信仰解惑吧
关注: 393 贴子: 21,477

  • 目录:
  • 其他生活话题
  • 8
    对待信仰的四中态度 迷信:什么都不懂,糊里糊涂的信,甚至把不是信仰的内容也加进去。如信仰是为了升官发财,保佑自己前途无量,这些基本上都有迷信的色彩 信迷:信迷了是指只有信仰,忽略了自己正常的生活,责任,除了信仰其他什么都不知道,这种人信仰可能正确,但是不完整,因为基督徒的信仰包含了生活实践。在家庭,教会,社会,等各个方面都有责任和本分 迷而不信:对信仰非常有兴趣,常常会讨论这些,但是就是不相信,以为自
  • 1
    自由在哪里,真理必叫你们得以自由。自由并不是意味着没有任何律法的约束。律法的本意是保护我们的,使我们正确的道路。
  • 63
    唐,王,宋,不是异端,有多少人听?
    aw0333 5-24
  • 1
    吧友用户219说:“摩尼教认为有两个上帝,一正一邪。”===============================================================================福音派对吧友用户219回应:“这种说法完全是虚假的恶错谬,上帝才是公义良善仁爱不会容忍罪恶唯一不变上帝,除了上帝是唯一真神上帝之外,再也没有其它敬拜对像,违背上帝旨意(诫命)的人都是罪恶的,希望你离弃世界诺斯底异教分子所谓哲学知识,认罪悔改而受洗归于圣父圣子圣灵之名。”
  • 3
    用户219:摩尼教认为上帝有两个,一正一邪 ============ 回复用户21 9: (本文参照了牧师翻译的加尔文基督教要义相关章节) 摩尼教不是说有两个上帝,而是把上帝和魔鬼说成善与恶的两个来源,他们说上帝是一切良善的来源,魔鬼是一切邪恶的来源。这就是善恶二元论 ,这是异端邪说! 魔鬼并不是从起初就存在,上帝也没有创造魔鬼,上帝所创造都是好的!并且 ,自创世以来,没有任何受造物不是彰显神的智慧和公义!上帝创造的是天使,魔鬼是犯
    i安娜 5-23
  • 0
    程耳的电影《罗曼蒂克消亡史》插曲where are you,father,旋律极其优美华丽,其旋律和歌词显然借鉴了格力高利圣咏谱系,具有一种中世纪天zhu教音乐色彩。 在世俗文艺家的观念中,文艺作品要有形而上的内涵才是高水准的艺术,即必须追问我是谁,我来自何处,我将往何处去这种终极问题,哲学家和文艺家把这种终极问题 称为宗教性。文艺家认为一部电影如果具有这种宗教性就显得高级。 可惜他们理解的宗教却是阿米念异端,是人找神,而圣经记载
  • 0
    人生若是只为外在果实而生活,到头来一场虚空。若是为着里面的果实生活,在天上的赏赐是永恒的。
    qx717623 5-22
  • 0
    1,文盲农妇克丽丝塔居然自称自己是华裔美国人, ,先科普一下,所谓华裔美国人,是指的国籍是美国的具有华人血统的美国人!你一个山沟里土生土长的农妇,你是哪门子美国人?你想当美国人想疯了!居然如此自称 2,文盲农妇说【我自从受洗就领受了圣灵】,这又是荒谬绝伦的异端邪说!圣灵是用真道重生人的,圣灵内住在重生之人的里面,而洗礼是外在的标记,并不是说先受洗然后圣灵重生人!受洗不是重生得救的必要条件!一个人重生得
    i安娜 5-22
  • 3
    导读 我们读旧约圣经时,会发现《历代志》所记载的历史时期,《撒母耳记》和《列王纪》已经写过了。同一段历史,为什么要写两遍?《历代志》所记的内容,和之前的记载有什么不同呢? 关于《历代志》与《撒母耳记》、《列王纪》内容的区别,朗文(Tremper Longman III)和狄拉德(Raymond B.Dillard)教授,在他们合著的《旧约导论》中进行了分享。 原来,圣经的作者们不只记下国家发生的历史,也回应当时读者所关切的问题。 《列王纪》的作者,
  • 0
    我的解经并没有错,你发的经文和我发的经都是指以前的生活“死”这个词是指宏观命运意义上的人类普遍难免的第一次的死,是命运意义上的死,不是个体事实性的死,不是指此时当下个体人的已然死掉,更不是第二次的死(永死)。类似的用法如《路加福音》15章24节“因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来”。这里“死而复活”的“死”不是说儿子个体人的曾经死掉或已经死掉,而是指过去的行为所对应的是必然的死亡的
  • 2
    美国华裔福音派牧师在日本南韩菲律宾部分国家分享上帝真理信息,使更多人不断宣扬上帝之爱亮光信息,在圣灵引导下才会有真正认罪悔改复兴,吧友们,对此怎么看世界福音事工大使命兴起现像吗?
  • 1
    回答知乎的问题。 这是最邪恶,最悖逆的恶意提问!比如你做了一个玩偶,这个玩偶有权利向你质问,你造我出来,经过我同意了吗?拜托,造物主对他所造的物品拥有绝对的主权!这是无可争辩的真理!同样的,生孩子完全是上帝的作为,没有上帝赐给孩子灵魂,孩子根本生不下来,所以你有什么权利质疑造物主,你生我下来,经过我同意了吗?谁给你的胆子敢这样质问造物主的?
    提默太 5-20
  • 3
    万事令人厌烦,人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。 你们的心在哪里能得饱足呢?
  • 3
    欧美中东非洲恐袭率上升,上帝的教会有可能被伊斯兰一些恐怖分子所攻击,要为受到恐怖分子迫害教会弟兄祈祷。
  • 14
    我是1994年生,2013年立志成为基督徒,2016年在家庭聚会受了洗。 到现在30岁了,还没谈过恋爱,还单身。情是我一生最大的障碍。我在出生地既没有做出一番事业,也没有找到爱情。所以最近我做了一个决定
  • 2
    @胡锡进 中国各地应该开展城市恢复繁荣的竞赛。今天星期一,老胡在这个地方,大家觉得它的繁荣如何,比得上你所在城市平日的繁荣程度吗? https://weibo.com/7787199344/MdYdmjc21
    耶书仑 5-17
  • 5
    撒旦恶灵差役单说凶言他徒弟渴慕得赎编辑自己恶毒推理造谣诽谤攻击所有福音派教会弟兄
    耶书仑 5-17
  • 0
    保罗说“患难生忍耐,忍耐生老炼,老炼生盼望,盼望不至于羞耻”我们真实的盼望不是来源于我们自己,从心发出,真实而美好,并不羞耻。因为从祂而来。
    qx717623 5-16
  • 0
    但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。 (约翰福音 14:26 和合本)但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 (约翰福音 15:26 和合本)只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 (约翰福音 16:13 和合本)说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣
  • 0
    未曾流过眼泪的信心,不是活的信心。
    qx717623 5-15
  • 3
    ★10大错误祷告★ 1、命令式:你要听我祈求 2、威胁式:这事你看着办 3、疑惑式:主啊你行不行 4、小信式:主啊可以办吗 5、试探式:这事你能不能 6、控告式:都是别人的错 7、埋怨式:这事都怨某某 8、妄求式:给我多少多少 9、无知式:我要什么什么 10、不合旨意式:我想怎样怎样 ★8大祷告误区★ 1、动机错误:妄求不需要和神不喜悦的。 2、信心不够:一边祷告,一边自己寻求方法 3、没有用心灵和诚实,心口不一。 4、平时留恋世界,有了困
  • 5
    那么我也想问问你
  • 0
    而且诺斯底异教分子要动摇破坏基督教福音派根基。【图片】【图片】
  • 1
    耶和华啊,你所管教、用律法所教训的人是有福的!你使他在遭难的日子得享平安;惟有恶人陷在所挖的坑中。因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。审判要转向公义;心里正直的,必都随从。 谁肯为我起来攻击作恶的?谁肯为我站起抵挡作孽的?若不是耶和华帮助我,我就住在寂静之中了。我正说我失了脚,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我。我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。 (诗篇 94:12-19 和合本)
  • 0
    凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。成年人有很多担子在身上,从律法的层面看,这是我们的责任。但在永恒的创造者那里,我们所背负的都在他手中托举,连我们自己也是在他手中。学会依靠他,我们就会像孩子那样平安、喜乐。
    qx717623 5-14
  • 0
    人活着不是单靠食物,乃是靠着他口里所出的一切话。有想Bible study的可以联系我哦
    qx717623 5-13
  • 95
    大家怎么看说圣经被篡改过,不能全信的所谓基督徒
  • 3
    所谓的哲学都是撒旦恶灵谎言之温床,世界之国所谓神话故事都是人作虚假之像,所谓人自己所作所定法则都是恶劣腐朽工具,接受基督的悔改才是唯一选择性基础。
  • 3
    诺斯底异教分子说圣经是虚假的漏洞百出的,而诺斯底异教分子要引诱上帝选民去敬拜他所作虚假偶像,不断破坏动摇圣徒对三位一体之中唯一真神信仰根基,希望福音会一定严厉谴责抵抗诺斯底异教分子恶意亵渎攻击行为。
  • 10
    欧美国家制定一个法案是:不要攻击基督教和以色列富裕人群,应该尊重基督教和以色列富裕人群生活权利。
  • 1
    他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我趟过水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我趟过水,水就到膝;再量了一千肘,使我趟过水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟过。因为水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河。他对我说:“人子啊,你看
  • 22
    加尔文主义者的特征:1、表面高举神权,实质惟我独尊;2、善于栽赃陷害、善于试探别人;3、自以为知晓一切,包括知晓别人的内心光景。喜欢判别人为不信者,然后判别人下地狱。 4、歪解因信称义,刻意将因信称义与行善对立。
  • 10
    有一次到教堂做完礼拜出来。有人在宣传说,神的律法是要我们我们守安息日为圣日,主在太5:17莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。太5:18我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去。所以你们搞错了。三自教会在新信徒受洗时,也先要背诵十条诫命,一些教会在礼拜时,也宣读律法和福音,但几乎都不守安息日而是七日第一日礼拜,那宣读有什么意义呢?不是自相矛盾吗?我也很长时间困惑不已,只
  • 1
    你说你信,说的那么坚定。若有人否定,你就暴跳如雷。 按你的口,你是真的。但是按行为,你却是假的,按着名你是活的,实际上是死的。 你说你心直口快吗?看到不对的地方你都忍不住要说。 别人跌倒,你也在所不惜,你说你就是这样的人。你认为自己刚正不阿,眼中容不下沙子。 你可以批评别人,但是别人批评你就不行。若有人指出你的错误,你就觉得被冒犯,非要给别人理论到底不可。 说别人,你认为那是正义。别人说你,你认为是找事,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 其他生活话题