地藏论坛吧
关注: 638 贴子: 2,513

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 目录:
  • 佛教
  • 13
    有需要可以找我
  • 45
    非常遗憾,这几天才知道论坛已经关闭,悔之晚矣! 早几年就有想法,把论坛整站镜像下载下来,一直没用实行。末学过去也是做网络技术,这个本不难,只需几个简单的命令即可全部采集保存下来。 请过去有备份的同修联系末学,起码先把精华帖找回来。 今天注册了一个域名,即bskk,后缀CC
  • 0
    现代因果故事之二 霸凌他人子 己子遭霸凌
    421245565 4-15
  • 1
    向菩萨写《求卖房疏》,得偿所愿,顺利卖房买房🙏 南无大慈大悲观世音菩萨,弟子今年顺利实现了愿望,我说到做到分享给吧里的众师兄🙏 去年11月30日,弟子因给儿子购买婚房首付不够,就把自己之前住的房子挂中介网上开始卖房,但是不巧正好赶上年底疫情放开,根本没人看房,这时候我嫂子在网上无意中看到《求卖房疏》,把它分享给我,我就照着网上范文加上自己的相关信息写了一篇,希望在近期将房子顺利卖掉,写完之后基本上每天都
  • 28
    各位师兄,我是一个sy患者,家里人信佛,请各位给我推荐一个清心寡欲,戒色的经文,感谢
  • 6
    有没有师兄可以结缘一副占察轮呀,我也想去拼多多或淘宝自己买一副,可是我没钱但是我还想修这个法门,如果有的话真的是感谢了
    scjdc1991 2-14
  • 4
    这一次,我们介绍世尊对于权贵和卑贱的说明。很多人对于"因果报应"不理解,问:你说"因果报应",有什么根据啊,有什么证据啊。我们回答说:这个社会就是证据啊,这个世界就是证据啊。有人生来就有无穷权柄,现在是现代社会吧?很进步吧?还是照样有人生出来就有权有势,受人尊敬。有人一出生就遭受穷困,被人看不起,命运卑微。这就是证据啊。这个现象肯定有其中的道理。不是说随机撞大运的。为什么方广佛教网佛友们
  • 2
    我们方广佛教网的佛友们不少人对佛法有一种误解,认为佛法不过是一种和道家、气功师一样的修炼方式。都是通过对身心的锻炼达到一种什么境界。其实这是对佛法的误解。佛法并不是针对身心修炼,而是摒除身心幻想。所修的道路、目的完全不同。 世尊在《圆觉经》中讲:“四缘假合。妄有六根。六根四大。中外合成。妄有缘气于中积聚,似有缘相,假名为心。” 四大假合之身产生了虚妄的六根,眼耳鼻舌触意这些感觉无不是这个身体造作出来
  • 8
    要说“示佛知见”,还真不是光讲法这一个方面,还有一个方面"颜值"。大家先看看方广佛教网上这篇文章: 《两种庄严度众生》 “二者以妙色身。示阎浮提及十方界。令诸众生见佛色身具足庄严。三十二相八十种随形好。无缺减相。心生欢喜。观如是相因何而得。皆由前世百千苦行。修诸波罗蜜及助道法而生此相“。 世尊除了说法之外,还靠什么度众生呢?"颜值"啊。 诸佛色身庄严具足,具三十二相,八十种好。能令我们方广佛教
  • 0
    一个人最大的福报,一定是闻到了佛法。
  • 5
    "传统文化"其实就是一个民族在几千年来逐渐形成的行为规范、思维方式、价值观念、传统习俗、文学艺术等等。范围很广。包含了各个方面。 那么这种文化的内容其实也不是一成不变的。随着时间的推移,也会有变化。但是为什么近年来才会有人说继承传统文化呢?而且是众口一词地讲要:去其糟粕、取其精华。 这是因为随着社会的发展,我们过去几千年来形成的各种文化内容,正在逐渐消逝。各种过去奉行的社会关系、伦理模式、道德理
  • 6
    可能现在,也可能来生。但是我们方广佛教网佛友们种下善因,并不断加强,最后必定会有善果。这是没跑的。 所以佛经里说的很客观,是"现前当来,必定见佛,去佛不远",没说你这辈子必定"往生"。 因为任何人的因缘可能差的太大,真或许你努力一辈子,因果并未成熟。表面上看连"下品"都不如。 但这并不意味你这辈子白努力了。 可能来生你也会变成一个"临终念几句佛,轻轻松松往生"的人。令人羡慕不已。
  • 0
    如是经宝最极微妙。能为有情一切利乐。于此三千大千世界十方诸佛国土之中。所有无边诸有情类。傍生饿鬼地狱众生。由此大乘心地观经殊胜功德威神之力。令离诸苦得受安乐。 如是经力福德难思。能令所在国土丰乐无诸怨敌。 譬如有人得如意珠置于家中能生一切殊妙乐具。 此妙经宝亦复如是。能与国界无尽安乐。亦如三十三天末尼天鼓能出种种百千音声。令彼天众受诸快乐。 此经法鼓亦复如是。能令国界最胜安乐。以是因缘汝等大众住大忍力
    园林888 1-15
  • 0
    尔时,四天王俱共合掌,白佛言:“世尊,若有人王于其国土,虽有此经未常流布,心生舍离不乐听闻,亦不供养尊重赞叹,见四部众持经之人亦复不能尊重供养,遂令我等及余眷属无量诸天,不得闻此甚深妙法,背甘露味,失正法流,无有威光及以势力,增长恶趣,损减人天,坠生死河,乖涅槃路。 世尊,我等四王并诸眷属,及药叉等见如斯事,舍其国土无拥护心。非但我等舍弃是王,亦有无量守护国土诸大善神悉皆舍去;既舍离已,其国当有种
    园林888 1-15
  • 28
    六字真言是邪咒吗?
  • 1
    要看的师兄→→→我。
  • 4
    各位师兄吉祥,我学佛三年也读了很多地藏经了,听地藏经上将十斋日诵经有28种利益其中有夜梦安乐,为什么实际晚上还会做恶梦呢?类似楼房倒塌被埋被吓醒了
  • 0
    尔时,四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。” 尔时,世尊普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍,决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕,彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏,当知
    园林888 12-31
  • 8
    肉食长身力, 由力生邪念, 邪念生贪欲, 故不听食肉。 由食肉生贪, 贪心致迷醉, 迷醉长爱欲, 不解脱生死。 ——《入楞伽经》
    园林888 12-26
  • 0
    我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。 ——《楞严经》
    园林888 12-24
  • 2
    大慧,诸善男女,冢间、树下、阿兰若处寂静修行,或住慈心,或持咒术,或求解脱,或趣大乘;以食肉故,一切障碍不得成就。是故菩萨欲利自他,不应食肉。 ——《大乘入楞伽经》
    园林888 12-24
  • 0
    复次,观世音菩萨,若未来世,有善男子、善女人,欲发广大慈心救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者。是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依,或以香华、衣服、宝贝、饮食供养瞻礼,是善男女等,所愿速成,永无障碍。 ——《地藏菩萨本愿经》
    园林888 12-7
  • 0
    “又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。 ——《地藏菩萨本愿经》
    园林888 12-6
  • 0
    “又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。 ——《地藏菩萨本愿经》
    园林888 12-6
  • 1
    地藏菩萨本愿经免费结缘, 要求:爱护经书,不能随便放,放到洁净之处 我们大家一起弘扬地藏菩萨,弘扬地藏法门! 需要可以联系!
  • 2
    各位同休,六时吉祥,每天,一部地藏王菩萨愿经读不完怎么办?做不了回响!感恩!
    生姜面孔 10-20
  • 1
    请问师兄兄:在哪里请地地藏轮较好?什么样的好?感恩!🙏🙏🙏
  • 1
    临近清明节,阿育王古寺开放地藏王菩萨像随喜🙏 清明节期间为祖先、为家人造地藏像 祈愿亡者离苦得乐、在世人平安吉祥,一切顺利圆满[爱心]
  • 7
    威海和济南佛友有吗?加一下微信正筹备建群,可以交流佛法。避免闭门造车。
  • 1
    我家佛像很多年了,我出生的时候我妈妈犯邪病,请客送子观音我生下来,我家小时候发生过很多灵异事件,后来我长大了信佛,送子观音像一直在老家放着,放在老家的屋子里,一尊送子观音,两尊小的神像,然后我十几岁的时候我从老家把佛像请到现在的家,自从请过来后我经常做噩梦,能到佛像会动,梦到佛像很恐怖,很多梦境很诡异。我今年25,前两年出去打工了,最近刚回来,在外打工从来没再做过那些噩梦,一回来又做噩梦,还是关于佛
  • 0
    此经法鼓亦复如是。能令国界最胜安乐。以是因缘汝等大众住大忍力流通此经。 ——《大乘本生心地观经》
    园林888 9-4
  • 3
    《婚姻的秘密与真相》 月老给人牵红线,是根据人与人之间的因果与债务关系来确定的。 那么同样是系红线,为什么人和人之间表现出来的感情不一样呢?原因是这样的: 如果这根线系到两个人的脖子上、头上,那么这两个人就是有共同的理想和目标,为了共同的事业而奋斗的那种夫妻。如果这根线系到腰上,两个人就是互相想念的,感情和欲望各占一半。如果把线系到胯骨那,就是欲望多一点,感情少一点。要是把两个人的心系到一起,那这两个
  • 0
    没在这里写过东西,不太会弄,本来写完了,出去再进来找不到了,幸亏刚才截图了,大家看下截图吧。
  • 0
    何等为慧? 在《大乘阿毘达磨集论》卷1中开示:【何等为慧?谓于所观事,择法为体,断疑为业。】 也就是种种疑惑,是要靠正知见与智慧简择来断除的。意思就是说,修学者一定自己要建立简择法义的能力,才不会在“闻不正法”之后而仍然不知;虽然有时候是老师自己的法义有问题,不是故意误导修学者,但是修学者为了自己的法身慧命,自己一定要去作简择。 所以在“闻思修证”的过程中,是有“思慧”这个过程,如果自己都不作法义思惟
  • 1
    如果能够用大悲水来饶益众生,那么便能够成就诸佛菩萨的智慧花果 《华严经》卷40的开示:【譬如旷野沙碛之中有大树王,若根得水,枝叶、华果悉皆繁茂;生死旷野菩提树王亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。】 这段经文的意思是说:譬如在沙漠旷野之中,有一棵大树王,如果树根获得了水分,那么枝叶、花果都会长得繁密茂盛。同样的,在生死旷野中的菩提树王,也是同样的道
    渝霖 7-2
  • 3
    投生西方极乐世界和往生极乐世界有什么区别
  • 10
    各位同修,请问有没有和论坛原管理员有联系的?能否说一下?现在有个严峻的问题,论坛后续怎么办,就这样自戕了吗,这恐怕很可惜啊。而且很多其他两教的网站都还在,正常更新,且微信公众号3/4都在,还新立了一些,请大家有意愿的能商量一下,毕竟十多年不易
  • 5
    6月底开始准备置换房屋,但是到了7-8月开始,国家政策陆续出台,又加上疫情的影响,房子一直不能成功售卖出去,导致很多问题得不到解决。无意中在网上看到了《求卖房疏》,就试着写了一下,然后每天念诵几遍。后来不知道是怎么做,就念诵而已,然后个人感觉应该是烧了,就试了试。结果,一周后,房子顺利成交,从写《求卖房疏》前后15天,顺利成交。 现在将疏文给大家参考,阿弥陀佛。希望更多的人可以得到帮助。(隐藏了一些私密性
  • 1
    因为着急卖房,有一天偶然百度了一下如何快速卖房,就看到了贴吧一些朋友发的卖房疏文灵验的帖子,说实话当时并不相信,只是抱着试一试的态度,死马当作活马医而已,本人于7月30日写了卖房疏文,之后每天诵读,但是一直没有成交,中间有一段时间失望了,但是一直没有放弃诵读,可能我的坚持感动了佛祖,8月22日这天,房子竟然顺利成交了,从来看房到签合同,仅仅半个小时,非常顺利,今天9月6日去办理了过户,真的非常感谢佛祖庇佑,
  • 3
    “多闻”这件事情,在我们这个末法时代,邪师说法如恒河沙的时代,极为重要。因为我们方广佛教网的佛友们根本不知道,那个被冠以大师、祖师、活佛、大德之类名号的人,所讲的是不是佛法,符不符合佛教的教义。 在《大庄严经论》中,就有这么个小故事,大家从此可以一窥多闻的重要。 说有一位天魔化作比丘的模样,来到出家寺庙。这时候有一位法师在大众中说法。 天魔化的比丘说:我已经得阿罗汉道。你们有什么疑问,大可问我。 这时

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!