观音菩萨吧
关注: 1,003,574 贴子: 2,609,812

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 623
    很多人,都觉得自己很善良,也没有做坏事,但命运总是不顺。所以他会觉得很无辜。许多时候,人的念头,尤其是知见,影响一个人的命运。 比如说,人会贫穷。贫穷是什么原因,许多人都会说,是前辈子没有布施啊。这个回答不够原因。贫穷的因,正确的来说,是念头不对。有的人会看不起金钱,看不起有钱人,仇富,这样子他就贫穷了。因为如果不尊重钱,就永远贫穷。 有这个念头,要好好改。要尊重有钱人,那是人家的福报,要尊重他们的
  • 136
    在阅读讲法文章时,“人身难得”这个概念总是反复被提及。那么人身到底有多难得?我们又应该怎么做呢?菩提公园小辫哥有趣的漫画带你了解
    蔡徐坤 7-6
  • 164
    佛经里常常提到六道轮回,那么六道到底有哪六道?分别又是怎么个样子呢?菩提公园小哥带你参观
  • 280
    山中杂记(1)——关于“好”的陷阱   (注:山中杂记是2011年十一期间朝拜某道场的见闻,与大家分享。)   当来到心目中向往已久的道场时,本来是兴奋难言,然而,在见到了住持道场的上师那一刻,却不禁泪流满面、哽咽难言。因为我在几个月前做梦也想不到,我是全家来到这里、全家已经皈依了佛法。而且我其中的一位至亲已经来到这里两个月,仅仅几天,身心都经历了重大变化。从不了解佛法,到今天对佛法的信仰和精进已经远远超
  • 10
    极其高明的魔障! 甲曹杰大师在《现观庄严论心要庄严疏》中批判了一类虽学富五车,却以为另有一套东西可修的修行人。 青增格西在讲解这一段文意时,顺带讲了他们家乡一位格西的故事。这个故事,足以作为一块警告牌,永远立在修行之路上。 “这位格西的学问是非常得高,可他正是犯了上述那个毛病,以为除了所学的五部大论以外,到实修时还应该搞另一套。” 按理来说,自己在哪位上师面前闻思,实修的时候也是在上师的道场进行,如此
  • 32
    又圆法师 得了绝症怎么办?这是所有患者急待得知、急想解决的问题。 在说这个问题之前呢,还是先做个比喻吧,用生活中一个非常普通的事例,来说明下面要说的问题。 提一锅冷水,放在炉里煮,随着温度的持续增热,一会儿的功夫,水就沸腾了。这时要使水不再沸腾,是要“釜底抽薪”呢?还是来个“扬汤止沸”呢?只要稍有理性的人,都会选择前者。 但是,当一个人到了中年(或更老)的时候,感觉身体不适了,到医院一查,当一张绝症的
  • 48
    益西彭措堪布 前言:此文略长,但是很详细的讲述了业力,观世音菩萨如何救护众生,如何消除苦难。对于我们现在苦恼的众生来讲,非常值得一看。我推荐大家都看完,如果时间不允许,可以分段来看,每一段都讲的很好。 本文转载自网络
  • 845
    。。。晚好!吧主勿删。。。不知这个帖子会不会被删,可还是想分享吧主吧友们! 先以佛故事开头吧! 丹霞天然禅师到处游方,有一次到了洛阳慧林寺时,正遇上大寒天气。丹霞就在 殿上砍了一尊木佛来烤火。寺院的院主看见了大发脾气,说:“你怎么能烧我们 庙里的木雕佛像呢?”丹霞用拄杖在火灰里拨了拨,说:“我烧木佛,是为了取 得舍利子呀。”这个院主说:“你糊涂了吧,木头雕的佛像里怎么会有舍利子 呢!”丹霞说:“啊!既然没有,
    zhufuqifu 11-14
  • 75
    有的人在病魔缠身遭受病苦的时候,就会想:我现在非常烦恼、痛苦,就是因为身体有病。等我的病好了
    红尘清莲 12-23
  • 113
    寂静法师:三次奇遇,告诉你佛究竟在哪里   在座的应该有好多人见过佛。佛在哪里啊?(众:在心里)。心又在哪里呢?心又是什么呢?如果这两个问题都不清楚,那佛在哪里呢? 我曾经听星云大师讲过,他说:“我这一辈子都没有见过佛。”星云大师是当今世界非常著名的法师,他把佛教传到了全世界,这在历史上是前所未有的。星云大师说他没有见过佛,但他又说:“但我感觉我从来都没有离开过佛,我感觉佛时时刻刻都在我的身边。” 2008年3月的时
  • 262
    佛门之中,不管是显宗密宗还是泰国的小乘佛法还是禅宗,都是要在具备强烈的无常观的前提下,才能修到成就的 密宗里的共同外前行,纯粹就是教你建立强烈的无常观,实质上就是观无常,禅宗,也是观无常,净土宗,就是叫你把死字写在额头上,意思就是教你观无常 泰国的小乘佛法,著名的阿姜查尊者,他是个证得阿罗汉果的成就者,他就经常教育他的弟子,当你看到这个水杯,你就要看到这个水杯碎了时的样子,就是一堆破了的玻璃,因为物
  • 92
    耐心看完一个铜钱的故事,看懂它! 有个年轻人,因家境贫寒,辍学回家照顾体弱多病的双亲。 他虽然年
    mi6007wilson 11-19
  • 24
    济群法师:为什么许多人得不到人生的幸福   人类生存的目的就是为了得到幸福,可是高度物质文明发
  • 266
    我们什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。 真正随缘了,才能顺利,真的放下了,才能得到,千万“急不得”。 心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。
  • 85
    释门顺 2015-11
    有一天,我去世了, 恨我的人,翩翩起舞, 爱我的人,眼泪如露。 第二天, 我的尸体头朝西埋在地下深处, 恨我的人,看着我的坟墓, 一脸笑意,爱我的人, 不敢回头看那么一眼。 一年后,我的尸骨已经腐烂, 我的坟堆雨打风吹, 恨我的人, 偶尔在茶余饭后提到我时, 仍然一脸恼怒, 爱我的人,夜深人静时, 无声的眼泪向谁哭诉。 十年后,我没有了尸体, 只剩一些残骨。 恨我的人, 只隐约记得我的名字, 已经忘了我的面目, 爱我至深的
    泥菩萨 1-12
  • 41
    修任何法门都要持之以恒,我们的业障都很深,必须要坚持苦修才能圆满愿望。 古人说:“ 死咬棺材,抱定一处。”是比喻一只老鼠不小心钻进一口棺材里去
  • 50
    布袋禅师为五代时人,应化于浙江奉化县。自认为自己能上契诸佛之理,下契众生之机,故称为“契此”;又因身体肥硕,外号为“长汀子”。   布袋禅师
  • 8
    身体不好,要增加营养;体力不足,要增加营养。总之,人的健康,要靠增加营养来维持。 保持人体健康的营养,也不一定只靠食物、药物,或是什么珍贵的
  • 13
      同事总是无缘无故跟我过不去,我很苦恼,应该怎么办?   无论面对何种情况,我们都应该认识到:其一,一切都是因业力所现、因业力所感,都是唯
  • 19
    世间上有很多我们认为的恶人,但是所有的恶人里面他都有他的善良的一面,只是在你面前展示的他是恶的一面。所以对这些恶人怎么办?我们不能以牙还牙,
    085278tt 6-7
  • 142
    很多人来寺庙上两支香,也不知道佛菩萨是做什么的,光说“保佑我”,到底保佑你什么?难道保佑你去造恶业吗?佛菩萨是教育我们断恶修善,所以应该讲:
  • 28
    有一次,佛陀在恒河中游北岸的末罗国游化,来到一个叫做“优楼频螺”的村落,住在附近的树林里。      当地的驴姓村长,听说佛陀来了,想到佛陀常教导人知苦、灭苦,心中有着几分的仰慕,也向往能亲自听个究竟,就前往拜见请益。      驴姓村长礼见佛陀后,问佛陀说:“世尊!听说您能为人解说苦的成因,以及如何灭除,这真是太好了,请世尊慈悲,也能为我解说。”      “村长!我如果以‘过去如何如何’、‘将来如何如
  • 27
    有个寺庙,因藏有一串佛祖戴过的念珠而闻名。念珠的供奉之地只有庙里的老住持和7个弟子知道。7个弟子都很有悟性,老住持觉得将来把衣钵传给他们中的任
  • 23
    海涛法师【你要积聚财富吗?你就一定需要众生!】 2014-12-14 生命电视台 生命在线 我们不论是遇到厌恶的人、贫民、达官贵人或者是动物,都要生起「我
    唐微言 3-10
  • 39
    内观疗法的佛教思想基础 天心月圆 一、什么是内观疗法 内观疗法也称自我观察法,是一种通过对自己人生经历中的基本人际关系进行验证,从而彻底洞察自
    小六 11-20

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 慈悲自在

目录: 佛教