马丁路德吧
关注: 1,052 贴子: 95,733

伟大的宗教改革运动发起者马丁路德

  • 6
    至主内的弟兄们你们该警醒了,在今天我们与罪同住的世界里我们能避免撒旦的捣乱吗?我们维有信靠我们主我们的神,让他们的爱充满我们的灵把撒旦从我们里面赶出来,让爱显现在我们生活中的每一天。所以我们不要与他们争吵这样罪就不会进得到里面,如果你有心要唤醒他们把你要说的话发出来,他们要装睡那是叫不醒的。至于异教发帖更不用管,只要你们坚定对主的信心不变就好,我们的神可是创造世间万物的神一切的主,他们只是暂住者他
  • 61
    有时我会想,如果我也信教,那该多好,就不会那么会胡思乱想了,比如信天主、信基督,可是宗教信仰讲究一个缘分,有神论也不一定信教,我是有神论,但我没有什么宗教信仰,想是想有,不过缘分未到,缘分是天注定,也是上帝耶和华安排的,顺其自然吧。
    sunyangwudi 19:49
  • 66
    因信称义难道不需要行为吗?我没去过什么教会也没跟别人沟通过,平时就自己在网上看现在很乱。有的说只有信主基督信上帝就能得救不在乎行为,看圣经好像也有这样说,我对圣经不太熟搞得我现在很乱。上帝你能帮我吗?
    sunyangwudi 12:35
  • 6
    https://www.fuyin.tv/content/category/id/148/
    sunyangwudi 11:48
  • 61
    我是个基督徒,可我爱上一个离异带孩子的没相信女人。 离婚原因丈夫出轨,她接受不了直接带走孩子千方百计跟丈夫离婚。 谁能给我讲讲真理,是否可行。
  • 1
    昨天看到一个很感动的视频见证(绝处逢神),今天就打不开链接了!说的是一个印尼社会底层生活困难的华裔家庭,21岁女孩嫁给大10岁的商人,丈夫承诺会给她幸福的一生,结婚半年后要求她去新加坡待产,说是可以让孩子成为新加坡人,没想到生下一个脑部严重缺氧的偏瘫**女儿而且心脏还有3个大洞,医生说这个婴儿病得太重了不可能活过三个月。突然丈夫无情抛弃了她和女儿,离开也没有给她生活费,女儿的医疗费让她非常绝望而无助,丈夫
  • 0
    神拣选人的条件就是不拣选和法老那种心刚硬又自大的人
  • 57
    基督教是良善之源 基督教的开始是受逼迫的宗教,无论是犹太人与罗马人都无理的攻击,然而基督徒一直奉行以善胜恶的原则,最终让罗马人知道基督教是善的宗教。 虽然中世纪的宗教裁判所是基督教的污点,但是后来基督教改革,注重慈善,教育,医疗,把现代文明带到世界各地。
  • 16
    万军之神啊!世界因祢而精彩;虽然人生体验很苦短,但末后的世界大解放后,重播人类史的录像进行总结分析的漫长过程将会十分精彩,感谢造物主真神让苦难的人生不会太长,不至于太难熬了!但我们也明白吃得苦中苦方为人上人的道理,真正的人上人本应该是指天国人,苦难的人生越长其实进天国的可能性相对应该更高,但我们相信无所不知的真神经过精准计算所定的各种时间才是最合理且恰到好处的!!凡事都有定时,我们要常常庆祝主神已
  • 28
    我之前住院认识一个护士姐姐 我对她很有好感 出院之后也很想念她 我向耶稣求让我们做朋友 我现在和她没有联系 我只有她的抖音 但我朋友加的有她同事的微信 我想拜托我朋友跟她同事说一下 让她同事帮忙问问她愿不愿意加我微信 但我怕祷告没有蒙应她不愿意加我 所以一直也没敢问
  • 11
    人们观念中认为的“罪”通常指代杀人、偷窃、欺诈…… 这些行为都是违背社会契约,对他人和人类不利的行为,应当禁止和杜绝,对于违反者应该给予适当处罚以敦促其纠正行为,避免进一步危害。 但在神的眼中,人的“罪”主要有两个:1、不认识神;2、不认识自己。 人相对于这两大原罪,其他的过犯和错误简直不值一提。因为这两大问题涉及的是每个人存在的合法性与合理性。 因人1、不知道自己是谁,2、不知道自己从哪来,要去哪。 福音如
  • 11
    年纪越大越感觉不相信人格化的神是存在的,TA仿佛仅仅是一种推动机械运动的动力,当基本不干涉任何事情。。。
  • 51
    如何知道耶稣.神是否爱自己呢?
    htmgxnn 6-6
  • 38
    一个逻辑推理过程: 神不愿有一人沉沦,前提条件是神所预定拣选的,一个都不会落下; 假设,神预定拣选了全人类的所有人,那么,这种假设前提下,救恩的普世性是成立的。 . 现在,我们并不知道神预定拣选了哪些人;同时,神不愿有一个预定拣选的人沉沦;那么,我们只能够先假设全人类都是神所拣选的才不会错过神真正预定拣选的……直到我们最终站在了主耶稣的面前,我们才会知道:哦,这些人是神所预定拣选的,那些不是。 . 以上。
  • 4
    诸位帮我解答一下,天主教和新教的人都会佩戴圣本笃徽章吗?圣本笃徽章是天主教的专属吗?新教的人可以佩戴吗?
  • 24
    为什么圣经绝对可靠??因为如果造物主存在的话,肯定会下达一本天启之书!可以根据考古收集各种证据进行检验其中的历史记载!目前只有圣经和古兰经自称天启之书!至于佛只是一位觉悟者,从未自称是神!一个国家不可能存在两个最高的权力机构去互相矛盾;那么一个宇宙也是不可能存在两个最高的权力机构去互相矛盾,更何况是两位全能者是绝对矛盾的,所以一神论是唯一符合逻辑的!而圣经和古兰经有大量相似的记载,所以只要是相同的
  • 2
    “信神的人(s)进天堂,不信神的人(s)进地狱”这不是基督教的“福音”,传教时也不适宜这样传讲。 因为基督教信仰重点在于透过耶稣基督,让人重新认识神,知道神的公义与慈爱,寻求神的公义,回归神的国度神的家,感恩神的慈爱,同时效法神的爱来爱其他神所爱的众人,如同神爱自己一样。 叛逆神的人在神面前,好比一个浪子,在外漂泊的过程中陷入了绝境,但因为自己的放荡不羁,却不敢回到家里,担心父亲不再爱自己。 耶稣基督是要透过
  • 29
    原文https://baijiahao.baidu.com/s?id=1591009584439326163 控制型人格是指那么拥有极强控制欲的人们,他们的心理与常人不一样,一般拥有极强的控制欲。他们是如何控制你的呢?下面是心理学家总结出来的,控制型人格常用的6种心理控制方法。 (1)获取信息 控制型人格的人喜欢收集个人信息,并存储起来供以后使用。他们还会主动的用自身的魅力诱使一个人分享秘密的信息,特别是那些容易引起对方尴尬的细节。 随后他们会使用这些信息来作为威胁,从而
  • 6
    是的,无论旧约还是新约,都反复告诉我们,神会应答我们祈求。而今天有大量弟兄姐妹也在为此作出见证。神一般应答我们什么样的祈求呢?首先是应着我们坚贞的信,应许我们在天国永恒的生命;其次是应着我们的祷告,赐予我们危难困苦面前的勇气和沉着,还有智慧,哪怕我们在最艰难痛苦的时候反复默念主祷文,也能保持我们不被痛苦击垮的尊严;第三是,正如许许多多弟兄姐妹体会过的,主也常常在我们的祸患萌发之前或者萌发之时,由于
  • 4
    有一点你们会不会偶尔感到奇怪哦,为什么天主教徒的见证 不仅看到了耶稣与天使圣徒还看见了玛利亚,更没听过有人说方言的。。。。而基督新教却很多都有说方言存在,却从来没听过看见玛利亚。。。而佛教徒看见了佛菩萨看不见耶稣与天使圣徒玛利亚。。。
  • 3
    感谢主,阿门
    源夕枝 6-4
  • 134
    你们传道时有没有对他们说十一税和奉献,如果说了还有多少人会信
  • 41
      近些年来在保守派基督徒中出现了个别一些“极端”反智派别,依据加尔文的字句解经原则,并且更极端化的曲解圣经,把一些已经被人类证伪的宇宙观捡了回来,并且将其作为衡量一个人是否是一个合格基督徒的标准,取代传统基督教“信、望、爱”的原则标准。依据他们的原则,一个合格的基督徒应该相信世界是平的,并相信这个世界是宇宙的中心,相信大洪水淹没了喜马拉雅山,只有这样的人才是合格的基督徒。如果别人不这么认为,他们
  • 5
    可以阅读撒上第九节。时间是神置于世界内在和人内在的,犹如扫罗要找的驴子。当然对于以为创世六天相对我们肉体生命长得遥遥无期的人,决不可掉以轻心。
  • 27
    本吧是基督信仰贴吧,我知道现在这里很混乱,因为有很多人在故意歪曲一些东西,我们扪心自问,到底是谁在如此挑拨是非呢?
    0o7信o0 5-22
  • 5
    首先要说清楚,向人跪拜是与躹躬有着本质上的差别的。 出20:5 不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,这是旧约十诫的第二诫,说到人不可跪拜偶像,不过当人去跪拜人的时候,其实也有一种拜偶像的嫌疑在里面。 不过,这也要看情况,不能只凭表象去判断,因为有些人去跪拜别人并没有把别人当作偶像,请看以下例子:徒10:25 彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他
  • 12
    @生命因你而美😘 我替某个反基督者请教你,你怎么看待旧约里杀婴的问题? 反正那个反基督者觉得上帝很残暴(关键是,你曾经对那个反基督者表示友好)
  • 156
    我们基督徒可以磕头跪拜吗?
    不朽... 5-18
  • 2
      事先声明:部分公教或改革教会的教友可能不认同我的观点,如果不喜欢可以无视,也欢迎提出不同意见。   关于进化论与信仰的争议,很长一段时间都被纠结于它是否是正确的科学理论,以及信徒应该如何对待一个科学理论。   首先进化论作为一个科学假说,他正确与否确实与我们基督徒没有直接关系,单就科学理论而言,我们信对一个科学理论不能促使我们获得救赎,也不能帮助我们提升属灵的生命,信错了一个科学理论也不会导致我
  • 2
    “圣经难题”(注意打了引号) 雅各书 5:13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 5:15 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。 --------------比如某个在互联网上上蹿下跳多年的噪音先生抓着这段仿佛发现了新大陆。 可是真相是什么?这里说的是普通的疾病吗?上文说什么? 5:1 嗐!你们这些富足人哪,
  • 10
    就不能不提到发生在欧洲基督教世界那场黑死病。当然,这场疫病中也有扩大贸易和人员往来的因素,可是主要引起优秀阶层反思:是否应当更多相信人自身的力量,而不是一味寄望于祷告?这种新兴的人本精神成了思想启蒙、工业和科技革命的原动力,带来了以往不可比拟的人类物质生活改善、期望寿命延长、健康水平提高,证实了肉体生命上的“盈缩之期不但在天”是完全做得到的。到20世纪初,正如学者怀特海所言:神学是在“节节败退”之中
  • 0
    O for a Thousand Tongues - St Michael's Singers
  • 6
    是用"属灵”的新瓶装上“属世”的旧酒,一边帮神传福音,一边实现自己的雄心壮志,换一个跑道来满足肉体的成功欲;被人拒绝就倍感受伤,被肉体碰撞就用血气反击,越事奉,肉体越大。
  • 2
    各位,请问这个宗教的设定背景是什么,圣经之后的故事多又分散,如何确定哪些是主要,哪些是次要的,最近在看一些圣徒的故事,希望有人解答
    Zion01 5-4
  • 4
    人人不拒绝天堂,但人人拒绝在天堂路上付代价; 人人不向往地狱,但人人向往在地狱路上罪中之乐……
  • 44
    有人盖了一个新房子用了7天。 他的科学家朋友来了,拿出仪器分析一番。得出结论:你骗人,你这房子的材料的放射性同位素测年显示,形成于50亿年前。你房子里挂的那个三叶虫化石是6亿年前的!
  • 14
      近些年来,末日论越来越流行,在一些情况下也给人们造成了心理压力和恐慌。有人说末日论是宗教发明的,是这样吗?   实际上,几大主流宗教并没有“末日”的说法,更没有提到人类灭绝。宗教中有提到“末世”、“末法”与现代的“世界末日”完全不是同一个概念,首先“末世”是只一段时间,而不是指具体的哪一天或者哪个时刻。而且“末世”指社会中人们的道德水准急速下降,信仰缺失,人类社会无法维系,面临崩溃,这时候神(
  • 9
    感恩上帝带领,清明去扫墓没有发生矛盾,先一天去公墓给婆婆扫墓,老公和我献上花篮,姑姐按她的习惯买了纸,我们没有因为信仰发生矛盾。 第二天哥哥嫂子和我们一起去给爸爸扫墓,哥哥买纸时,我告诉哥哥,我信主,不买这些,哥哥说:好,可以。到了后我将飘子稳稳的扦插在上面,望着墓碑,往时的岁月儿时的记忆在心中回旋。 烧纸时,我没有参与,只在旁边看着,防止火势把旁边的枯树枝引燃,同时也和他们聊天,回想小时候我爸对我
    源夕枝 4-29
  • 15
    困惑。有人说神不喜欢智商高的人,所以智商高的人死后要下地狱。那科学家智商都很高,他们怎么办?神是这样安排的吗?我好困惑。
    源夕枝 4-29
  • 8
    乔纳森·萨法蒂和史蒂芬·R·施雷德博士的谈话 自1995年起,史蒂芬·施雷德(Stephen R. Schrader)博士在密苏里春田的浸信圣经研究所担任旧约系主任及希伯来语和旧约教授。此前,他在其他几所信仰正统的知名神学院教授这些科目。他曾获印第安纳薇诺娜湖市恩典神学院(Grace Theological Seminary)旧约与希伯来语道学和神学双硕士。同样,在这所神学院,他以一篇关于努济风俗(见底部资料框)和族长叙事节选的论文获得神学博士学位。 / 施雷德与发妻生
  • 14
    没有宗教信仰的人没有盼望,甚至连自信都没有,觉得自己没价值,没有本事,就像我一样,我没有宗教信仰,但是我有“信仰,”我自创的暗恋女神教,哈哈,也只有我一个人信,没有宗教信仰,也不知道将来去哪里,不过我觉得死后人会去向另一个世界,非常地奇幻,人死并不会消失,人有一个灵魂,一般的人看不见,我也同意只有信耶稣基督的人才可以进入上帝和耶稣那个美丽的天国,一般的人有自己的归宿,无论如何就是进不去。人的罪性甚
  • 47
    传说耶和华有一本羔羊生命册,得救的人名字都在生命册上,可惜信仰都靠缘分呢,我呢比较随缘,而且什么都随缘。没加入任何教的人名字会在上面吗。
  • 6
    想请教一个问题 原罪与性善论是否矛盾?
  • 44
    恰恰说明教会是一个监管不力的机构,对神职人员的放任当然会导致“灯下黑”的问题,造成丑闻。而自诩“善良”“正义”的神职人员,却行渎神之事,势必让世人误解为整个基督徒群体的扭曲。解决办法当然是加强管理,而不是把过错甩给无神论者,好比把吃下善恶果的罪全部推诿给那条蛇。
  • 23
    各位朋友: 大家好。因疫情原因,不能出门买书。但我又特别需要马丁路德的《罗马书讲义》或称《罗马书注释》,如果谁有电子版的书,希望您分享给我,谢谢你们!!
  • 26
    这里面描述的“撒旦”和现实社会的“资本家”们何其相似。。。推崇“小确幸”的生活方式,通过各种“花呗”“借呗”让你寅吃卯粮,淡化其中的风险,美其名曰“让自己过得好一点”。 展示那些拿着欠款的人光鲜亮丽的生活,好看的鞋子,衣服,包,美味的日料,海鲜。。。又展示那些两手空空却殷实的人,看似“困苦”“落伍”的朴素生活。。。所以用我的产品吧!花掉那些迟早是你的却至少现在不是的钱!像个好朋友一样亲切地把钱放在

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共8

会员: 因信称义

目录: 外国历史人物