僧伽吒吧 关注:21,854贴子:308,310
  • 7回复贴,共1

南无普贤光明佛 修法,实践,奥秘与介绍

只看楼主收藏回复



普贤王如来普贤王如来又作法身普贤,藏语音:“根都绒布”,在苯教的经典里被它视为本初佛,也是初始佛。初始佛即最初成就的第一尊佛,即最原始、最根本之佛。苯教信徒所尊奉的初始佛就是三身佛之中法身佛。也就是说这个佛具有为磊众所望的贤德,又叫普贤王如来。 普贤王如来於本初不可思议劫前现证菩提,为十方诸佛之顶首,三身佛中最高级,最原始,因不曾游历轮回故根本清净,根本无染垢,任运成就,本来清净。 在大圆满法初乃普贤王如来於不变平等时中在法界极清净奥明刹土,以法身体性现量加持而说,以自性报身佛普贤光明佛等五大智慧光明佛而定中传,以大悲化身周遍智长寿光明佛方便秘密而说,超越一切思言,乃无上长寿光明佛,大圆满法性所传乃密集大师而传教到今天。一般普贤王如来的形象多少和如来形(辛饶弥沃如来佛)相似,面相慈和,头上长着肉髻,但不穿袈裟,**,双手结禅定印,双足跏趺于莲花宝座中央。显宗的普贤王如来是独身,在密宗的普贤王如来多数是双身的,也有独身的。一般普贤王如来都是**。普贤王如来的身色有几种,有白的,黄的,青的,蓝的,红的。 真谛来讲普贤王如来没有可分的,是体一,无分别的,但俗谛来讲普贤王如来可分普贤如来佛父,普贤王如来佛母。普贤如来佛父就是如来藏的光明;普贤王如来佛母就是如来藏的空性,普贤如来佛父佛母,是所有坛城的本体。一切忿怒和寂静本尊、诸佛、菩萨都离不开普贤如来佛父与佛母的本质,因为我们心的本性空性就是普贤如来佛母;自性光明就是普贤王如来佛父。这里讲的普贤如来佛父和佛母,不是父亲和母亲那样分别的,而是心的自性空与明而分的。在苯教《九字真言修法仪轨》中讲的普贤王如来是,白光**。在苯波经典中法身佛分为二种,有相法身佛是一切所智与诸佛的智慧;无相法身佛是明空无分的明点等有诸多说法。苯教所望的佛是普贤王如来,因为一切众生成佛,心必需要成就法身佛,身语变成色身佛。原始本初佛普贤王如来为度六道一切有情众生,发不可思议胜妙大愿,使一切有情众生不由自主,超脱轮回,即可成佛。所以修炼普贤王如来的功德无量。
普贤光明佛藏语普贤光明佛被称为“格绒辛拉悟噶”,汉名叫“普贤光明佛”。“格绒”指“普贤”,“辛拉”指佛,“悟噶”指光明,总的来说,普贤光明佛的意思。普贤光明佛是雍仲苯教尊奉的三身佛之一。普贤光明佛即最初成就的第二尊佛,即原始及根本之佛。真谛来讲普贤光明佛没有可分的,是体一,是无分别的,但俗谛来讲普贤王如来可分有相普贤光明佛和无相普贤光明佛。无相光明佛就是普贤王如来,是心的本性空性和光明无二。有相普贤光明佛居住在**的第四禅天,也是**最上层五净居天之一,佛经里讲的净土密严刹土。他为了救度众生而传教了佛法精华大圆满法,故称为大圆满佛王。普贤光明佛内心的光和外境的光融合在一起,光很明亮而清洁、光明普照一切众生,如天上的阳光普照大地一般,满足众生的心愿,人人皆求他引极乐世界及佛国。一般有相普贤光明佛的形象多少和如来形(辛饶弥沃如来佛)相似,面相慈和,洁白光体,一面二臂,头戴五冠毛帽,双足跏趺,双手作平相同入定的手印,贵身有九圆满的态度,身上穿着十三件圆满服饰。显宗的普贤光明佛是独身,在密宗的普贤王如来也有独身的,有些是双身的。一般有相普贤光明佛都是报身佛。普贤光明佛的身色有几种,有白的,黄的,青的,蓝的,红的。


1楼2013-01-17 23:34回复

    《金刚十二句经》云:“当我处于法性严密刹时,谓本觉如来普贤王。他的本性无为,本离言思比喻,超越戏论,号为大悲导师普贤王如来。”佛讲这部经的当时我住在法性严密刹土地方,“我”指的是幸饶弥沃如来,这里指的佛不是幸饶弥沃如来,而是普贤光明佛,就是说幸饶弥沃了解及领悟这部经所指的本觉如来普贤王的时候,彻底的觉悟了,内心自然达到无上圆满的境界,那时侯,幸饶弥沃自然就闻到了真正的大圆满法。因为,宇宙是自然而然的,诸法的本性也是自然而然的,我们心中的普贤王也是自然而然的,一切正法也是自然而然的,大圆满法也是自然而然的。实际上,无论是自然的,还是社会的, 都是出自于自然,都受制于自然的规律,大圆满法也不以外,大圆满佛法本来就没有可讲与说的,因为大圆满法也在自然规律中,自然是不可言说,不可思议的。所以自然智慧普贤佛没有说过佛法,因为,真正觉悟大道,法无可说。而且这部经中指的本觉如来普贤王就是法身佛,是我们的心中自然存在的佛性,是我们自心的本性。这个本性是自然的、无为、无有、无形、无相、无因、无缘,无生、无灭,不可言说、不可思议、不可比喻,超越了八大戏论,没有名字,也没有名词,本来就没有任何概念,一开始是什么样子,最终还是什么样子,谁也无法将它改变,只是人类要认识它,所以才建立概念,强立号为大悲导师普贤王如来。
      人类真正认识和理解法身佛,就应该从自心出发去理解和体悟。但人类的理解和思维没有达到自然的境界,所以才建立概念,强立名称佛,执着佛有居住的地方,还有这些佛那些佛的分别。一切诸法都是无相的,不著相,诸法的本性空才是法身佛,法身佛本来就无形无相的,无来无去,无住无处,就是说佛是无处不在,处处都在,但人类的思想不一定达到这样的境界。所以依据人类的概念来说,普贤王如来居住在法性严密刹土,那么,法性严密刹土在何处呢?严密刹地有三种:精神世界的严密刹地、净土世界的严密刹地、物质世界的严密刹地。
      精神世界的严密刹地就是我们的心脏,是本觉如来普贤王(无相普贤光明佛)居住的地方;净土世界的严密刹地就是佛经中讲的三界(欲界、**、无**)之中**,**可分一禅天、二禅天、三禅天、四禅天。第四禅天有八层,法性严密刹土圣地在四禅天之第八层即最上层,也是五净居天之一,就是幸拉悟噶(有相普贤光明佛)居住的圣地;物质世界的人间严密刹地是象雄(在中国西部地方,原名象雄,现名阿里)俄摩隆仁,幸饶弥沃如来居住的地方。真正觉悟大道人来说,没有精神世界和物资世界之分,这些分别心只能隐蔽自然的智慧,那么为何佛讲这些法呢?为了迷惑的众生引导自然智慧的大道之中。


    2楼2013-01-17 23:34
    回复

      简单介绍普贤光明佛修法,首先要五支坐法,为一切众生从内心中发出菩提心,然后观想在自己的前方满天白云中有八叶的莲花垫,在莲花垫上大慈大悲的导师普贤光明佛,洁白光体,一面二臂,双足跏趺,双手作平相同入定的手印,贵身有九圆满的态度,身上穿着十三件圆满服饰。观想的普贤光明佛有大智慧、大慈悲以及大功能,也有诸佛一样的功利。普贤光明佛心间有一朵莲花,莲花中心九字真言在左转,转法按照苯教的转法。九字真言发出无数的光明,光明普照修行者,消除了修者的一切烦恼和业障,获得了诸佛的智慧、慈悲及功德,修者也变成了普贤光明佛。然后修者的心间中发出无数的光明,普照一切众生,消除众生种种的痛苦及孽障,一切众生也变成普贤光明佛,修者所见的东西都观成普贤光明佛,闻听到的声音都观成普贤光明佛的心咒,意识诚心地观着普贤光明佛,观想的一切,虽然很明显的,但没有物质的实体,是个光体,如镜中的影子;观想的一切,虽然有,但不是真有,如水中的月亮;观想的一切,相平的,但不是混乱一合,如虹彩一般分明清楚,然后一边观想普贤光明佛,一边念九字真言:
        a weng hong a a ga sha le o a yong weng du
        啊 嗡 吽、 啊 啊 噶 嗄 嘞 喔 啊 喁 嗡 嘟
        (念十万遍)
      座修时,所有的普贤光明佛慢慢变成光,光浸进了空中的普贤光明佛,空中普贤光明佛慢慢变成光及明点,从修者的顶门进入了中脉,慢慢浸进了修者的心中,明点和修者的心变成一团,无法区别,混合在一起,修者的心中自然生起了诸佛的智慧,大慈大悲。最后自心随力安住于远离分别思念之法身离戏本体中,自然放松心,不要去改变,原封不动,不要寻思深爱。
      起坐时,以前佛与菩萨一切善根回向众生,同样我也为了一切众生,成就无上的佛位,将修诵普贤光明佛以来的善根回向给一切众生,愿一切众生离苦得乐,愿世界和平,愿佛法传世,愿世间的众生达到佛位。
      修炼普贤光明佛的功德:能消除三世的业障,增添福报,智慧开发,善业宏大、降服凶恶的妖魔、征服心中的五毒等一切的烦恼、战胜恶魔、治疗很多疾病,救度六道众生、众生引到极乐世界及最后能达到佛之果位。


      3楼2013-01-17 23:37
      回复
          啊 嗡 吽、 啊 啊 噶 嗄 嘞 喔 啊 喁 嗡 嘟


        4楼2013-01-17 23:38
        回复
          南无普贤光明佛


          5楼2013-01-26 13:12
          回复
              啊 嗡 吽、 啊 啊 噶 嗄 嘞 喔 啊 喁 嗡 嘟


            6楼2013-01-28 23:34
            回复
              南无阿弥陀佛,南无僧伽吒。


              IP属地:山东7楼2015-02-13 11:07
              回复
                南无普贤光明佛


                8楼2015-02-14 21:26
                回复