真理吧
关注: 9,215 贴子: 319,075

人的天职在勇于探索真理

  • 5
    是基督徒做的媒害的我得精神病生不如死,基督徒来我家祷告我不下跪,基督徒说我疯严重了把我送进了精神病院,我已经信了二十多年了我真的信不下去了
  • 37
    成为无神论者是因为智商不够!只要智商够变成有神论者的可能性就很大。
    老妖... 8-1
  • 10
    一切无神论者将来看见地狱会后悔流泪吗?也许流不出来,那里温度太高,只能是哑巴吃黄连的感觉,大概后悔一万年左右的感觉吧!
  • 37
    如果这个上帝就是要一直阻碍我、折磨我、和我过不去,我又怎么可能去尊重它、崇敬它、信仰它?爱它?我贱吗?爱一个和自己专门过不去且有力量迫害我的家伙? 别跟我提什么狗屁试炼,我不信任何一个好人或神会以所谓的试炼为名长期没完地针对一些人进行迫害、捉弄以娱乐其自己!
  • 2
    有一派基督教,看见龙、听见龙都会害怕的。他们说《圣经》上说龙是魔鬼,其次他们把恐龙这些古代巨大生物,当作了中国《易经》上的龙,这些观念都是错误的。 我们中国人自己要认识清楚,我们龙的文化,第一,不是基督教《圣经》上所讲的那个龙,不是魔鬼。我们的龙是天人敬信,在宗教观念上代表了上帝。第二,我们中国的龙,老实说没有人看见过,不必说他们把地下挖起来的骨头当作龙骨是错误的。中国的龙,不只是三栖的,甚至不止
  • 36
    即使宇宙井然有序的运行,也不能证明是谁创造的。自然存在,也可以井然有序。所以没有神是不存在的。
  • 197
    全知与自由意志 自由意志: 很多基督徒提出‘人有原罪’这一观点,并把其归咎于人的自由意志(亚达夏娃自己选择去吃善恶果导致了原罪的产生) 全知: 根据耶经记载,耶和华全知 (约翰一书 3:20 中提到‘神比我们的心大,一切事没有不知道的’;约翰福音 21:7 中提到‘主啊,你是无所不知的’) 这种全知包括了预知未来(以赛亚书 46:10 中提到‘我从起出指明末后的事,从古时言明未成的事’) 而未来所发生的一切只能有一个结局(以赛亚书
  • 19
    看他们的历史,就是一部被奴役被屠杀的历史,现在因美国罩着又步入法西斯的后尘了。所以旧约到底是什么货色,大家应该清楚了吧, 其实就是约束**犹太人的,和其他国家的人一点瓜关系都没有!
  • 61
    对于神所留啊,神所说啊之类的东西是持否定态度的,所以不要再和我谈《圣经》,可能它里面的确有教人向善的东西,但其中混杂的唯神至上思想令我很是反感。
  • 56
        楚人子孙真诚请教
  • 233
    (转)汶川大地震的前夜,末学做梦,很可怕,不是一般的可怕。天人愤怒,讲你们这些众生杀,盗,淫,妄无所不做,包括學佛心口不一等等,要你们尝试自己的苦果。讲完话,天人一脚踏下来,踏死好多人,踏塌好多房。脚好大啊!还来踏我。我心生大惊怖,在梦里手里拿了一块白铁皮顶着头,叫阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,躲过一劫,醒来大汗淋漓,听到马路对面的狗吠的好厉害。我马上从床上坐起来念:“凡所有相,皆是虚妄”,来安慰
  • 2
    它究竟是客观上人类应该奉行的真理,还是只是人类高等意识思想的同情心的衍生?
  • 186
    一、背景 这个问题让基督徒回答有难度,在吃分辨善恶树果实前亚当夏娃的智商仅相当于婴儿,处于意识的第一个层次。 意识的第一个层次一切全息共享,能量供应平均无差别。只要整体的能量供应确定,亚当夏娃就处于永生状态。目前的地心人类仍然处于这一状态。 埃及大金字塔下发现的地底城,其内居住的人类就属这一性质,自人类被创造至他们被发现一直活着,这里的活着是指保持肉身完整,不是借用其他肉体复活,克里昂的资料揭示的原因
  • 177
    罗马天主教会日前推出《圣经的礼物》一书,提出部分圣经内容“并非真实”,并提醒人们不要过分偏激,误用《圣经》制造纷争。 罗马天主教区主教在书中
  • 223
    最近看到有基督徒在本吧发表了一些观点,故而提出此疑问 请问在基督信仰的框架下,恶是“自有”的还是“被造”的?(不存在第三种可能性,如有异议请完整阐述) 有人用“善恶二元论”来阐述有善必然有恶,但这并不是在回答问题,而是在转移话题~ “有善必然有恶”的逻辑并没有回答“恶”到底是哪儿来的
    1219596659 7-15
  • 0
    基督教认为神是真理,我认为神是理。人们的言行都是以理为基准的,目的,追求,对错,适不适宜,谁高谁低,面对这些只有沿一定的思路套路规迹才有实现,才可明白。理无处不在,理无物不存,理统摄万物,理统天下即道统天下,即神统天下。物中的理使这物有别于那物。理是有力量的,神是有力量的,神的理是大理,是总的理,神的力量在理中是最大的。
  • 36
    圣经说“(神)常用他权能的命令托住万有。”基督徒们发展此节圣经,就宣称:神引导着世界,即世界朝神引导的方向前进。因此相信基督教才是顺世界潮流而动,而且相信基督教,还能获得神的保护,多么有安全感。 当基督教早期遭受罗马帝国迫害时,基督徒说,神这样子引导世界是为了考验基督教,或者说为了将基督徒分散到世界各地。 当基督教成为罗马帝国国教时,基督徒说,神引导了基督教发扬壮大。 当基督教经过中世纪腐败黑暗时,基
  • 3
    人们悟道,悟出了道理,这道理是道。道在理中,理在道中。这个理那个理,理理向通,理理归总于道。人们探究道,有说阴阳是道,有说自然规律是道,阴阳中有理在,自然规律中有理在,阴阳和自然规律是天地间最基本的规律,这规律由理而显明。理多种多样,阴阳的理、自然规律的理都是理都是道。道是理、理是道、道理是道,理就是道。
  • 124
    上帝能造一块自己不能拿起来的石头吗? 答: 上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么?因为这
  • 24
    困惑。有人说神不喜欢高智商的人,所以高智商的人死后要下地狱,那不是科学家都要下地狱?神是这么安排的吗?好困惑,谁能告诉我。
    1219596659 7-24
  • 2
    一个说我爱你,我愿意这么做;一个说我是你的什么人你是我的什么人,我们应该这么做。前者强调爱,后者强调关系。爱的基础是自由平等,是温暖喜悦责任感,让人开放成长宽容。
  • 1
    我发现老家好讲理的人都有精神,人也生的漂亮,人正正派派的,人样子也有模有样的。邪逼尿狗的人都不成正形,好阴好搞鬼的人生的鬼头鬼脑的。
    1219596659 7-23
  • 202
    请问众网友们,现实人间的净土在哪里?
    难搞哦 7-18
  • 18
    我 文晨光 爷爷在武都城里有五亩菜园子, 母亲生我在菜园子里的老房子, 我一直生长在菜园子的房子里。 在我两岁的时候爷爷就去世了, 二零零二年时我的父亲去世了, 我母亲今年已是九十五岁高龄。 我生于一九六四年九月十三日, 一九八五年到陇南林科所工作, 二零一九年在我市农牧局退休。 2020年9月2日
  • 5
    苦海无边,做人为何,生是苦,死是苦,做是苦,玩是苦,爱是苦,恨是苦,动是苦,静是苦,明是苦,暗是苦,恒是苦,至是苦,定是苦,变是苦,失是苦,得是苦,悲是苦,乐是苦,哭是苦,笑是苦,舍是苦,灭是苦…………一切皆是苦 ,,,,,,,
    难搞哦 7-18
  • 19
    真理就是终极理论,它是有限理论,不是无限理论。而无限接近真理是种无限理论。所以说它不是真理。
    难搞哦 7-18
  • 198
    了解些天主教和基督教的人都知道,所谓的上帝制定了几条受惩罚的恶行,简称七宗罪。 其顺次序为:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食及色欲。 那么,
  • 2
    图一是Chrismon Sancti Ambrosii,图二是另一个版本。前者在12世纪之前已经有了。Α(大写阿尔法)代表初始,对应过去,ω(欧米伽)代表末后,对应未来,而P就个人看来可以看作present,对应现在。这两者在我个人看来,很像光锥的形式简化图(图三)
    1219596659 7-18
  • 0
    同一律:自有永有的 是 自有永有的(A是A)。 假设: 自有永有的 是 没有的。 得出: 自有永有的 既是 自有永有的,又是没有的,假设与同一律的结论矛盾,所以自有永有的 是 有的。 再者: 假设自有永有的 是 相对有的,假设又与同一律的结论矛盾(相对有的既不能自有,也不能永有,而自有永有的 是 自有永有的)。 所以,自有永有的 是 绝对有的。
  • 0
    完美的东西不存在,事物是发展着的,今天看来是完美的,待到明天看又不完美了。完美的东西只是作为想象的存在理想的存在信息的存在,完美有这个词在人的心理上是存在的。 人们向往完美追求完美,完美在人的想象中是要多好就多好的,想象一个东西完美无缺就在信息层面上有一个完美无缺的东西,在心理上在这信息层面上人想什么就有什么就真的存在什么,信鬼有鬼,信神有神,信完美有完美。 在人们追求中往往设定一个完美无缺的目标,
  • 43
    我想它们不是中间物种,更不是进化成那样,它们都有共同特点~退化,,,而且永远不能恢复它们祖先的样子,因为基因丢失了
  • 8
    《人类发展进步图》 文晨光 前 言 1983年,当十九岁的我读完达尔文进化论后认为:人类的发展与进步规律,必然同达尔文发现的生物进化规律一样,定会是简洁明了的,只不过至今人们还没有发现而已。 人是万物之灵。人类的发展与进步规律,自然要比其他生物进化规律复杂得多。但是,世间万事万物总会有一些本真的东西存在,我们可以通过分析人人都必不可少的事物,来探索人类发展进步的规律。比如,我们每个人都离不开吃、穿、住、行,都
  • 26
    与多神信仰的观点相反,在学术上严谨的基督徒,会把佛教归为无神论。根据是佛教的缘起论。如《大智度论》所说:诸法因缘生,缘谢法还灭;我佛大沙门,
  • 158
    假设,现在,我们中国出来这样一个人,这个人是一个未婚女孩所生,他不知道他的亲生父亲或者他不愿意说出他的亲生父亲,他仿照耶稣,向世人宣称,说他
    自然之q 3-15
  • 87
    不要再杀生了,不要再造孽了,从现在起,我要平等对待每一个生灵,阿弥陀佛。
    梦境传人 11-21
  • 890
        《错误百出的圣经》 ·方舟子·(留学美国博士,科普作家) 我在网上宣扬了一下进化论,揭穿了某些神创论者的把戏,很让有些人头疼。 有信徒来信指教我:“不管你怎么说,进化论与圣经不符,所以一定是错的,因为 圣经记录的是上帝的话,一句顶万句,句句是真理。你现在胆敢为进化论辩护,乃 是犯了大罪,将来是要下地狱的,赶快忏悔,皈依我教,或许还有得救的可能。要 皈依我教,第一步就是要读圣经。圣经的作者有四十几位,
  • 21
    李鸿章卖国还用质疑吗? 来源: 神秘的地球 网站编辑:杨毅 时间:2014年3月21日 08:46 (神秘的地球)据中国社会科学报:时下,为历史人 物翻案似乎
    Madman_M 3-26
  • 54
    作者:方舟子·(留学美国博士,科普作家) 我在网上宣扬了一下进化论,揭穿了某些神创论者的把戏,很让有些人头疼。 有信徒来信指教我:“不管你怎么说,进化论与圣经不符,所以一定是错的,因为 圣经记录的是上帝的话,一句顶万句,句句是真理。你现在胆敢为进化论辩护,乃 是犯了大罪,将来是要下地狱的,赶快忏悔,皈依我教,或许还有得救的可能。要 皈依我教,第一步就是要读圣经。圣经的作者有四十几位,但是实际作者只有一个
  • 58
    埃及人在以色列人饥荒的时候救了以色列人,不让以色列人离开也是耶和华使法老的心刚硬。
  • 68
    有吧友说宗教都是不劳而获的,现在转一篇描述中世纪修道院生活的帖子,看看是不是和中国的和尚们一样呢? 修道院的作用 1,经济职能: 首先它们发挥着重要的经济作用,实际上它们是真正的生产中心,不仅能够供给修士们,还能够极大满足那些因受破坏而几乎粮绝的城市,荒芜的乡村,受其他民族入侵掠夺的难民的需求。因此在修道院内不乏充当农业用途的地方:粮仓,磨坊,轧碎机机房,冶炼金属的炼炉房,地窖,菜园,牛棚以及农舍。
  • 3
    无法验证外星生命的存在是因为人类实在太愚蠢了!敬畏上天的真理才是不愚蠢的开始,不接受反驳!!!
  • 57
    亲们说说
  • 8
    请各抒己见,文明探讨。
  • 20
    完美与虚伪 文晨光 儒家追求的完美, 结果变成了虚伪。 2021年3月25日

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共23

会员: 求真者

目录: 其他人文话题