澳洲香光大佛寺吧
关注: 124 贴子: 2,061

  • 目录:
  • 海外地区
  • 1
    《附体到底有多少? 》    访问贾伯斯(Steve Jobs为佛寺于灵界四大护法之一)    媒体、网路的发达,各类资讯都可以得到,好的、不好的。多数时间所吸收的垃圾资讯,大过于学习资讯。    现在的人因为资讯过剩,进到头部当中,头部在自然中形成一个又一个的小区域。这些小区域彼此间没有关系,但在头部堆叠起来,念头快速相应下,某一个空间的众灵就在身体里跟着念头活耀起来,加强著念头持续不断。从眼前所见的事物,念头开始愈想
    ,,师傅 12:39
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在佛法心灵的世界中,无声胜有声。 禁语、止语静默向内心看,是见性必经的过程。 在人类感官的世界中,有声是常态,无声非是常。 人类的感官,是经由外界刺激六根, 让眼有见、耳有闻、鼻有嗅、舌有尝、身有触、 意有感之中得到感官的满足,也因此造下许多恶业。 累劫累世所造的善恶因, 于此世所遇所缘若是缘熟,则受到善恶果报, 形成人的一生于生老病死、偿还或接受各种果报中度过, 于轮回纠缠中难以出离。 所以于
    amtb_aus 5-26
  • 0
       阿弥陀佛开示: 天象是大自然的状况, 非人力或外力可以改变, 亦是自然界相应人心之状况而显之象。    多数人会观看阴晴圆缺之天象, 但若更进一步, 当天象与人心结合,乃因灵界之状况会受到人心影响, 乃至于和现况呼应而现不同之天象, 若眼开者可见。    灵界并非只指轮回中之天界天人, 如今于香光天象中,更是可见魔众入于云中, 将白亮之白云染成灰云,甚至更暗之灰黑云,而显其存在, 或有归顺弥陀之意, 亦能随况干
    amtb_aus 5-24
  • 1
    阿弥陀佛开示: 慈悲, 是见众生苦而产生救众离苦的力量及行为。 慈悲并非只是眼中见到,口中说说,而是化为实际的行动。 即使是一个赞叹的眼神、一句鼓励的话,乃至于救众离轮回, 都是慈悲的力量, 令绝地逢生,令干枯的心得到滋润, 能转恶为善,转迷为悟,转苦为乐。 人们生活在为我、处处为自己着想及自私的世界太久, 忘记了慈悲待人、为对方着想及善良的力量, 失去了感恩的心, 变得冷漠,自私,不知足,处处要求别人, 而让
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们的心此时状况如何? 知道个性要改; 却是难改未改,而让问题一犯再犯,瞋心一现再现, 而招感众生,而现昏沉、进入空间。 知道应该不能忧思有苦; 但还是让忧思发生,苦现前,而现昏沉、进入空间。 知道当要放下身体及身感身受, 一切幻化,改了才能救自己; 但还是让身的感受发生,而现昏沉、进入空间。 知道当要万缘放下,才能一心念佛; 却仍有一二放不下,甚至更多,而现昏沉、进入空间。 知道当舍我执、我
    amtb_aus 5-19
  • 0
       阿弥陀佛开示: 在无尽的虚空之中,阿弥陀佛常以慈悲智慧之眼,注视着众生在生死轮回中无休止的痛苦,见到了众生因迷惑而受苦,因无知而失去方向,因瞋恚而生痛苦,因贪欲而 不得自由。 然而,脱离这一切痛苦的道路早已明朗,阿弥陀佛的智慧无量,愿以慈悲心向所有众生揭示解脱之法,那便是净土大法。    众生须知万法皆因心起。 若随心所欲,贪瞋痴慢将使自己永远困于六道之中,难以自拔。 必须明白,尊重佛法、敬重经戒是对
    amtb_aus 5-17
  • 0
    阿彌陀佛開示: 「蒙冥抵突。不信經法。心無遠慮。各欲快意。迷於瞋恚。貪於財色。終不休止。哀哉可傷。」 在此世塵,人們常因貪戀眼前的短暫快樂而迷失自己,忘記了靈性的成就和更高的追求。 「心無定不得正果,為心所動即為病。」當我們的心由外界的事物所動搖,便失去了內在的平和與穩定,從而陷入了無休止的痛苦之中。人們對財富和美色的貪欲,一旦未能得到,便會產生怨恨和瞋怒。貪欲如火,越加越猛;瞋恚似火,焚燒功德。 當
    amtb_aus 5-15
  • 3
    多数人只相信自己所看到的,对于看不到、未听闻的就斥为荒诞,实则人类眼睛看到的只是宇宙真实面貌的一小部分而已。老师慈悲为大众解开人体的奥妙,将于今日起陆续为大家摘录其中内容,请大众密切期待。 序 吾乃夏莲居。此时由人间香光大佛寺法师提笔收讯,写下吾所发出之序文,实是不易。 至今约十八年前,由苏居士发心,于香光室将净土妙法介绍给有缘同修。而于近十四年,历经诸多难思难议之事,若非亲身参与其中,实在难以相信。
  • 5
    阿弥陀佛开示: 孩子们, 好好把握有人身,且与佛同行的时光。 此时弥陀无身, 而孩子们有身, 佛能帮助孩子们见性生西得解脱, 但须孩子有身,且身体力行佛之开示指引。 佛之开示指引,犹如黑暗中之明灯, 依光前行, 则不至于离轨或偏轨,而找不到回西方家之归途。 即使不慎离轨或偏轨,而不在回西方家的正轨上, 只要孩回西方家之愿心不退, 佛能知,且遍知, 不论孩于何处,佛皆能唤醒孩, 但须孩能听入佛之音声, 犹如孩对于父母
  • 8
    老师夏莲居老居士开示: 于佛法的世界里, 有光明、慈悲、智慧、包容、心量、 欢喜、舍得、祥和、宁静、净定、安乐与庄严, 有身心灵依靠的阿弥陀佛及西方极乐世界, 若见性,能得自主、自在与清凉, 更有佛光及佛号相护, 弥陀圣号二六时中不相离,环绕全身心口耳。 于佛法的世界里, 没有看不过去的人事物, 若有此人存在,是因主观及个性造成, 当要放下主观及个性,彼此包容与体谅, 看好、想好与说好。 若有冤亲债主现前,是为因
  • 1
    阿弥陀佛开示: 在这个无常的世界里,每一个生命都是短暂的。 诸多生死中,每个人都在根据自己过去的业力走自己的道路。 这些业力不同,因此造就了不同的命运和生活经历。 当生命结束时,若未达到解脱,灵魂将继续在轮回中轮转,从一个生命到另一个生命,从这个世界到那个世界,无止境地重复。 真正的缘份,不是对家人间的关爱和照顾,当是将一切情缘转法缘,为最终解脱而努力。 要实现这一目标,只有日常的努力是不够的,必当寻求
  • 3
    什么样心性的人容易被魔众附体、控制,甚至于命终灵出体后,成为魔穴中的魔众?如今阿弥陀佛佛光注照魔穴,其光明、威神力能在短时间内降伏魔众、去除魔性。       老师夏莲居老居士开示: 一般听到魔,总会远离,莫招惹, 免受魔干扰,而遭诸不顺。 此为一般大众对魔的看法。    事实上, 魔亦是众生之一,具有自性,佛性, 乃因受到伤害,未能得到纾解, 导致心性充满怨恨、不满、嫉妒、哀伤、悲愤等, 看坏、想坏、做坏,未能
  • 0
    阿弥陀佛开示: 未见性前,自己及周围环境不停地在变, 此身此灵在变,心亦随之波动。 修行由心下功夫, 以戒定慧、以善及正念净心。 当环境变时,心若坚定, 则不受身变如老病而改变其心, 且能转身中细胞及诸众入善入净, 助灵安定,不受外灵牵引魂魄离体。 好好念佛, 以佛寺之净与善,净善此心,净善此身,净善此灵 相信佛, 相信佛号之功德力及威神力, 能渗入心入身入灵,而定净心身灵, 且不只自心身灵得念佛之利益, 进而身中
    amtb_aus 5-10
  • 0
    老师夏莲居老居士开示: 于何者可见阿弥陀佛的存在? 于每位至心念佛者, 于佛心、佛愿、佛行者, 于愿求往生西方极乐世界者, 于西方极乐世界, 于香光大佛寺, 于每一位信弥陀、念弥陀、学弥陀者。 此时弥陀正住香光大佛寺, 乃因人间净土修行者苏居士信弥陀,念弥陀,学弥陀, 精进不懈,见性成就成弥陀。 因与西方极乐世界阿弥陀佛相应, 于是阿弥陀佛下凡入住香光大佛寺, 称苏居士为苏佛, 如同于西方极乐世界,每一位西方众皆是
    amtb_aus 5-9
  • 0
    送往西方极乐世界──林O干居士(林O珍居士的阿公) 林O干居士: 阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……。 我一直把阿弥陀佛念紧紧的,不敢把阿弥陀佛放掉。 感恩苏佛把我们两夫妻带来阿弥陀佛这里,我们都很感恩,两个人都一直在念佛。 以前我们都不懂得要念佛,只知道要拜拜。 死了之后还是不知道要念佛,是现在遇到苏佛,遇到澳洲香光大佛寺,我们才知道要念佛。 一知道要念佛之后,我们就一直念,一直念,不敢停下来。 我们两个在世
    amtb_aus 5-7
  • 0
       阿弥陀佛开示: 看好不看坏,是心地功夫, 是智者所为,是愿求见性者必备之功夫。    无常世间,好坏善恶、是非对错,尤其人心于瞬间可变, 看好不看坏,是能于世间好好生存之条件。    看好不看坏,乃能转境者, 能于逆境中看好,转逆境成逆增上缘, 为助自己面对、突破前进之良机。 若能以忍辱、慈悲之心度过逆境而无怨无悔,是为智者。    看好不看坏,乃为了净化自心, 此情形不受时间空间的影响, 为实相、宇宙准则。
    amtb_aus 5-5
  • 1
       阿弥陀佛开示: 轮回的众生皆有灵, 灵轮回六道,依业受报,而得不同的外形相貌。    其灵依业受报, 除了人道有人身以外, 其他世间所见的物质及有生命的动物昆虫、蜎飞蠕动, 胎生、卵生、湿生、化生, 山河大地、花草树木、大地生灵,等等, 有情无情众生皆有灵。    自然界中到处都有灵的存在,灵带着识, 这些灵只能依着业报, 在所处的该道,令灵所带着的识发挥作用。    六道中每一道有不同的识发挥作用。 识中有善,
  • 1
       林O字居士: 弟子林O字忏悔跪拜,向过去所害的众生忏悔。 现在我已经平安顺利地来到西方极乐世界,是苏佛大慈大悲用法身牵我来,我才有机会来到西方极乐世界见阿弥陀佛。 我跪在佛前不停地忏悔,也不停地感恩阿弥陀佛、感恩苏佛。    我现在才知道,我这个人这么执着。 死了之后身体都没有了,还在执着人世间的生活,才会进去空间里面,好像还没死一样继续过日子;但是其实我已经死了,我在自己执着的空间里面,没办法清醒
  • 0
       阿弥陀佛开示: 心中的宁静,来自对事实真相的了解。 此真相随着个人所处的大环境、社会、家庭教育的不同, 而有广狭的不同。    事实真相,指的是的宇宙准则、真理、正道。 于广无边际的宇宙间,有大众应共同遵守的准则, 如因果、善与恶、净与染, 不论如何都离不开宇宙准则。    佛法之所以浩瀚, 乃是因为打破世间大与小、黑与白、你我他、 是与非、贫与富、对与错、广与狭等这些世间相对性 的看法及文字。 大可以再大,
    amtb_aus 4-30
  • 1
       蒋O长居士: 实在了不起,苏佛真把我给牵来西方极乐世界了! 这件事如果不是真的发生在我的身上,我还是没有办法相信一个人可以把灵牵到西方;但现在我哑口无言,真信了,了不起!    感恩苏佛救了我! 生前,我从没去想过一个人死了之后,他的灵会去到哪里。 我认为一个人行得正,自然什么都不用怕。 现在,我可不再这么想了,因为现在我已经知道有冤亲债主这回事。 如果没有解业,在业力找上的那时候,可真要受苦了,我在
  • 0
    老师夏莲居老居士开示: 人们已经习惯为此身而活于世间, 对于见不着、摸不到的灵,因陌生不明而说无或是迷信, 殊不知灵就在自己的身上, 自己的三魂七魄就是灵,无身无体, 却是与此身息息相关。 灵布满空间。 眼见的每一个动物、昆虫、蜎飞蠕动身中有灵。 每一个胎生、卵生、湿生、化生身中有灵。 空气中每一个空气分子及各种粒子内都有灵。 云中每一个水气分子内有灵。 每一个海水分子中有灵。 眼中所见有形物质、情与无情都有灵
    amtb_aus 4-29
  • 0
    老师夏莲居老居士开示: 天蓝广阔无边际,朵朵白云飘其上, 云水分子是众灵,无量无边在云中。 香光每周五六日,中峰三时系念法会, 阿弥陀佛是主法,巍巍金身放光明, 为师坐镇法会中。 苏佛见性法身现,法会领众随弥陀, 千百亿化身,千百亿, 超度无数难计量,云端众生在其中。 法会参众有无数,有情无情皆同度, 蜎飞蠕动在其中,脱去动物昆虫身, 现回原形入人天。 却是忽然乌云现,盖住天空之蓝天, 原来魔众来无数,愿求弥陀与
    amtb_aus 4-28
  • 0
       老师夏莲居老居士开示: 识是六根眼耳鼻舌身意, 对外境六尘色身香味触法, 所产生之眼识、耳识、鼻识、舌识、身识及第六识意识分别, 加上第七识末那识执着、第八阿赖耶识含藏成为八识。    一般人六根对应六尘而入识,入识成业, 若是入了第六意识,起了分别, 入了第七末那识,起了执着, 而第八阿赖耶识, 如仓库般,储存过去生生世世的点点滴滴及记忆, 若与阿赖耶识中的记忆相应, 即是唤醒过去的业,与过去相应,业力现
    amtb_aus 4-26
  • 6
       阿弥陀佛开示: 人身难得,今生难遇,若无修行,枉受人身。    人生之中,孩子拥有珍贵的人身,应当珍惜此生,以修行为目的,寻求灵性的觉醒。    能于此生命,尽一己之力。 每位孩子皆能寻回本能,行利益众生之事。    过去,在古代一个小村庄里,有一位名叫莫然的年轻青年。他生活朴实,日出而作,日落而息,淡泊名利。然而,他常常不自觉地沉浸在自己的世界中,忘记了生命的意义。    一天,莫然遇到了一位来自远方的
  • 3
       阿弥陀佛开示: 每位众生之业能敌须弥,能深大海, 于是讨债一桩桩,一件件, 若同时或连接不断地现前, 如何堪受! 实在是苦难当,苦难言,难道尽, 身苦、心苦、灵也苦。 此时修行能助修行者知苦忏悔, 知改过,盼能得冤亲谅解, 但往往不及业力现前、讨债索命之快速, 而现老病苦,甚至死苦现前。    此时身之老、病、死苦为业主须面对之事, 毕竟身体之功能有其极限, 若超出身之极限,身于不堪负荷时, 即是此身地、水、火
  • 0
       阿彌陀佛開示: 如何摧伏心中的魔軍? 一切煩惱皆是魔,一切魔即是自心所生。 魔軍是眾生內心深處的慾望、貪婪、嫉妒和瞋恨。這些心魔阻礙了自己達到清淨心與覺悟,是阻礙達到淨土和證得菩提的最大障礙。    在淨土修行法門中,透過念佛、拜佛、誦經、聽經等方法,來淨化自己的心靈,真改變自己,逐步克服這些魔障。當誦念阿彌陀佛的名號時,應當全心全意,不受任何外界誘惑和內心煩惱的影響。專注的念佛,能幫助自己淨化心
    amtb_aus 4-24
  • 1
    老师夏莲居老居士开示: 此生一回如何过? 匆匆而来,匆匆去, 匆匆来去之间,自己如何过此生? 修行, 舍世间是为了成就自己,而后方能救世间苦, 离世间是为了心能清净,而后见性,度世间众。 从世间来, 知世间人,明世间皆是因缘生灭相, 造因,缘熟果报现, 生老病死皆是在因缘果报中。 当止恶修善, 利益他人曰善,利益自己曰恶。 当舍我身、我感、我受,此皆轮回业。 莫迷于轮回有关之任何人事物景。 莫再被幻境迷惑而入其中,
    hjz念佛 4-23
  • 0
    阿弥陀佛开示: 修行之心,当去除心中的执着和分别。 超越对得失、爱憎的心态。 当众生在物质和情感上既不贪求也不厌弃,将达到内在的平和与清净。 修行者们当每日早晚自我提醒和反省,对人、对事、对物是否持有分别心和执着心? 是否还有起心动念? 这样的自我审视将帮助自己识别和消除迷惑、邪见和烦恼,从而达到心灵的净化。 修行的目标是达到觉、正、净的境界。 要有觉悟而非迷惑,要正确而非邪见,要清净而非污染。 修行净土信
    amtb_aus 4-19
  • 0
    阿弥陀佛开示: 这是修行人应当持有的心态── 无相无为。 无缚无脱。 无诸分别。 远离颠倒。 「无相无为」 我们不应执着于外相,不应只做事求功名。 众生常过度重视成就和外在的评价,忘记了行为本身的意义。 当听佛语告诫,真正的行为不在于显赫一时的成就,而在于心的清净和无为的行为本身。 「无缚无脱」 提醒每一位众生,烦恼本是自心所生。 当我们不再被感情和烦恼所缚,自然也就不需要寻求解脱,因心本自在与解脱。 在修行过程
    amtb_aus 4-17
  • 0
    百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1vQ7kWvR_bTQb4O1JixFUsg?pwd=7s79 提取码: 7s79 阿弥陀佛开示: 阿弥陀佛。 吾乃西方极乐世界教主阿弥陀佛。 如今法缘殊胜,得有机缘,将澳洲香光大佛寺苏居士及法师所访问之网路狱卒真实内文,公诸于世。 目前青少年因沉迷网路游戏、网路虚拟世界及空间,而后亡于电脑前或现实生活中,宝贵生命一位一位地消失于眼前,实令父母师长万分惋惜、沉重。 此书内文,为孩子们身亡后灵魂进入地狱,并担任狱卒,接受访问,
    amtb_aus 4-16
  • 0
       阿弥陀佛开示: 在生命的漫长旅程中,每一步都蕴藏着转化的机会。 这是一场内心的修行,一个关于觉醒、转变与成就的历程。 阿弥陀佛教导我们,修行的本质在于认识与改正自己的行为,这些行为涵盖了我们的身体动作、言语表达以及心灵思惟。 这三者──身、语、意,构成了我们所有行为的根基,无一遗漏。    修行不仅是念经、念佛或拜佛的表面形式,而是在于每一个起心动念的瞬间。 当错误的念头浮现时,能否识别并将之转化,这
    amtb_aus 4-14
  • 0
       阿弥陀佛开示: 孩子们, 是否有过老苦、病苦现前却毫无抵抗能力, 只能任由老苦、病苦身体受苦而无法自主, 心无所依地一日过一日? 如果有此经验者, 将惊讶无常的变化,以及对自己毫无防备能力,而感到恐惧。    生老病死是轮回的重头戏, 多少讨债还债、报恩报怨的因果在其中, 造作诸因或尝受果报相续不断地发生。    人们若未修行转业,则是生活在因缘果报当中, 众生如是,乃至虚空、法界、宇宙亦如是, 包括眼前所见
    amtb_aus 4-12
  • 1
       阿弥陀佛开示: 速转起心与动念 往昔无知无明生,造下无数诸恶业, 妄念纷飞杂想生。 一心念佛转念间,盼止无明念纷飞。    速转此身感与受 虚幻假我有时尽,感受识念却难尽。 结冤造业相纠缠,甚至一世又一世, 紧紧相随如何安? 当要舍我与无私,冤亲自然能相离。    速转个性与习气 心难得安行有偏,皆因个性习气现, 昏沉进入空间未能解。 当要看破放下勤精进, 柔和质直莫刚强,慈悲喜舍当长养, 智慧能破愚痴业。    速
    hjz念佛 4-11
  • 1
       吴O香居士: 感恩佛,感恩帮助我的人。 今天我发愿跟随佛往生西方极乐世界。    自从我来这个佛地见到佛后,我一直都恭敬地跪着听苏佛讲经。 我看到佛地真正在帮助众生,一次又一次地看到苦难众生出离的画面,我的心真的很感动。 看到好多众生都在受苦,好几次我都忍不住地哭了。    我不知道自己能够为众生做什么,所以我开始很认真念佛,希望这样也可以帮上什么忙。    在这佛地,我看到了自己欠下的债没有还,很多冤亲
    hjz念佛 4-9
  • 2
       老师夏莲居老居士开示: 修行当要看破与放下, 此身所感与所受、所欲与所求、所爱与所有, 因为知晓一切皆幻,不可得。    此心需要的是净与纯, 已经承载了太多太多的包袱与过往, 皆是污染与沉重的负担。    如今修行要舍, 舍得干干净净,甚至要不留痕迹, 不受妄心所驱使,不被无明烦恼所缠缚, 不受业力现前所违困。 莫再被贪与瞋、痴迷与愚痴,傲慢与疑心波动此心。    如今当于生活与修行中,步步实际行, 没有自己的
    古思尘 3-7
  • 1
    细胞有「善细胞」、「恶细胞」,还有更恶的「癌细胞」,该如何做才能净化全身细胞,让细胞能「不老化」,身体能够「不病」,之后灵离身, 「灵性不死」,念佛之灵于出体后得入西方极乐世界。       阿弥陀佛开示: 当细胞萎缩凋谢,细胞灵出体之后, 大多数是再进入细胞内, 而所入细胞是新生的细胞。    细胞灵将入如何的新生细胞,乃随着细胞灵之识念而有所不同。 此细胞灵若识念是善, 则随其善念将入善的、健康无损的新生细
    hjz念佛 4-5
  • 0
    阿弥陀佛开示: 「如是昼夜思惟,极乐世界阿弥陀佛,种种功德,种种庄严。」 在这个无常的世界中,唯有一心跟随南无阿弥陀佛,精进修行,才能帮助自己与他人解脱。 持续不断地念诵「南无阿弥陀佛」,一心念佛,专注于阿弥陀佛的无量功德和极乐世界的庄严,我们的心将不再被世俗的烦恼和妄想所困扰。 这种念佛修行,让我们的每一刻都充满了对佛的崇敬,跟随阿弥陀佛学习,使我们的心灵得以净化,逐渐接近佛的境界。 念佛的过程中,每
    amtb_aus 4-4
  • 0
    人体的每个细胞都有灵,细胞内无数的小细胞也都有灵,都与人道一样是无常轮回众生。 见性者如苏师姐能够千百亿又千百亿化身,即是因为身中这些无数的细胞灵亦见性,各各成为千百亿化身的一份子。 佛揭开此宇宙真理实相令人叹为观止。       阿弥陀佛开示: 以佛眼见之, 人体由无数的细胞组成, 每个细胞皆有不同的生命周期。    每个细胞皆有主灵,有识念, 且细胞内有无数的小细胞。 每个小细胞皆有灵存在, 即有无数灵存在于
    amtb_aus 4-3
  • 0
    阿弥陀佛开示: 「不妄言」是修心的重要环节,指引我们修调语言的真实与纯净。 妄言,包括了欺骗、虚伪、夸张与不实之语,是心灵不纯净的外在表现。 说妄言不仅伤害了他人,更是在自己与他人的心中种下了烦恼与业障的种子,造下恶口业。 这些言语,看似无害,实则如同细微的灰尘,逐渐积聚在我们的心灵之窗,模糊了我们看待世界的清晰视野。 人们在日常生活中常有妄言,如小谎言以避免尴尬,夸大事实以获得赞美,或是散播未经证实的
    amtb_aus 3-31
  • 2
    嫉妒是很常见的个性,但却容易召感冤亲债主现前、魔众入体控制。 即便只是心念中酸酸的微细波动都应察觉改过,否则将会障碍修行而不自知。 如何去除忌妒之心? 请细读以下老师开示。    老师夏莲居老居士开示: 嫉妒心,是非常微细的心, 当见到对方比自己好的表现或得到赞赏时出现。    于刚开始的不自觉, 到之后甚至有不当的行为、动作、表情产生, 对修行造成直接的影响, 不只是障碍进步, 更是招感业力、冤亲债主现前、魔众
  • 1
       刘O英居士: 弟子刘O英跪地感恩阿弥陀佛,感恩苏佛,感恩澳洲香光大佛寺,还有我的孩子,还有很多曾经帮助过我的人。    做人真的很苦,但是没有学佛,不会知道要离苦。 我就是不懂得要离苦的人,一辈子过世间人的生活,为了家庭,为了孩子,到最后死了,什么都没有,全部都是一场空。    我在阴间里,每天都是灰灰暗暗的。 当了鬼之后,不会觉得这样很暗,我觉得那就是适合我生活的地方,不像还活在阳世间的时候会需要晒
    hjz念佛 3-13
  • 1
       陈O南居士: 今天,我真的好高兴,看到好大一尊佛。 看到佛没多久,我就在佛的佛国土里面了,在属于我自己的莲花之中。 我的莲花是我喜欢的粉红色,莲花的香味淡淡的,闻得好香、好香。 我穿的轻飘飘,全身都好轻。 我对着佛笑,感受到佛对每一位众生的慈悲。    在佛前时,我知道,过去都过去了。 望着西方极乐世界的天空,我心中好平静,好感恩佛,我的灵性很安心,不须要再到别处流浪了。 我知道我们雷家有好多人都到西方
    hjz念佛 3-9
  • 1
       阿弥陀佛开示: 勇猛精进为修行见性之要素, 为求法应有之态度。    勇猛精进于改个性。 累劫累世养成之个性, 若非下一番功夫改过有觉,难以改过。 故先认清自己个性显于何时, 若是未察,可请旁人代为点明, 而非个性起而未觉,则难有改过之时, 成为招感业力、冤亲债主现前之主因。    莫令个性显前,显时再伏住已晚, 心念波动往往比觉性起快, 已招感业力、冤亲债主现前,将有苦受。 故请以精进念佛,念念相继,伏住个性
    hjz念佛 3-8
  • 2
    阿弥陀佛开示: 人心自然趋向成功,害怕失败, 乃因认为成功是自己的努力受到肯定,能得名声、利益; 失败表示自己的努力受到否认,而失去名声、利益。 此时成功与失败是由外在环境来定论,心受外境支配控制, 当要能明, 不论外在人心、环境,乃至名声、利益,皆是无常, 为因缘生灭法,皆是因果,于心行中显。 依外境无常而行的人生, 此心于波动起伏不安、追求欲望满足及身感中度过, 则无安定心平之时,更无戒定慧可言。 修行无止
    古思尘 3-7
  • 2
    老师夏莲居老居士开示: 于净土法门而言,念佛是非常重要的一门功课, 为发愿见性者、发愿生西者能如愿见性或生西的重要行门, 诸子切莫忽视而舍近求远。 一心念佛,此心为何? 此心专于念佛上,无夹杂,唯念佛, 精进念佛,专心念佛,一句佛号直直念去, 念至无人我是非、无挂碍、无分别、无执着, 无贪瞋痴慢疑、无财色名食睡。 乃因人我是非、所牵挂、所分别、所执着、 贪瞋痴慢疑、财色名食睡, 皆于声声佛号中,得佛力加持而淡化
    古思尘 3-7
  • 2
    人们以假为真,把身体当真,满足身体各种欲望及六根感官的享受。 魔众于此时兴起,利用人身而造作种种罪业,手机、网路、电脑等各类科技游戏,人心沉迷其中,身体更是首当其害。 何谓明心? 如何回复身心灵的平静?       阿弥陀佛开示: 明明白白的心,处于五浊恶世之中,此心是如此的可贵。    于浊世恶苦中,心随外境物欲横流之中受到污染。 人们于浊之中,不知有净,不明净为何, 更不知净中之净、善中之善的自性无价可贵。
    古思尘 3-7
  • 1
       廖O严居士: 今日弟子O严能够来到佛的座前,相当的感恩。 见到佛后感受到佛的伟大、无私,相对于自己真是太渺小。 渺小的我可以这样被佛给拉一把,是何等的善因缘。 O严对于这份因缘倍加珍惜,也于见到佛时,和佛发愿,要生生世世跟随。    见到眼前无比的光明,又见到浮海众生,心生惭愧,今生没有发挥己能来帮助众生,反而还让佛来牵我一把。    刚被牵至佛地时,我心中有很多的感触,想要将我所见到的都跟你们说,但
    hjz念佛 3-2
  • 1
       阿弥陀佛开示: 放眼望去,周围除了自己以外,还有些什么?    孩子们, 将心打开,双眼打开, 若欲好好修行, 不是盲修瞎练、无所目的地让日子一天一天过; 而是要有明确的态度和目标, 也就是要有「愿」为前导, 而此「愿」要与「行」相配合,才能达成。    若愿与行未能接上线,呈现平行或距离愈来愈远, 则愿难有达成之日, 永远只是难以达成的愿望,这并非佛法修行的本意。    如释迦牟尼佛所示现的, 见而能感世人生老
    hjz念佛 3-1
  • 1
       老师夏莲居老居士开示: 人们常常因为有得失心,而让心中起了波动, 那是因为有我,所以有得失。    其实得与失,如何能分得清楚? 此时得,怎知是否是失, 此时失,怎知反而是得。 用不同角度切入,即得不同之结果。 故凡事看好、不看坏, 可避免许多问题产生,且能转心,转境。    许多时候,问题是人们想出来的, 于起心动念时, 招感业力、冤亲债主现前及附体众生、魔众入身干扰。 故「出生众善根,成就菩提果」,是重要
    hjz念佛 2-29

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 海外地区