上有个人电脑就用过,至少是那个系统软件。 用的是正版吗?付过费吗?正版价格可不便宜哦。有的人都用了几代产品一分未付哦。 一般人就算了,学佛要严格要求自己哦。这应该算五戒里的不予取吧?要想办法补救并不再犯哦。
  • 5
    阿弥陀佛,我有金刚经两本,多出一本,想结缘的同修私信我,免费的
  • 2
    你能看出来我没入教 说明你的知识面很广 因为入教这个词是伊斯兰教专用 佛教说皈依 我有非常坚定的宗教信仰 虽然我学的是佛教的知识 但我对其他两大宗教没有任何地排斥 只有真正的深入了解佛教就会知道佛教的根本性内容就是佛和菩萨在教化人类如何做人 其他两大宗教也是如此 所以 三大宗教是全人类的财富 是超越人类文化的宇宙规律 道教我研究少 但道家里养生功法很多 也就是我认为道家是人类文化 是中华文化 也是人类自己对这个宇宙世
    南无阿... 17:39
  • 18
    诸善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛法。百善孝为先,一个孝字,老者膝下有子为孝。行孝道,就是行佛法。不谈孝道,莫谈佛道。
    如来藏30 17:39
  • 29
    我们来人生一趟又是为了什么? 年龄越大越感到这个世界的不真实。 工作的时候每天就是工作,睡觉,➕吃饭。 过年的时候就是一个人吃饭加睡觉。 日复一日,年复一年。 这个世界犹如《楚门的世界》。 每个人都是自己生活的主角。 这一世的临涧就像一颗石子掉入水中。 激起千层浪,终有一天会平静。 金钱只是一个数字 人与人之间的越来越冷淡
  • 18
    基督教就一本巜圣经》
  • 69
    ……我今年40岁,坐15年轮椅,本科学历,为了弄清人为何活着,自己看书走上学佛修行之路,学佛就是此生最大的事。 ……一直以来我希望能找个学佛同修做伴侣,可惜一直遇不到,最近几年遇到几个都不了解佛法我也觉得不合适。因为自己情况特殊,我不执着一定要结婚,但我希望找个同修做伴侣算是执念吗?应该是的,那么我又应该抱个什么样的态度呢? ……有身边师兄说我福报不够,所以遇不到志同道合的人,加之情况特殊,若遇到愿意嫁我
  • 64
    17年结婚的时候不知道,生了一个女儿。之后她母亲和哥哥相继发病,是小脑萎缩共济失调,基本上十年内就会瘫痪在床,无药可治。 我现在很迷茫,继续过吧,看着她越来越差,而且看女儿的状态,小小年纪平衡性就很差,多半也是遗传到了,想起起以后的生活一片黑暗,就坚持不下去。想做个试管生个健康孩子,不说经济上有困难,怀孕对她的这个病也很有影响,会加重加快症状,而且生个孩子对孩子也不公平,家里母亲姐姐都瘫痪了。 现在真
    rfrfrfrfr99 10:14
  • 2
    你能看出来我没入教 说明你的知识面很广 因为入教这个词是伊斯兰教专用 佛教说皈依 我有非常坚定的宗教信仰 虽然我学的是佛教的知识 但我对其他两大宗教没有任何地排斥 只有真正的深入了解佛教就会知道佛教的根本性内容就是佛和菩萨在教化人类如何做人 其他两大宗教也是如此 所以 三大宗教是全人类的财富 是超越人类文化的宇宙规律 道教我研究少 但道家里养生功法很多 也就是我认为道家是人类文化 是中华文化 也是人类自己对这个宇宙世
    Koo6096 15:02
  • 7
    六道是众生业力所感而成,极乐世界是弥陀愿力所成。 当贪嗔痴生起。众生共业产生了地狱,饿鬼,旁生等道。虽然现在的色身处于人道,但三恶道的生成你却参与其中,有你贡献的一份力量。比如,当贪念生起,法界就有地狱生成,如果贪念不改,这一期四大分离后,就直接去了此道。其它道亦是同然。 所以众生本幻,六道亦幻。觉即了,无众生亦无六道。你没有贪嗔痴,于你则无三恶道。其它道亦是同然。 极乐世界是因为心的功德所成就,而非
  • 20
    身体不太好,有什么法门让身体健壮的吗?
  • 13
    如题。净琉璃世界和极乐世界有哪些分别,为什么人们熟知极乐而不知有净琉璃? 怎么才能往生净琉璃世界?
  • 36
    药师琉璃光如来本愿功德经 唐三藏法师玄奘奉诏译
  • 1
    这样的皈依证可以用吗?
    正笔一挥 14:52
  • 113
    末学是接近二十年的修行人,虽然学佛路上极为懈怠,远不及众师兄勤勉,但在时间长度上也不短。何况末学因为工作原因也接触过不少不幸罹难的死者,自认为也算是个胆子挺大的人。 但是尽管如此,冷不丁的在佛教贴吧里看到恐怖恶心的画面,特别是死者的画面,仍是难免有些反胃和不适。 末学正告一些劝戒淫邪的师兄,特别是打着宣传不净观和白骨观旗号发恐怖恶心图片的师兄,你们即是对死者的不尊重,也是对初学师兄的不负责。虽然末学
  • 14
    我们现在在这个世界接触的人每天聊的都是财色名食睡,那肯定是越来越差。到了极❗️乐世界,“得与诸上善人聚会一处”,和等觉菩💯萨在一起,每天在他们身边听到他们说的都是佛法,还愁不能不开悟吗?
    唯佛是正 14:34
  • 33
    念佛很久了附身好几年了一直没赶走 有没有人能推荐好的大寺院或者有没有人结缘过高僧微信希望咨询 求助!
    Koo6096 14:25
  • 14
    我并不是受过皈依的佛弟子,也没有系统修行,十四岁的时候有一段时间心理有问题,总觉得自己是个不好的人,干什么都害怕被神佛惩罚,于是接触的佛教,但是因为没有引路人走了不少弯路还留下了不太好的第一印象,有一位长辈是居士,系统修行十余年那种,让我先好好学会儒家、道家的思想,好好完成学业服务社会再考虑,但是之前有位师兄给了我一个观音心咒的文件,告诉我多念念,但是它有一个结尾的回向部分,是写的后受灌顶:上师三
    Koo6096 14:24
  • 11
    “阿”的争议很大,有说ā,有说ē,有说ō “弥”有些念的是一声mī,也有些念的是轻声mi,还是说清楚地念出二声mí呢? “陀”有些念的是轻声tuo,还是说应该清楚地念出二声tuó呢? “佛”有些也是念的轻声fo,还是说应该清楚地念出二声fó呢? 如果在前面加上南ná 无mó,后面四个字的发音是否会有变化呢? 谢谢师兄们指教!!!
    提亚拉 14:08
  • 6
    我们现在拥有的才是最值得我 们珍惜的东西,过去的早已经 过去,而未来的还没有得到, 所以我们要拥有现在、忘记过 去、展望未来,心才会像大海 般的宽广无边。fyfy
    朝阳1565 14:08
  • 0
    修行人相貌眼睛真的不一样,这是最好的相貌,世俗那些妩媚情感丰富的相貌和眼睛反而很俗,比不上长期修行人出尘清雅眼神,还有慈悲柔和的相貌。
  • 14
    龙王!若离妄语,即得八种天所赞法。何等为八? 一、口常清净、优华香; 二、为诸世间之所信伏; 三、发言成证,人天敬爱;
    出死入生 14:03
  • 69
    我爸是在养虾卖虾的,一次就杀上万只虾,感觉没救了......
    出死入生 14:00
  • 4
    施舍就是克服自己的贪。因为舍是最好的治疗你贪的药,能舍就不会贪了,有贪心的人是不舍得布施的。bh1-13
    朝阳1565 13:58
  • 1
    “意见”像颗钉子,越敲越深。我对你有意见说出来 了,我无所谓,我不是存心的,可是别人就会种在心里。 不要对人有意见,人常说“有意见讲出来就好”,那是骗 人的。因为我们是人而不是神,这种“意见”一定会造成 其他人“恨”的根基。bh1-16
    朝阳1565 13:57
  • 2
    善男子,彼末世众生习菩提者,以己微证为自清净,犹未能尽我相根本。若复有人赞叹彼法,即生欢喜便欲济度;若复诽谤彼所得者,便生瞋恨。则知我相坚固执持,潜伏藏识,游戏诸根曾不间断。善男子,彼修道者不除我相,是故不能入清净觉。善男子,若知我空,无毁我者。有我说法,我未断故。众生、寿命亦复如是。善男子,末世众生说病为法,是故名为可怜愍者。虽勤精進,增益诸病,是故不能入清净觉。
    出死入生 13:52
  • 8
    这个老鼠越来越不过分了,闹腾了我半个月了,每天晚上在我头顶上的天花板上来回开party。又吃又是吃,又是喝,又是跳,一又是玩儿。我本来睡眠就不好,他们在这上面一闹腾,弄得我更睡不好。撵又撵不走。
    出死入生 13:48

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共10

会员: 花开明心

目录: 佛教