布施吧
关注: 1,705 贴子: 6,909

出家重持戒,居家重布施

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    放生的五大福报 (一)因果报应,如影随形、分毫不爽,种什么因得什么果是亘古不变的真理。放生就是救人家的命,种了善因,必得善果,阻碍批评放生就是妨害人家救命,种了恶因,必得恶果。 (二)天地万物众生,皆有灵性,皆知趋吉避凶,能会贪生怕死,皆有悲欢喜怒,今朝放生,物类皆知感恩图报! (三)天地万物众生,皆本具佛性,与我相比无二无别,只是因为宿业深重,不幸沦为异类**,一旦业障消除,同样可以证成佛果。今朝放生,等于救一
    小核桃 12-23
  • 2
    《布施功德》 所为布施,是所行能利益大众, 能帮助众生,是布施。 布施,是尽自己所能,不为自身利益, 能够真心意帮助他人,晓知因果。 布施是有不同方式,与不同之缘, 当自知布施之心,随缘、无私, 真诚与心量,是布施之行。 帮助众生破迷开悟,或为引向法路, 得助真解脱离苦,是大功德力。 布施法财,如布施自性法路, 护持建寺,令众生能有成就,生世有德。 孩子希望布施有功德,布施可有功德。 但盼知道布施之义,为尽己能力
  • 4
    修行的成功,须从大悲心中入手。而悲田应以布施为首。   《佛说像法决疑经》佛说:我念成佛皆因旷劫行檀布施,救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。   佛陀接着说:譬如有人双足俱折,意欲远步不能得去。虽行五波罗蜜经恒沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。   在此,经中以说明了用大悲心,布施孤寡,贫穷,恶病等众生的重要性。若无布施以培养出世间大悲心,就是禅定力深都难以修成。   佛陀指出五种布施快速得到
    小核桃 10-30
  • 13
    (转)多布施鸟雀食物,可以增财消灾
  • 7
    人人都能做,最方便的法布施! 法布施为一切布施之首。说我也不能讲经,不会说法,念句阿弥陀佛总可以吧?我想每一位道友都会吧? 现在夏天了,虫子,蚂蚁,路上到处有各种虫类。你见到给它念一句阿弥陀佛,这叫法布施!不要产生了分别心执着心。你见到一切众生,只要它有神识的,你给它念一句阿弥陀佛。咱们看到很多道友,见到一些众生阿弥陀佛、阿弥陀佛,它只要一闻到这声音,给它种下善根去了。这个功德无量。这也叫不住色声布施
  • 1
    施食的缘起及功德利益,为何释迦牟尼佛亲口开示   施食,功德巨大,一次施食,就好像供养了千百亿尊佛的功德。持续施食,功德无量、有求必应、化解业障、富贵吉祥。施食,既然这么好,那么佛祖释迦牟尼佛当初是什么原因提出要施食呢?施食有什么功德呢?   施食,是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的。   佛祖说,不论男人、女人、出家、在家、大人小孩,都可以施食。   施食的功德有多大?就好像供养千百亿尊佛的功德那么大。   持续
    小核桃 7-29
  • 2
    印光大师关于施食的开示 在家人念蒙山,有何不可?此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣! 人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则
  • 0
    佛教主张欲求福报,首先要布施。布施可分为资身用物的“财布施”;以知识、技术、真理教化他人的“法布施”;维护正义法理、让人无所畏惧的“无畏施”。布施的功德就如播种,将一粒种子播于泥土中,经过灌溉施肥,就能结出累累的果实,所谓“三宝门中福好修,一文施舍万文收;不信但看梁武帝,曾施一笠管山河”,就是布施功德的最好证明。有关布施的功德,有四点说明:   第一,施命能得长寿:长寿是世人共同的愿望,但即使是钱财富
    小核桃 7-27
  • 5
    城市的飞速发展让人类更多的掠夺了自然生命的生存空间。生存在城市中的鸟儿常常因为觅食困难而饿死。人类不但侵占他们的家园,还利用各种方法来捕抓他们,导致无计其数的鸟类物种相继灭绝,就连我们最常见的麻雀也在以非常惊人的速度,走向灭绝之路。 鸟类食物匮乏,有限的果实、种子被生存能力强的鸟儿啄食完毕。一对野生鸟一般一年成功繁殖十只小鸟。这十只小鸟能成功活到第二年繁殖季节的不到四分之一。其中将近一半的小鸟都是
  • 17
    希望各位,大布施素食饲料!所以我们现在要募集慈悲饲料功德主, 一年五千块,因为合起来我们要有三千万的饲料,养牛、养猪,而且流浪狗特别多,因为台湾爱心人士很多,他们很多人救了很多流浪狗,却没办法喂牠,那我们现在就大量的布施素食饲料,他们也愿意,只要有得吃就好。 🌱布施各种动物所需饮食,所得功德利益👉👉
  • 0
    婚前性行为的30个危害 婚前性行为有太多的危害,希望大家看到这篇文章的朋友,今后的日子都好好爱惜自己和配偶,感恩大家的阅读! 1.离婚率高:非处结婚后离婚率非常高。 2.容易出轨:容易放纵和不爱惜自己。(如何挽救:即使非处也要懂得自爱,自爱的人才会被爱,正所谓:“你若盛开,蝴蝶自来。”) 3.各种疾病:俗话说多风流就多堕落,纵欲与多次性关系的危害,容易得各种男科和妇科的疾病,伴随一生痛苦。 4.影响生育:纵欲和过多性
  • 9
     最简单的施食方法(只要一分钟):   准备食物:一杯水 + 七粒米;   1.念七遍开咽喉真言;   唵wang步bu步bu底di哩di伽qie哆duo哩li 怛da 哆ta哦ye哆duo耶ye   (诵此陀罗尼神咒时,观想诸鬼以此咒力,咽喉通息,猛火息灭,无复痛恼,身心安泰。如施甘露水行者用无明指沾水洒开,令鬼道有情咽喉自开。)   2.念七遍变食真言;   南na无mo萨sa缚wa怛da他ta哦ye哆duo 缚wa噜lu枳zhi帝di唵wang三san跋ba啰luo三san跋ba啰luo吽hong   3.念七遍甘露水真言;  
  • 3
    一个迅速改变个人命运的好方法:施食、施甘露咒法----放焰口!
    qylqyl168 8-9
  • 18
    李嘉诚,马云,周润发,周星驰,天后 王菲,李连杰,王健林,曹德旺,前女首富张茵,请菩萨站岗”的国企掌门——汪海,勇猛精进的体操王子—— 李宁,幸福的佛化家庭——郑家成
  • 0
    盖茨与故事巴菲特去年提出“裸捐”行动,呼吁美国所有亿万富豪捐出大部分身家,世界首富新上榜 李嘉诚是唯一上榜的华人富豪,《福布斯》指李嘉诚拥有260亿美元身家,自1980年创立“李嘉诚基金会”以来,持续资助各地教育、福利及对抗疾病建设。 其他上榜慈善家包括新上榜的世界首富、墨西哥电讯大亨斯利姆,纽约市长布隆伯格等。其中最“为善不欲人知”的,要数美国互惠基金大亨斯托尔斯,自2000年至今,他共捐出20亿美元,相当于其总财
  • 4
    盖茨捐1820亿蝉联世界首善 再次荣膺世界首善的盖茨,现时坐拥560亿美元资产,在过去12年来向其名下“盖茨基金会”捐出280亿美元,令该基金成为全球最大规模慈善组织之一。基金会早前提出于未来10年动用100亿美元资助研发疫苗。 身家500亿美元的“股神”巴菲特,至今共捐出83亿美元,虽然金额不足好友盖茨的1/3,但已足以令他超过对冲基金“大鳄”索罗斯和芯片商Intel创办人摩尔,成为仅次于盖茨的全球第二大慈善家。 盖茨与巴菲特去年提出“裸
  • 23
    李嘉诚:我是学佛的人 越布施越有钱谁捐献了自己的财富,便得到了全世界回馈的财富:比尔·盖茨捐献了90%的财富,巴菲特捐献了92%的财富,李嘉诚捐献了70%的财富……这些数据,正说明了“布施得财富”的真实因果。世界顶级的首富比尔·盖茨、巴菲特、李嘉诚、洛克菲勒、卡耐基等等,他们的现身说法,难道还不足以触动您的心吗? 李嘉诚先生少年经历忧患,12岁便辍学到社会谋生,深深体会健康和知识的重要;同时认为对无助的人给予帮
  • 39
    刘德华,周润发,李连杰,李嘉诚,周星驰,和我认为最好看的明星王祖贤,还有——(林心如,刘嘉玲,赵薇,赵薇人不错,张铁林,王菲,梁朝伟。还有苏有朋。梅艳芳,孙俪
  • 17
    从网上买的猫粮 有流浪猫就给它们 不懂得布施应该念什么经 就是感觉到它们可怜
    雨轩! 11-28
  • 0
    我们这一生很幸运,得人身,遇佛法,又遇到净宗。在这个时代遇到这三位大德,夏莲居给我们会集这个
  • 47
    我有一位弟子,在二十年前家中尚不富有时,便偷偷在心里发了一个愿,希望在十年之内布施一千万元。 当时这简直像是痴人做梦,然而她在发愿后的十年内,恰如其愿,刚刚好布施了一千万元。满愿后,她对她的先生说:“我已经为你布施一千万元,收据都在这里,全都是替你做的。”先生惊讶地问:“你真的替我花掉这么大一笔钱?可是我们在十年内怎么会有一千万呢?” “是没有啊!”“那为什么有这么多钱布施?”“因为我发愿布施,所以
    流浪师 4-20
  • 65
    各位师兄,大家好。我前不久发愿要用做手工包包的钱,布施食物给一些贫穷的人,现在钱已经达到了发愿的数量,但是如何布施成为了一个难题。想向大家征求下一件,不胜感激。 前段时间,我放生回来,看见垃圾箱附近有个狗狗,感觉它可怜,就买热馒头,想喂它。买来以后它跑了,旁边有个翻垃圾箱的人,我去问它,狗狗是不是他的,没想到他居然是个聋哑人。觉得他可怜,就把四个馒头都给他了。从那时候起,我就发愿,要做几个包包,攒
  • 16
    大宋神通王 作者笔名:藏巴拉 经作者藏巴拉老师授权转帖 简介:作者藏巴拉老师是一位汉地的藏密修行成大就者、金刚上师,所以和《西游记》、《封神演义》一样,展现的是佛法正道的殊胜和威力,修行人看门道,其他人看热闹,读者若能以恭敬和真诚的心阅读,必能于身心有很大益处。本文以小说的形式承载佛法里让人开悟,让人开运纳福的秘密口诀,以期造福人类,广种佛种。 藏巴拉老师博客:http://blog.sina.com.cn/dyw15342888889 读者交流群:42020
  • 0
    转一段修福的感悟,分享给有缘到吧里来的每位: 不是做几件好事,去寺院道观捐点钱才会积累福报,也不是只有给祖宗树立祠堂,去吃斋念佛才是功德。真
  • 6
    普门品里的大秘密 stayfoolish分享 刚学佛时,我都会跟大家说,要把普门品背诵下来,然后每天在观音菩萨面前念一卷普门品。为什么呢,因为普门品里面
  • 5
    春天来了,鸟儿都开始出来活动,这个时节,也是鸟儿缺乏食物的时候。 我们可以将生小米【切记不要熟米,大米不行】 放在阳台,窗户头,或者您出行的路上撒在树根边,小林子,小公园等等鸟儿出没的地方。 您的善心功德无量,鸟儿很受益,鸟妈妈吃了食物,小鸟也有了食物。 日行一善,举手之劳,发心纯正,功德无量 祈祷您的共修和加入!
    淉子 2-16
  • 22
    在我很小的时候,看到乞丐在路边上乞讨,都会跟家人要一些钱,然后放在他们的碗里,那时候并不知道知道自己在做善事,只是很可怜他们,而且每当离开后,就觉得他们有钱吃饭,心里就会很开心, 这样的施舍一直伴随到现在,坚持了十几年,直到今年初我开始学习佛法,才意识到自己的行为在佛法里叫布施,以前都是无意识这么做,只知道可以帮助别人,后来才知道布施也可以给自己带来更大的帮助, 所以尽管现在并没有稳定的工作,但是看
    原始养蜂 11-25